Ricette senza glutine e lattosio

State cercando un secondo super-delizioso? Ecco i rotolini di pollo e bacon

Tutta la bontà dei rotolini di pollo e bacon I rotolini di pollo e bacon sono il secondo che unisce il sapore delicato del pollo a quello intenso del bacon. Questi due alimenti si uniscono perfettamente, sia per quanto riguarda il gusto che la consistenza. Certamente non si tratta di un pasto ipocalorico, ma possiamo dire…

Matchamisù: un tiramisù verde e molto particolare…

I salutisti e i golosi possono decisamente provare il Matchamisù… Molti di noi non avrebbero mai pensato di vedere un tiramisù verde, ma tuttavia è proprio così. Si tratta del Matchamisù, un dolce unico nel suo genere e speciale sotto molti punti di vista. Il merito della sua particolarità va ad un ingrediente d’eccellenza: il…

Gramigna gluten free di GustaMente, un matrimonio tra salute e tradizione

La Gramigna è un tipo di pasta particolare, la cui forma prende spunto dalla nota pianta graminacea. Non sono molte le tipologie di Gramigna gluten free rintracciabili sul mercato. Una di queste è prodotta dall’azienda emiliana Taste Italy, con il marchio GustaMente. Il giudizio è assolutamente positivo. È l’ennesima dimostrazione di come la pasta senza…

Cocktail di cetrioli e cavolo nero: il nuovo modo di gustare gli aperitivi

Il cocktail di cetrioli e cavolo nero, a dispetto del suo aspetto apparentemente “artificiale”, dovuto al suo colore insolito, è una delle bevande più salutari che si possano realizzare in casa. Ideale per un aperitivo con gli amici, ma ottimo da gustare altresì a metà mattina o nel pomeriggio, da solo, senza che sia accompagnato…

Pizza da piatto con quinoa: un’idea originale, sana e gustosa!

Cercate dei nuovi sapori? Ecco la pizza da piatto con quinoa Ideale per adulti e bambini, la pizza da piatto con quinoa è un’idea fuori dal comune, che comporta un’esperienza culinaria unica, fatta di gusto e di salute. La farina di quinoa è l’ingrediente capace di fare una grande differenza, sia per quanto riguarda il…

Margarita con melone: il drink fresco e vitaminico tutto da gustare

Il margarita con melone e acqua di cocco rappresenta una variante tutta originale di uno dei drink più conosciuti al mondo i cui abbinamenti sono tutti da provare. Comunemente, lo si può intendere come un drink tipicamente estivo, ma il suo valore nutritivo lo rende ideale anche per la nostra stagione: mai come in autunno…

Leccalecca tutto zucchero? No, grazie, preferisco il sano fai da te!

Leccalecca di pasta fritta gluten free con glassa di confettura di mirtilli I leccalecca di pasta fritta gluten free rappresentano un modo del tutto sano e goloso di accontentare figli e nipotini. E’ tipico dei più piccoli amare i cibi “spazzatura”, quelli che, per antonomasia, una corretta e sana alimentazione dovrebbe bandire categoricamente. Ma, ammettiamolo,…

Cheesecake ai frutti di bosco per un dessert da urlo!

Quando si scopre di essere intolleranti al lattosio e al glutine capita spesso di preoccuparsi per via della necessità di escludere alcuni piatti. Tra questi compare la cheesecake ai frutti di bosco, un dolce che è entrato almeno una volta nelle vostre case. Perfetta sia per la colazione sia per una merenda all’aperto, la cheesecake…

Smoothie al mango, cardamomo e pistacchi: una deliziosa colazione o merenda

Viva lo smoothie: merenda perfetta per purificare l’organismo Ah, la merenda! Croce e delizia di chiunque voglia tenersi in forma senza rinunciare a mangiare con gusto. Ma è davvero possibile riuscirci? Se si fa attenzione a quello che si mangia assolutamente sì! La cosa diventa poi più interessante se si parla anche di cura delle…

Ciambelline alle mandorle: dolci speciali colazione e dessert

Volete dare un tocco di raffinatezza alla colazione o a una merenda con gli amici? Oggi vi parlo di una soluzione perfetta a tal proposito: le ciambelline senza glutine e senza lattosio alle mandorle. La ciambella è un dolce classico ma non per questo passato di moda. Rivisitarlo è sempre molto divertente, sia per quanto…

Petto d’anatra su crema di fave: un secondo piatto a 5 stelle!

