Veloci

Insalata di cous cous con tagliata di petto di anatra

La gustosa insalata di cous cous con tagliata di petto di anatra L’insalata di cous cous tricolore con tagliata di petto di anatra è un piatto unico, semplice da preparare, molto adatto ad essere consumato nella stagione estiva. In estate siamo tutti più attenti a ciò che portiamo in tavola e alla constante ricerca della…

Salsa alle albicocche con stracchino : strepitosa

Un chicca per accompagnare le vostre pietanze Oggi sono qui per consigliarvi una salsa speciale. Caratterizzata da un sapore unico, la salsa agrodolce alle albicocche con stracchino Granarolo Accadì è perfetta per gli intolleranti al lattosio, gli intolleranti al glutine e ai vegetariani. Adatta per accompagnare i formaggi ma anche alcune carni, è semplicissima da…

Ravioli di piselli e carne un primo gustoso gluten free

Ravioli di piselli e carne, con pomodorini e parmigiano reggiano: un primo semplice e succulento Quanto può essere bello cucinare un ottimo primo piatto? Colorati, rapidi da preparare e succulenti, i primi sono un’ottima soluzione per solleticare la creatività di chi ama stare ai fornelli e, in alcuni casi, cerca ricette perfette per salvare la…

Pasta al pesto mediterraneo : un piatto semplice

Pasta al pesto mediterraneo se avete poco tempo per cucinare ma non volete deludere i vostri ospiti. Oppure, semplicemente, siete intolleranti al lattosio e volete prepararvi qualcosa di rapido e gustoso? Di soluzioni al proposito ce ne sono diverse e oggi voglio parlarvi di una che, vi assicuro, vi stupirà. Si tratta della pasta al…

Millefoglie di radicchio, una delizia da portare in tavola

L’Orto Botanico di Padova che in questo 2017 ospita l ‘“Aromatic Day” il ciclo di eventi, organizzato in collaborazione con Valbona e  dedicato alle piante aromatiche in cucina, fu fondato nel 1545 come orto medicinale universitario ed è il più antico orto botanico al mondo ancora situato nella sua collocazione originaria.   “Realizzato su un terreno che  un tempo…

Un piatto green: gli spaghetti vegetariani

Tutti i colori degli spaghetti vegetariani Gli spaghetti vegetariani sono buoni e salutari. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e caratterizzata da tanti colori e numerosi benefici per la salute che rendono questo piatto ancora più bello. Infatti, il suo aspetto è gradevole, capace di stimolare l’allegria e l’appetito (anche dei più piccoli), ma…

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria e menta: un piatto sano Quando si cucina bisogna pensare al gusto, alla salute e alle esigenze di chi vive in prima persona un’allergia o un’intolleranza. Fondamentale è anche non dimenticare l’effetto visivo. Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta di una ricetta che permette di conciliare tutti…

Ricetta veloce: Tartelletta di papaya con gelee di mango

Tartelletta di papaya con gelee di mango: un piatto per sorprendere tutti e preparatevi a festeggiare domani il Ferragosto in allegria Oggi vi voglio aiutare a sorprendere i vostri ospiti con un piatto davvero speciale. Di cosa si tratta? Della Tartelletta di papaya con gelee di mango e gelato al frutto della passione. Come vedete il…

Biscotto gelato: una fresca idea per l’estate

Cercate una delizia senza lattosio e senza uova? Il biscotto gelato sarà perfetto! Quando fa caldo, desideriamo assaporare pietanze fresche e leggere, ma non per questo dobbiamo (e vogliamo) rinunciare ai dolci! Pertanto, oggi vi propongo una ricetta strepitosa: quella del biscotto gelato. Avrete bisogno di pochi ingredienti genuini e privi di lattosio. Non andremo…

Come si prepara il Petto d’anatra con zabaione di Zibibbo

Petto d’anatra con zabaione di Zibibbo per il mio pranzo! Il petto d’anatra con zabaione di Zibibbo e scorzonera sott’olio è un secondo piatto ricco di gusto: quando il sapore pregiato del petto d’anatra si fonde con l’aroma inconfondibile dello zabaione di Zibibbo, nasce un piatto gourmet perfetto da servire in ogni occasione, dalle cene in…