Veloci

Pancakes con acquafaba: i deliziosi dolci americani amici del mattino

La golosa versione gluten free dei pancakes con acquafaba I pancakes con acquafaba sono un dolce creativo e sano. Per la preparazione di questa delizia, ideale per la colazione, abbiamo deciso di impiegare un ingrediente molto sottovalutato, in genere considerato uno scarto alimentare: si tratta dell’acquafaba, meglio nota come acqua di cottura dei ceci. Non…

Gnocchi e sfoglie di polenta avanzata, ricette che mi riportano all’infanzia

Oggi vi spiego come fare gli gnocchi e sfoglie di polenta avanzata. Sono ricette che mi riportano all’infanzia. La mia mamma la riutilizzava in tanti modi. Oltre a queste ogni tanto la tagliava a dadini e la metteva nel latte caldo…se ci penso ora mi viene da ridere ma lo rifarei per ritrovare quell’atmosfera. La polenta,…

Crostatine allo yogurt e fragole: dolcezza e bontà a forma di cuore

Queste crostatine allo yogurt e fragole sono davvero buonissime e bellissime! Oggi voglio parlarvi di una ricetta semplice e gustosa, le Crostatine allo yogurt e fragole , una ricetta, semplice, veloce, buonissima, leggera, e davvero invitante. Guardate che splendide, sembrano uscite da una pasticceria, queste crostatine sono un dolce perfetto per iniziare la mattina, con una colazione…

Crema agli agrumi: il dessert degli innamorati senza lattosio e gluten free

Rendiamo il San Valentino ancora più speciale con la golosa crema agli agrumi Il dessert che presentiamo in questa ricetta per San Valentino attinge alla tradizione ed è adatto per intolleranti al glutine e al lattosio. Con la tradizione unita con un pizzico di fantasia, abbiamo concepito un dessert originale ed unico, che possa essere…

Insalata di pollo: tante varianti per una ricetta sempre leggera

A tavola con l’insalata di pollo! Se siete qui a leggere, significa che l’ insalata di pollo vi piace proprio tanto e certamente non vi biasimo. Infatti, si tratta di una ricetta semplice, personalizzabile e che prevede numerose varianti. È inoltre leggera, gustosa e, al tempo stesso, molto nutriente. È un ottimo piatto unico soprattutto in…

Dip di broccolo romanesco e salatini hot: accendiamo la passione

Il piatto ideale per gli innamorati salutisti: il dip di broccolo romanesco e salatini “hot” Questo antipasto, una ricetta per intolleranti al lattosio, alle uova, al glutine, è la versione vegetariana o vegana del dip, preparazione che eredita il termine inglese che si riferisce ad una salsina con la quale accompagnare e farcire tartine e bruschette.…

Zucchine al forno : un toccasana veloce da preparare

Le zucchine al forno: protagoniste della vostra cucina Se amate le zucchine al forno, il consiglio è di provare questo piatto leggero e decisamente in grado di stimolare l’appetito. Dalla fragranza al sapore, le zucchine al forno con pomodori vi conquisteranno e saranno in grado di regalarvi numerosi benefici per la salute, anche grazie agli…

Spaghetti alla gricia vegetariana: il gusto del benessere…

I sapori semplici e sfiziosi degli spaghetti alla gricia vegetariana Gli spaghetti alla gricia vegetariana sono una variante squisita, leggera e senza carne di maiale, della storica ricetta romana. Il nome di questo gustoso primo piatto deriva dal termine “gricio“, con cui venivano chiamati intorno al ‘400 i panettieri provenienti dalla Germania. Gli ingredienti di…

Gnocchi di patate dolci , un piatto semplice e veloce

La patata dolce, conosciuta anche come patata americana è un ortaggio proveniente dalle zone tropicali dell’area americana coltivata già 5000 anni fa. Si è poi diffusa tanto in Europa quanto in Asia ed è particolarmente famosa in Giappone dove viene consumata cruda per contrastare il diabete. Si pensa erroneamente che la patata dolce contenga più…

Hummus di fagioli e peperoni: un carico di proteine vegetali e vitamine

A tavola con un buon hummus di fagioli e peperoni! L’hummus è una tipica crema mediorientale della quale troviamo numerose varianti. Una di queste ultime è appunto l’hummus di fagioli e peperoni. In generale, questa salsa densa è a base di legumi, accompagnati da altri ingredienti genuini e dalla salsa tahin (fatta con i semi…

