Veloci

Torta salata con rotolini di peperone per la tua cena!

Una torta rustica in pasta brisè che ti risolve la cena Non la solita cena, ma una sfiziosità. La torta salata con i rotolini di peperone in una parola è una leccornia, una di quelle cose dal sapore travolgente che non mangi spesso ma che vorresti sempre sulla tua tavola! Un pezzetto di questa torta…

Ecco l’ orata impanata alle nocciole con purè di avocado!

Portiamo in tavola una gustosa orata impanata alle nocciole con purè di avocado! Siete in difficoltà perché non sapete come completare il menu per una cena speciale? In questo caso, ho la risposta per voi! L’ orata impanata alle nocciole con purè di avocado è un piatto che in sé racchiude le caratteristiche principali di tradizioni…

Dolci veloci da preparare: ricette per un finale perfetto!

Cercate dei dolci veloci da preparare? Non vi preoccupate, ne esistono tantissimi! Molto spesso, all’ultimo minuto, ci ritroviamo con gli ospiti a cena e, ahimè, vorremo davvero offrire loro un dessert, ma cosa possiamo preparare? Abbiamo voglia di preparare una ricetta originale, ma abbiamo comunque bisogno di puntare su dolci veloci da portare in tavola…

Insalata di riso pilaf con tonno e salicornia: l’avete mai assaggiata?

La ricetta dell’estate! L‘ insalata di riso pilaf con tonno e salicornia è un piatto che salverà tante delle vostre serate estive, rivelandosi perfetto anche per un pranzo informale o un aperitivo-cena in terrazza con gli amici. È molto semplice da preparare e veloce; e offre una garanzia di successo, in particolare grazie al gusto…

Sushi di caviale, tonno e zucchine: una delizia dal sapore intenso!

Un piatto di classe: il sushi di caviale, tonno e zucchine Se state cercando una ricetta speciale, capace di conquistare tutti e di stupire ogni singolo ospite, sappiate che il sushi di caviale, tonno e zucchine si presenta sicuramente come un’ottima scelta. È facile da preparare e dona classe ad ogni tavola imbandita, proponendosi come…

Anelli di totano su crema di zucchine: una bontà unica!

Anelli di totano su crema di zucchine: un secondo sano e prelibato Adesso è arrivato il momento di provare un secondo unico nel suo genere: gli anelli di totano su crema di zucchine. Le proprietà organolettiche del pesce sono ormai comprovate ed indiscusse. Per questo motivo, se ne raccomanda l’assunzione più volte a settimana e…

Pancakes con acquafaba: i deliziosi dolci americani amici del mattino

La golosa versione gluten free dei pancakes con acquafaba I pancakes con acquafaba sono un dolce creativo e sano. Per la preparazione di questa delizia, ideale per la colazione, abbiamo deciso di impiegare un ingrediente molto sottovalutato, in genere considerato uno scarto alimentare: si tratta dell’acquafaba, meglio nota come acqua di cottura dei ceci. Non…

Gnocchi e sfoglie di polenta avanzata, ricette che mi riportano all’infanzia

Oggi vi spiego come fare gli gnocchi e sfoglie di polenta avanzata. Sono ricette che mi riportano all’infanzia. La mia mamma la riutilizzava in tanti modi. Oltre a queste ogni tanto la tagliava a dadini e la metteva nel latte caldo…se ci penso ora mi viene da ridere ma lo rifarei per ritrovare quell’atmosfera. La polenta,…

Crema agli agrumi: il dessert degli innamorati

Rendiamo il San Valentino ancora più speciale Crema agli agrumi: il dessert degli innamorati . Il dessert che presentiamo in questa ricetta per San Valentino attinge alla tradizione ed è adatto per intolleranti al glutine e al lattosio. Con la tradizione unita con un pizzico di fantasia, abbiamo concepito un dessert originale ed unico, che…

Insalata di pollo: tante varianti per una ricetta sempre leggera

A tavola con l’insalata di pollo! Se siete qui a leggere, significa che l’ insalata di pollo vi piace proprio tanto e certamente non vi biasimo. Infatti, si tratta di una ricetta semplice, personalizzabile e che prevede numerose varianti. È inoltre leggera, gustosa e, al tempo stesso, molto nutriente. È un ottimo piatto unico soprattutto in…

Dip di broccolo romanesco e salatini hot: accendiamo la passione

Il piatto ideale per gli innamorati salutisti: il dip di broccolo romanesco e salatini “hot” Dip di broccolo romanesco e salatini hot: accendiamo la passione. Questo antipasto, una ricetta per intolleranti al lattosio, alle uova, al glutine, è la versione vegetariana o vegana del dip, preparazione che eredita il termine inglese che si riferisce ad una…

Spaghetti alla gricia vegetariana: il gusto del benessere…

I sapori semplici e sfiziosi degli spaghetti alla gricia vegetariana Gli spaghetti alla gricia vegetariana sono una variante squisita, leggera e senza carne di maiale, della storica ricetta romana. Il nome di questo gustoso primo piatto deriva dal termine “gricio“, con cui venivano chiamati intorno al ‘400 i panettieri provenienti dalla Germania. Gli ingredienti di…

Gnocchi di patate dolci , un piatto semplice e veloce

La patata dolce, conosciuta anche come patata americana è un ortaggio proveniente dalle zone tropicali dell’area americana coltivata già 5000 anni fa. Si è poi diffusa tanto in Europa quanto in Asia ed è particolarmente famosa in Giappone dove viene consumata cruda per contrastare il diabete. Si pensa erroneamente che la patata dolce contenga più…

Hummus di fagioli e peperoni : un carico di proteine vegetali e vitamine

A tavola con un buon hummus di fagioli e peperoni! L’hummus è una tipica crema mediorientale della quale troviamo numerose varianti. Una di queste ultime è appunto l’hummus di fagioli e peperoni. In generale, questa salsa densa è a base di legumi, accompagnati da altri ingredienti genuini e dalla salsa tahin (fatta con i semi…

Penne con pesto di pistacchi e pesce spada

Ecco perché le penne con pesto di pistacchi e pesce spada conquistano ogni ospite… Ogni qualvolta si presenta un’occasione speciale come un pranzo o una cena in famiglia e/o con amici, certamente non vogliamo lasciarli insoddisfatti. Spesso la voglia di stupirli e tanta, ma tuttavia le idee potrebbero scarseggiare! In ognuno di questi casi, vi…

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: per depurare il nostro corpo

Un delizioso nutrimento per il nostro organismo Chi vuole portare in tavola un secondo piatto dal gusto fuori dal comune può cimentarsi nella realizzazione della zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta su crema di zafferano. È una ricetta digeribile e nutriente, apprezzata e amata da molti. I motivi per cui piace così tanto sono…

Patè di pollo, funghi e nocciole: l’aperitivo perfetto!

Diciamolo chiaramente: poche cose possono essere più sfiziose di un patè. Ne esistono di diversi tipi e varianti, tutti davvero gustosi. Oggi andiamo a proporne uno che potrebbe essere l’ideale da servire come aperitivo durante le feste natalizie, ma anche come tocco di classe all’interno di un ricco buffet. Stiamo parlando del patè di pollo,…

Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero

Una variante fresca e sfiziosa della tradizionale ricetta spagnola Il Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero è una ricetta facile e veloce, che prende spunto dalla zuppa fredda originale dell’Andalusia per reinventarla attraverso una variante che la rende ancora più colorata e stuzzicante. Questo grazie alla presenza di ingredienti gustosi come l’avocado, i gamberi…