La salute vien mangiando

La salute vien mangiando è un format di cucina nel quale in primo piano vengono messa la salute e le intolleranze alimentari e chef più o meno famosi prepareranno piatti adatti a soddisfare questo tipo di esigenze.

In questa sezione troverete pertanto una serie di articoli dedicati a questo programma, unitamente ad alcune ricette realizzate dai partecipanti e caratterizzate da un occhio di riguardo alle intolleranze alimentari.

In un mondo nel quale i problemi legati al cibo aumentano è giusto dedicar loro spazio all’interno di trasmissioni televisive, le quali devono seguire le richieste del pubblico e, al momento, la ricerca di alternative per coloro che soffrono di disturbi alimentari non  devono essere sottovalutate.

Chi non ha un parente o amico intollerante al lattosio, al glutine o al nichel? Personalmente oltre alla sottoscritta conosco parecchie persone che soffrono di questi problemi pertanto trovare uno spazio in tv dedicato a questa tipologie di ricette merita sicuramente spazio anche sul mio sito!

Latte di capra: proprietà e benefici!

Oggi parleremo di un alimento molto importante nella storia dell’alimentazione delle popolazioni, fin dai tempi antichissimi: il latte di capra, e vedremo come può diventare un valido sostituto del latte vaccino, anche se con qualche riserva. Latte di capra: caratteristiche e proprietà nutrizionali. I consumatori che acquistano latte di capra non sono moltissimi, ma il…

La salute vien mangiando: rivivi tutte le video ricette!

Cari lettori e lettrici di Nonna Paperina, è giunta al termine la trasmissione “La Salute Vien Mangiando”, andata in onda su Odeon TV fino al 23 Febbraio e che ha visto come protagonista assoluta l’alta cucina italiana, il mangiar sano e le intolleranze alimentari. Vi siete persi qualche video ricetta? Non temete! In questo articolo ho raccolto per voi…

A “la salute vien mangiando” si fa scuola di cucina con lo chef Alessio Algherini

Il piatto che ha presentato ai telespettatori è semplice e allo stesso tempo elaborato, si tratta di: costoletta di agnello su cuore di carciofo e corbezzolo in veste di pane carasau. Alessio Algherini, chef ospite della scorsa puntata de “la salute vien mangiando”, oltre a portarci la sua ricetta sana e gustosa com’è consuetudine del…

Non perdetevi la penultima puntata de “la salute vien mangiando” con lo chef Alessio Algherini

Tutti pronti e attenti, anzi, sull’attenti, per “la salute vien mangiando”, lunedì prossimo alle 19.20  Non potete perdere questa puntata, un po’ perché non ne mancano tante, questa è la penultima, e un po’ perché ci viene a trovare un super chef, o anche un tele chef, Alessio Algherini. Alessio è famoso prima di tutto…

I radicali liberi, cosa sono e come si combattono con l’alimentazione

Nella scorsa puntata de “la salute vien mangiando” abbiamo parlato di radicali liberi con la Dr.ssa Mariateresa Caselli, specialista di biochimica clinica, nutrizionista ed esperta d’intolleranze alimentari, naturopatia, iridologia e stress ossidativo che collabora con IMBIO Per iniziare la dottoressa spiega ai telespettatori cosa sono i radicali liberi. La definizione, coinvolgendo argomenti scientifici legati alla…

L’insalata “duttile” anti radicali liberi dello chef Marco Di Lorenzi

Come anticipato, a “la salute vien mangiando” ci è venuto a trovare, direttamente da Pesaro, chef Marco Di Lorenzi, che ha preparato per i telespettatori la sua ricetta anti radicali liberi: gamberi in insalata di frutti e parmigiano. La decima puntata, infatti, si concentra proprio sul tema dei radicali liberi, cosa sono e come combatterli.…

Lo “Chef d’Autore,” Marco Di Lorenzi, ospite de “la salute vien mangiando”

Un’altra puntata de “la salute vien mangiando” e ancora un grande chef ospite lunedì prossimo alle 19.20 su Odeon. Prosegue con grande successo la trasmissione paladina della salute e della buona cucina. “Prima il gusto e poi l’estetica” è il motto dello chef protagonista della prossima puntata de la salute vien mangiando, Marco Di Lorenzi.…

A “la salute vien mangiando” parliamo di insulino-resistenza

Sacha Sorrentino, biologo nutrizionista di IMBIO, ci ha aiutato a scoprire un po’ di più sull’insulino-resistenza nel corso della scorsa puntata de “la salute vien mangiando”. Parlando di questi temi, una premessa è doverosa, lo zucchero non è necessariamente un male, anzi è un elemento di fondamentale importanza per il nostro corpo perché ci fornisce…

Il dessert sano e goloso dello chef Daniele Zennaro: tortino all’olio, limone e menta

180  Un regalo prezioso perché, oltre a essere una ricetta estratta dal prestigioso ed esclusivo menù del Vecio Fritolin, storico ristorante veneziano, dove è executive chef, è, soprattutto, uno di quei dolci deliziosi che non si fanno rimpiangere. Questo dessert è pensato per essere mangiato con serenità anche da chi deve lottare contro il diabete. Tema…

A “la salute vien mangiando” presento lo chef Daniele Zennaro

Siete curiosi di sapere chi presenterò nella prossima puntata de la salute vien mangiando? Vi accontento subito. Arriva da una delle città più belle d’Italia, e da uno dei ristoranti più storici dello Stivale, con tutta la sua passione ed entusiasmo per la cucina, lo chef Daniele Zennaro del Vecio Fritolin di Venezia. Un ragazzo…

Trota di montagna al vapore con topinambur dello chef Marco Rossi

Nella scorsa puntata de “la salute vien mangiando” lo chef Marco Rossi ci ha portato il suo piatto del giorno: “trota di montagna al vapore con topinambur”. Un piatto semplice, veloce, alla portata di tutti con ingredienti, sì facili da reperire, ma raffinati, eleganti e altamente genuini. Non solo, Marco Rossi, da buon canavesano e…

Parliamo della sindrome metabolica con la dott.ssa Jessica Barbieri di IMBIO

A “La salute vien mangiando” abbiamo affrontato un tema estremamente importante per la salute di tutti, uomini, donne, bambini, e strettamente legata all’alimentazione: la sindrome metabolica. Cos’è, come si diagnostica e come si cura, lo spiega la dott.ssa Jessica Barbieri, biologa nutrizionista. Si parla di sindrome metabolica quando si riscontrano nel paziente un insieme di…

Marco Rossi chef de La Mugnaia di Ivrea, ospite de “la salute vien mangiando”

Lo Chef Marco Francesco Rossi, sarà il prossimo ospite della puntata di lunedì 26 gennaio de “la salute vien mangiando”, in onda, vi ricordo, alle 19.20 su Odeon. 4Lo chef, infatti, non si dedica subito alla ristorazione ma inizia il suo percorso di studi alla Facoltà di Filosofia e, dedicandosi, contemporaneamente, alla fotografia. Piano, piano…

La zuppa d’orzo dello chef Luca Mauri, protagonista della scorsa puntata de “la salute vien mangiando”

Nella scorsa puntata de “la salute vien mangiando” abbiamo ospitato Luca Mauri, dal 2011 chef e proprietario del ristorante “A di Alice” di Monza, premiato da Due Forchette Gambero Rosso. La cucina di Luca è caratterizza da pochi ingredienti, di altissima qualità, utilizzati con equilibrata creatività in eccellenti rivisitazioni dei piatti della tradizione mediterranea. Durante…

Malandrone 1477, l’eccellenza come sponsor de “la salute vien mangiando”

Ho già parlato di questo buonissimo prodotto, un’eccellenza gastronomica che vanta diversi riconoscimenti, un Parmigiano Reggiano storico, sto parlando del Malandrone 1477, prodotto da più di cento anni dal Caseificio Malandrone, in provincia di Modena. Trovo che il Malandrone 1477 si inserisca perfettamente nella trasmissione, racchiudendo in sé molte delle idee alla base della filosofia…

A “la salute vien mangiando” si parla d’intolleranza al Lievito

In ogni puntata de “la salute vien mangiando”, dopo che lo chef ci ha insegnato la sua ricetta attenta alle intolleranze alimentari, c’è la parte dedicata agli ospiti in studio: medici, nutrizionisti ed esperti, parlano di un argomento specifico, dando utili consigli e informazioni. Nella scorsa puntata abbiamo parlato dell’intolleranza al lievito. L’intolleranza al lievito…

Ravioli caserecci in farcia di friarielli, salsiccia e provola con croccante di taralli e fiocchi di peperoncino senza lievito dello chef Fabio Silva

Quando la cucina del Nord incontra quella del Sud, nella maggior parte dei casi nascono grandi piatti! Come quello dello chef Fabio Silva che ha messo salsiccia, friarielli e provola, che, per chi non lo sapesse, sono prodotti tipici della cucina napoletana, dentro ai ravioli, più comuni nel nord Italia. Il risultato e da non…

A metà del viaggio de “la salute vien mangiando” con lo chef Fabio Silva

State tenendo il conto delle puntate de “la salute vien mangiando”andate in onda? Io sì, lunedì sarà già la sesta puntata! Vuol dire che siamo a metà delle dodici puntate che compongono la trasmissione. Quasi, quasi mi commuovo! Che bello sapere di aver trasmesso a tante persone delle utili “dritte” per mangiare bene e mantenersi…

A “la salute vien mangiando” il prof. Di Fede fa chiarezza sull’intolleranza al glutine

Ospite in studio nella scorsa puntata de “la salute vien mangiando”, è stato il Prof. Di Fede che ha fatto un intervento illuminante, riuscendo in poco tempo a fare chiarezza sull’intolleranza al glutine e a fornire diversi spunti di riflessione. D’altronde, stiamo parlando di un professionista d’eccellenza del mondo della nutrizione, un vero “guru” dell’alimentazione.…