Tutto quello che dovreste sapere sulle uova!

uovaLe uova sono un alimento unico e si meritano tanta attenzione!

in questa sezione potete trovare tutto quello che dovreste sapere sulle uova!Come ben sapete, amo la cucina e amo scoprire tutte le caratteristiche del cibo. Pertanto, da brava food blogger esperta di intolleranze, voglio condividere con voi tutte le informazioni più importanti relative all’alimentazione e ai singoli alimenti. Come ben sapete le uova si presentano come un alimento completo e prezioso sotto ogni punto di vista. Perciò, è decisamente doveroso parlarne… Non siete d’accordo?

Dovreste sempre ricordare che abbiamo a che fare con una delle più convenienti fonti di proteine, che ci regala inoltre una buona dose di vitamina A, B6, B12 e D, ma anche di minerali come calcio, potassio, magnesio e ferro. Ovviamente, sono anche una buona fonte di grassi ma, come ben sappiamo, il corpo ha bisogno anche di quelli… Basta non esagerare!

Le proprietà da non sottovalutare

Tra le tante cose, è utile sottolineare che il tuorlo non è l’unica parte nutriente: anche l’albume è proteico e propone una valida dose di potassio, magnesio e sodio. Contiene meno grassi (è privo di colesterolo) e discreti livelli di vitamine del gruppo B e glucidi. In generale e in tutta la loro interezza, le uova si presentano come alimenti molto utili e amati dagli sportivi, in particolare per la loro capacità di favorire lo sviluppo muscolare. Inoltre, dobbiamo ricordare che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per il corpo umano!

D’altra parte, è importante considerare il valore biologico delle proteine contenute in questo alimento: è molto più elevato rispetto alla carne (circa 93 contro 69). In più, è utile sapere che le uova sono facilmente digeribili e possono essere consumate tranquillamente da coloro che soffrono di gotta, uricemia o diabete. Tuttavia, non sono consigliate in caso di calcoli biliari e colecistite, per via dell’elevato contenuto di colina.

Parleremo di tante tipologie di uova!

Come ben sapete, non esistono solamente quelle di gallina (tra l’altro anche queste si suddividono in diverse varietà: uova di faraona, di gallina livornese, di gallina padovana, etc.)… e noi dobbiamo conoscerle proprio tutte! Ci sono le uova di fenicottero, fagiano, anatra selvatica, merlo, tartaruga, tacchino, struzzo e tantissime altre! Con alcune di esse possiamo anche prepararci golose ricette! Pertanto, ne parleremo, le andremo a conoscere e capiremo quali tipologie si possono portare in tavola e come fare.

Se siete amanti delle uova, sicuramente potrete apprezzare tutti gli articoli che ne parleranno e anche tutte le pietanze da preparare! Vi è già venuta l’acquolina in bocca? Se avete risposto di sì, certamente non vi biasimo: su Nonnapaperina.it potrete già trovare qualche ricetta e usare questo alimento come protagonista… ma vi assicuro che ben presto ci saranno molti altri piatti da provare! Restate connessi!

#uova