Festa delle donne

Mini coppette di avocado con salmone, un antipasto fresco e salutare

Mi piace particolarmente cucinare gli antipasti perché permettono di spaziare dal punto di vista creativo. La cucina dopotutto è anche questo: colori, sapori, mix cromatici e di profumi che devono lasciare a bocca aperta gli ospiti, con un occhio alle esigenze degli intolleranti e di chi vuole perdere peso. Oggi vi regalo un consiglio speciale…

Colazione della festa della donna: l’inizio di un giorno in rosa!

8 marzo: festeggiare con la colazione della festa della donna! La colazione della festa della donna rappresenta il primo momento di una giornata interamente dedicata alle donne: l’8 marzo. È una giornata in rosa in cui di solito le donne festeggiano se stesse andando a cena con le amiche. Ma perché non cominciare a festeggiare…

Baccalà al latte di cocco e patate senza lattosio e gluten free

Il profumo del mare del baccalà al latte di cocco e patate Il baccalà al latte di cocco e patate è un piatto dal gusto un po’ esotico dalle note organolettiche molto intense, dovute alla presenza di ingredienti abbinati in maniera sapiente e originale. Quello che rende sicuramente particolare questa preparazione è la combinazione tra…

Conchiglie di mare , tantissime proprietà in un solo piatto

Spazio a fibre e attenzione alla salute del cuore Oggi vi propongo un primo di mare, le conchiglie di mare sono un’ottima alternativa per dare spazio a gusto e leggerezza. Chi dice che per la cucina di mare ci voglia troppo tempo si sbaglia di grosso perché, come avrete modo di vedere tra poco, esistono…

Le proposte di Brandani per la Festa della Donna

La Festa della Donna si avvicina e per il fatidico 8 marzo il consiglio è di orientarsi sui prodotti di Brandani Gift Group. Cosa c’è di meglio, da affiancare alla classica mimosa, di un utile articolo per la casa, oltretutto finalizzato a una dieta sana? La risposta è implicita. Benessere, relax, cibo genuino di quelli…

Parmigiana di zucchine: la ricetta perfetta

Oggi alla mia bimba ho preparato la parmigiana di melanzane che ha spazzolato in men che non si dica. Aspetta un bimbo e se posso cerco di prepararle pranzo o cena. La gravidanza rappresenta per le donne, in genere, una delle tappe più importanti della propria esistenza. Esse si vedono sottoposte a mutazioni del proprio…

Asparagi in manto di guanciale e uovo in forma

Sensibilità al glutine e celiachia sono due condizioni correlate, dal momento che hanno come oggetto principale proprio il glutine, il complesso proteico contenuto nel grano e in cereali come l’orzo, il farro e l’avena.Sensibilità al glutine: ecco come riconoscerla e per consolarvi Asparagi in manto di guanciale e uovo in forma niente male!! Sensibilità al…

Tagliatelle di grano saraceno con asparagi e bitto: provateli subito!

Siete amanti del bitto e del grano saraceno ma siete stufi dei soliti pizzoccheri? Allora, vi consiglio di dare un’occhiata alla ricetta di tagliatelle di grano saraceno con asparagi nella quale riutilizzo i due ingredienti per creare un piatto forse meno impegnativo ma, sicuramente, ricco di gusto e adatto anche alla bella stagione. Tagliatelle di…

Zenzero – La radice che restituisce forza circolante

La radice di zenzero è una spezia arrivata dal’Oriente fino al Mediterraneo, molto usata dagli antichi Greci e Romani, che la chiamavano zingiberi. Veniva considerata una spezia assolutamente indispensabile in cucina, come lo zafferano, il pepe, i chiodi di garofano, per rendere più aromatici e anche più digeribili i piatti più ricercati. In Cina lo…

Risotto con asparagi e speck: la ricetta perfetta per tutta la famiglia!

Il risotto con asparagi e speck è un piatto davvero speciale: ottimo per un pranzo o una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con un piatto non troppo elaborato, ma di effetto! Il risotto, tipico piatto della cucina italiana, è quanto di più versatile possiamo preparare in cucina, per questo adoro farlo. Si…

Tagliatelle con asparagi e gamberi: un piatto all’insegna del gusto e dei profumi

Tagliatelle con asparagi e gamberi: un gustoso primo piatto perfetto per i celiaci Molte persone, quando ricevono la diagnosi di celiachia, pensano di non poter più mangiare con gusto. Bene, questo non è affatto vero! Mi piace tantissimo dimostrarlo e oggi voglio farlo un’altra volta parlano di un primo piatto tanto semplice quanto speciale. Di…

Festa della Donna , prepariamo gli spaghettoni mimosa

Un piatto tutto al femminile: gli spaghettoni “mimosa” La Festa della Donna è una festività internazionale celebrata in molti Paesi l’ 8 marzo. Si tratta di un giorno di celebrazione per le conquiste sociali, di lotta per le associazioni femministe ed è una ricorrenza in cui molte si ritrovano a passare la serata assieme e,…

Zucchine ripiene vegetariane , una bontà da portare in tavola

Oggi vi presento una ricettina facile facile che mi ha consigliato la mia nutrizionista: Zucchine ripiene vegetariane Belle a 50 anni? Dipende sicuramente dal patrimonio genetico ma anche da come si è state capaci di gestirlo durante la vita. Un’alimentazione sbagliata e una scarsa attenzione al proprio benessere, presto o tardi si rifletteranno sull’aspetto del…