Natale

Stelline di sfoglia ripiene di cotechino per un Natale davvero splendente!

Il menù delle feste: le stelline di sfoglia ripiene di cotechino! Incerti su cosa servire a tavola prima delle portati principali? Un aperitivo che lascerà tutti a bocca aperta è di sicuro quello che vi presento oggi: le stelline di sfoglia ripiene di cotechino. Stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti non potrà essere cosa più semplice…

Cestino di prosciutto crudo con avocado e pomodorini, per un Natale da ricordare

Un dono speciale: il cestino di prosciutto crudo con avocado e pomodorini Colorato, genuino, goloso: il cestino di prosciutto crudo con avocado e pomodorini è un antipasto invitante, da condividere proprio in occasione delle festività natalizie con le persone a voi più care. Fate come me, offrite loro questo dono tutto da gustare, ne saranno…

Petto d’anatra all’arancia profumata al cointreau , campione di raffinatezza!

Viaggio alla scoperta di un super piatto: petto d’anatra profumata al cointreau Le festività natalizie rappresentano un’occasione unica per passare più tempo in cucina, dietro ai nostri amati fornelli. Nel tepore della nostra casa, in compagnia di amici e/o familiari possiamo divertirci a provare creazioni originali e dal sapore particolare… Proprio per questo oggi vi…

Evviva, l’ albero di sfoglia con formaggio di capra , noci pecan e miele!

Celebrando il Natale con l’albero di sfoglia con formaggio di capra, noci pecan e miele Volete celebrare il Natale anche a tavola? Con l’albero di sfoglia con formaggio di capra, noci pecan e miele sarà semplicissimo! Questo simpatico aperitivo non solo è davvero ghiotto ma, al contempo, è facile da preparare. Potrete perfino divertirvi a…

Il Pandoro : un’ottima ricetta per un pandoro senza glutine

Menù natalizio: arrivano i dolci della tradizione, ecco il pandoro! Arrivano anche quest’anno le festività natalizie e si cercano sempre ricette tradizionali e rivisitate per celebrare il Natale con amici e parenti ed una parte fondamentale del menù natalizio è quella dei dolci. Panettoni, biscotti tradizionali e torroni sono solo alcuni dei dessert più consumati…

Ciambelline glassate, ed è presto Natale!

Stupisci tutti in cucina con la ricetta delle ciambelline glassate! Volete preparare un dolce tipicamente natalizio? Vi propongo le mie ciambelline glassate senza glutine e senza lattosio. Un dessert che lascerà tutti stupiti tanta è la bontà in esse racchiusa. Morbidezza e grande scioglievolezza al palato, conquisteranno anche la vista dei vostri invitati grazie alle…

Torta salata di calamaretti, rendete speciale il vostro Natale!

Torta salata di calamaretti, per dare il via ufficiale alle festività natalizie Niente di meglio della torta salata di calamaretti per iniziare le festività con il giusto spirito! Una ricetta sana, gustosa, che unisce ingredienti importanti per la nostra salute, tra cui, ad esempio, i calamaretti. Non solo, per questa creazione culinaria, mi sono avvalsa di…

Ciambelline al succo di melagrana e vaniglia senza glutine né lattosio

Natale goloso con le ciambelline al succo di melagrana e vaniglia Un pranzo che si rispetti non può terminare senza un dolce altrettanto buono e sfizioso: le ciambelline al succo di melagrana e vaniglia rappresentano la scelta ideale in cucina per celebrare le festività natalizie anche se si soffre di intolleranze al glutine e/o al…

Antipasto sfizioso? Alberelli di sfoglia al pesto genovese!

Ecco un antipasto facile e gustoso: gli alberelli di sfoglia al pesto alla genovese Tra gli antipasti più di successo (anche per quanto riguarda i bambini!), ci sono senza dubbio gli alberelli di sfoglia al pesto alla genovese. Bellissimi da guardare, facili da preparare e gustosissimi da assaporare in compagnia, questi antipasti sono perfetti per…

Aragosta alla Catalana, per una cena natalizia elegante e ricercata

Le origini tutte italiane dell’ aragosta alla Catalana A dispetto di quanto si potrebbe credere, giudicando dal suo nome, l’ aragosta alla Catalana, è un piatto che vanta origini italiane, nello specifico, sarde. Si tratta, infatti, di una ricetta che ci giunge da Alghero, preziosa cittadina che un tempo si chiamava Barceloneta. Basti pensare che qui,…

Tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro

Aperitivo natalizio con i tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro Un’idea sfiziosa per l’aperitivo di Natale? Tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro: una vera delizia, tutta da condividere! Sapori e aromi unici che sapranno ingolosire anche i più scettici, per una festa conviviale davvero ghiotta. Gli ingredienti…

Sublime tortino di zucca su crema di stracciatella e canditi all’arancio

Prepariamo insieme il tortino di zucca su crema di stracciatella e canditi all’arancio Oggi vi coinvolgerò nella preparazione del tortino di zucca su crema di stracciatella e canditi all’arancio, una delizia che può benissimo essere proposta sia come antipasto d’eccezione sia come primo piatto ghiotto. Equilibrato nel gusto e soffice nella consistenza, il tortino di…

Mini cakes speziati alle ciliegie candite, il dolce per tutti!

Il Natale è gioioso con i mini cakes speziati alle ciliegie candite Unitevi a me nella grande celebrazione del Natale: prepariamo insieme i mini cakes speziati alle ciliegie candite. Dei graziosi tortini arricchiti con molti ingredienti della tradizione natalizia: ciliegie candite, pan di zenzero, zucchero a velo… e non solo, tutti gli elementi presenti nei…

Salmone e patate nere, per godersi un secondo originale e buono!

Cene natalizie da Chef con il salmone e patate nere Una ricetta originale, il salmone e patate nere! Oggi vediamo insieme come preparare questo secondo piatto dal sapore unico, nutriente, ricco di vitamine, sali minerali e molto proteico, grazie all’uso del salmone. Una ricetta energizzante per le vostre festività natalizie, che non vi farà abbuffare,…

Il Dolce rustico che vi scalderà il Natale!  

Che Natale sarebbe senza il Dolce rustico? Le festività natalizie sono alle porte. Tutto intorno ci ricorda che mancano pochi giorni al tanto atteso Natale. Quale occasione migliore di questa per trascorrere del tempo di qualità in compagnia delle persone cui vogliamo più bene? Diventa allora importante armarsi di buona pazienza e iniziare a pensare…

Bon bon morbidi e speziati alla confettura, a Natale siate creativi!

Bon bon morbidi e speziati alla confettura: che il Natale abbia inizio! Come preparare i Bon bon morbidi e speziati alla confettura? Niente di più semplice! E a Natale avrete più tempo per dedicarvi alle vostre meravigliose creazioni in cucina, perciò prendete nota di tutti i passaggi di questa ricetta che, di sicuro, susciterà ammirazione…

Invitante carpaccio di spigola, insalata di puntarelle e acciughe del Cantabrico

Un antipasto gourmet: carpaccio di spigola, insalata di puntarelle e acciughe del Cantabrico A Natale lasciate tutti senza parole preparando il carpaccio di spigola, insalata di puntarelle e acciughe del Cantabrico! Semplicissima da realizzare, questo piatto si presta perfettamente ad essere un antipasto raffinato ed elegante. In più, gli ingredienti scelti per questo piatto sono…