Ricette veloci

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola : ricetta veloce

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola, un primo piatto per ogni evenienza. Gli spaghetti alla chitarra salmone e rucola è un primo piatto dalla semplice preparazione e che non richiede molto tempo. Infatti, in media, la sua creazione richiede all’incirca 40 minuti del vostro tempo. Pertanto, può essere una valida soluzione durante la settimana per…

Pane carasau con Schisc e paté di cipolla e noci

Pane carasau con Schisc di Salumi Pasini e paté di cipolla e noci, uno stuzzichino indimenticabile! Molti non possono immaginare quanto sia buono questo abbinamento, ma posso assicurarvi che vi regalerà una magnifica esperienza culinaria, fatta di un intreccio di sapori unici. Infatti, il pane carasau con schisc e paté di cipolla e noci è uno…

Semifreddo al melone: una ventata d’estate in casa vostra e adatta agli intolleranti al lattosio

Un dessert fresco, estivo e speciale: il semifreddo al melone Avete voglia di preparare un dessert diverso dal solito, che abbia il sapore dell’estate e la freschezza tipica della frutta? In questo caso, potete provare il semifreddo al melone, un dolce perfetto per ogni occasione e apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Ovviamente, per…

Pesce spada allo zenzero: un raffinato trionfo di salute. Ricetta veloce, senza glutine e senza lattosio

Un incontro perfetto tra sapori diversi: il pesce spada allo zenzero Esistono piatti che incantano appena arrivano in tavola, appena si sente parlare degli ingredienti e si immagina l’incontro tra sapori tra loro diversi ma proprio per questo speciali. Oggi voglio presentarvene uno che è un trionfo di bontà e salute. Questo secondo è perfetto…

Ricetta veloce per preparare un bel bicchiere di centrifugato di anguria e acqua di rose

Avreste mai pensato di assaporare un centrifugato di anguria e acqua di rose? Probabilmente no. Infatti, la combinazione di sapori del centrifugato di anguria e acqua di rose sembra quasi strana o comunque non è un abbinamento di ingredienti che viene in mente a tutti, non è vero? Tuttavia, posso assicurarvi che il risultato è…

Un dessert semplice e gustoso? Ecco la sfoglia senza glutine con crema pasticcera…

Un dolce perfetto anche per gli intolleranti: la sfoglia senza glutine con crema pasticcera Veloce, semplice e golosa, la sfoglia senza glutine con crema pasticcera conquista tutti e si rivela una scelta sicura persino per coloro che soffrono di intolleranza nei confronti di questa proteina contenuta nel grano e in numerosi cereali. Anche chi ha…

Ricetta veloce: Gazpacho con spuma di mozzarella: un piatto ricco, nutriente senza glutine e senza lattosio

Gazpacho con spuma di mozzarella: un trionfo di gusto e colori gluten free e perfetto per gli intolleranti al lattosio Oggi vi propongono una delle tante varianti di una ricetta classica e sempre capace di dare una svolta alle cene importanti. Di cosa parlo? Del gazpacho, che oggi vi presento grazie a una ricetta che…

Sigari di pasta brick farciti: i bastoncini ripieni di pomodoro stuzzicanti e leggeri e senza lattosio

Come stupire i vostri ospiti in poche mosse con i sigari di pasta brick farciti I sigari di pasta brick farciti sono quanto di meglio si possa pensare di preparare per lasciare il segno in presenza di ospiti a tavola. Questa specialità, che è appunto la pasta brick, è molto simile alla pasta filo ed è…

Crema di chufa o zigolo dolce: ottima per la merenda, ma anche per la salute

Avete mai pensato di prepararvi un buon panino con la crema di chufa? Probabilmente no, ma dovreste sapere che si tratta di una valida soluzione per una buona merenda e per fare un carico di benessere. Questa crema spalmabile, morbida e gustosa, può presentarsi come un nuovo componente del vostro piano alimentare settimanale, ma anche…

Ricetta veloce: Cosce di pollo al limone

Assumere proteine è fondamentale per un regime alimentare equilibrato. Chi decide di assumerle attraverso fonti animali molto spesso punta a diminuire la carne rossa, che non è sempre facile da digerire. A quali alternative ricorrere? Alla carne bianca, come per esempio quella di pollo. La carne di pollo si presta a tantissime opzioni culinarie e…

Ricetta veloce: Straccetti all’aceto balsamico e pistacchi

L’estate tanto attesa è finalmente arrivata e con questo caldo, siamo onesti, chi ha più voglia di mettersi ai fornelli? Non temete miei cari amici la ricetta che vi propongo oggi fa proprio al caso vostro, è infatti ideale per chi torna a casa dopo un’interminabile giornata impegnativa e ha voglia di concedersi un gustoso…

Ricetta veloce: Spaghetti alla puttanesca

Un primo piatto veloce e alla portata? Spaghetti alla puttanesca! Gli spaghetti alla puttanesca  è un primo piatto molto popolare nel nostro paese ed è anche parecchio apprezzato per la semplicità nella sua preparazione: infatti, in media, occorre circa una mezz’oretta per portarli a tavola. Gli ingredienti sono sempre disponibili in ogni momento dell’anno e…

Ricetta veloce: Bavette con rucola e ricotta

Rucola, ruchetta o ruca o, per i più precisi, Eruca vesicaria, botanicamente parlando, come spesso accade per i cibi con una lunga storia, prende diversi nomi a seconda di dove ci troviamo. La rucola, infatti, è largamente consumata in tutta Italia, si dice che l’uso culinario delle foglie fu scoperto per la prima volta a…

Sedanini con carciofi e crema di gorgonzola

Sedanini con carciofi croccanti e crema di gorgonzola dop. Il Gorgonzola è tra i formaggi più conosciuti e apprezzati in Italia e  all’estero. E’ un formaggio a   pasta cruda di colore bianco paglierino, con screziature verdi dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe. E’ un formaggio cremoso e morbido con un sapore particolare e caratteristico  e…

Ricetta veloce: Tortino di formaggio e acciughe

Fino a qualche anno fa ero una consumatrice incredibile di latte in tutte le sue forme, ma da qualche tempo oramai lo usiamo pochissimo in casa. Prima della seconda guerra mondiale, in Italia il latte era un prodotto completamente diverso rispetto a oggi. Per cominciare, le mucche veni­vano allevate in modo corretto, soltanto con l’erba…