Ricette senza glutine e lattosio

Una colazione perfetta con i croissant sfogliati senza glutine e senza lattosio

Cominciamo la giornata con i croissant sfogliati senza glutine e senza lattosio! Anche chi soffre di intolleranza al lattosio o al glutine ha diritto ad una buona colazione, fatta di bontà e nutrimento. Non credete? Proprio per questo, oggi parliamo dei croissant sfogliati senza glutine e senza lattosio, che sono davvero gustosi e perfetti per…

Salute e freschezza in un unico piatto: tonno, limone e capperi

Tonno, limone e capperi: un piatto fresco, veloce e nutriente Se siete amanti del pesce, sicuramente non potete perdervi questo gustoso piatto: tonno, limone e capperi. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, che potrà regalare tanta soddisfazione al vostro palato, ma anche tanti benefici e nutrienti al vostro organismo. In questo…

La ricetta per la colazione perfetta: i pancake salati di lenticchie e piselli

Pancake salati di lenticchie e piselli con acqua aromatizzata al limone e cetriolo: una colazione ricca di gusto! I pancake salati di lenticchie e piselli con acqua aromatizzata al limone e cetriolo sono un pasto completo e molto semplice da preparare. Di solito, quando si pensa ai pancake, si pensa alle tortine dolci tipiche della…

A tavola con la crema di zucca e asparagi: quando la semplicità si incontra con il gusto!

Tutto il sapore e il nutrimento della crema di zucca e asparagi! La crema di zucca e asparagi è la pietanza ideale per tutti, in quanto è leggera, ricca di sostanze nutritive e in grado di offrire un buon carico di energia al nostro corpo. Possiamo mangiarla accompagnata da un qualche crostino, unirla al riso per…

Involtini sfiziosi di fesa di tacchino arrosto: un secondo ideale per tutti

Involtini sfiziosi di fesa di tacchino arrosto: un piatto che vi aiuterà a stupire Non avete idea di cosa cucinare per secondo per la vostra prossima cena con gli amici o con la famiglia? Nessun problema! Oggi, infatti, sto per guidarvi alla scoperta di un piatto speciale. Di cosa si tratta? Degli involtini sfiziosi di…

Fagottini con olive e ricotta: il contorno croccante dal sapore antico

Le preparazioni salate richiedono a volte molto impegno, ma il risultato che se ne può ottenere può risultare alla fine davvero appagante. La cucina è il regno della fantasia e della pazienza, ma oggi il mercato ci offre delle soluzioni di rapido utilizzo che ci consentono di fare bella figura con un impegno pressoché minimo.…

Crema di chufa o zigolo dolce: ottima per la merenda, ma anche per la salute

Avete mai pensato di prepararvi un buon panino con la crema di chufa? Probabilmente no, ma dovreste sapere che si tratta di una valida soluzione per una buona merenda e per fare un carico di benessere. Questa crema spalmabile, morbida e gustosa, può presentarsi come un nuovo componente del vostro piano alimentare settimanale, ma anche…

Bocconcini di vitello ai chiodi di garofano e arancia, un secondo all’insegna del gusto e dei profumi

Bocconcini di vitello: la raffinatezza e la salute in tavola.  Ci sono piatti che, da soli, riescono a far sì che una cena rimanga impressa nella memoria di chi vi ha partecipato. Non è forse questo l’obiettivo di chi cucina con amore e punta a preparare qualcosa di speciale per le persone che ama? Se…

Gazpacho di melone bianco: una zuppa fredda da preparare sempre nel modo giusto…

Dalla Spagna alle nostre tavole: ecco il Gazpacho Il Gazpacho è una zuppa fresca che arriva direttamente dalla Spagna e, più precisamente, dalla regione Andalusia. È facile da preparare e può essere servita come un valido antipasto per una cena estiva. Infatti, si tratta di una pietanza molto rinfrescante, leggera e ricca di nutrienti. Generalmente…

Carbonara vegetariana: la variante di un primo piatto famosissimo

La carbonara vegetariana è una fantastica variante di un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La bellezza della cucina è profondamente legata alla possibilità di dare spazio alla creatività per preparare ricette come questa, perfetta sia per chi segue una dieta priva di proteine animali, sia per gli intolleranti al lattosio. Primo piatto semplice…

Frittelle di scarola: gusto, leggerezza e attenzione all’alimentazione sana

Oggi voglio parlarvi di una ricetta speciale e perfetta per chi ha appena abbracciato la dieta vegetariana, le frittelle di scarola. Le frittelle si prestano sempre benissimo quando si tratta di mettere mano alla creatività e di dare corpo a piatti unici, capaci di stupire gli ospiti durante una cena e, soprattutto, di regalare soddisfazioni…

