Speciali

Petto di pollo con limone e basilico: scenografia e gusto si incontrano

Una ricetta semplice da valorizzare in modo moderno: il Petto di pollo con limone e basilico Il petto di pollo con limone e basilico è un piatto molto semplice che viene valorizzato con degli ingredienti particolari e con una modalità di preparazione che va seguita accuratamente. Pochi ingredienti e un risultato spettacolare che delizierà il vostro…

Lasagnetta croccante di scorpione con ragù di carciofi e pomodorini arrosto

Scopriamo la lasagnetta croccante di scorpione con ragù di carciofi e pomodorini arrosto La lasagna è per antonomasia il piatto della nostra tradizione mediterranea. Da intere generazioni nei giorni di festa adulti e piccini attendono questa prelibatezza con ansia. Famiglie intere si raccolgono intorno alla tavola nel giorno consacrato senza compromessi alla buona cucina, la…

Mini coppette di avocado con salmone, un antipasto fresco e salutare

Mi piace particolarmente cucinare gli antipasti perché permettono di spaziare dal punto di vista creativo. La cucina dopotutto è anche questo: colori, sapori, mix cromatici e di profumi che devono lasciare a bocca aperta gli ospiti, con un occhio alle esigenze degli intolleranti e di chi vuole perdere peso. Oggi vi regalo un consiglio speciale…

La colazione di Pasquetta: un rituale dolce o salato?

Depurazione e gusto: la colazione della Pasquetta La colazione di Pasquetta dà il via a una giornata da trascorrere con amici o parenti, al verde o al mare, in agriturismo o in qualche hotel sciccoso. Questa giornata non prevede, di solito, delle grosse abbuffate come quelle del giorno prima, anche perché si dimostra essere una…

Pizza di scarola e olive taggiasche: un piatto freddo o caldo?

Antipasto o piatto unico? La Pizza di scarola e olive taggiasche La pizza di scarola e olive taggiasche è un piatto unico che può essere consumato sia d’inverno che d’estate, ma è molto indicato per un menù Pasquale assai tradizionale. L’ideale è servirla in tavola calda e tagliata già a tranci in modo da arricchire…

Tortino al cioccolato senza glutine: raffinata pasticceria per celiaci

Dolce delizioso e raffinato: tortino al cioccolato senza glutine Il tortino al cioccolato senza glutine rappresenta un dolce molto raffinato e assai conosciuto nella tradizione pasticcera italiana ed estera per i celiaci che hanno problemi col glutine. Si tratta di un dolce non semplice da preparare, ma il risultato è davvero estasiante perché il suo…

Crostatine al riso e grano saraceno con crema e fragole!

Cercate il dessert perfetto per il menu di Pasquetta? Ecco le crostatine al riso e grano saraceno con crema e fragole! Da sempre, la giornata di Pasquetta è una data dedicata alla famiglia e spesso ai pic-nic in compagnia di amici e familiari. Naturalmente, dovremo optare per un menu interessante, ma anche facile da portare…

Menu classico pasquale: quando la tradizione sposa la cucina.

La Pasqua sta arrivando e voi non sapete cosa cucinare, ma volete fare un’ottima figura? No problem, non perdetevi d’animo! Scegliete un menu classico pasquale dove gusto e semplicità si intrecciano in un mix di sapori decisi e profumi intensi. Se non avete idee in merito, non arrovellatevi il cervello: vi aiuteremo proponendovi tutte le…

Insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo

Un antipasto dall’effetto chic: l’ insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo L’insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo è un antipasto sfizioso e particolare che non può mancare in un menu Pasquale che vuole colpire gli invitati con un effetto scenografico dai colori primaverili. Questa ricetta, infatti, non solo esprime…

Menu pasquale innovativo: creatività e multiculturalità in tavola!

Chi è stanco della tradizione può sempre scegliere un menu pasquale innovativo con cui portare in tavola piatti più particolari dove si assaporano gusti ricercati che garantiscono un successo straordinario con ospiti esigenti. L’innovazione culinaria può consistere nell’abbinamento di sapori diversi e sfiziosi o in piatti creati con ingredienti importati da altre etnie: così la multiculturalità…

Lombo di agnello con purè di patate viola: ricercatezza e colore

Una ricetta che stupirà tutti: Lombo di agnello con purè di patate viola Il lombo di agnello con purè di patate viola è un secondo piatto che stupirà tutti per il colore delle patate. È un piatto di media difficoltà, ma che può essere comunque preparato da tutti, anche dai più pigri. Ci sono sicuramente…

