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Gufetti con farina di castagne e cannella per la Befana

Gufetti alla farina di castagne, dei dolci carini, buoni e semplici da fare I gufetti croccanti alla farina di castagne e cannella sono l’ideale per la festa della Befana. Sono “carini”, come si addice ai dolci destinati ai bambini, ma anche molto buoni e semplici da preparare. L’impasto consta di pochi ingredienti, tutti deliziosi e…

La calza della Befana, un’idea davvero sfiziosa

Una rivisitazione della classica calza della Befana La calza della Befana è molto sentita in Italia. E’ una tradizione che getta le sue radici in tempi antichissimi, addirittura antecedenti alla diffusione del cristianesimo, che in realtà l’ha fatta sua e l’ha rivisitata. Se in passato la figura della befana che porta doni ai bambini era…

Scopette della befana per una colazione gluten free

Una colazione abbonante e golosa con le scopette della befana Le scopette della befana son un dolce “su misura” per un’abbondante colazione dell’Epifania e, considerando che questa festa segna la fine delle vacanze, abbiamo bisogno di un po’ di coccole e dolcezze per distrarci e consolarci un po’. Ebbene sì, un po’ di magia possiamo…

Gelatina di Aperol per un cenone di Capodanno chic

Gelatina di Aperol, il cenone comincia dall’aperitivo! Ci avviciniamo con ansia al cenone di Capodanno e già immaginiamo un aperitivo originale e fuori da ogni schema, proprio come la gelatina di Aperol. Si, avete capito bene, l’Aperol reso a gelatina, così da essere gustato in versione fresca e semi-solida, al cucchiaio. Vi starete chiedendo “perché?”…

Scopri le gustose lenticchie alla curcuma

Avete mai provato le lenticchie alla curcuma? È il momento di farlo! Quella delle lenticchie alla curcuma è una ricetta semplice e sfiziosa, nutriente e digeribile, saziante e genuina. In pratica, non ho potuto fare a meno di proporvela! Potrete usarla per valorizzare i vostri menu delle feste o delle cene speciali, avendo la certezza…

Cuori di riso venere al cocco per un romantico capodanno

Cuori di riso venere al cocco per un capodanno in montagna Avete in programma un bel capodanno da festeggiare in montagna? Amate le preparazioni a base di cocco? Riscaldate i vostri sensi con questi deliziosi cuori di riso venere al cocco. La nota dolce a fine pasto è sempre decisiva per il giustizio finale dell’intero…

Marmellata di arance amara: perfetta idea regalo per Natale!

Una marmellata eccellente con dolci o salati La marmellata di arance amara è una delle nostre speciali confetture che amiamo proporre come idea regalo. Col Natale che si avvicina a grandi passi non c’è tempo da perdere! Gli agrumi sono di stagione col freddo e sono anche ricchissimi di proprietà nutrizionali e vitamine, così da…

Acqua aromatizzata alle arance, un detox per Natale

Accogliamo il Natale liberandoci delle tossine Sulla tavola del Natale quest’anno abbiamo deciso di non far mancare l’acqua aromatizzata alle arance. La preparazione di quest’acqua speziata e fruttata è di una semplicità tale da sembrare banale ma sarete estremamente colpiti da quanto benessere sarà in grado di portare al vostro organismo. Le combinazioni possibili per…

Polenta morbida con uovo, fonduta e tartufo

Un natale stellato con la polenta morbida La Veronese Polenta morbida con uovo, fonduta e tartufo. La polenta è una delle pietanze della tradizione e sembra quasi un crimine rivisitarla e stravolgerla in una ricetta diversa ed originale. Ebbene, in questo caso, abbiamo deciso di prenderci qualche licenza di preparazione, modificandola e personalizzandola fino a…

San Pietro con patate, capperi e limone: un secondo sfizioso

Cos’è il San Pietro. San Pietro con patate, capperi e limone: un secondo sfizioso. Il pesce San Pietro è uno dei tanti protagonisti “ittici” della tradizione culinaria italiana. E’ infatti un pesce che si trova in abbondanza nei nostri mari, abbastanza facile da preparare e versatile. Viene comunque considerato come un pesce pregiato, visto anche…

Risotto allo zafferano con ragù di ossobuco: la tradizione rivisitata

Risotto allo zafferano con ragù di ossobuco e midollo: un primo particolare Il Risotto allo zafferano con ragù di ossobuco è un primo che rivisita la tradizione milanese, nello specifico, il tipico risotto allo zafferano con ossobuco. Come si evince dal nome, in questa ricetta sono almeno due le variazioni sul tema: la presenza del ragù…

Un dolce Natale: crostino di panettone con namelaka e lamponi

Crostino di panettone: non solo cremoso, ma ultra-cremoso! La namelaka è un termine che arriva dall’Oriente, in particolare dal Giappone ed è traducibile come “ultra cremoso – estremamente cremoso”. La consistenza particolarissima di questa crema non manca di colpire i suoi fortunati assaggiatori ed è questo anche il nostro obbiettivo con questo dolce natalizio. Il…

Marmellata di mandarini, un’ idea regalo per Natale

Un’ottima idea regalo per Natale La marmellata di mandarini fatta in casa, aromatizzata leggermente con datteri e zenzero, è una delle belle idee regalo cui stiamo lavorando per questo Natale. Cosa c’è di meglio di un bel regalo fatto con le proprie mani, buono, sano e genuino? Acquistate dei vasetti a chiusura ermetica e decorateli…

Cotechino in crosta: secondo sublime per le feste

Un cotechino da grandi occasioni Il cotechino in crosta che vi proponiamo oggi è una pietanza sicuramente da grandi occasioni. Per Natale o, meglio ancora, in occasione del Capodanno, questo cotechino è una rivisitazione della tradizione che non manca di affascinare positivamente i commensali. Con la croccantezza della sfoglia e l’abbinamento leggero a base di…