Veloci

Frullato al pan di spezie, banana, avocado e latte di soia

Avete mai assaggiato il frullato al pan di spezie? Probabilmente no. Tuttavia, assaggiandolo vi chiederete perché non l’avevate mai provato prima e vi renderete conto che potrà rivelarsi anche molto utile e non solo perché è privo di glutine e lattosio e quindi può essere consumato anche dagli intolleranti… Nella maggior parte dei casi, quando…

Polpette di melanzane, tante ricette da scoprire, davvero deliziose!

Niente carne? Proviamo le polpette di melanzane! Nella nostra cucina, siamo abituati a preparare le polpette tradizionali, ovvero quelle con la carne macinata. Tuttavia, ci sono molti modi per portare in tavola qualcosa di sfizioso, e le polpette di melanzane sono certamente da provare! Naturalmente, esistono tante possibilità in questo caso, e possiamo dare il…

Succo di melagrana e cetriolo, sapore inconfondibile e tanti benefici

Date il benvenuto all’autunno con un buon succo Il succo di melagrana e cetriolo è l’ideale per dare il benvenuto all’autunno e per prepararsi efficacemente all’arrivo della stagione invernale. Se consumato costantemente, infatti, questa bevanda è in grado di donare all’organismo tutto ciò di cui ha bisogno per riprendere la routine lavorativa dopo il break estivo.…

Portiamo in tavola gli gnocchi di patate!

Un pilastro della cucina italiana Oggi parliamo di gnocchi di patate, fornendovi, ricette, varianti e consigli per degli ottimi gnocchi gluten free fatti in casa. La tradizionale pietanza ha una lunga storia e, oramai, fa parte della cultura gastronomica italiana da tanto tempo: gli gnocchi sono diventati immancabili sulle nostre tavole. Hanno infatti origini davvero antiche.…

Gli sfiziosi arancini di riso siciliani al forno , una delizia

Una ricetta tra tradizione e bontà Gli arancini di riso siciliani al forno possono rappresentare un pasto completo e bilanciatissimo dal punto di vista nutrizionale. Questo straordinario (e delizioso!) piatto tipico siciliano è infatti composto da ingredienti genuini e nutrienti come riso, curcuma, piselli e mozzarella. Abbiamo a che fare con una spezia dalle mille…

Spaghetti alla gricia: la ricetta laziale per eccellenza!

Gli spaghetti alla Gricia (o Griscia) è un piatto tipico della cucina laziale. Si basa su pochi ingredienti che, opportunamente combinati tra loro,  danno origine a un piatto molto saporito. E’ chiamata anche “Amatriciana bianca” perché contiene gli stessi ingredienti della classica pasta all’Amatriciana a eccezione del pomodoro. Considerato uno dei più famosi primi piatti della tradizione…

Dip barbabietole, zucca e panna: una succulenta salsa

Una piccola delizia semplicissima da preparare Oggi prepariamo una salsa dal sapore molto particolare: Dip barbabietole, zucca e panna. Preparare le salse può rivelarsi molto divertente! Perfette per chi ama dare spazio spazio alla propria creatività in cucina, possono venire incontro alle esigenze di chi soffre d’intolleranza al lattosio. Non ci credete? Forse è il caso che…

Zuppetta di mais con girelle di aguglia: un piatto squisito!

Una zuppetta che ha decisamente un sapore unico Se non avete mai assaggiato la zuppetta di mais con girelle di aguglia, dovreste sapere innanzitutto che si tratta di un incrocio di sapori delicati. E di un mix di sostanze nutritive non indifferenti, dedite ad apportare benefici alla pelle e a prevenire malattie cardiovascolari. Gusto e…

Risotto con mirtilli e stracchino: la semplicità a tavola!

Un primo piatto che sa di autunno: il risotto con mirtilli e stracchino Il risotto con mirtilli e stracchino è un modo alternativo per proporre qualcosa che non sia il solito risotto. I tempi di preparazione di questo risotto sono molto contenuti, in media, infatti, richiedono all’incirca 20 minuti. Gli ingredienti sono disponibili tutto l’anno…

Patate al rosmarino: un contorno molto apprezzato!

Le Patate al rosmarino, perfette in ogni stagione Pur se calde, le Patate al rosmarino sono sempre l’ideale, in ogni stagione. Infatti, non siamo in pochi a volerle assaggiare anche in estate: basta farle raffreddare un po’ e sono perfette! Se poi vengono accompagnate dal rosmarino, sono ancora più buone! Non a caso, è utile sapere…

Spaghetti di prosciutto cotto ! Li avete mai assaggiati?

Un primo piatto diverso dal solito: gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote Stanchi della stessa pasta? Allora provate gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote su fonduta vegetale al curry: un piatto ricco di gusto, nutrimento ed energia. Si tratta di una ricetta originale, che conquista sia adulti e bambini. È l’ideale in…

Spaghetti con zucchine e peperoni per un primo gustoso

Un’alimentazione sana e genuina con gli Spaghetti con zucchine e peperoni ! Gli Spaghetti con zucchine e peperoni  possono costituire una scelta molto utile se avete tutta l’intenzione di coniugare bontà e benessere, portando in tavola un piatto privo di glutine, senza lattosio, a basso contenuto di nichel e vegetariano. Si tratta di una pietanza…

Dip pistacchi e stracchino : un’ottima salsa

Dip pistacchi e stracchino Granarolo Accadì: una piccola delizia semplice da preparare La creatività in cucina è legata anche alla capacità di cavarsela con poco. Quando si ha poco tempo per stare ai fornelli e si ha intenzione di portare in tavola qualcosa di speciale, le salse aiutano sempre ad avere successo. Oggi voglio presentarvene…

Insalata di carote zucchine e straccetti

Insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino: un piatto buono, gustoso e ricco di benessere Un piatto veloce che piace anche ai bambini! Sulla tavola italiana, siamo soliti servire tutte le portate di un pasto: primo, secondo e contorni, ma a volte può essere gradevole servire soltanto un piatto unico, come l’insalata di carote…

Frullato di finocchio, litchi, melone e polpa di albicocca

Tutta la vitalità e l’energia del frullato di finocchio, litchi, melone e polpa di albicocca Quella del frullato di finocchio, litchi, melone e polpa di albicocca è una ricetta semplice e veloce da preparare, che offre grandi benefici al corpo umano. Ognuno degli ingredienti che compongono questo preparato vanta infatti di numerose proprietà benefiche ed è…

Un’idea golosa? Ecco l’ Insalata di avocado e pistacchi

Insalata di avocado e pistacchi: un piatto da sapore d’estate Se siete amanti dei sapori esotici e un po’ particolari, non potrete di certo fare a meno di apprezzare una gustosissima insalata di avocado e pistacchi. Si tratta di una ricetta fresca, creativa, leggera, digeribile e altamente nutriente. Proprio per questo, si rivela l’ideale in…

Una colazione originale? Provate le tortillas con uova

Una colazione salata e più che sfiziosa Le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro sono una ricetta originale e sfiziosa, ideale per chi ama cominciare la giornata con una colazione all’americana, abbondante e sostanziosa. Il termine “tortillas” significa “piccola torta” ed è un piatto a base di farina di grano o di mais, che…