Natale

Patè di carciofi e parmigiano : un gusto sorprendente

Patè di carciofi e parmigiano: la semplicità è buona Il patè di carciofi e parmigiano è un piatto invernale e gustoso adatto a grandi, piccini e  perfetto anche per vegetariani. Una pietanza che può trasformarsi in un antipasto, un secondo piatto ma anche nell’ingrediente principale per crostini e finger food. Puoi utilizzarlo, infatti, come farcitura per…

Tagliata di anatra arrosto con fette di mapo al rosmarino

Scopriamo insieme la tagliata di anatra arrosto con fette di mapo al rosmarino Questa tagliata, inutile dirlo, non è una tagliata come un’altra. Il suo aspetto è già tutto un programma: non meraviglia affatto che faccia venire l’acquolina in bocca anche a chi non ama i piatti a base di carne. Quest’anatra speziata è miscellanea…

A casa mia non puo’ mancare una perfetta colazione natalizia

Se pensiamo al giorno di Natale, oltre a regali, feste e giochi, non possiamo di certo dimenticare i lunghi e ricchi pranzi e cene che trascorriamo con i parenti. E soprattutto ci fanno dimenticare tutte le diete fatte fino a quel momento risvegliandoci il giorno dopo con innumerevoli sensi di colpa! Ma non aspettiamo che…

Un menù natalizio pensato tutto senza lattosio. Una bontà

Le festività natalizie sono un periodo di attività frenetica: regali, addobbi, visite dei parenti e grandi spese. Una buona parte del Natale si passa a tavola, fra pranzi e cene con amici e familiari. Sapete già cosa preparare quest’anno per il vostro pranzo di Natale? Se siete ancora indecisi vi proponiamo il nostro menù natalizio…

Risotto allo spumante e melagrana: ideale per il pranzo di Natale

Risotto allo spumante e melagrana: un piatto per celebrare il Natale Il risotto allo spumante e melagrana è un primo piatto perfetto per la stagione fredda. Gli ingredienti principali, infatti, sono tipici di questo periodo e permettono di elaborare una pietanza con prodotti di stagione. La ricetta che vi proponiamo è ideale sia per i…

Piccoli bocconcini dolci speziati da offrire con un buon caffè

Il caffè? Accompagnatelo con piccoli bocconcini dolci speziati Finito il pranzo di Natale, molti commensali sicuramente avranno voglia di un buon caffè. Cosa c’è di meglio di accompagnare questa bevanda calda con dei piccoli pasticcini? Per questo vi proponiamo la ricetta dei piccoli bocconcini dolci speziati. Una gioia per il palato che crea il contrasto…

Cestino di lasagnetta con verdure: un primo semplice e sano

Un primo piatto leggero e vegetariano La ricetta del cestino di lasagnetta con verdure è piuttosto semplice e originale. È una reinterpretazione di un classico italiano, la lasagna,  in versione vegetariana e senza lattosio. Un primo piatto leggero che si adatta perfettamente al vostro pranzo natalizio. Il cestino di lasagnetta con verdure sarà anche un modo…

Sformatini caldi al radicchio e noci: un antipasto invernale

Sformatini caldi al radicchio e noci: per riscaldare gli animi Gli sformatini caldi al radicchio e noci sono un piatto ideale per l’autunno e per l’inverno visto che vanno presentati caldi in tavola. Una bontà soffice e perfetta da servire come antipasto e che contrappone due sapori tipici della stagione fredda: le noci e il…

Menù di Natale: consigli per intolleranti al lattosio e celiaci

La magia del menù di Natale Il menù di Natale è una vera istituzione, un trionfo di gusto e di amore per la cucina che oggi vi propongo presentandovi alcune ricette che, spero davvero, possano conquistarvi e farvi venire voglia di mettervi ai fornelli! Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero Meraviglioso antipasto, questo gazpacho…

Mini pie pistacchi, pere e gorgonzola, ricetta anglosassone rivisitata

Se sei stata a Londra, in particolare nel periodo natalizio, ne avrai sicuramente sentito parlare: il dolce che vediamo oggi fa parte della tradizione anglosassone, ma questa versione è “italianizzata” se così si può dire. Le mini pie pistacchi, pere e gorgonzola infatti hanno al loro interno i profumi del nostro Stivale, ma appartengono al…

Patè di pollo, funghi e nocciole: l’aperitivo perfetto!

