Ricette senza glutine e lattosio

Spritz lamponi, fragole e prosecco: la bevanda fruttata dissetante e digestiva

Lo spritz lamponi, fragole e prosecco non è una bevanda come un’altra. Trattasi di un drink estremamente chic che è ideale da preparare e gustare in occasioni speciali, in cui si intende festeggiare in maniera raffinata, elegante, ma altresì golosa, nutriente ed originale. La preparazione di questa bevanda in casa, diversamente da quello che si può…

Crostapizza di polenta: una delizia piena di benefici per la salute

La ricetta della crostapizza di polenta può stupire gli amanti di quest’ultima, quelli che adorano la pizza e non solo. Siamo davvero in tanti ad amare la polenta, soprattutto in Italia, ma avreste mai pensato di poterci fare anche una deliziosa pizza con olive e pomodoro? Molti di noi ancora non hanno provato questa pietanza,…

Pesto di kale e nocciole: una deliziosa variante perfetta e insolita

Volete portare in tavola una pasta perfetta sia per chi soffre di celiachia, sia per gli intolleranti al lattosio? Oggi voglio darvi un consiglio speciale al proposito parlandovi di un condimento che, senza dubbio, vi aiuterà a stupire i vostri ospiti. Si tratta del pesto di kale e nocciole, una variante tanto gustosa quanto sana…

Focaccine di miglio al rosmarino, una gustosa variante dal sapore antico

Il miglio ha una versatilità strabiliante in cucina Le focaccine di miglio al rosmarino sono una variante ideale per chi vuole provare nuovi gusti e nuove versioni. Il miglio è spesso considerato un alimento secondario nella dieta odierna, tuttavia nella sua storia ha spesso rappresentato una fonte di sostentamento e ricchezza essenziale per molte popolazioni.…

Patatine novelle allo speck: un contorno gustosa e polivalente

Un’idea sfiziosa che richiede poco tempo: le patatine novelle allo speck  Avete poco tempo a disposizione e vi manca il contorno per il secondo del vostro pranzo domenicale? Oppure vi interessa integrare un pasto al vostro variegato apericena da proporre ai vostri amici? Forse, ho una soluzione semplice e veloce per voi: le patatine novelle…

Frullato di pere con latte di nocciola: un pieno di fibre e Omega 3 ricco e goloso

Rinfrescarsi in maniera alternativa con il frullato di pere con latte di nocciola Il frullato di pere con latte di nocciola rappresenta un modo del tutto alternativo di consumare le nocciole, appartenenti alla categoria della frutta secca, ormai da tutti rinomata come una delle più nobili e ricche fonti di antiossidanti e di Omega 3 esistente…

Topinambur soffiato: un concentrato di benefici e un’idea per uno snack

Topinambur soffiato: efficacia antiossidante in un solo piatto. Esistono piatti che si contraddistinguono per un gran numero di proprietà benefiche, che li rendono speciali sia per gli intolleranti, sia per chi vuole semplicemente perdere peso o mantenere la forma fisica. Questo è il caso del topinambur, un tubero noto anche con il nome di rapa…

Costolette di agnello in salsa di lamponi e aceto balsamico: un secondo raffinato

Volete stupire i vostri ospiti durante la cena di Natale? Perfetto, perché oggi vi suggerisco un secondo che fa proprio al caso vostro.  Si tratta delle costolette di agnello in salsa di lamponi e aceto balsamico, un trionfo di gusto perfetto L’effetto finale vi assicuro che sarà speciale anche dal punto di vista visivo e…

Frullato con latte di mandorle e albicocche: il connubio perfetto tra dolcezza e salute

Facciamo il pieno di antiossidanti con il frullato con latte di mandorle e albicocche Il frullato con latte di mandorle e albicocche tra tanti che si possono realizzare con la frutta è quello che, meglio di altri, riesce, almeno dal punto di vista organolettico, a meravigliare. L’accostamento tra il sapore lievemente dolce e delicato della mandorla…

