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Crostatine allo yogurt e fragole: dolcezza e bontà a forma di cuore

Queste crostatine allo yogurt e fragole sono davvero buonissime e bellissime! Oggi voglio parlarvi di una ricetta semplice e gustosa, le Crostatine allo yogurt e fragole , una ricetta, semplice, veloce, buonissima, leggera, e davvero invitante. Guardate che splendide, sembrano uscite da una pasticceria, queste crostatine sono un dolce perfetto per iniziare la mattina, con una colazione…

Prepariamo un’afrodisiaca colazione romantica per stupire fin dal mattino

Quando siamo innamorati o dopo tanti anni di matrimonio fare gesti romantici per il vostro lui o la vostra lei è l’idea migliore per far battere il cuore e accendere la passione. Dato che per conquistare la persona dei nostri sogni, molto spesso bisogna saperla prendere per la gola, allora perché non la stupiamo con…

Menù per San Valentino: il menù perfetto per tutti gli innamorati

Prendiamo dalla gola il nostro partner con un originale menù di San Valentino Siete alla ricerca di un Menù per San Valentino perfetto? Allora siete nel posto giusto: vogliamo proporvi una lista di contorni/antipasti, primi, secondi piatti e dessert in cui tutto evoca la passione e la voglia di vivere un’esperienza organolettica unica e indimenticabile. Ecco…

Cocottine di polenta gratinata: il San Valentino si colora di tradizione

La genuinità prende forma nelle cocottine di polenta gratinata Che queste deliziose cocottine possano rappresentare un piatto ideale per San Valentino lo si deduce facilmente già all’aspetto. Dei curiosi cuoricini fanno la loro trionfale presenza con il loro colore vivo e caldo. Il loro profumo è inebriante, ricorda quello che si respirava nella case delle nostre…

Amuse-bouche di polenta e polpettine alla paprika: evviva San Valentino!

Inebriamo di golosità il San Valentino con l’amuse-bouche di polenta e polpettine alla paprika dolce Questo mini-antipasto per intolleranti al glutine e al lattosio ci sembra davvero una partenza strepitosa per la magica cena della festa degli innamorati. Questa pietanza, in genere nata per stuzzicare i palati prima dell’inizio del pasto, da gustare ancora prima dell’antipasto,…

Cuori di risotto al brandy, mazzancolle e pepe rosa per stupire

A San Valentino metti a tavola i cuori di risotto al brandy, mazzancolle e pepe rosa! Il primo piatto che ci accingiamo a presentare è l’esempio di come in cucina con la fantasia si possano davvero ottenere risultati straordinari. Anche prendere per la gola il proprio partner è un modo di dimostrargli quanto lo si…

Crema agli agrumi: il dessert degli innamorati senza lattosio e gluten free

Rendiamo il San Valentino ancora più speciale con la golosa crema agli agrumi Il dessert che presentiamo in questa ricetta per San Valentino attinge alla tradizione ed è adatto per intolleranti al glutine e al lattosio. Con la tradizione unita con un pizzico di fantasia, abbiamo concepito un dessert originale ed unico, che possa essere…

Tartellette salate con asparagi e gamberetti: incontro tra terra e mare

Perché scegliere per San Valentino le tartellette salate con asparagi e gamberetti In questi contorni golosi per intolleranti al lattosio c’è esattamente tutto quello che occorre per far colpo e stupire il proprio lui/ la propria lei in un giorno così passionale e romantico come il San Valentino. Con il loro mix tra eleganza e…

Muffins al cacao e peperoncino: il dessert perfetto per San Valentino

I dolcetti degli innamorati: i muffins al cacao e peperoncino Perché i muffins riescono a conquistare proprio tutti sembra quasi un mistero. Sarà per la loro forma, caratteristica e curiosa, sarà per la loro compattezza o per il loro essere estremamente versatili e comodi da gustare. Fatto è che questi dolcetti, originari d’oltreoceano, hanno riscosso un…

Dip di broccolo romanesco e salatini hot: accendiamo la passione

Il piatto ideale per gli innamorati salutisti: il dip di broccolo romanesco e salatini “hot” Questo antipasto, una ricetta per intolleranti al lattosio, alle uova, al glutine, è la versione vegetariana o vegana del dip, preparazione che eredita il termine inglese che si riferisce ad una salsina con la quale accompagnare e farcire tartine e bruschette.…

A casa mia non puo’ mancare una perfetta colazione natalizia

Se pensiamo al giorno di Natale, oltre a regali, feste e giochi, non possiamo di certo dimenticare i lunghi e ricchi pranzi e cene che trascorriamo con i parenti. E soprattutto ci fanno dimenticare tutte le diete fatte fino a quel momento risvegliandoci il giorno dopo con innumerevoli sensi di colpa! Ma non aspettiamo che…