Diciamolo chiaramente: poche cose possono essere più sfiziose di un patè. Ne esistono di diversi tipi e varianti, tutti davvero gustosi. Oggi andiamo a proporne uno che potrebbe essere l’ideale da servire come aperitivo durante le feste natalizie, ma anche come tocco di classe all’interno di un ricco buffet. Stiamo parlando del patè di pollo,…

Piccoli panettoncini farciti come segnaposto natalizio

Accogli i tuoi ospiti con dei segnaposti originali I piccoli panettoncini farciti sono un antipasto gustoso e agrodolce da utilizzare come segnaposto per i vostri ospiti e per i vostri familiari durante le festività natalizie. Questi piccoli sandwich diventano i protagonisti della tavola imbandita, accompagnando gli invitati fino al loro posto. Un piccolo momento di…

Bocconcini di pollo al sesamo nero per il Menù Solidale di Natale Amref

Menù solidale di Natale Amref: un’iniziativa a cui ho l’onore di partecipare ancora Sono più che felice di annunciarvi che, anche quest’anno, partecipo a un’iniziativa speciale come il Menù Solidale di Natale Amref. Organizzazione attiva da più di 60 anni, Amref celebra la festa più importante dell’anno con la campagna “Dove Nessun Altro Arriva –…

Coscia di anatra su rosti di patate e funghi all’aceto di riso

Tutta la bontà della coscia di anatra su rosti di patate e funghi all’aceto di riso La coscia di anatra su rosti di patate e funghi all’aceto di riso non può certo essere classificato come piatto di tutti i giorni. Elegante e raffinato, esso rappresenta la scelta sulla quale dovremmo puntare in occasione di eventi…

Carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi per contorno

Una ricetta originale e stuzzicante, ottima per tutti e soprattutto per chi è vegetariano I carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi sono un piatto vegetariano che saprà conquistarvi: particolarmente indicata per gli intolleranti al lattosio e al glutine, si tratta di una ricetta da provare soprattutto in questi mesi invernali. Infatti i primi…

Antipasto gustoso: Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero

Una variante fresca e sfiziosa della tradizionale ricetta spagnola Il Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero è una ricetta facile e veloce, che prende spunto dalla zuppa fredda originale dell’Andalusia per reinventarla attraverso una variante che la rende ancora più colorata e stuzzicante. Questo grazie alla presenza di ingredienti gustosi come l’avocado, i gamberi…

Cocktail analcolico zenzero e cannella per iniziare il pranzo

Come rendere un aperitivo speciale! Stai preparando una cenetta fra amici e vuoi stupirli con un aperitivo stuzzicante e al tempo stesso ricco di ingredienti salutari per il nostro corpo? Bontà e benessere allo stesso tempo, è la prerogativa del cocktail analcolico zenzero e cannella. Certo, si tratta di due spezie dai toni decisi, ma…

Gnudi agli spinaci , piatto tipico della tradizione toscana

Ogni regione italiana ha tantissime specialità culinarie che la differenziano profondamente l’una dall’altra. Viaggiando per lo Stivale ci si può ritrovare nella suggestiva zona di Siena: qui (ma anche a Grosseto) uno dei piatti tipici sono gli gnudi agli spinaci. Rarissimi da trovare in vendita (qualche trattoria però li prepara ancora), si chiamano così perchè…

Filetto di maiale alle mele e spezie: un mix unico di sapori

Un secondo piatto dal sapore unico Il segreto della ricetta del filetto di maiale alle mele e spezie è il mix dei suoi ingredienti che ricordano sapori e profumi orientali, grazie all’utilizzo della dolcezza delle mele e del gusto unico delle spezie. Un secondo piatto da assaporare in diverse occasioni ma anche durante il pranzo…

Rocher di gorgonzola con marmellata di mirtilli rossi

Cercate un piatto diverso dal solito? Ecco il Rocher di gorgonzola con confettura mirtilli rossi e pandoro. Avete mai sentito parlare del Rocher di gorgonzola con confettura mirtilli rossi e pandoro? Se avete risposto di no, significa che ancora non avete assaggiato questa delizia: si tratta di una pietanza che conquista anche i palati più esigenti!…