Pan Brioche con pasta madre senza latticini e senza uova

La colazione è il pasto più importante della giornata ma se hai un intolleranza alimentare può trasformarsi nel pasto più noioso… abbasso la noia con questo pan brioche che, oltre a essere buonissimo, può essere arricchito e cambiato a vostro gusto!

Provatelo al naturale, con la marmellata, tostatelo e aggiungete un po’ di sciroppo di acero, o di frutta fresca…

Non mi resta che augurarvi…Buona Giornata!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 180 gr circa di latte vegetale
  • 60 gr di olio di riso
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 80 gr di pasta madre rinfrescata 2 volte di seguito
  • 200 gr di uvetta ammollata e strizzata
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero per decorare

Preparazione:

Sciogliete il lievito madre in metà del latte previsto dalla ricetta usando un frullatore a immersione a bassa velocità. Unite al lievito la farina, lo zucchero e il miele. Procedete per gradi: iniziate ad aggiungerne metà farina, fate amalgamare per bene e  poi aggiungete un po’ di latte e un po’ farina. L’impasto rimarrà piuttosto morbido.

Per ultimo aggiungete l’olio e il sale. Coprite l’impasto ottenuto con della pellicola e mettetelo a lievitare in un luogo abbastanza caldo -ad esempio il forno con la sola luce accesa- e fatelo raddoppiare. Passato questo tempo lavorate nuovamente l’impasto per inserire le uvette ammollate e ben strizzate, infine date forma al vostro pan brioche.

Pesate l’impasto e dividetelo in tre pezzi di ugual peso, formate tre palline mettetele a lievitare in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Quando sarà nuovamente raddoppiato spennellate la superficie con un po’ di latte vegetale e decorate con granella di zucchero cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Potete variare il tipo di farina a seconda delle vostre esigenze e del vostro gusto adeguando la quantità di latte.

 

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