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Bavarese al Cioccolato: la ricetta semplice e veloce!

Bavarese al Cioccolato: la merenda semplice e veloce! La voglia di dolci spesso ci pervade e, il più delle volte, il protagonista dei nostri desideri è il cacao. Questo alimento ha tantissime proprietà benefiche e anche un buonissimo sapore. Per tutti questi motivi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta sana, sfiziosa e molto semplice: la Bavarese al…

Lasagne ai carciofi: Un buon piatto di per depurarsi

Lasagne ai carciofi: Un buon piatto di per depurarsi I disagi peggiori dell’intolleranza al glutine interessano il fegato e l’intestino che appaiono molto spesso infiammati. Per limitare i fastidi e riportare l’organismo alla normalità, oltre a seguire una corretta dieta a rotazione creata su misura da un esperto nutrizionista, mangiare carciofi o assumere composti a…

Banana Bread al cioccolato e le pietanze cambiano gusto!

Banana Bread al cioccolato e le pietanze cambiano gusto! Phyllis Bottome diceva “Ci sono due modi di affrontare le difficoltà. Modificare le difficoltà o modificare te stesso in modo da affrontarle.” La scoperta di un’intolleranza alimentare inizialmente è sempre vissuta come una difficoltà. È un cambio di vita imposto da fattori che non dipendono dalla…

Tartare di tonno e avocado per stupire a San Valentino

Tartare di tonno e avocado per stupire a San Valentino. Per la cena di San Valentino, la parola d’ordine è… stupire. E per farlo fin dall’inizio, quindi dall’antipasto, ti consiglio questa ricetta insolita, ed esotica. San Valentino, la festa più romantica dell’anno, è alle porte. Se state organizzando una cena romantica e siete in crisi con le…

Quiche di carote e broccoletti, una soluzione veloce

Quiche di carote e broccoletti, una soluzione veloce. Le quiche sono una soluzione perfetta per portare in tavola qualcosa di buono in poco tempo. Con la vita frenetica che conduciamo oggi capita spesso di non avere il tempo sufficiente per dedicarsi alla cucina e le quiche vengono incontro proprio in questi casi. Se cercate un’alternativa…

La soluzione per un pasto rapido : Tacchino allo zenzero

Oggi in tavola il tacchino allo zenzero. Sono sempre di più le persone che svolgono un’attività lavorativa da remoto e che necessitano di soluzioni rapide e sane per quanto riguarda la preparazione dei pasti. La carne bianca è una risposta perfetta alla domanda di chi cerca un’idea per un pasto energetico, digeribile e soprattutto salutare.Una delle…

Hummus di ceci : la ricetta che cercavi!

L’ hummus di ceci è una preparazione di origine araba dalle origini antichissime che oggi è molto in uso nella cucina del Medio Oriente, ma che approda sempre più spesso anche sulle nostre tavole. E’ una preparazione molto saporita e ottima da gustare con il pane o con le verdure crude. L’ingrediente di base dell’hummus…

Purè di pastinaca: l’antenata della carota

Purè di pastinaca: l’antenata della carota Un ortaggio ancestrale, antenato della carota, amatissimo dagli antichi Romani. La pastinaca è stata quasi completamente abbandonata dopo la scoperta della carota; oggi, però, vive una rinascita. Molti chef, infatti, la stanno rivalutando e sempre più spesso è inserita in molte preparazioni. Oltre ad avere un sapore molto buono,…

Burritos di pollo: un po’ di Messico a pranzo o cena?

Avete nostalgia di “Messico e nuvole”? Nessun problema, preparate questi Burritos di pollo ed un po’ riuscirete a riassaporare gli aromi inconfondibili di quei lontani posti. Oggi voglio presentarvi una ricetta davvero squisita da proporre ai nostri cari, qualcosa di diverso e insolito, capace di interrompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Burritos:…

Zuppa di levistico e pinoli di cedro , benessere a tavola

Zuppa di levistico e pinoli di cedro , benessere a tavola. Conoscete il levistico? È una pianta le cui foglie e semi vengono usate a scopo medicinale e culinario. È conosciuto anche come “prezzemolo dell’amore” per le sue proprietà afrodisiache. Originario del Mediterraneo, si trova però anche in tutta Europa e nel nord America e…

Lamponi allo sciroppo, un’idea irresistibile

Oggi abbiamo preparato la ricetta dei Lamponi allo sciroppo. Li uso in molti modi ma i Lamponi allo sciroppo sono  un’idea irresistibile per palati raffinati. Dolci, morbidi e irresistibili,  sono fra la frutta rossa più ambita, in quanto possiedono un profumo delizioso e una consistenza unica, che li rende ottimi in ogni occasione. Sono inoltre dei frutti…

Insalata con noci, pere e formaggio di capra per un pranzo light

Prepariamo l’insalata con noci, pere e formaggio di capra… Se avete voglia di un pasto fresco e speciale, certamente l’insalata con noci, pere e formaggio di capra fa al caso vostro. Si tratta di una pietanza ricca di nutrienti, veloce da preparare, digeribile e leggera. Insomma, è perfetta per chi vuole mangiare con gusto, senza…

Tagliatelle ai funghi champignon, una ricetta veloce!

Una delizia da provare: tagliatelle ai funghi champignon. Ho trovato al mercato questi funghi champignon, chiamati anche prataioli. E vi dico che sono tra i più utilizzati nella cucina quotidiana, anche per il loro costo non eccessivamente elevato. Ho preparato quindi questo piatto che mi ricorda tanto i primi mesi di matrimonio! Non sapevo nemmeno farmi…

Polpettone con patate al forno , piatto della tradizione

Che belle le domeniche passate in  famiglia, quelle in cui si sta seduti a tavola tutti insieme ad assaporare le prelibatezze che abbiamo cucinato per i nostri cari. Se immagino il secondo piatto che contraddistingue maggiormente questi momenti conviviali nelle case di ognuno di noi, sicuramente non posso fare a meno di pensare al polpettone…

Calamari al forno con patate, che secondo delizioso!

Tutta la bontà dei calamari al forno con patate: indimenticabili! I calamari al forno con patate si rivelano una ricetta semplice, ma dall’aspetto sofisticato. Eleganti e gustosi, si presentano come un secondo piatto tanto amato quanto nutriente. Può però sembrare un pasto molto complicato da cucinare, poiché i calamari sono dei molluschi difficile da pulire. Tuttavia,…