Pasqua e Pasquetta

Nitro al caffè con spuma al pistacchio, un dessert fresco

Nitro al caffè con spuma al pistacchio, un’idea davvero geniale Il Nitro al caffè con spuma al pistacchio è un dessert delizioso, ideato di recente dal famoso chef milanese Danilo Angè. E’ anche un dessert diverso dal solito in quanto unisce due gusti che è raro trovare assieme, il pistacchio e il caffè. Il risultato…

Ravioli di ricotta e limone con crema di patate, un primo corposo e nutriente

Ravioli di ricotta e limone con crema di patate, una ricetta semplice ma laboriosa I ravioli di ricotta e limone con crema di patate sono un primo piatto davvero delizioso, per giunta semplice da preparare. Il ripieno è un gioco da ragazzi, così come la crema di patate. L’unica difficoltà è data dai ravioli stessi,…

Torta con caffè e spalmabile Exquisa, un’ottima idea per Pasqua

Torta con caffè e spalmabile Exquisa, un dolce pasquale di grande effetto La torta con caffè, panna e formaggio cremoso spalmabile non è una torta come le altre. D’altronde, ciò è intuibile dal nome, che richiama esplicitamente alla scelta degli ingredienti. Scelta che segue il criterio della ricerca di sentori all’apparenza in contrapposizione tra di loro,…

Anolini in brodo, la Pasqua tradizionale della bassa cremonese

Non è Pasqua senza gli anolini in brodo! Oggi vi parlo di una ricetta tradizionale della bassa cremonese, immancabile nei giorni di festa ed in particolare per il pranzo di Pasqua, ossia gli anolini in brodo. Vi parlo in maniera più specifica di una pasta all’uovo ripiena, originaria della zona tra Piacenza e Parma, nota…

Canapine al profumo di limone per una dolce Pasqua

Un raffinato dessert con canapa e limone Le chiamiamo canapine al profumo di limone, ma potremmo anche dire madeleine ai semi di canapa. Questi piccoli dolcetti, in qualunque modo li si voglia definire, sono delle morbidissime coccole per il palato, capaci di sprigionare dolcezza, delicatezza e profumi, in modo raffinato ed equilibrato. L’assaggio di queste…

Cannoncini ripieni di mousse alle erbe aromatiche, un antipasto da sogno

Cannoncini ripieni di mousse alle erbe aromatiche, un’idea semplice ma geniale  cannoncini ripieni di mousse alle erbe aromatiche sono un’idea semplice ma sfiziosa per un antipasto con i fiocchi e vi permetterà di portare in tavola una vera delizia. Sono buoni, moderatamente leggeri e belli da vedere. Insomma, presentano tutte le caratteristiche per essere considerati…

Filetto di orata in crosta di patate per una Pasqua light

Un delizioso filetto con contorno di patate, fave, asparagi e piselli. L’ispirazione per questo filetto di orata in crosta di patate è nata pensando alla Pasqua, vagando con la mente alla ricerca di un secondo che potesse piacere a tutti ma restare comunque piuttosto leggero e semplice da preparare. Tuttavia, nulla lo vieta, questo stesso…

Pasqua con lombata di agnello alle erbe e salsa al vin brûlé

L’immancabile agnello per Pasqua Originalità, cucina raffinata e tradizione si riuniscono per preparare questa lombata di agnello gratinata alle erbe, salva al vin brûlé e purè di sedano rapa alla curcuma. Per il pranzo di Pasqua, quest’anno, abbiamo scelto di rielaborare una delle materie prime immancabili di questa ricorrenza, l’agnello appunto. Pur non seguendo un…

Pasqua speciale: Crema di asparagi con uova in camicia

Una deliziosa crema di asparagi con uova in camicia e polvere di prosciutto Oggi, con la mente rivolta alla prossima santa Pasqua, abbiamo deciso di preparare un piatto diverso dal solito e particolarmente sfizioso. stiamo parlando della crema di asparagi con uova in camicia e polvere di prosciutto, una composizione speciale come l’occasione che l’ha…

Le simpatiche uova sode farcite con curcuma e primule

Cercate un piatto dalle mille peculiarità? Ecco le uova sode farcite con curcuma e primule Le uova sode farcite con curcuma e primule rappresentano un antipasto alternativo, innovativo e colorato, che abbellisce la tavola e allieta il palato. Sono perfette per le feste e i buffet, per gli aperitivi e per i pranzi in compagnia di…

Charlotte con crema al mascarpone e frutti di bosco: incantevole bontà

L’eleganza prende forma con la charlotte con crema al mascarpone La charlotte con crema al mascarpone e frutti di bosco è uno di quei dolci entrati a pieno titolo a far parte dell’inestimabile e mai saturo patrimonio gastronomico universale. Tra tutti non potevamo non tener conto di un dolce così raffinato all’aspetto, elegante e squisito…

A Pasqua con il ciambellone salato con fiocchi di latte!

Per Pasqua ecco il mio consiglio: preparate questo ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi Per ogni occasione speciale, serve una portata speciale,  e per questa Pasqua 2019, vi suggerisco di provare a portare in tavola un buon ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi. Non preoccupatevi:…

Spirale di trota salmonata… un vortice di bontà!

Per il menu di Pasqua, provate la spirale di trota salmonata su mirepois di frutta secca La Pasqua in famiglia è un’occasione per stare tutti insieme ma anche per preparare una golosa spirale di trota salmonata su mirepois di frutta secca! Ho pensato che questa ricetta potesse rivelarsi l’ideale per i bambini e che potesse…

La deliziosa ciambella ai semi di papavero, semplice e gustosissima

Se cercate la semplicità è il momento di provare la ciambella ai semi di papavero… Che ne dite? Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e diverso dal solito, quasi sicuramente apprezzerete la ciambella ai semi di papavero. Si tratta di un dessert molto semplice e adatto agli intolleranti, in quanto privo di glutine…

Terrina di rombo e salmone all’arancia: un secondo coloratissimo

Una terrina di rombo e salmone particolare La terrina di rombo e salmone all’arancia è un secondo dal sapore eccellente, poco calorico, dagli elevati valori nutrizionali. Soprattutto, è un secondo ricercato. Il procedimento, infatti, non è dei più veloci e potrebbe apparire complesso (il riferimento è in particolare e al trattamento sottovuoto). Tuttavia, se seguirete…

La Pasquetta? Crepes di grano saraceno con mele caramellate!

Picnic o pranzo in famiglia? In ogni caso, ci sono le crepes di grano saraceno con mele caramellate! Cosa fate di solito a Pasquetta? Rimanete a casa oppure organizzate un picnic o una gita fuori porta con la famiglia? In ogni caso, potrete preparare le crepes di grano saraceno con mele caramellate e formaggio ai…

Uovo poché su crema di piselli: una vera delizia

La ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato, un piatto raffinato! La Pasqua merita sempre un menu speciale, non siete d’accordo? Proprio per questo, ho pensato di suggerirvi la ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato: particolare e unica sotto molti punti di vista, nonché in grado di conquistare anche i…