I gustosi muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico

Per Pasquetta, che ne dite di preparare dei golosi muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico? Per molte famiglie, la Pasquetta è sinonimo di picnic con parenti e amici. Per questo motivo, ho deciso di proporvi una ricetta facile e veloce: quella dei muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico. Potrete portarli con voi nelle…

Lasagnette asparagi e salmone: quando il mare incontra la terra

Il profumo del mare e il sapore della terra in tavola: Lasagnette asparagi e salmone Le lasagnette asparagi e salmone sono un piatto molto prelibato e adatto a chi vuole uscire fuori dalla tradizione Pasquale della carne. Un menù di pesce è sempre molto più accattivante per i commensali più esigenti, quindi questa ricetta sarà…

Trancetto di storione all’aceto di mele: un elisir di gusto e di giovinezza

Un piatto versatile dal sapore dolcemente “acidulo”: il Trancetto di storione all’aceto di mele Il trancetto di storione all’aceto di mele è una ricetta davvero ammiccante con cui esaudire il desiderio di eleganza e gusto culinario dei vostri ospiti. Adatto anche ad una cucina celiaca, questo piatto ben si addice ad un menù Pasquale innovativo…

Un picnic con le polpettine al salmone, ricotta e aneto

La bontà indescrivibile delle polpettine al salmone, ricotta e aneto! Amate il salmone? Se avete risposto di sì, vi capisco perfettamente. Infatti, con il suo sapore unico, conquista proprio tutti: grandi e piccini! Proprio per questo, ho pensato di proporvelo come un ingrediente protagonista per il vostro menu di Pasquetta: se avete in programma un…

Girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli: leggerezza nelle feste.

Un piatto leggero e gustoso: girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli Le girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli costituisce un piatto unico molto leggero e ricco di fibre da consumare a pranzo o a cena, da soli o con amici. I suoi ingredienti sono molto energetici, ma non appesantiscono…

Insalata di pasta con gamberi e fagioli : una proposta per il picnic

Un picnic con l’ insalata di pasta con gamberi e fagioli dall’occhio… Avete già organizzato la Pasquetta? Farete un picnic o un pranzo a casa? Qualunque sia la vostra scelta, ho deciso di proporvi qualche piatto perfetto per l’occasione e uno di questi è l’ insalata di pasta  con gamberi e fagioli dall‘occhio. Avreste mai pensato di…

Uova di cioccolato ripiene : una ricetta da leccarsi pure le mani!

Una particolare alternativa al tradizionale uovo di Pasqua: Uova di cioccolato ripiene Le uova di cioccolato ripiene rappresentano quel dolce che a Pasqua non deve mancare mai proprio perché rispetta la tradizione, ma soprattutto esprime quelli che sono i gusti non solo degli adulti ma soprattutto dei più piccoli. Nella nostra versione, le uova di…

Risotto curcuma e stracciatella di latte con cavallette: l’innovazione a tavola

Il gusto speziato in un primo piatto di successo: il risotto curcuma e stracciatella di latte con cavallette Gli amanti dei primi piatti forse non crederanno ai loro occhi: ebbene sì, quella che vogliamo proporre oggi non è una pietanza come un’altra, bensì una preparazione unica nel suo genere. Non del solito riso alla milanese…

Carrè di agnello impanato con patatine novelle: la tradizione in tavola.

Una ricetta pasquale dai sapori tradizionali: carrè di agnello impanato con patatine novelle Il carrè di agnello impanato con patatine novelle è una ricetta molto particolare che ben si adatta alle festività pasquali che stanno per arrivare. Sicuramente è una ricetta tradizionale con cui potrete intrattenere i vostri ospiti più difficili, dal palato raffinato. Elegante e…

Colombine di sfoglia: eleganza e gusto e i vostri ospiti gioiranno!

Per una dolce Pasqua raffinata: le Colombine di sfoglia. Le Colombine di sfoglia sono un dolce molto fine che intinge la tavola di innovazione e gusto. Se volete fare un gran figurone per le feste pasquali, il consiglio è di cimentarvi in cucina preparando questo dolce particolare che lascerà tutti a bocca aperta per la…

Risotto con asparagi e uovo marinato: tra modernità e gusto

Un primo facile e innovativo: risotto con asparagi e uovo marinato La ricetta del risotto con asparagi e uovo marinato la potete presentare con orgoglio ai vostri commensali che vi loderanno per il gusto e l’innovazione di un piatto ma che conserva la tradizione pasquale. Questo primo piatto unisce ingredienti semplici e leggeri alla novità dell’uovo…