Ricette pasta

Ricetta di pasta: L’intrigante sapore delle trofie con speck e rucola

Per tutti gli amanti della pasta, ecco un buon piatto di trofie con speck e rucola! Le trofie con speck e rucola si presentano come una pietanza ricca di nutrimento, che regala un interessante mix di sapori coinvolgenti e tante sostanze nutritive da non sottovalutare. Si tratta inoltre di una ricetta molto semplice da portare…

Tagliatelle di riso integrale al branzino: un tocco di salute nella vostra cucina

Quando il sapore delle tagliatelle si unisce a quello del pesce Le tagliatelle di riso integrale al branzino si rivelano un piatto estremamente gustoso, caratterizzato da un’intelligente combinazione di ingredienti e di sapori. Infatti, provando questa ricetta potrete godere della particolare consistenza della pasta integrale, delle peculiarità del branzino e del tocco orientale del curry.…

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola: ricetta veloce, senza glutine e senza lattosio

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola, un primo piatto per ogni evenienza. Gli spaghetti alla chitarra salmone e rucola è un primo piatto dalla semplice preparazione e che non richiede molto tempo. Infatti, in media, la sua creazione richiede all’incirca 20 minuti del vostro tempo. Pertanto, può essere una valida soluzione durante la settimana per…

Voglia di un piatto raffinato e gustoso senza lattosio? Ecco gli strangozzi al limone, gamberi e zucchine

Chi ama la pasta e i sapori di mare che si uniscono con il gusto delle verdure, dovrebbe assolutamente assaggiare gli strangozzi al limone, gamberi e zucchine! Questa tipologia di pasta lunga si presta perfettamente al tipo di preparazione, innalzando il valore e la gustosità di questo piatto. Le caratteristiche principali di questa ricetta? Pochi…

Fusilli con datterini confit e dadini di feta senza lattosio al pesto: un pasto fatto di bontà e colori!

Un buon piatto di fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto Chi ama i piatti di colorati, ricchi di sapori diversi e di nutrimento, sicuramente non potrà fare a meno di apprezzare i fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto. Antiossidanti, proteine e vitamine… In un pasto così c’è…

Spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli: un primo delizioso!

Oggi vi parlo di un primo piatto particolare: spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli . Voglio dare qualche consiglio dedicato a chi soffre di celiachia. E probabilmente, sta vivendo un motivo di preoccupazione, convinto che con la diagnosi spariscano tutte le possibilità di mangiare con gusto. Niente di più falso! Oggi voglio dimostrarvelo chiaramente…

Spaghetti con crema di fave, alla scoperta di un gusto unico

Un piatto di pasta molto diverso dal solito: spaghetti con crema di fave Se siete stanchi dei soliti sapori è il momento di assaggiare gli spaghetti con crema di fave: un primo unico nel suo genere, che vanta di un formidabile intreccio di sapori, esaltati dalle potenzialità del peperoncino. Questa ricetta vi aiuterà a fare un…

Conchiglie con crema di lenticchie e zeste di limone

Chi ha detto che per preparare un primo gustoso si debba per forza fare qualcosa di elaborato? A volte basta l’incontro tra pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto davvero speciale, come le conchiglie con crema di lenticchie. Le lenticchie sono celebri nella tradizione alimentare italiana pere il fatto di portare soldi.…

Ricetta veloce: Spaghetti con zucchine e stracchino

Facciamo il pieno di fibre e di sali minerali .Lo spaghetto quadrato integrale rappresenta un piatto tutto mediterraneo che sposa genuinità e gusto con un apporto calorico davvero ridotto. Trattasi di una primizia preparata con ingredienti tutti genuini, pensati dalle aziende produttrici a beneficio di chi ha a cuore la propria salute ma non vuol…

Penne integrali con cavolo verde e acciughe: semplice, buona, genuina e senza lattosio

Un primo piatto caratterizzato da una combinazione perfetta tra pasta, cavolo verde e acciughe Le penne integrali con cavolo verde e acciughe si presentano come un piatto molto semplice, ma allo stesso tempo dotato di un sapore particolare: quello dato dall’unione dei due ingredienti principali. Sono in pochi ad aver provato a mettere in tavola questo abbinamento…

Tagliatelle con asparagi e fonduta di bitto: un piatto davvero speciale!

Le tagliatelle di grano saraceno, quinoa e tapioca sono una particolare tipologia di pasta realizzata con 3 tipi di farina, derivante un cereale speciale, la quinoa e, una farina derivata dai tuberi, la tapioca e dal grano saraceno Essa può essere mangiata anche dai celiaci, visto che è priva di glutine. Se si desidera, queste tagliatelle…

Tagliatelle alla montanara: un primo piatto tipicamente autunnale!

Una ricetta semplice, veloce e gustosissima: le tagliatelle alla montanara Le tagliatelle alla montanara sono un primo piatto tipicamente autunnale, in virtù della presenza di un ingrediente che si mangia proprio in questa stagione: la castagna. Si tratta di una pietanza molto semplice e veloce da preparare, in quanto richiede all’incirca una mezz’oretta del vostro…

Tagliatelle con farina di castagne e funghi: un misto di sapori che sanno d’autunno!

Una pasta speciale per ogni occasione: le tagliatelle con farina di castagne, funghi finferli e champignon trifolati Si sa che nel periodo autunnale viene voglia di mangiare prodotti tipicamente da bosco. Se è domenica e non sapete cosa preparare per il vostro pranzo oppure avete voglia di sorprendere i vostri amici, che avete invitato a…

Penne con zucchine, pinoli e menta… senza lattosio!

Avete in programma un pranzo o una cena speciale? Le penne con zucchine, pinoli e menta sono la scelta giusta! Le penne con zucchine, pinoli e menta si rivelano un piatto semplice e sofisticato allo stesso tempo, che non richiede tanto tempo per la preparazione e che può presentarsi come la soluzione ideale per ogni occasione.…

Spaghetti con pesto di cavolo nero: quando il gusto incontra il benessere.

La ricetta dello spaghetti con pesto di cavolo nero è molto semplice da preparare ed è molto saporita e gustosa: si tratta di un’ottima alternativa agli spaghetti al pesto alla Genovese. È a base di cavolo nero, un ortaggio a foglia lunga tipico della stagione fredda. È molto amato dagli abitanti della Toscana, che lo…

L’arte della dieta mediterranea: le tagliatelle di spirulina con gamberi rossi, cozze e seppie.  

Quando parliamo di dieta mediterranea subito provo un senso di orgoglio per appartenere a quello che è la nostra cultura e la nostra storia alimentare, dove l’Italia in particolare ha da sempre giocato un ruolo fondamentale. La cucina mediterranea è infatti, e non solo a mio modesto avviso, la cultura gastronomica più salutare e raffinata…

Fusilli integrali alle verdure, un primo amico della salute

Fusilli integrali alle verdure, un primo amico della salute-Esistono piatti che, da soli, riescono a riassumere tantissimi benefici per la salute. Uno di questi è senza dubbio il primo che vi presento oggi, una soluzione perfetta per chi soffre d’intolleranza al lattosio, ma anche per chi vuole tenere sotto controllo la linea o abbracciare un…

Pasta con feta, broccoli e capperi: prova con le mezzemaniche!

Da sempre la pasta ha trovato nel formaggio il più autentico e genuino abbraccio di sapore. Una combinazione questa anche perfetta dal punto di vista nutrizionale, atteso che nella pasta è presente una valida e buona quantità di carboidrati​, mentre l’apporto di calcio, minerale essenziale per la salute delle nostre ossa, resta completamente “scoperto”. La presenza di…