Ricette a basso contenuto di nichel senza lattosio senza glutine

Caramelle geleè alla frutta: dolcetti spezza fame adatte ai celiaci e agli intolleranti al lattosio

Capita spesso di aver voglia di qualcosa di dolce durante la giornata. Spesso, però, si ha paura di esagerare con le calorie. Oggi voglio darvi un consiglio per risolvere il problema. Di cosa si tratta? Della ricetta delle caramelle geleè alla frutta. Deliziosi spezza fame sani e adatti a celiaci e a intolleranti al lattosio,…

Rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele: impossibile resistervi!

Un’idea  gustosa per una cena o un aperitivo “rinforzato”: rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele I rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele rappresentano una soluzione con la quale si può ben figurare in occasione di una cena oppure di un aperitivo con amici. Questo piatto può diventare parte integrante di…

Centrifugato di carota, zenzero e lime: tutta la vitalità che ci serve è in pochi sorsi!

La colazione e la merenda con il centrifugato di carota, zenzero e lime Se state cercando una bevanda capace di rivitalizzare, rinforzare e ricaricare il vostro corpo in momenti come la colazione e la merenda, siete decisamente nel posto giusto. Infatti, oggi parliamo del centrifugato di carota, zenzero e lime: un mix di bontà, salute ed…

I segreti per preparare una perfetta maionese fatta in casa

Non c’è niente di più gustoso di una maionese fatta in casa con le nostre mani! La maionese è una salsa fantastica, di cui ancora non si conoscono perfettamente le origini. Ci sono alcune teorie a riguardo e sono in molti a pensare che nacque a Mahón, ovvero la capitale di Minorca, una delle Isole…

Sale al timo: una coccola aromatizzata per rendere speciali i vostri piatti

Mettersi in cucina per preparare qualcosa di buono per celiaci o intolleranti al lattosio significa fare un regalo a chi si ama. Per rendere il tutto ancora più speciale si può impreziosire i piatti con un sale aromatizzato. Le scelte al proposito sono numerose e tra queste spicca il sale al timo. Perfetto per piatti…

Risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero: il gustoso incontro di sapori benefico per la nostra salute

Facciamo il pieno di genuinità con il risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero Il risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero non è un primo piatto come un altro. Trattasi di una preparazione del tutto originale, che vede il sapiente e curioso abbinamento di ingredienti tutti…

Pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio: bontà a non finire!

Alla scoperta della pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio… La pastiera napoletana è un dolce tipico pasquale molto amato. Oggi ne impareremo un’interessante variante: la pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio. La versione originale di questo dolce non è altro che una deliziosa torta a base di pasta frolla,…

Risotto alle bietole e parmigiano, il pieno di fibre e di vitamine con sapore e leggerezza

Un primo adatto anche agli intolleranti, raffinato, originale ed esclusivo: il risotto alle bietole e parmigiano Il risotto alle bietole e parmigiano è un piatto dal grande valore nutritivo, leggero e gradevole a vedersi, ideale per intolleranti. Purtroppo siamo così abituati a consumare il riso in quelle sue 4-5 preparazioni solite che quasi stentiamo a…

Gazpacho di melone e chips di prosciutto crudo Marco d’Oggiono e sedano: un primo gustoso, e salutare

Il gazpacho di melone è un primo piatto che, solo a guardarlo, ricorda la bellezza di quelle giornate di relax passate a cucinare per chi si ama. Questo primo, preparato con ingredienti perfetti per i celiaci e gli intolleranti al lattosio, ci ricorda ancora una volta come la creatività sia fondamentale per destreggiarsi in cucina…

Crema catalana allo zafferano: una delizia per intolleranti al lattosio

La crema catalana, come si evince dal nome è un dessert tipico della Catalogna, una regione della Spagna nord-orientale ed il dolce tradizionale per festeggiare  il 19 marzo giorno di San Giuseppe. E’ un dolce al cucchiaio con una base soffice e cremosa, coperta da una pellicola croccante di zucchero caramellato. Per caramellare lo zucchero originariamente si utilizzava…

Un secondo leggero, nutriente e gustoso? Ecco la tagliata con insalata di carote viola!

