Ricette senza glutine e lattosio

Pesce spada allo zenzero: un raffinato trionfo di salute. Ricetta veloce, senza glutine e senza lattosio

Un incontro perfetto tra sapori diversi: il pesce spada allo zenzero Esistono piatti che incantano appena arrivano in tavola, appena si sente parlare degli ingredienti e si immagina l’incontro tra sapori tra loro diversi ma proprio per questo speciali. Oggi voglio presentarvene uno che è un trionfo di bontà e salute. Questo secondo è perfetto…

Pizzoccheri dolci: la rivisitazione di un grande classico della cucina italiana senza glutine e senza lattosio

Avete un pranzo o una cena tra pochi giorni e non sapete come organizzarvi dal punto di vista della scelta dei piatti da portare in tavola. Volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di davvero speciale e vi capisco perfettamente. Vedere il sorriso sui volti delle persone con cui si condivide il cibo è bellissimo!…

Liquore di ciliegie e pepe rosa: tanti sapori unici da imbottigliare e gustare. Ricetta senza glutine e senza lattosio

Una bevanda speciale: il liquore di ciliegie e pepe rosa Se siete alla ricerca di una bevanda speciale da portare in tavola, il liquore di ciliegie e pepe rosa è una delle soluzioni ideali per qualunque occasione. Dalle cene speciali alla perfetta conclusione di un pranzo in famiglia, questo drink fatto in casa è ottimo…

Crumble di mele: la golosità leggera ed ipocalorica ideale per l’estate. Senza glutine e senza lattosio

Il dolce atipico e bellissimo alla vista: il crumble di mele Il crumble di mele è un piatto di origine inglese. Tale versione dolce del crumble viene preparata utilizzando frutta, appunto le mele in questo caso, e zucchero – in sostituzione ad esso la stevia in questa ricetta – i quali vengono poi ricoperti da un…

Confettura di pere e pepe rosa: una sfiziosissima idea! Senza glutine e senza lattosio

Una fetta di pane con la confettura di pere e pepe rosa Gli amanti delle marmellate e delle merende o colazioni semplici e genuine non possono di certo fare a meno di apprezzare la confettura di pere e pepe rosa. Infatti, si tratta di un’idea sfiziosissima, originale e che ci permette di portare in tavola…

Vuoi una bevanda fresca, gustosa e nutriente? Ecco una ricetta senza lattosio: il frullato ai lamponi, menta e cioccolato fondente

D’estate e d’inverno… è sempre il momento adatto per un frullato ai lamponi, menta e cioccolato fondente Chi adora le bevande alla frutta e al cacao, non può fare a meno di assaggiare il frullato ai lamponi, menta e cioccolato fondente. Saporito, genuino e ricco di nutrienti, si tratta di un drink sostanzioso e adatto…

Risotto con salmone e zucchine: per dare un tocco di raffinatezza al tuo primo piatto! Senza glutine e senza lattosio

Semplice, gustoso ed elegante: il risotto con salmone e zucchine Il risotto con salmone e zucchine è un primo piatto ricco di sapori che ben si addice ad un menu a base di mare. Esso ha anche tutte le carte in regola per diventare un piatto unico da servire in occasione di una cena con…

Sformatini di carote e patate: un tocco di classe alla vostra tavola. Ricetta senza glutine e senza lattosio

Grazie agli sformatini di carote e patate, dare un tocco di classe e un valore aggiunto al vostro menu e alla vostra tavola è molto semplice: basta cercare una ricetta semplice ma speciale, che vi permetta di cucinare qualcosa di diverso dal solito. Se poi a tutto questo aggiungete anche un sapore delicato e tanti…

Granita con mango e sedano: il ristoro perfetto che sazia e fa bene. Ricetta senza glutine e senza lattosio

La granita con mango e sedano, dessert a metà strada tra sorbetto e ghiacciolo, rappresenta un modo perfetto di trovare ristoro in occasione di caldo, irritabilità, fame nervosa: non sono pochi coloro che hanno trovato in questa genuina golosità un rimedio perfetto per soddisfare la loro fame ed evitare così di attaccare e svuotare il…

Ricetta veloce: Gazpacho con spuma di mozzarella: un piatto ricco, nutriente senza glutine e senza lattosio

Gazpacho con spuma di mozzarella: un trionfo di gusto e colori gluten free e perfetto per gli intolleranti al lattosio Oggi vi propongono una delle tante varianti di una ricetta classica e sempre capace di dare una svolta alle cene importanti. Di cosa parlo? Del gazpacho, che oggi vi presento grazie a una ricetta che…

Albicocche con mandorle, basilico e gelato: spazio a gusto e profumi

Quando arriva la bella stagione diventa ancora più divertente cucinare. Personalmente non amavo tantissimo mettermi all’opera soprattutto per preparare dei dessert gustosi e curati nei minimi dettagli, ma ultimamente mi piace da morire!!! Oggi un dessert che adoro come albicocche con mandorle, basilico e gelato. Albicocche con mandorle, basilico e gelato: un ottimo abbinamento Quando…

Ricetta senza glutine e senza lattosio: Lasciamoci conquistare dalla torta di crepes al cocco e lamponi…