Un menù natalizio pensato tutto senza lattosio. Una bontà

Le festività natalizie sono un periodo di attività frenetica: regali, addobbi, visite dei parenti e grandi spese. Una buona parte del Natale si passa a tavola, fra pranzi e cene con amici e familiari. Sapete già cosa preparare quest’anno per il vostro pranzo di Natale? Se siete ancora indecisi vi proponiamo il nostro menù natalizio…

Risotto allo spumante e melagrana: ideale per il pranzo di Natale

Risotto allo spumante e melagrana: un piatto per celebrare il Natale Il risotto allo spumante e melagrana è un primo piatto perfetto per la stagione fredda. Gli ingredienti principali, infatti, sono tipici di questo periodo e permettono di elaborare una pietanza con prodotti di stagione. La ricetta che vi proponiamo è ideale sia per i…

Piccoli bocconcini dolci speziati da offrire con un buon caffè

Il caffè? Accompagnatelo con piccoli bocconcini dolci speziati Finito il pranzo di Natale, molti commensali sicuramente avranno voglia di un buon caffè. Cosa c’è di meglio di accompagnare questa bevanda calda con dei piccoli pasticcini? Per questo vi proponiamo la ricetta dei piccoli bocconcini dolci speziati. Una gioia per il palato che crea il contrasto…

Cestino di lasagnetta con verdure: un primo semplice e sano

Un primo piatto leggero e vegetariano La ricetta del cestino di lasagnetta con verdure è piuttosto semplice e originale. È una reinterpretazione di un classico italiano, la lasagna,  in versione vegetariana e senza lattosio. Un primo piatto leggero che si adatta perfettamente al vostro pranzo natalizio. Il cestino di lasagnetta con verdure sarà anche un modo…

Sformatini caldi al radicchio e noci: un antipasto invernale

Sformatini caldi al radicchio e noci: per riscaldare gli animi Gli sformatini caldi al radicchio e noci sono un piatto ideale per l’autunno e per l’inverno visto che vanno presentati caldi in tavola. Una bontà soffice e perfetta da servire come antipasto e che contrappone due sapori tipici della stagione fredda: le noci e il…

Menù di Natale: consigli per intolleranti al lattosio e celiaci

La magia del menù di Natale Il menù di Natale è una vera istituzione, un trionfo di gusto e di amore per la cucina che oggi vi propongo presentandovi alcune ricette che, spero davvero, possano conquistarvi e farvi venire voglia di mettervi ai fornelli! Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero Meraviglioso antipasto, questo gazpacho…

Cestini di briseè con macedonia invernale a fine pasto

La frutta invernale racchiusa in un cestino goloso La ricetta dei cestini di briseè con macedonia invernale permette di creare una maniera divertente e golosa di mangiare la frutta di stagione durante la stagione fredda. Merito dei cestini di pasta briseè utilizzati come piccoli vassoi che rendono i pezzi di frutta ancora più dolci e…

Mini pie pistacchi, pere e gorgonzola, ricetta anglosassone rivisitata

Se sei stata a Londra, in particolare nel periodo natalizio, ne avrai sicuramente sentito parlare: il dolce che vediamo oggi fa parte della tradizione anglosassone, ma questa versione è “italianizzata” se così si può dire. Le mini pie pistacchi, pere e gorgonzola infatti hanno al loro interno i profumi del nostro Stivale, ma appartengono al…

Patè di pollo, funghi e nocciole: l’aperitivo perfetto!

Diciamolo chiaramente: poche cose possono essere più sfiziose di un patè. Ne esistono di diversi tipi e varianti, tutti davvero gustosi. Oggi andiamo a proporne uno che potrebbe essere l’ideale da servire come aperitivo durante le feste natalizie, ma anche come tocco di classe all’interno di un ricco buffet. Stiamo parlando del patè di pollo,…

Piccoli panettoncini farciti come segnaposto natalizio

Accogli i tuoi ospiti con dei segnaposti originali I piccoli panettoncini farciti sono un antipasto gustoso e agrodolce da utilizzare come segnaposto per i vostri ospiti e per i vostri familiari durante le festività natalizie. Questi piccoli sandwich diventano i protagonisti della tavola imbandita, accompagnando gli invitati fino al loro posto. Un piccolo momento di…

Bocconcini di pollo al sesamo nero per il Menù Solidale di Natale Amref

Menù solidale di Natale Amref: un’iniziativa a cui ho l’onore di partecipare ancora Sono più che felice di annunciarvi che, anche quest’anno, partecipo a un’iniziativa speciale come il Menù Solidale di Natale Amref. Organizzazione attiva da più di 60 anni, Amref celebra la festa più importante dell’anno con la campagna “Dove Nessun Altro Arriva –…