Penne con pesto di pistacchi e pesce spada

Ecco perché le penne con pesto di pistacchi e pesce spada conquistano ogni ospite… Ogni qualvolta si presenta un’occasione speciale come un pranzo o una cena in famiglia e/o con amici, certamente non vogliamo lasciarli insoddisfatti. Spesso la voglia di stupirli e tanta, ma tuttavia le idee potrebbero scarseggiare! In ognuno di questi casi, vi…

Dolcetti alla crema di cioccolato soffici e golosi

La ricetta pensata per i più golosi: dolcetti alla crema di cioccolato I dolcetti alla crema di cioccolato rappresentano un felice connubio tra genuinità e dolcezza. Il pan di Spagna, ingrediente base di questi dolcetti farciti, ben si presta, in funzione della sua consistenza spugnosa e compatta, alla realizzazione di varie formine a scelta. Alla…

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: per depurare il nostro corpo

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: un delizioso nutrimento per il nostro organismo Chi vuole assaggiare e portare in tavola un secondo piatto dal gusto fuori dal comune può cimentarsi nella realizzazione della zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta su crema di zafferano. È una ricetta digeribile e nutriente, apprezzata e amata da…

Patè di pollo, funghi e nocciole: l’aperitivo perfetto!

Diciamolo chiaramente: poche cose possono essere più sfiziose di un patè. Ne esistono di diversi tipi e varianti, tutti davvero gustosi. Oggi andiamo a proporne uno che potrebbe essere l’ideale da servire come aperitivo durante le feste natalizie, ma anche come tocco di classe all’interno di un ricco buffet. Stiamo parlando del patè di pollo,…

Trancio di baccalà in crosta di datteri in onore del Festival del Baccalà

Ormai da tempo, ogni anno si tiene il Festival Triveneto del Baccalà. Dopo un totale di ben 24 tappe, che hanno visto come protagonisti numerosi chef che si sono messi in gioco partecipando alla gara, e dopo la preparazione di oltre 70 ricette caratterizzate da originalità, creatività e sempre dalle inconfondibili proprietà organolettiche dello stoccafisso…

Timballo di riso di zucca e guanciale: una delizia perfetta e gustosa

Timballo di riso di zucca e guanciale: una specialità che vi conquisterà al primo assaggio I timballi sono una soluzione perfetta quando si ha intenzione di portare in tavola qualcosa di sfizioso accontentando anche i palati più esigenti. Ricchi e sostanziosi, sono anche molto versatili. Prepararli significa avere la possibilità di dare spazio a numerosi…

Antipasto gustoso: Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero

Una variante fresca e sfiziosa della tradizionale ricetta spagnola Il Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero è una ricetta facile e veloce, che prende spunto dalla zuppa fredda originale dell’Andalusia per reinventarla attraverso una variante che la rende ancora più colorata e stuzzicante. Questo grazie alla presenza di ingredienti gustosi come l’avocado, i gamberi…

Frullato al pan di spezie, banana, avocado e latte di soia

Avete mai assaggiato il frullato al pan di spezie? Probabilmente no. Tuttavia, assaggiandolo vi chiederete perché non l’avevate mai provato prima e vi renderete conto che potrà rivelarsi anche molto utile e non solo perché è privo di glutine e lattosio e quindi può essere consumato anche dagli intolleranti… Nella maggior parte dei casi, quando…

Polpette di melanzane, tante ricette da scoprire, davvero deliziose!

Niente carne? Proviamo le polpette di melanzane! Nella nostra cucina, siamo abituati a preparare le polpette tradizionali, ovvero quelle con la carne macinata. Tuttavia, ci sono molti modi per portare in tavola qualcosa di sfizioso, e le polpette di melanzane sono certamente da provare! Naturalmente, esistono tante possibilità in questo caso, e possiamo dare il…

Succo di melagrana e cetriolo, sapore inconfondibile e tanti benefici

Date il benvenuto all’autunno con un buon succo Il succo di melagrana e cetriolo è l’ideale per dare il benvenuto all’autunno e per prepararsi efficacemente all’arrivo della stagione invernale. Se consumato costantemente, infatti, questa bevanda è in grado di donare all’organismo tutto ciò di cui ha bisogno per riprendere la routine lavorativa dopo il break estivo.…

Crostata con uva bianca e nera: un dolce semplice, gustoso e ottimo

Un dolce perfetto per chi soffre di celiachia Chi ha detto che la diagnosi di celiachia rappresenta una spada di Damocle sulla passione per la buona cucina si sbaglia di grosso! Per fortuna, aggiungerei anche. Oggi, infatti, esistono tantissime soluzioni per portare in tavola qualcosa di gustoso e perfetto anche per chi ha problemi di…