Scuola di cucina

Latte d’orzo, se siete raffreddati potrebbe darvi sollievo

Il latte che si ottiene dall’orzo, oltre ad avere un sapore molto buono, è ricco di proprietà che aiutano il nostro organismo a difenderci da alcuni disturbi. Fatevi un bel bicchiere di latte d’orzo, ad esempio, se siete raffreddati, potrebbe darvi sollievo. Oppure bevetelo, se dovete lottare contro il colesterolo cattivo, diventerà un prezioso alleato.…

Il Gorgonzola DOP è dichiarato senza lattosio

Oggi parliamo del Gorgonzola DOP  che le aziende cominciano a dichiarato senza lattosio oltre che senza glutine di suo. Secondo antiche credenze popolari il gorgonzola aiutava a curare alcuni disturbi di tipo gastro-intestinale. Per i nostri antenati, inoltre, chi consumava grandi quantità di Gorgonzola aveva ottima salute, ottime funzioni intestinali e, oltretutto, era particolarmente longevo.…

Buccia di mandarino disidratato , una risorsa in cucina

Buccia di mandarino Non lo sapevo che la buccia di mandarino disidratata fosse una risorsa preziosa e  ricca di benefici per la salute. Le avevo sempre buttate…..Ho scoperto che le bucce di tutti gli agrumi possono essere riutilizzate in molti modi in cucina oppure per profumare gli ambienti di casa.L’importante è scegliere frutti biologici e non…

Tranci di tonno alla polvere di cappero: i sapori del mare in tavola

Stupore garantito tra i commensali con i tranci di tonno alla polvere di cappero per intolleranti I tranci di tonno alla polvere di cappero non possono di certo essere definiti comuni ed anonimi. Vuoi per il modo in cui sono preparati e presentati, vuoi per la peculiarità degli ingredienti che ne fanno da corredo – basti…

Il prezzemolo è una delle piante più utilizzate in cucina

Il prezzemolo è una delle piante più amate e utilizzate in cucina. Botanicamente Petroselinum hortense, è un’erba conosciutissima sia per uso culinario, sia per uso terapeutico. Usata fin dall’antichità per curare piccoli e grandi disturbi, oggi, le sue proprietà antiossidanti e il suo potere di prevenzione di numerose malattie, è ampiamente riconosciuto dalla comunità scientifica.…

Pomodori secchi ripieni e l’antipasto è sempre pronto

Dall’orto a un antipasto gustoso a base di pomodori secchi ripieni Quest’anno, il nostro orto ha prodotto pomodori in quantità industriale! Un po’ li abbiamo usati per fare la salsa per tutto l’inverno, un po’ li abbiamo fatti in insalata o ripieni, e un po’ li abbiamo conservati in un altro modo come ci ha…

Penne al tonno e pomodori secchi: energia e originalità in tavola

Il gusto genuino delle penne al tonno e pomodori secchi Le penne al tonno e pomodori secchi sono una rivisitazione della tradizionale pasta al tonno. Un primo piatto rapido da preparare per i vostri pranzi da soli o con la famiglia. Può essere una valida alternativa anche se avete degli ospiti a casa, grazie all’utilizzo…

Patate per tutti i gusti………………..

Le tante varietà di patate, differenti per forma, consistenza e colore, consentono mille interpretazioni in cucina, dall’antipasto al dolce. È quindi importante scegliere quella più adatta per la ricetta che si vuole eseguire. La patata è una pianta erbacea appartenente alle Solanacee, genere Solanum tuberosum. È quasi sicuramente originaria dell’America del Sud. Apparve per la…