Insalata di polpo, finocchi e arancia: un piatto semplice e perfetto anche per le occasioni speciali

State cercando una pietanza perfetta? L’insalata di polpo, finocchi e arancia è una scelta da non sottovalutare L’insalata di polpo, finocchi e arancia è un piatto leggero, semplice e delizioso. Ideale in qualunque situazione e ottimo per le festività e le occasioni speciali. Infatti, può essere preparata con poco sforzo, ma permette sempre di fare…

Minestra di taro, cipolle e speck: una delizia depurativa e digestiva

La minestra di taro, cipolle e speck, il primo piatto di cui vi parlo oggi, è un esempio di come l’incontro tra sapori di terre diverse possa dare vita a delle vere e proprie meraviglie. Questo primo piatto, che come vedrete è caratterizzato da straordinarie proprietà nutritive, è adatto anche a chi soffre di celiachia o…

Lasagne con pesto di pistacchi: un’idea originale e gustosa!

Il gusto e l’eleganza a tavola, grazie alle lasagne con pesto di pistacchi Se siete amanti delle lasagne, il consiglio è di portare in tavola qualcosa di nuovo e unico, come appunto le lasagne con pesto di pistacchi. Diverse dal solito, gustose e profumate, sono in grado di coinvolgere chiunque e di conquistare anche l’ospite…

Un primo piatto delizioso e speciale? Ecco i lumaconi al forno con funghi e mozzarella!

Per tutti gli amanti della pasta, i lumaconi al forno con funghi e mozzarella sono l’ideale I lumaconi al forno con funghi e mozzarella sono un piatto speciale, ideale per i pranzi e le cene in famiglia, nonché per stupire tutti i vostri ospiti. Stiamo parlando di una pietanza che stupisce e che unisce perfettamente il…

Tiramisù con crema di marroni: quando il gusto lascia spazio all’eccellenza

Il dolce perfetto per ogni occasione: il tiramisù con crema di marroni Se state cercando un dessert speciale da proporre a ospiti e familiari, sappiate che il tiramisù con crema di marroni può rivelarsi la scelta perfetta. Si scioglie in bocca, ha un aspetto accattivante e tentatore, e propone un sapore davvero unico. Pochi ingredienti…

Pere cotte con mandorle e con gelato alla crema: il gustoso dessert semplice ed elegante allo stesso tempo

Speciale e unico: ecco il dessert a base di pere cotte con mandorle e con gelato alla crema Preparare le pere cotte con mandorle e con gelato alla crema è semplice e veloce, ma ci permette sempre di fare una bellissima figura, anche con gli ospiti più esigenti. Si tratta di una ricetta unica che…

Frolla di sorgo e grano saraceno: versatile, salutare e gustosa

Un nuovo alleato in cucina: la frolla di sorgo e grano saraceno La pasta frolla è versatile e molto utile in cucina. Pertanto, oggi desideriamo consigliarvi un’interessante variante: la frolla di sorgo e grano saraceno. Questi ultimi sono i due ingredienti che fanno la differenza e che permettono a questa ricetta di offrire nuovi sapori,…

State cercando un secondo super-delizioso? Ecco i rotolini di pollo e bacon

Tutta la bontà dei rotolini di pollo e bacon I rotolini di pollo e bacon sono il secondo che unisce il sapore delicato del pollo a quello intenso del bacon. Questi due alimenti si uniscono perfettamente, sia per quanto riguarda il gusto che la consistenza. Certamente non si tratta di un pasto ipocalorico, ma possiamo dire…

Matchamisù: un tiramisù verde e molto particolare…

I salutisti e i golosi possono decisamente provare il Matchamisù… Molti di noi non avrebbero mai pensato di vedere un tiramisù verde, ma tuttavia è proprio così. Si tratta del Matchamisù, un dolce unico nel suo genere e speciale sotto molti punti di vista. Il merito della sua particolarità va ad un ingrediente d’eccellenza: il…