Ricette senza lattosio

Tofu impanato: il formaggio … si fa croccante!

La ricetta ideale per chi ama l’agrodolce: il tofu impanato per intolleranti. Il tofu impanato non può essere ritenuto un piatto originario del nostro paese. Esso, infatti, viene preparato utilizzando questo formaggio da poco divenuto estremamente popolare in Occidente, ma che è nativo dell’estremo Oriente. La sua preparazione si basa dalla cagliatura del succo ricavato da una…

Spaghetto quadrato integrale con zucchine e stracchino: un pieno di salute tutto mediterraneo

Facciamo il pieno di fibre e di sali minerali .Lo spaghetto quadrato integrale rappresenta un piatto tutto mediterraneo che sposa genuinità e gusto con un apporto calorico davvero ridotto. Trattasi di una primizia preparata con ingredienti tutti genuini, pensati dalle aziende produttrici a beneficio di chi ha a cuore la propria salute ma non vuol…

Penne integrali con cavolo verde e acciughe: semplice, buona e genuina

Un primo piatto caratterizzato da una combinazione perfetta tra pasta, cavolo verde e acciughe Le penne integrali con cavolo verde e acciughe si presentano come un piatto molto semplice, ma allo stesso tempo dotato di un sapore particolare: quello dato dall’unione dei due ingredienti principali. Sono in pochi ad aver provato a mettere in tavola questo abbinamento…

Crostatine di frolla all’olio con pesche e lavanda, delizia di gusto e profumo

Crostatine di frolla all’olio con pesche e lavanda, una delizia da provare! Ci sono piatti che raccontano in maniera felicissima il piacere di mettersi davanti ai fornelli per preparare qualcosa di buono alle persone che si amano. Oggi voglio parlarvi di un dolce di questo tipo, ossia le crostatine di frolla all’olio con pesche e…

Mousse al cioccolato con latte di mandorla senza glutine e lattosio

La mia mamma diceva “Non tutti i mali vengono per nuocere” e in effetti aveva proprio ragione! Le intolleranze (e ancor peggio le allergie) sono delle brutte bestie domare. Per questo sento di darvi, da intollerante, un nuovo punto di vista che, almeno a me, ha cambiato totalmente l’approccio dalle intolleranze: Cercate di trasformare l’intolleranza al glutine in un’occasione…

Penne con zucchine, pinoli e menta… senza lattosio!

Avete in programma un pranzo o una cena speciale? Le penne con zucchine, pinoli e menta sono la scelta giusta! Le penne con zucchine, pinoli e menta si rivelano un piatto semplice e sofisticato allo stesso tempo, che non richiede tanto tempo per la preparazione e che può presentarsi come la soluzione ideale per ogni occasione.…

Spaghetti con pesto di cavolo nero: quando il gusto incontra il benessere

La ricetta dello spaghetti con pesto di cavolo nero è molto semplice da preparare ed è molto saporita e gustosa: si tratta di un’ottima alternativa agli spaghetti al pesto alla Genovese. È a base di cavolo nero, un ortaggio a foglia lunga tipico della stagione fredda. È molto amato dagli abitanti della Toscana, che lo…

Farfalle con ragù di tonno: un primo piatto dal sapore delicato

Siete alla ricerca di qualche idea per un primo piatto leggero? Lasciarsi andare alla creatività e puntare a soluzioni semplici è il miglior modo per ottenere buoni risultati. Ecco allora che si può fare riferimento a una ricetta come le farfalle con ragù di tonno, un primo piatto che si contraddistingue per l’incontro tra sapori molto…

Orzo bio alle verdure con insalata di carote al sesamo

Un piatto semplice, stuzzicante e genuino: orzo bio alle verdure L’orzo bio alle verdure con insalata di carote al sesamo rappresenta un piatto ideale per quando fa caldo. Quando fa caldo e non abbiamo moltissimo tempo per cucinare ci buttiamo su molta frutta e verdura Mettersi ai fornelli e darsi alla preparazione di piatti elaborati…

Insalata tiepida di farro con Nergi e mirtilli: un primo piatto sano e raffinato

Insalata tiepida di farro: una variante raffinata di un primo piatto perfetto Buoni i primi piatti a base di farro, vero? Oggi voglio proporvi una variante speciale parlandovi dell’insalata tiepida di farro con Nergi e mirtilli, un primo perfetto  e una validissima alternativa per quanto riguarda l’efficacia nutrizionale. La cucina per gli intolleranti al lattosio…

Tutto il gusto del taboulè: dal Medio Oriente alle nostre cucine!

Alla scoperta di una pietanza unica nel suo genere: il taboulè Il taboulè (scritto anche tabbouleh, tabbouli, tabulè, etc.) è un piatto tipicamente estivo, fresco e nutriente, che però possiamo preparare in tavola in qualunque momento dell’anno e ogni volta che desideriamo assaporare qualcosa di speciale e diverso dal solito. L’ingrediente principale di questa pietanza originaria…

Ecco con cosa sostituire i latticini e una ricetta di Linguine con orata davvero ottima

Oggi invece l’intolleranza al lattosio la combattiamo con un buon piatto di Linguine con orata, cipolla caramellata al limone e molliche croccanti profumate al limone e dragoncello.  Non è detto che se sei intolleranti al lattosio non mangi più! Anzi, ti inventi tante nuove ricette davvero con gusto. Basta poco, che ci vuole? Ecco cosa significa…

Una merenda speciale? Ecco la focaccia al kamut!

Il kamut, un grano dal sapore unico Se amate le focacce e volete provarne una dal sapore particolare, dovreste provare la focaccia al kamut. Si tratta della ricetta perfetta per preparare una merenda speciale e diversa dal solito, oppure per avvalersi del sostituto ideale del solito pane che mangiamo ogni giorno. In qualunque momento deciderete…

Millefoglie con crema di marroni, una delizia non solo autunnale

Qual è la cosa che mi piace di più quando preparo un dolce? La possibilità di spaziare dal punto di vista creativo pur proponendo ai miei ospiti delle ricette semplici. Il momento del dolce deve essere sinonimo di gioia e per questo mi piace mixare diversi sapori, per raggiungere un risultato in grado di stupire…

Pan Brioche con pasta madre senza latticini e senza uova

La colazione è il pasto più importante della giornata ma se hai un intolleranza alimentare può trasformarsi nel pasto più noioso… abbasso la noia con questo pan brioche che, oltre a essere buonissimo, può essere arricchito e cambiato a vostro gusto! Provatelo al naturale, con la marmellata, tostatelo e aggiungete un po’ di sciroppo di acero,…

Tortino di carote e farro: naturale e golosa!

Il farro, appartenente alla famiglia delle Graminacee,  è il più antico frumento mai coltivato, se ne trovano tracce già nel Neolitico. Tipologie di farro Le tre specie più usate appartengono le genere Triticum: farro monococco, farro dicocco e farro spelta. Le origini del farro monococco e dicocco vanno cercate  fra il Mediterraneo e il Caucaso,…

Pane alle olive taggiasche: fragranza dei campi e miniera di antiossidanti

Pane alle olive taggiasche: fragranza dei campi e miniera di antiossidanti. Le proprietà del pane a beneficio della nostra salute sono ampiamente riconosciute, nonché confermate anche in campo medico: il pane rappresenta, insieme alla pasta, l’ingrediente leader della nostra dieta mediterranea. L’abitudine di aggiungere all’impasto del pane le olive non è certo di nuova fattura:…