Avete mai assaggiato il petto d’anatra su crema di fave? Se ancora non lo avete fatto e siete alla ricerca di un piatto succulento per una cena importante o semplicemente avete voglia di sperimentare nuovi sapori, sappiate che la ricetta che vi consigliamo oggi fa davvero al caso vostro! La pietanza che vi proponiamo è…

Mortadella e tartufo nero: il povero e il ricco

Ci sono piatti che sono capaci di riassumere la ricchezza di un’intera tradizione culinaria e di accompagnare chi li mangia alla scoperta, meravigliosa e sorprendente, dei sapori e dei profumi di un Paese. La mortadella con tartufo nero – una pietanza che può essere proposta tranquillamente a chi soffre d’intolleranza al lattosio – è un…

Volete stupire i vostri ospiti? Provate la ricetta delle seppioline ai porcini!

La ricetta delle seppioline ai porcini unisce il meglio dei sapori della terra e di quelli del mare, dando vita a un piatto dal gusto unico e indimenticabile. Questa pietanza dal gusto tipicamente autunnale è semplicissima da preparare ed è molto versatile: può essere servita da sola come secondo oppure può essere accompagnata dalla pasta,…

Crostata con marmellata di fichi e albicocche: una vera delizia.

La colazione è il pasto più importante della giornata e trascurarla è sbagliatissimo. Il rischio è infatti quello di avere cali di zuccheri nel corso della giornata, con conseguenze gravi sulle prestazioni fisiche e mentali. La colazione è quindi il carburante della nostra giornata ed è fondamentale consumarla. Cosa succede quando si vive ogni giorno…

Cubotti di polenta al rosmarino con lardo, una piccola delizia

Cubotti di polenta al rosmarino con lardo, da leccarsi i baffi! Quasi superfluo sottolineare che questo piatto faccia venire l’acquolina in bocca al solo pensiero. Anzitutto perché unisce due prodotti imprescindibili della cucina tipica italiana, in particolare del Centro-Nord. Da un lato abbiamo i cubotti di polenta al rosmarino, una delle varie soluzioni per presentare…

Asparagi impanati: sempre perfetti, dall’aperitivo al contorno

Ogni occasione è quella giusta: ecco quando portare in tavola gli asparagi impanati Gli asparagi impanati si presentano come lo stuzzichino perfetto, ma anche il contorno perfetto. Questo significa che possono essere offerti durante l’aperitivo e accompagnati da strepitose salse e ottimi drink, oppure possono essere portati in tavola per completare il secondo piatto, al…

Crepes salate con succo di mela: un modo energizzante per cominciare la giornata

Le crepes salate  con succo di mela non sono solo una colazione ricca di gusto, ma anche un modo per fare il pieno di energia grazie a degli alimenti tanto buoni quanto genuini.  Queste sono infatti realizzate con la farina di grano saraceno, con la deliziosa ricotta e alcune fettine di mela. La bevanda da…

Friselle gluten free con Burola: un antipasto raffinato che mette d’accordo tutti

Oggi vi accompagno ancora una volta alla scoperta dello straordinario mix tra gusto e creatività. Lo faccio con un antipasto la cui preparazione è caratterizzata da ingredienti di altissima qualità, tra i quali spicca la Burola di Marco d’Oggiono, un prodotto che è un esempio di altissimi livelli di attenzione non solo alla digeribilità, ma…