Un bicchierino di liquore alla liquirizia: un assaggio di salute e bontà

Se state cercando una bevanda speciale, il liquore alla liquirizia è la scelta ideale. Dopo cena o dopo pranzo, per allietare e riscaldare i pranzi in famiglia e le occasioni speciali, il liquore alla liquirizia si rivela un drink da non sottovalutare. Delizioso e curativo allo stesso tempo, è un toccasana per l’organismo da una…

Un’altra conquista: La Colomba senza glutine e lattosio

Chi ha detto che celiachia ed intolleranza al lattosio ci precludano la possibilità di gustarci una buona colomba pasquale? Non sarà semplice né tanto meno veloce il procedimento per realizzarla, ma con un pochino di pazienza potremo gustarcela senza dover rimpiangere quella glutinosa e carica di burro che troviamo nei supermercati e nelle pasticcerie. Prima…

Il piatto goloso: minestra di pane con polvere di cipolla

La minestra di pane con polvere di cipolla, come è facile intuire, è destinato a primeggiare sulle tavole di noi tutti in particolare nel periodo invernale. A dispetto di quello che potrebbe apparire, ossia un piatto povero, misero, questa minestra è un vero e proprio concentrato di salute e benessere, oltre a celare un gusto…

Croccante e morbido allo stesso tempo: ecco tutto il gusto del salmone in crosta

Ogni occasione è quella giusta per preparare il salmone in crosta. Chi ama il pesce non può fare a meno di amare la ricetta del salmone in crosta. Delicato e croccante, morbido e gustoso, questo secondo piatto è l’ideale per qualunque occasione e, volendo, può anche essere servito come uno sfizioso antipasto, rivelandosi ogni volta…

Conchiglie con crema di lenticchie e zeste di limone

Chi ha detto che per preparare un primo gustoso si debba per forza fare qualcosa di elaborato? A volte basta l’incontro tra pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto davvero speciale, come le conchiglie con crema di lenticchie. Le lenticchie sono celebri nella tradizione alimentare italiana pere il fatto di portare soldi.…

Frittata di cipolla rossa e pomodorini: l’intramontabile classico della cucina italiana

Piatto gustoso dalla preparazione celere: frittata di cipolla rossa e pomodorini La frittata di cipolla rossa e pomodorini rappresenta un piatto particolarmente sfizioso che ben si presta ad essere realizzato nella stagione estiva, quando si preferisce mangiare cibi gustosi e freddi. Lo si prepara velocemente e può essere servito come antipasto o anche come piatto…

Esse di teff: delle fantasiose leccornie da abbinare con un buon vino liquoroso

Un’idea che allieta le vostre giornate invernali: le esse di teff Le esse di teff  sono dei biscotti che vengono preparati con la farina di teff. Si tratta di un’idea molto graziosa da proporre soprattutto nel periodo invernale, quando si sa che accendere il forno, durante le giornate in cui la temperatura risulta essere piuttosto…

Cannelloni con cavolo nero: un piatto a base di benessere e bontà a non finire!

Il nuovo protagonista della tavola: un bel piatto di cannelloni con cavolo nero Quando si avvicinano le feste o le giornate di ritrovo con familiari e amici, abbiamo sempre la tendenza a cercare un piatto nuovo, prelibato e capace di stupire. I cannelloni con cavolo nero rispondono perfettamente a questa descrizione e ci permettono di…

Tutto il sapore dei waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto e spremuta di pompelmo

Il sapore unico dei waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto e spremuta di pompelmo I waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto e spremuta di pompelmo sono una colazione particolare, gustosa e salata, ottima per chi vuole provare una ricetta nuova e veloce da preparare. I waffel sono…

Hamburger di patate: genuinità per grandi e piccini

Un modo speciale di consumare i tuberi più diffusi al mondo: gli hamburger di patate.Gli hamburger di patate rappresentano un piatto davvero originale ed insolito, pensato per tutti coloro che, per necessità o per scelta, non possano o non vogliano consumare la carne. In verità, a ben vedere, essi trovano un pubblico di destinatari ed…

Orso di mele: una merenda simpaticissima e soprattutto sana

Orso di mele: la merenda perfetta per far capire ai bambini quanto è importante mangiare sano Come mamma e come nonna ritengo fondamentale che le nuove generazioni siano avviate fin da subito all’educazione alimentare. Non si può pensare di avere degli adulti sani se non si fa opera di diffusione della buona cultura alimentare fin…