Tutto il gusto di un bel piatto di tagliata con insalata di carote viola. Chi ama la carne non può fare a meno di apprezzare la tagliata con insalata di carote viola. Queste ultime sono davvero molto particolari e rendono questo piatto un secondo ancor più delizioso, nonché ricco di sostanze nutritive molto importanti per…

Cosce di pollo al limone per un pasto semplice e genuino

Assumere proteine è fondamentale per un regime alimentare equilibrato. Chi decide di assumerle attraverso fonti animali molto spesso punta a diminuire la carne rossa, che non è sempre facile da digerire. A quali alternative ricorrere? Alla carne bianca, come per esempio quella di pollo. La carne di pollo si presta a tantissime opzioni culinarie e…

Risotto fragole e sidro: un primo piatto raffinato perfetto per una cena romantica

Mettendo la giusta dose di creatività ai fornelli è possibile dare vita a piatti a dir poco speciali, unendo tra loro sapori anche molto diversi per creare armonia. Per apprezzare questi ‘matrimoni’ del gusto bisogna provare piatti come il primo che vi propongo oggi. Di cosa si tratta? Del risotto fragole e sidro. Se si…

Cachi in olio extravergine, quando un frutto diventa pietanza speciale

I cachi in olio extravergine, ricetta sensazionale! Semplice e al contempo speciale. Al primo impatto, molte persone pensano a questo abbinamento di ingredienti e si mostrano un po’ scettiche. Ma la verità è che questa pietanza ha molte particolarità da non sottovalutare. E chi ama questo frutto, può apprezzarlo ancor più quando viene accompagnato da un…

Crostata con bergamotto: il dolce per chi ama i sapori speciali

Tutto il gusto della crostata con bergamotto. La crostata con bergamotto è l’ideale per chi ama i dolci e per chi adora il sapore di questo agrume. Quest’ultimo è speciale ed è in grado di donare un valore aggiunto a qualunque pietanza, dolce o salata, nonché alle bevande, come tè e tisane. Profumato e saporito,…

Polvere di limone: l’ingrediente magico già pronto per l’uso

Facciamo il pieno di vitamine con la polvere di limone! La polvere di limone, inutile dirlo, rappresenta un ingrediente che non può mancare nella cucina delle donne che amano allietare la tavola dei più golosi – bambini e mariti compresi – con dolci sani, genuini, preparati con le proprie mani. Non esiste dolce infornato che…

Mousse di castagne: un dessert che rende l’autunno più dolce!

Un dolce da assaggiare al più presto? La mousse di castagne! Se state cercando un dessert speciale da proporre alla vostra famiglia e ai vostri ospiti, dovreste sapere che la mousse di castagne è una grande scelta! Perché? Le ragioni per assaporare questo dolce sono molte. Infatti, le castagne sono nutrienti, salutari, ricche di proprietà…

Pasta di riso e tapioca fatta in casa: salute, leggerezza e bontà a non finire!

La qualità delle materie è un valore aggiunto, anche per la pasta di riso e tapioca Al giorno d’oggi abbiamo a che fare con tante tipologie di pasta che possiamo tranquillamente fare in casa. Una di queste è decisamente la pasta di riso e tapioca: leggera, digeribile e delicata per il palato. Prepararla non è…

Portate in tavola un piatto da chef! Ecco il branzino allo zafferano e arancia

Dal nutrimento alla bontà: il branzino allo zafferano e arancia è davvero unico Avete mai pensato di portare in tavola un piatto gustoso e allo stesso tempo nutriente ed elegante? Se avete risposto sì, certamente il branzino allo zafferano e arancia è un piatto da prendere al più presto in considerazione. Ricco di gusto e nutrimento,…