Capodanno e Epifania

Blinis al radicchio stufato , noci e parmigiano, dalla Russia con amore!

Un’idea originale: blinis al radicchio stufato, noci e parmigiano Desiderate preparare i blinis di radicchio stufato, noci e parmigiano ma non sapete come fare? Semplice, seguitemi con attenzione, passo dopo passo, e scoprirete quanto è bello coltivare la propria passione per una cucina sana e genuina. Soprattutto nei giorni di festa, quando avrete a disposizione…

Le caramelle dei Re Magi, la ricetta veloce per festeggiare l’Epifania!

Una golosità leggera e senza lattosio: le caramelle dei Re Magi Siete all’estenuante ricerca di un aperitivo particolare per celebrare al meglio il giorno dell’Epifania? Siete nel posto giusto, al momento giusto! Oggi vi propongo una ricetta semplicissima da realizzare, che garantisce un’unicità dei sapori e un incanto di delicata croccantezza: le caramelle dei Re…

Polpo e hummus di ceci, un binomio sfizioso anche per la Befana!

La ricetta senza glutine ideale per festeggiare la Befana? Polpo e hummus di ceci! Siete intolleranti al glutine? Nessun problema, la ricetta del polpo e hummus di ceci è quello che fa per voi! Semplicissima da preparare, ottima da gustare in compagnia, saporitissima grazie alla scelta di ingredienti di qualità: il polpo e hummus di…

Bicchierino alla mousse di cannellini con crostino, gambero e melagrana, super!

L’antipasto ideale: il bicchierino alla mousse di cannellini con crostino, gambero e melagrana Un antipasto goloso è sicuramente rappresentato dal bicchierino alla mousse di cannellini con crostino, gambero e melagrana! Questo aperitivo, molto bello da presentare, sa anche essere la proposta perfetta per soddisfare le esigenze di soffre di celiachia o non tollera il lattosio.…

Risotto all’uva e noci, impossibile non cedere alla tentazione!

Un primo piatto da Chef, il risotto all’uva e noci Che sia per Capodanno o per l’Epifania, il risotto all’uva e noci risveglierà i sensi di tutta la famiglia. Ricco, nutriente, fonte di energia e di tante vitamine, grazie ai suoi ingredienti speciali, allieterà i vostri ospiti dal primo all’ultimo boccone! Vi assicuro che il…

Speciale Capodanno: cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate

Tradizione di Capodanno, vivila con le cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate Chiudere l’anno in corso e iniziarne uno al meglio? È possibile, preparando le cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate. La faraona, caratteristica delle ricette della tradizione natalizia, simboleggia convivialità e amicizia, e si adatta perfettamente a momenti di ritrovo…

Biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca, senza lattosio!

A Capodanno, i biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca Di piatti originali ve ne ho presentati molti, questa volta, però, ho voluto “esagerare”! I miei biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca sono davvero buonissimi, tant’è che a Natale o durante le festività farete un gran bel figurone nel servirli…

Cotechino in sfoglia, celebrate Capodanno con una delizia del palato!

Menù di Capodanno: cotechino in sfoglia e crema di lenticchie rosse Chiudete il 2018 al meglio, preparate il cotechino in sfoglia! Un secondo piatto da Chef, in grado di superare oltremodo le aspettative dei vostri amici e/o parenti. Una ricetta che, in pochi e semplici passaggi, vi permetterà di godere al meglio dei piaceri del…

Speciale Capodanno: stelle di sfoglia con crema all’arancia e frutti di bosco

Una gioia per grandi e piccini: le stelle di sfoglia con crema all’arancia e frutti di bosco Le stelle sono tante, milioni di milioni… No, non sto dando i numeri, sono semplicemente in trepidante attesa del Capodanno! Per me è un momento unico, soprattutto in cucina, dove mi diletto con manicaretti e prelibatezze originali e…

Stelline di sfoglia ripiene di cotechino per un Natale davvero splendente!

Il menù delle feste: le stelline di sfoglia ripiene di cotechino! Incerti su cosa servire a tavola prima delle portati principali? Un aperitivo che lascerà tutti a bocca aperta è di sicuro quello che vi presento oggi: le stelline di sfoglia ripiene di cotechino. Stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti non potrà essere cosa più semplice…

Zampone con grissini di sfoglia e creme brûlé

Ecco una ricetta originale e deliziosa: lo zampone con grissini di sfoglia e creme brûlé di parmigiano. Lo zampone con grissini di sfoglia e creme brûlé di parmigiano è un piatto a dir poco particolare, semplice e nel contempo sofisticato. Ricco di sapori diversi che si uniscono perfettamente tra loro, ci regala una buona dose…

Millefoglie di cotechino e verza stufata

Millefoglie di cotechino e verza stufata, tradizione e innovazione! Cercate una nuova idea da portare in tavola? Eccovi appunto il millefoglie di cotechino e verza stufata.. Il millefoglie di cotechino e verza stufata si presenta come un amabile stuzzichino, ma anche come uno sfizioso secondo. La scelta è la vostra, ma potrete star certi che,…

Zuppa di legumi con briciole di zampone croccanti

Zuppa di legumi con briciole di zampone croccanti: un primo gustoso e perfetto Chi vuole portare a tavola un primo importante, ricco di principi nutritivi e soprattutto perfetto per i celiaci può trovare in questa zuppa di legumi gluten free con briciole di zampone croccanti una soluzione perfetta, un piatto capace di stupire al primo…

Cotechino in crema di lenticchie rosse decorticate

Cotechino in crema di lenticchie rosse decorticate, una spettacolare alternativa! Poche idee per il secondo? Eccovi un’eccellente idea, perfetta per chi soffre d’intolleranza al lattosio. Oggi voglio parlarvi del cotechino in crema di lenticchie rosse decorticate e non per darvi una dritta perfetta per cucinare il primo dell’anno. Certi piatti, infatti, sono perfetti a prescindere dal…

Insalata di lenticchie con lo Strolghino

Dove inizia la tradizione, inizia il gusto dei salumi di Podere Cadassa scelti da Selecta A molti di noi i salumi piacciono davvero molto, ma la verità è che preferiremmo godere solo dei sapori autentici. Per questo motivo, oggi abbiamo deciso di parlare di Podere Cadassa, un’azienda selezionata da Selecta, capace di offrirci tutto il…

Vellutata di patate e porri, gambero al whisky e castagne sbriciolate

Vellutata di patate e porri, gambero al whisky e castagne sbriciolate Quale migliore ricetta della vellutata di patate e porri, gambero al whisky e castagne sbriciolate, per celebrare al meglio il giorno dell’Epifania? Stupire i propri ospiti con un primo piatto delicato, dal sapore vincente, e dalla scioglievole scioglievolezza, con la preparazione di oggi non…