Su questi presupposti ho creato la sezione “Ferragosto”, in cui raccolgo tutte le ricette da preparare per questa speciale ricorrenza. All’interno della sezione troverete piatti per i classici picnic in spiaggia, come anche per le gite in montagna. Anche perché, per fortuna, l’Italia offre soddisfazione sia a chi vuole passare il Ferragosto in spiaggia, sia a chi vuole passarlo immerso nel verde della montagna.
Ricette per un Ferragosto a mare
Molti hanno la fortuna di passare Ferragosto al mare, magari senza doversi spostare più di tanto, dal momento che l’Italia è piena di spiagge da sogno. Dunque, come valorizzare degnamente questa occasione dal punto di vista culinario? Sicuramente con qualcosa di fresco, a patto però di dotarsi di una buona borsa frigo. Le pietanze dovrebbero anche essere leggere, in modo da favorire il ritorno in acqua in poche ore, e senza pericoli.
A questa sezione ho dedicato molto spazio, quindi potete trovare ricette per tutti i gusti. Tra le preparazioni da servire fredde spiccano, per esempio, i sandwiches integrali al salmone e la crema di formaggio, una pietanza semplice che basa tutto sulla scelta degli ingredienti. Stesso discorso per i tramezzini alla frittata e patè di mandorle, che offre anche sentori abbastanza diversi dal solito.
Ricette per un Ferragosto in montagna
Per quanto riguarda la montagna, possono essere preparate molte ricette non necessariamente leggere, ma piuttosto sostanziose e svincolate dalla logica del pasto freddo. A meno ché non abbiate in programma una sfiancante sessione di trekking.
Un’idea, ovviamente presente in questa sezione, potrebbe essere il gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero, che è più facile da preparare di quanto non suggerisca il nome. E che dire delle deliziose polpette croccanti di pane piselli e basilico? Per quanto riguarda i dolci, almeno in questo caso, la scelta è ampia. Giudico, però, adatte soprattutto le tartellette di papaya con gelee di mango, una squisitezza facile da preparare e dall’ottima conservazione, proprio grazie alla gelificazione del mango.
chiudi