Ricette per piatti unici : un mix di alimenti sani

ricette per piatti unici

Le mille possibilità del piatto unico

Ricette per piatti unici da portare in tavola. In molte occasioni, soprattutto se abbiamo fretta o se non vogliamo esagerare con il cibo, è comodo preparare un piatto unico che ci sazi e che apporti i giusti nutrienti. Per questo, sul sito di Nonna Paperina esiste una categoria intera dedicata alle ricette per piatti unici. Energetici, sani e completi, queste pietanze permettono di scegliere fra una vasta selezione di ingredienti e di accontentare i gusti di tutti!

Non sempre è facile elaborare un piatto unico per i nostri pasti. Deve essere una ricetta completa che non tralasci nessun tipo di nutriente. Per questo motivo, vi invito a trovare la ricetta che fa per voi, in base alle vostre intolleranze e allergie o in base alla dieta che state seguendo.

Un equilibrio perfetto fra nutrienti e gusto

Saltare il pranzo o mangiare solo un’insalata non fa bene alla nostra salute. Utilizzare un solo piatto per i pasti può aiutarci a non strafare con il cibo ma, al tempo stesso, può non farci sentire completamente sazi. Il segreto, dunque, è quello di trovare un equilibrio perfetto fra nutrienti, senso di sazietà e gusto.

Pizza per intolleranti al glutine? Crostate o torte salate? Quiche o frittate? Quale delle ricette proposte preferite? Non abbiate paura di sperimentare. Avere all’interno del vostro ricettario diverse preparazioni per piatti unici vi permetterà di salvare il vostro pasto in più di un’occasione!

Ricette per piatti unici da preparare in diverse occasioni

Portare il pranzo a lavoro, preparare un pasto velocemente senza passare troppo tempo ai fornelli o elaborare una pietanza per un picnic sono solo alcune delle occasioni in cui potreste aver bisogno di un piatto unico. Anche se spesso siamo abituati a consumare un primo e un secondo piatto, in realtà in molti altri paesi europei e non, la pietanza unica è piuttosto comune.

In realtà, anche la tradizione gastronomica italiana è piena di specialità che possono essere utilizzate come piatti unici, in primis la pizza. L’importante è utilizzare pochi e semplici ingredienti che possano aiutarci ad affrontare con energia la giornata senza però farci appesantire con troppi grassi o zuccheri. Qual è il vostro piatto unico preferito?

Tacos con speck e funghi

Tacos con speck e funghi, un fast food...

Tacos con speck e funghi, quando la tradizione messicana incontra i sapori mediterranei I tacos...

Coulibiac di salmone

Coulibiac di salmone, una meraviglia della cucina russa

Coulibiac di salmone, una torta salata di origine russa Il coulibiac di salmone è un'istituzione...

samosa

I samosa, un gradevole esempio di rosticceria indiana

I samosa, la cucina indiana che non ti aspetti I samosa sono degli antipasti tipici della cucina...

Focaccia con filetto di maiale tonnato

Focaccia con filetto di maiale tonnato per intenditori

Focaccia con filetto di maiale tonnato, una sofisticata combinazione di sapori La focaccia con...

Tacos vegetariani

Tacos vegetariani, variante per chi non ama la...

Tacos vegetariani, una lista di ingredienti perfetta Il concetto stesso di tacos vegetariani...

Millefoglie di tortillas con pollo

Millefoglie di tortillas con pollo e peperoni, una...

Millefoglie di tortillas con pollo e peperoni, un’idea geniale e gustosa La millefoglie di...

Quesadillas con pico de gallo

Quesadillas con pico de gallo, un delizioso street...

Quesadillas con pico de gallo, uno spuntino proteico e gustoso Le quesadillas con pico de gallo...

Verdure miste arrostite

Verdure miste agli agrumi, un pieno di oligoelementi

Verdure miste agli agrumi, un’idea semplice, gustosa e salutare Le verdure miste agli agrumi con...

Wraps con barbabietole e formaggio

Wraps con barbabietole e formaggio, un piatto insolito

Wraps con barbabietole e formaggio per valorizzare le tortillas. Le wraps con barbabietole e...