La delicatezza e la bontà della torta di crepes al cocco e lamponi Semplice e gustosa, la torta di crepes al cocco e lamponi porta in tavola un mix di delicatezza e di sapori unici. Proprio per questo, la consiglio sia per gli adulti che per i bambini, per tutte le stagioni e per ogni occasione…

Centrifugato di mirtilli, papaya e ginseng siberiano: una bevanda unica sotto ogni punto di vista

Un carico di energia e vitamine con il centrifugato di mirtilli, papaya e ginseng siberiano Quando arrivano le prime giornate calde, fare un pieno di vitamine, minerali e nutrienti è sempre una buona abitudine. Pertanto, oggi vi propongo il centrifugato di mirtilli, papaya e ginseng siberiano, adatto per rifornire il corpo con il giusto carico…

Bicchierini al pistacchio, fragole e limone: un dessert fresco, sano e perfetto per i celiaci

Bicchierini al pistacchio, fragole e limone: un dessert veloce e delizioso Quando arriva la bella stagione è naturale avere voglia di qualcosa di fresco, meglio se dolce. Oggi voglio darvi qualche semplice consiglio al proposito parlandovi dei bicchierini al pistacchio,  fragole e limone. Perfetti per una cena con gli amici o per un aperitivo in…

Granita di melone e olivello spinoso: la granita che tempra corpo e spirito

Rinfrescante e golosa: granita di melone e olivello spinoso La granita di melone e olivello ha proprio tutto quello che occorre per farci tornare in forma: mettiamo al bando le granite preconfezionate ricche di coloranti e conservanti e dedichiamoci piuttosto alla preparazione di qualcosa di genuino, naturale, che può arrecare grande beneficio alla nostra salute…

Siete in cerca di una ricetta originale? Provate le lasagnette di pancetta croccante!

Lasagnette di pancetta croccante con hummus di ceci e glassa di balsamico: un carico di bontà è in arrivo sulle vostre tavole! Le lasagnette di pancetta croccante con hummus di ceci e glassa di aceto balsamico sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, in grado di deliziare il palato di grandi e piccini! Ideale…

Filetto alla griglia: un secondo ricco, nutriente e delizioso

A pranzo e a cena, un buon filetto alla griglia è ciò che fa la differenza! Avete voglia di un delizioso filetto alla griglia? Difficile dire di no, non è vero? Chi ama la carne, desidera mangiarla appena può. Tuttavia, per mangiare sano e restare pienamente soddisfatti, è necessario fare due cose: scegliere un alimento…

Polpette di lenticchie rosse e tofu: per un carico di energia e gusto!

Un’idea per un “antipastino” niente male o un aperitivo con amici: polpette di lenticchie rosse e tofu! Le polpette di lenticchie rosse e tofu sono sicuramente indicate se dovete preparare uno sfizioso antipasto per una cena importante oppure per un aperitivo con amici. I tempi di preparazione si aggirano intorno ad all’ora o qualcosa di…

Cestini di parmigiano con uovo in camicia su crema di asparagi: una ricetta speciale sotto ogni punto di vista

Volete stupire gli ospiti? Scegliete i cestini di parmigiano con uovo in camicia su crema di asparagi! I cestini di parmigiano con uovo in camicia su crema di asparagi si rivelano un piatto di classe che, allo stesso tempo, è nutriente e capace di regalare una serie di benefici al nostro organismo. Dall’aspetto alla consistenza,…

Tagliatelle di seppia con pomodorini rossi e gialli: il sapore di mare che conquista ogni palato

Cercate un primo piatto speciale? Ecco le tagliatelle di seppia con pomodorini rossi e gialli Amabili e speciali sotto ogni punto di vista, le tagliatelle di seppia con pomodorini rossi e gialli si presentano come un piatto che possiamo sempre portare in tavola con grande soddisfazione. Infatti, si tratta di una ricetta che comunica eleganza…

Spezzatino di pesce con crema di piselli: ideale per una cena perfetta

Una ricetta con spezzatino di pesce e piselli: tanti gusti delicati e particolarmente unici Grazie alla ricetta dello spezzatino di pesce con crema di piselli, potrete unire insieme il sapore di più specie e valorizzarlo grazie a quello dei piselli.  Il pesce è un alimento leggero e, in base alla specie, offre un gusto unico…

Tegolina di Amaranto e Quinoa con cioccolato fondente e spuma di patate allo zafferano

Tegolina di Amaranto e Quinoa con cioccolato fondente e spuma di patate allo zafferano: tutti conosciamo lo zafferano, il suo sapore e il colore che dà alle nostre pietanze.Tante persone pensano che vada bene solo per preparazioni salate ma in realtà non è cosi! Ogni sua caratteristica ha fatto in modo che venisse apprezzato in tutto…

Hot Cross Buns: dolcetti tradizionali pasquali direttamente dalla Gran Bretagna

Hot Cross Buns: un esempio di dolce pasquale tradizionale molto antico.I riti legatati alla Pasqua sono tanto suggestivi quanto antichi. In ogni parte del mondo si festeggia in modo diverso. Oggi voglio prendervi per mano e portarvi in Gran Bretagna parlandovi di Hot Cross Buns. Questi panini dolci sono uno dei simboli della Pasqua di…