Light

Saltimbocca al limone da mangiare tutti d’un fiato

I miei saltimbocca al limone sono così buoni e delicati che non potrete più farne a meno Oggi voglio stupirvi con la rivisitazione di un piatto tipico della cucina romana, quindi vi propongo la mia versione dei saltimbocca al limone. “Saltimbocca”, lo dice la parola stessa, evoca una degustazione veloce…un vero e proprio “salto” nel…

Pennette alla vodka, un gustoso revival degli anni ‘80

Con le pennette alla vodka i nostri pranzi avranno uno sprint in più.Qualche giorno fa alla radio trasmettevano le grandi hit degli anni ’80 e…quanta nostalgia! Canticchiavo qualche ritornello, quando mi è venuto in mente il piatto emblema di quegli anni, e ho deciso di prepararlo (con una piccola variante). Riuscite ad indovinare a cosa…

Piatto di salmone e ananas per rimanere in forma con gusto

Per una ricetta fresca, inedita e deliziosa, cose c’è di meglio del mio freschissimo piatto di salmone e ananas? Solitamente l’ananas si trova abbinato con frutta fresca, con creme o dessert, invece oggi vi propongo una ricetta fuori dalle righe: piatto di salmone e ananas!Vi ho incuriositi non è vero? Il sapore dolce e leggermente…

Insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela 

Gusto e leggerezza in tavola con un’insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela! L’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela  è un piatto fresco e genuino che si sposa perfettamente con qualsiasi altra pietanza, accompagnandola con nutrimento di alta qualità e un’interessante mix di sapori. I suoi ingredienti salutari e ricchi…

Il pranzo della domenica in famiglia è più buono con i cannelloni light

Cannelloni light: leggeri e deliziosi per tutti!  I cannelloni light si rivelano per molti una vera scoperta in quanto, pur essendo più leggeri di quelli tradizionali… sono buonissimi! Li apprezzano sia i bambini che gli adulti e si rivelano l’ideale per le feste, le occasioni speciali, i pranzi e le cene in famiglia. È un…

Risotto con asparagi e uovo marinato: tra modernità e gusto

Un primo facile e innovativo: risotto con asparagi e uovo marinato La ricetta del risotto con asparagi e uovo marinato la potete presentare con orgoglio ai vostri commensali che vi loderanno per il gusto e l’innovazione di un piatto ma che conserva la tradizione pasquale. Questo primo piatto unisce ingredienti semplici e leggeri alla novità dell’uovo…

Colazione da Tiffany: la ricetta per sentirti un po’ Audrey Hepburn.

Chiudete un attimo gli occhi e provate a farvi trasportare dalle dolci e romantiche note di Moon River di Henry Mancini… Non vi ricorda niente? Allora pensate a un tubino nero di Givenchy, una collana di perle e un bocchino. Ancora nulla? Ma sto parlando del film unanimemente considerato uno dei più famosi del Novecento:…

Cestino di lasagnetta con verdure: un primo semplice e sano

Un primo piatto leggero e vegetariano La ricetta del cestino di lasagnetta con verdure è piuttosto semplice e originale. È una reinterpretazione di un classico italiano, la lasagna,  in versione vegetariana e senza lattosio. Un primo piatto leggero che si adatta perfettamente al vostro pranzo natalizio. Il cestino di lasagnetta con verdure sarà anche un modo…

Torta Pasqualina light e veloce: quando lo yogurt greco fa la differenza

Una variante della famosa torta salata: la torta Pasqualina Se amate la torta Pasqualina ma tenete molto alla vostra linea e al peso forma, sicuramente potrete apprezzare questa gustosa variante in cui andremo ad utilizzare lo yogurt greco magro al posto della ricotta e a sostituire la normale sfoglia con quella integrale. Forse non ci…

Tagliatelle alla montanara: un primo piatto autunnale!

Una ricetta semplice, veloce e gustosissima: le tagliatelle alla montanara Le tagliatelle alla montanara sono un primo piatto tipicamente autunnale, in virtù della presenza di un ingrediente che si mangia proprio in questa stagione: la castagna. Si tratta di una pietanza molto semplice e veloce da preparare, in quanto richiede all’incirca una mezz’oretta del vostro…

Spaghetti con pesto di cavolo nero: quando il gusto incontra il benessere.

La ricetta dello spaghetti con pesto di cavolo nero è molto semplice da preparare ed è molto saporita e gustosa: si tratta di un’ottima alternativa agli spaghetti al pesto alla Genovese. È a base di cavolo nero, un ortaggio a foglia lunga tipico della stagione fredda. È molto amato dagli abitanti della Toscana, che lo…

Morbidi dolci alle mandorle: una carica di antiossidanti

Eccellenti delizie di pasticceria: i dolci alle mandorle I dolci alle mandorle sono facili da preparare e sono richiesti pochi ingredienti. La realizzazione di queste delizie, infatti, non presuppone accorgimenti o competenze particolari e la buona riuscita in termini di risultato finale è proprio alla portata di tutti. Ideali per un buffet elegante, ma anche…

Maionese light con curcuma senza uova

La rivisitazione per intolleranti di una salsa super classica La creatività in cucina si può esprimere in molti modi. Quando si parla di intolleranze o di situazioni come la celiachia è necessario mettersi ancora più al lavoro con l’ingegno, dando spazio a ricetta come la maionese light con la curcuma. Sì, si tratta proprio di…

Orzo bio alle verdure con insalata di carote al sesamo

Un piatto semplice, stuzzicante e genuino: orzo bio alle verdure L’orzo bio alle verdure con insalata di carote al sesamo rappresenta un piatto ideale per quando fa caldo. Quando fa caldo e non abbiamo moltissimo tempo per cucinare ci buttiamo su molta frutta e verdura Mettersi ai fornelli e darsi alla preparazione di piatti elaborati…

Insalata di quinoa con fagioli giapponesi

Tanta allegria in tavola grazie all’ insalata di quinoa con fagioli giapponesi ! Siete stanchi della solita insalata, del solito primo, della solita colazione… Ogni tanto abbiamo bisogno di cambiare, non è vero? Se avete risposto sì e state cercando un’insalata diversa dal solito, gustosa, profumata e gluten-free… beh l’avete trovata! Vi presento l’insalata di quinoa con fagioli giapponesi,…

Insalata di mirtilli e feta : antiossidanti e energia

Se non avete mai assaggiato l’insalata di mirtilli, è decisamente arrivato il momento di farlo. Questo è un piatto davvero unico e speciale, che permette di assaporare il gusto di tantissimi ingredienti diversi e di stimolare la nostra creatività grazie alle numerose forme e colori che offre. Si tratta di un pasto leggero e veloce,…

Tartare di bresaola e caprino : interessante!

Una soluzione veloce per diverse occasioni: tartare di bresaola e caprino Le tartare di bresaola e caprino possono essere prese in considerazione da coloro hanno l’esigenza dei realizzare un antipasto senza perdere troppo tempo, visto che la creazione della loro composizione richiede solamente qualche minuto. Esse possono entrare a far parte anche di un antipasto…