Veloci

Gratin di cavolfiore : da leccarsi i baffi

Disporre di una buona attrezzatura in cucina può facilitare i vostri compiti. Usate per esempio recipienti di cottura con rivestimento antiaderente, in questo modo il cibo non attacca e si possono usare quantità minime di grassi. Basta un’unica precauzione: lavateli con spugnette non abrasive e non usate posate metalliche, per non intaccare il rivestimento in…

Quinoa, zucca, melograno e broccoletti per una cena bilanciata

Quinoa, zucca, melograno e broccoletti per una cena leggera, nutriente e bilanciata! La quinoa con zucca, melograno e broccoletti è un piatto unico, ideale magari per la cena, adatto ai vegani e completamente senza lattosio e senza glutine: una ricetta semplice, ma nello stesso tempo per nulla scontata. Infatti, il nutrimento della quinoa si unisce…

Biscottini all’anice secco Varnelli , dolcetti deliziosi e profumati

A una serata di Carlo Vischi ho avuto l’onore e il piacere di conoscere Simonetta, amministratrice della Distilleria Varnelli, con i suoi prodotti. Persona deliziosa e molto sensibile e l’azienda è condotta da tutta la famiglia…. ecco, secondo me,  il segreto del loro successo! Oltre ad avere ottimi prodotti………… Il Varnelli è un Anice secco.…

Ricetta veloce: Risotto con melanzane un ottimo primo piatto

Ricetta veloce: Risotto con melanzane un ottimo primo piatto. La melanzana (Solanum melongena) appartenete alla famiglia delle Solanacee  è una pianta dal fusto eretto, che raggiunge circa 80 cm di altezza, che fa grandi fiori solitari di colore bianco o viola che si tramutano in grosse bacche violacee di forma tonda, oblunga od ovoidale, a seconda della varietà,…

La classica ciambella della nonna per stare bene… e non solo!

Voglia di dolci? Ecco la ciambella della nonna ! E’ da un po’ che volevo fare la classica ciambella della nonna per la prima colazione. Così… Detto, fatto! Eccolo qui… e ho deciso di condividere con voi questa fantastica ricetta. Gli ingredienti sono semplici e facili da reperire, genuini e deliziosi. In più, è davvero la…

Agnello con cavolo e datteri, un secondo delizioso

Dopo i cenoni rimetti a posto lo stomaco e se hai esagerato a tavola, come spesso accade a dicembre, il giorno dopo rimedia con questo piattino. Puoi anche farti una bella insalata di cavolo! I pasticci alimen­tari del periodo natalizio, “l’imbuto” di impegni lavorativi e sociali sommato alla corsa ai regali e ai ritrovi familiari,…

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa per l’inverno. Lo “spazio-dispensa” va accuratamente pianificato, così da evitare che alcuni vasetti rimangano sugli scaffali per anni senza ritornare utili, mentre altri prodotti si esauriscono velocemente, obbligandoci a rivolgerci a malincuore ad altri scaffali………. quelli del supermercato. Prima di dedicarci a questo piacevole hobby vanno quindi accuratamente calcolate…

Calzoncelli alla ricotta al forno uno tira l’altro

La ricetta di oggi sono i Calzoncelli alla ricotta, una ricetta semplice ma che puo’ servire sia come antipasto che come merenda.Potete tranquillamente farli mangiare anche ai vostri bimbi.  Non sono fritti. Nutrirsi in modo sano è una tendenza che si va sempre più diffondendo. Nuove ricerche mostrano che soprattutto le generazioni di adulti più…

Torta alla ricotta e amaretti, dolcezza e semplicità

Pochi ingredienti per un risultato perfetto nella torta alla ricotta e amaretti. Quando la voglia di dolce è tanta e il tempo stringe, esiste una ricetta molto semplice e veloce da prendere in considerazione: quella della torta alla ricotta e amaretti. Vi serviranno pochi ingredienti, ma il risultato sarà perfetto. Potrete proporre questo dessert ricco di…

Tanti piccoli sformatini di cavolini di Bruxelles da portare in tavola

Un altro sfizioso antipasto (e non solo): gli sformatini di cavolini di Bruxelles Se amate cucinare, preparare cene o pranzi ottimi, con antipasti, piccoli stuzzichini sfiziosi e molto altro, sicuramente la ricetta degli sformatini di cavolini di Bruxelles è ciò che fa per voi. Il sapore coinvolge e l’elevato e interessante valore nutrizionale fa il…

Ricetta veloce ma salutare: Pinzimonio di verdure crude

Oggi ho deciso di fare un pinzimonio come antipasto per tutti. Potete usare tutte le verdure crude che vi piacciono e che potete mangiare. Io adoro il peperone e il sedano!! La verdura dovrebbe essere una componente costante nella nostra alimentazione. Anche la moderna scienza dietetica infatti raccomanda di inserire regolarmente verdura nei due pasti…

Un dessert veloce e speciale: il sorbetto di arance amare

Sorbetto di arance amare alla menta: freschezza e nutrimento a volontà Quando le giornate si fanno più calde e afose, la voglia di freschezza aumenta a vista d’occhio e il nostro organismo necessita di idratazione, minerali e vitamine questo sorbetto di arance amare alla menta calza proprio a pennello. Queste sensazioni possono rivelarsi anche un’ottima…

Confettura di albicocche e lavanda una bontà per la colazione!

Confettura di albicocche e lavanda una bontà per la colazione!. Ho passato l’intera mattina a preparare questa confettura, in quanto ci siamo ritrovati con una montagna di albicocche ormai mature che abbiamo raccolto direttamente io e Paolo. Abbiamo così deciso di cimentarsi nella preparazione della confettura di albicocche e lavanda. Uno dei punti piu importanti nella preparazione…

Fagottini di scarola un’idea gustosa per un picnic

Fagottini di scarola, perchè così importanti? Se conosci le proprietà degli alimenti che ti girano in cucina e delle erbe che ti crescono nell’orto impara a sfruttare le loro proprietà  per curare alcuni problemi di salute. Non sempre è necessario ricorrere a medicine o a costosi trattamenti per cercare di farsi passare malesseri e problemi fisici…

Uova alla sarda,un piatto allegro e gustoso.

Tanto gusto ed energia in tavola: uova alla sarda Questa preparazione tipica della cucina regionale dell’Isola, una vera bontà semplice e veloce da preparare che coniuga le qualità energetiche e nutrizionali dell’uovo con un gusto arricchito da qualche goccia di aceto. La “controindicazione” è per chi ha allergie o intolleranze alimentari alle uova, ingrediente base della…

Ricetta veloce: Spaghettoni con salsa di noci

Oggi vi propongo la ricetta degli Spaghettoni con salsa di noci. Ed è la salsa di noci da abbinare alla pasta che fa la differenza. E’ un condimento buono, genuino e molto semplice da preparare. La parte più noiosa della ricetta riguarda l’eliminazione della sottile buccia dei gherigli, operazione che è resa più facile se prima…

Spaghetti al cognac, un primo piatto che conquisterà tutti

A volte per cucinare pensiamo a pietanze sofisticate e raffinate con presentazioni elegantissime, ma in molti casi ciò che da il tocco alla cucina è un solo ingrediente aggiunto al momento giusto o un modo di cottura che cambia totalmente il gusto di una pietanza semplice. Basta un bicchierino di cognac e un fiammifero per…