Cottura sottovuoto a bassa temperatura

Macchina sottovuoto a campana: quando la professionalità entra in cucina

Uno strumento professionale per il sottovuoto: la macchina a campana Come abbiamo detto in precedenza, la cucina sottovuoto abbisogna di strumentazioni particolari affinché si possa raggiungere gli obiettivi prefissati, infatti molte aziende si sono dedicate alla produzione di macchinari professionali per supportare gli chef internazionali in tutte le fasi della preparazione e cottura degli alimenti…

Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia: frutta e dolce in un solo piatto!

La conclusione di una cena perfetta: Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia L’ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia rappresenta un piatto molto chic da servire vostri ospiti pretenziosi alla conclusione di una cena perfetta. L’incrocio tra il buon gusto e i profumi degli ingredienti inebrieranno l’appetito dei vostri convitati fino a…

Magatello cotto al rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo: la prelibatezza

Un piatto corpulento: il magatello cotto a rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo) Il magatello cotto a rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo è una ricetta molto ricca di gusti e proteine, perché unisce la carne pregiata al pesce più energetico. Senza contare che a dare colore al piatto sono il radicchio e…

Svantaggi della cottura sottovuoto : esistono davvero?

Svantaggi della cottura sottovuoto: esistono davvero? Per me è tutto un vantaggio La tecnica della cottura sottovuoto si rivela una tecnica di ristorazione molto utilizzata e diffusa nel mondo, grazie ai suoi vantaggi che garantiscono anche un cibo abbastanza salutare. Tuttavia, bisogna ammettere che vi sono alcuni svantaggi, non tanto sul piano qualitativo degli alimenti…

Friselle al pomodoro con roast beef al fieno: semplicità in tavola

La semplicità fa goal con le Friselle al pomodoro con roast beef al fieno Le friselle al pomodoro con roast beef al fieno è una ricetta semplice e facile da preparare che porta in tavola un piatto unico o un secondo piatto molto succulento in termini di gusto e proprietà organolettiche. Un piatto adatto sia…

Cottura sottovuoto a bassa temperatura: perché conviene?

Cucinare sottovuoto è vantaggioso La tecnica della cottura dei cibi in formato sottovuoto è stata riscoperta negli ultimi decenni e viene considerata una innovazione fondamentale nell’ambito della conservazione, della preparazione e del risultato del piatto finale. La cucina sottovuoto, infatti, permette una conservazione più duratura e versatile degli ingredienti che si prestano ad essere poi…

Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo : eleganza in tavola

Un piatto sofisticato, ma leggero: Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo L’ uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo è una ricetta molto elegante e sofisticata che ben si adatta ad una tavola dai commensali assai raffinati. Questo piatto racchiude in sé ingredienti profumati e leggeri che hanno un basso…

Petto di pollo con limone e basilico: scenografia e gusto si incontrano

Una ricetta semplice da valorizzare in modo moderno: il Petto di pollo con limone e basilico Il petto di pollo con limone e basilico è un piatto molto semplice che viene valorizzato con degli ingredienti particolari e con una modalità di preparazione che va seguita accuratamente. Pochi ingredienti e un risultato spettacolare che delizierà il vostro…