Pasqua e Pasquetta

Le simpatiche uova sode farcite con curcuma e primule

Cercate un piatto dalle mille peculiarità? Ecco le uova sode farcite con curcuma e primule Le uova sode farcite con curcuma e primule rappresentano un antipasto alternativo, innovativo e colorato, che abbellisce la tavola e allieta il palato. Sono perfette per le feste e i buffet, per gli aperitivi e per i pranzi in compagnia di…

Charlotte con crema al mascarpone e frutti di bosco: incantevole bontà

L’eleganza prende forma con la charlotte con crema al mascarpone La charlotte con crema al mascarpone e frutti di bosco è uno di quei dolci entrati a pieno titolo a far parte dell’inestimabile e mai saturo patrimonio gastronomico universale. Tra tutti non potevamo non tener conto di un dolce così raffinato all’aspetto, elegante e squisito…

A Pasqua salviamoci con il ciambellone salato con fiocchi di latte!

Per Pasqua ecco il mio consiglio: preparate questo ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi Per ogni occasione speciale, serve una portata speciale,  e per questa Pasqua 2019, vi suggerisco di provare a portare in tavola un buon ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi. Non preoccupatevi:…

Spirale di trota salmonata… un vortice di bontà!

Per il menu di Pasqua, provate la spirale di trota salmonata su mirepois di frutta secca La Pasqua in famiglia è un’occasione per stare tutti insieme ma anche per preparare una golosa spirale di trota salmonata su mirepois di frutta secca! Ho pensato che questa ricetta potesse rivelarsi l’ideale per i bambini e che potesse…

La deliziosa ciambella ai semi di papavero, semplice e gustosissima

Se cercate la semplicità è il momento di provare la ciambella ai semi di papavero… Che ne dite? Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e diverso dal solito, quasi sicuramente apprezzerete la ciambella ai semi di papavero. Si tratta di un dessert molto semplice e adatto agli intolleranti, in quanto privo di glutine…

La Pasquetta? Con le crepes di grano saraceno con mele caramellate!

Picnic o pranzo in famiglia? In ogni caso, ci sono le crepes di grano saraceno con mele caramellate! Cosa fate di solito a Pasquetta? Rimanete a casa oppure organizzate un picnic o una gita fuori porta con la famiglia? In ogni caso, potrete preparare le crepes di grano saraceno con mele caramellate e formaggio ai…

Uovo poché su crema di piselli: una vera delizia pasquale!

La ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato, un piatto raffinato! La Pasqua merita sempre un menu speciale, non siete d’accordo? Proprio per questo, ho pensato di suggerirvi la ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato: particolare e unica sotto molti punti di vista, nonché in grado di conquistare anche i…

Ciambelle di colomba con spuma di mascarpone: dolce di Pasqua

Siete stanchi della solita colomba? Provate le Ciambelle di colomba con spuma di mascarpone e lamponi! Senza togliere nulla alla tradizione, ogni tanto, è bene provare e sperimentare nuove ricette rivisitate come questa delle Ciambelle di colomba con spuma di mascarpone e lamponi dove abbiamo preso il classico dolce di Pasqua e l’abbiamo trasformato un…

A Pasqua: spiedini di agnello e patate in tempura croccante!

La tradizione diventa più buona con questi spiedini di agnello e patate. La Pasqua è una festività importante e un’occasione per passare più tempo con la famiglia. Perciò, dobbiamo accontentare proprio tutti. Così ho pensato di preparare gli spiedini di agnello e patate in tempura croccante. Si tratta di un secondo piatto perfetto per i…

Per Pasqua, qualcosa di speciale, gustiamoci lo zuccotto al pistacchio

Siete alla ricerca del dolce perfetto per Pasqua? Ecco lo zuccotto al pistacchio e fragole! Due sapori contrastanti che si sposano alla perfezione: questa è decisamente la frase più idonea per descrivere lo zuccotto al pistacchio e fragole. Tuttavia, è chiaro che c’è ben altro da dire su questo dessert… In questo articolo troverete tutto…

Fagottino di crespelle alle verdure: ideale per la Pasqua con i bambini

Un menu pasquale fantastico con il fagottino di crespelle alle verdure con datterini al timo selvatico Anche i bambini meritano una Pasqua coi fiocchi, non siete d’accordo? Per questo motivo, ho pensato al fagottino di crespelle alle verdure con datterini al timo selvatico e a un menu fatto appositamente per loro. Quello di oggi è…

Agnello scalzato in crosta di noci : la tradizione a tavola

Per una Pasqua coi fiocchi, portiamo in tavola l’agnello scalzato in crosta di noci di macadamia con patate Come ben sapete, la tradizione ci porta da sempre a preparare l’agnello per Pasqua. Quindi, che ne dite di provare una ricetta nuova? Quella dell’agnello scalzato in crosta di noci di macadamia con patate è una pietanza…

Tutti pazzi per gli spätzle soffiati con gamberetti

Cercate un primo per il pranzo di Pasqua? Ecco gli spätzle soffiati con gamberetti e crema di champignon Come ben sapete, per ogni ricorrenza vi propongo ricette nuove, adatte agli intolleranti e non solo. In questo caso, vorrei condividere con voi la ricetta degli spätzle soffiati con gamberetti e crema di champignon. Penso che questo…

Un dolce tortino di colomba … per una Pasqua più golosa!

Un dessert strepitoso? Il tortino di colomba con mousse al fondente, canditi all’arancio e crema alle nocciole Siete alla ricerca del dolce ideale per il vostro menu di Pasqua? Bene, in questo post ve ne propongo uno perfetto in particolare per i vostri bambini: un buon tortino di colomba con mousse al fondente, canditi all’arancio…

Le mezze lune di pasta fillo con fonduta al prosciutto

Cercate una golosa sorpresa di Pasqua? Provate con le mezze lune di pasta fillo con fonduta al prosciutto! Lo so, spesso pensiamo che l’unica sorpresa di Pasqua sia quella che troviamo nelle uova di cioccolato… Tuttavia, può diventare tale persino un buon piatto di mezze lune di pasta fillo con fonduta al prosciutto, presentato all’interno…

La colazione di Pasquetta: un rituale dolce o salato?

Depurazione e gusto: la colazione della Pasquetta La colazione di Pasquetta dà il via a una giornata da trascorrere con amici o parenti, al verde o al mare, in agriturismo o in qualche hotel chiccoso. Questa giornata non prevede, di solito, delle grosse abbuffate come quelle del giorno prima, anche perché si dimostra essere una…

Pizza di scarola e olive taggiasche: un piatto freddo o caldo?

Antipasto o piatto unico? La Pizza di scarola e olive taggiasche La pizza di scarola e olive taggiasche è un piatto unico che può essere consumato sia d’inverno che d’estate, ma è molto indicato per un menù Pasquale assai tradizionale. L’ideale è servirla in tavola calda e tagliata già a tranci in modo da arricchire…

Tortino al cioccolato senza glutine: raffinata pasticceria per celiaci

Dolce delizioso e raffinato: tortino al cioccolato senza glutine Il tortino al cioccolato senza glutine rappresenta un dolce molto raffinato e assai conosciuto nella tradizione pasticcera italiana ed estera per i celiaci che hanno problemi col glutine. Si tratta di un dolce non semplice da preparare, ma il risultato è davvero estasiante perché il suo…