Tortillas wrap con spinaci e tacchino

Tortillas wrap con spinaci e tacchino, un’ottima variante

Tortillas wrap, una variante leggera Le tortillas wrap con spinaci e tacchino sono una variante...

Salmone al forno con riso pilaf

Salmone al forno con riso pilaf, piatto facile

Salmone al forno con riso pilaf e salsa al curry, un esotico mix di sapori Il salmone al forno con...

Quesadillas con pollo

Quesadillas con pollo per valorizzare le celebri tortillas

Quesadillas con pollo, un finger food da leccarsi i baffi Le quesadillas con pollo sono uno...

Crostata tricolore con fiocchi di latte

Crostata tricolore con fiocchi di latte, davvero ottima

Crostata tricolore con fiocchi di latte, ricetta che stuzzica il palato La crostata tricolore con...

Friselle con peperoni e formaggio

Friselle con peperoni e formaggio, un pasto sfizioso

Friselle con peperoni e formaggio di capra, ingredienti genuini Le friselle con peperoni e...

Pizza tricolore

Pizza tricolore con Exquisa, ottima per il 2...

Pizza tricolore con Exquisa, gusto e colore per uno snack gustoso La pizza tricolore con Exquisa...

Pizza con patate e lardo

Pizza con patate e lardo, una variante grassa...

Pizza con patate, lardo e miele, un’eccezione alla regola La pizza con patate, lardo e miele non...

Tacos con arista

Tacos con arista, un secondo messicano-europeo

Tacos con arista, un fast food versione fusion I tacos con arista sono un esempio di preparazione...

Pizza con pere e gorgonzola

Pizza con pere e gorgonzola, una ricetta particolare

Pizza con pere e gorgonzola: abbinamenti audaci La pizza con pere, gorgonzola, noci e miele non è...

Polpettine di pane e formaggio

Polpettine di pane e formaggio, una rosticceria semplice

Polpettine di pane e formaggio, un esempio di rosticceria veggie Le polpettine di pane e formaggio...

Millefoglie di cavolo rapa

Millefoglie di cavolo rapa, un primo davvero raffinato

Millefoglie di cavolo rapa, un’idea geniale La millefoglie di cavolo rapa è una ricetta...

Calzone fritto con salsiccia e radicchio

Calzone fritto con salsiccia e radicchio per tutti

Calzone fritto con salsiccia e radicchio, alla portata di tutti Il calzone fritto con salsiccia e...

Torta di manzo alla birra scura

Torta di manzo alla birra scura, una specialità...

La torta di manzo alla birra scura, ovvero la steak and beer pie Lo stick and beer pie è la torta...

polenta e latte

Polenta con latte, una ricetta della mia infanzia

Polenta con latte, una ricetta della cucina popolare brianzola La polenta con latte è una ricetta...

Paella con ceci neri e verdure

Paella con ceci neri e verdure, una versione...

Quali sono le differenze con la paella classica? La paella con ceci neri e verdure è una...

Pizza con salsiccia e cime di rapa

Pizza con salsiccia e cime di rapa, davvero...

Pizza con salsiccia e cime di rapa, una combinazione azzeccata La pizza con salsiccia e cime di...

Pastel de choclo

Pastel de choclo, uno sfizioso pasticcio di mais

Pastel de choclo, un piatto che incarna la tradizione latino-americana Il pastel de choclo è uno...

Charquican

Charquican, un pasto completo alla cilena

Charquican, come valorizzare le uova e le patate Il charquican è una pietanza che si discosta dai...

Tacos con chili di carne

Tacos con chili di carne, un classico messicano

Tacos con chili di carne, un secondo davvero gustoso I tacos con chili di carne sono molto...

Bowl di riso Venere e verdure

Bowl di riso Venere e verdure, un primo...

I principi nutrizionali della bowl di riso Venere con ratatouille La bowl di riso Venere con...

sformato di bietole

Sformato di bietole, un primo davvero particolare

Sformato di bietole, un’idea creativa. Oggi vi presento una ricetta davvero speciale e creativa,...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti