Festa del papà

Anelli di totano su crema di zucchine: una bontà unica!

Anelli di totano su crema di zucchine: un secondo sano e prelibato Adesso è arrivato il momento di provare un secondo unico nel suo genere: gli anelli di totano su crema di zucchine. Le proprietà organolettiche del pesce sono ormai comprovate ed indiscusse. Per questo motivo, se ne raccomanda l’assunzione più volte a settimana e…

I pancakes alla farina di lenticchie , con uova e salmone

Ecco un pasto sfizioso e nutriente: i pancakes alla farina di lenticchie rosse, con uova strapazzate e salmone! Seppur ispirata ad alcuni piatti oltreoceano, questa ricetta propone un sapore mediterraneo, che non potrete lasciarvi scappare. I pancakes alla farina di lenticchie rosse, con uova strapazzate e salmone ci regalano un’unione particolarmente gustosa, fatta di tanti…

Cestini di pane appetitosi: un’idea da non sottovalutare!

Una ricetta veloce, versatile, senza glutine e priva di lattosio: i cestini di pane appetitosi In ogni stagione e per qualunque occasione, i cestini di pane si rivelano la scelta giusta. Si tratta di una pietanza adatta agli intolleranti, in quanto priva di glutine e lattosio, che si prepara molto velocemente (preparazione 15 minuti e…

Patè di carciofi e parmigiano : un gusto sorprendente

Patè di carciofi e parmigiano: la semplicità è buona Il patè di carciofi e parmigiano è un piatto invernale e gustoso adatto a grandi, piccini e  perfetto anche per vegetariani. Una pietanza che può trasformarsi in un antipasto, un secondo piatto ma anche nell’ingrediente principale per crostini e finger food. Puoi utilizzarlo, infatti, come farcitura per…

La gustosa bevanda al Rooibos, bergamotto e frutta fresca

Bevanda al Rooibos, bergamotto e frutta fresca: ottima in ogni occasione e anche per la Festa del Papà! Nelle fredde giornate invernali, molti desiderano trovare tepore gustando qualcosa di buono e caldo. La bevanda al Rooibos, bergamotto e frutta fresca è proprio quello che ci vuole! Il sapore dolce del Rooibos, unito all’aroma agrumato del…

Patate al rosmarino: un contorno molto apprezzato!

Le Patate al rosmarino, perfette in ogni stagione Pur se calde, le Patate al rosmarino sono sempre l’ideale, in ogni stagione. Infatti, non siamo in pochi a volerle assaggiare anche in estate: basta farle raffreddare un po’ e sono perfette! Se poi vengono accompagnate dal rosmarino, sono ancora più buone! Non a caso, è utile sapere…

Sfoglia senza glutine con marmellata

A tavola, con la sfoglia senza glutine Buitoni con marmellata…Se amate i dessert semplici e gustosi allo stesso tempo, è sicuramente il momento di preparare questa semplicissima ricetta. Ideale per gli intolleranti, questo dolce si presenta come un pasto versatile, nutriente e veloce da preparare. In pratica, non ci sarà molto da fare: basterà comprare…

Riso rosso al curry con guanciale croccante e seppia

Un primo piatto da veri chef: il riso rosso al curry con guanciale croccante e seppia Per soddisfare gli ospiti o stupire i vostri familiari, il riso rosso al curry con guanciale croccante e seppia si presenta come un piatto fantastico e delizioso. Dal sapore mediterraneo e dal retrogusto orientale, questo primo è qualcosa di…

Se è tardi per la colazione prepariamoci un brunch

Quante volte dopo aver fatto le ore piccole il sabato sera, risvegliandovi la domenica, non sapete se fare colazione o pranzare? Ecco allora che suggerisco il brunch, una macedonia di breakfast e lunch proprio perché consiste in un abbondante pasto che unisce il dolce al salato. E quando si tratta del primo pasto della giornata…

Ricetta veloce: Spaghetti con zucchine e stracchino

Facciamo il pieno di fibre e di sali minerali .Lo spaghetto quadrato integrale rappresenta un piatto tutto mediterraneo che sposa genuinità e gusto con un apporto calorico davvero ridotto. Trattasi di una primizia preparata con ingredienti tutti genuini, pensati dalle aziende produttrici a beneficio di chi ha a cuore la propria salute ma non vuol…

Tartare di bresaola e caprino : interessante!

Una soluzione veloce per diverse occasioni: tartare di bresaola e caprino Le tartare di bresaola e caprino possono essere prese in considerazione da coloro hanno l’esigenza dei realizzare un antipasto senza perdere troppo tempo, visto che la creazione della loro composizione richiede solamente qualche minuto. Esse possono entrare a far parte anche di un antipasto…

Polenta pasticciata al ragù, una semplice bontà da portare in tavola

Polenta pasticciata al ragu, una semplice bontà, La polenta è una preparazione tipica delle regioni del Nord Italia a base di farina di mais. Il mais dopo la raccolta viene lasciato essiccare e poi lentamente macinato: se ne ricava un’ottima farina per preparare la polenta che oltre ad essere molto buona e gustosa è di per…

Salsiccette di tacchino con foglie di papavero selvatico

Oggi con la ricetta delle salsiccette di tacchino con foglie di papavero selvatico vi parlo di 5 semplici regole per una buona digestione. Secondo i miei nutrizionisti per star bene a tavola e migliorare la qualità di vita bastano veramente pochi e semplici accorgimenti da mettere in pratica quotidianamente mentre siamo a tavola. Mangiare con calma…

Torta di quinoa alla frutta secca,un pieno di energia!

Oggi con l’aiuto di mio marito ho preparato questa favolosa torta di quinoa alla frutta secca. La frutta secca è considerata dai nutrizionisti  il nutrimento ideale per il nostro benessere. Il termine frutta secca sta ad indicare una gamma di frutti che comprende sia quelli dal guscio legnoso come  le  arachidi le nocciole le noci e le…

Hamburger di trota: un’alternativa per mangiare il pesce

Un secondo diverso dal solito con l’hamburger di trota L’hamburger di trota è un secondo piatto, servibile anche come antipasto, ricco di proprietà benefiche. È una pietanza che può essere sempre presente quando si organizzano cene con amici o feste di compleanno: il suo gusto caratteristico conferisce a questa pietanza un certo successo, soprattutto nei…

Ricetta della Pasta e fagioli , tradizione a tavola

La pasta e fagioli è forse il piatto più diffuso in Italia, è uno dei piatti più rappresentativi della cucina tradizionale e la rappresenta degnamente con i suoi sapori e i suoi profumi.Un piatto di pasta e fagioli si trova praticamente ovunque: cambia la modalità di preparazione, cambiano i tipi di fagioli utilizzati, il formato…

La dolcezza dei muffins ai mirtilli profumati alle spezie   

I muffins ai mirtilli profumati alle spezie, quando il gusto incontra il benessere I muffins ai mirtilli profumati alle spezie si presentano come un dessert semplice e veloce, che può essere realizzato da ognuno di noi, senza particolari sforzi. Perfetti per ogni occasione, questi dolcetti conquistano davvero tutti e possono essere preparati con ingredienti sono…

Risotto giallo con lonza e piselli , tante lacrime e tanti bei ricordi

Ecco un corposo primo piatto: il risotto giallo con lonza e piselli Non vi dico molto del risotto giallo con lonza e piselli perché le parole rimangono in tastiera e le grida anche…. Non riesco nemmeno a scrivere quello che provo quando inizio a cucinare questo risotto!!! Persino ora, mentre scrivo la ricetta, mi rigano…