Ricette pasta

Spaghetti alla carbonara con uova di oca: per i buongustai!   

Un buon piatto di spaghetti alla carbonara con uova di oca! È ovvio, quando si tratta di primi piatti tradizionali, ci viene sempre (o quasi) in mente la carbonara, non è vero? Infatti, è certamente un piatto semplice, ma comunque gustoso.  È una pietanza da intenditori, nonché una delle ricette che da sempre comanda la…

Fusilli con mix di verdure primavera: un primo piatto super gustoso!

Fusilli con mix di verdure primavera: un primo che conquista! Chi ama la cucina lo sa perfettamente: per portare in tavola qualcosa di speciale, non è necessario strafare. Basta un guizzo di creatività per stupire! Il secondo ingrediente fondamentale è l’amore per le persone a cui si presenterà il piatto. Questo connubio meraviglioso permette di…

Gli spaghetti al pesto di cime di rapa , una ricetta semplice e gustosissima

Spaghetti al pesto di cime di rapa: eco una variante creativa di un grande classico! Ci vorrebbe un libro intero –  e forse anche di più – per elencare le cose che amo della cucina! Tra queste c’è senza dubbio la possibilità di rivisitare grandi classici, come per esempio il pesto. Oggi voglio aiutarvi a…

Il pranzo della domenica in famiglia è più buono con i cannelloni light

Cannelloni light: leggeri e deliziosi per tutti!  I cannelloni light si rivelano per molti una vera scoperta in quanto, pur essendo più leggeri di quelli tradizionali… sono buonissimi! Li apprezzano sia i bambini che gli adulti e si rivelano l’ideale per le feste, le occasioni speciali, i pranzi e le cene in famiglia. È un…

Tagliatelle riso e tapioca con zucca e pere: un’alternativa deliziosa

Tagliatelle riso e tapioca con zucca e pere Le tagliatelle riso e tapioca con zucca e pere sono una ricetta gustosa e alternativa ai soliti primi piatti. Prevede, infatti, una combinazione di ingredienti poco comune nella gastronomia italiana. Vi consigliamo di elaborare le tagliatelle direttamente a casa, utilizzando farina di riso e di tapioca, uova…

La Carbonara : un piatto che tutto il mondo ci invidia e cerca di copiare

La storia della carbonara Quando si parla di carbonara, si inquadra quello che, a tutti gli effetti, è uno dei simboli più celebri della cucina italiana. Qual è la sua storia? Come in molti casi, l’origine è incerta. La teoria più accreditata afferma che questo piatto, preparato con guanciale o pancetta, uovo, olio e pecorino,…

Spaghetti alla gricia vegetariana: il gusto del benessere…

I sapori semplici e sfiziosi degli spaghetti alla gricia vegetariana Gli spaghetti alla gricia vegetariana sono una variante squisita, leggera e senza carne di maiale, della storica ricetta romana. Il nome di questo gustoso primo piatto deriva dal termine “gricio“, con cui venivano chiamati intorno al ‘400 i panettieri provenienti dalla Germania. Gli ingredienti di…

Penne con pesto di pistacchi e pesce spada

Ecco perché le penne con pesto di pistacchi e pesce spada conquistano ogni ospite… Ogni qualvolta si presenta un’occasione speciale come un pranzo o una cena in famiglia e/o con amici, certamente non vogliamo lasciarli insoddisfatti. Spesso la voglia di stupirli e tanta, ma tuttavia le idee potrebbero scarseggiare! In ognuno di questi casi, vi…

Spaghetti alla gricia: la ricetta laziale per eccellenza!

Gli spaghetti alla Gricia (o Griscia) è un piatto tipico della cucina laziale. Si basa su pochi ingredienti che, opportunamente combinati tra loro,  danno origine a un piatto molto saporito. E’ chiamata anche “Amatriciana bianca” perché contiene gli stessi ingredienti della classica pasta all’Amatriciana a eccezione del pomodoro. Considerato uno dei più famosi primi piatti della tradizione…

Conchiglie di mare , tantissime proprietà in un solo piatto

Spazio a fibre e attenzione alla salute del cuore Oggi vi propongo un primo di mare, le conchiglie di mare sono un’ottima alternativa per dare spazio a gusto e leggerezza. Chi dice che per la cucina di mare ci voglia troppo tempo si sbaglia di grosso perché, come avrete modo di vedere tra poco, esistono…

Fettuccine di lenticchie con salsiccia e pomodorini

Un piatto facilmente digeribile, dal gusto semplice ed unico La ricetta delle fettuccine di lenticchie con salsiccia e pomodorini è perfetta da servire in ogni occasione, soprattutto quando si vuole stupire i propri ospiti con un primo originale! È infatti composto da fettuccine realizzate con farina di lenticchie che, oltre ad essere prive di glutine…

Pesto e pomodoro: l’abbinamento ideale per le tagliatelle

Pesto e pomodoro: un abbinamento che dona più gusto alle vostre tagliatelle. Il primo piatto che unisce il meglio del pesto al sapore del pomodoro Le tagliatelle al pesto e pomodoro sono molto diverse da quello che i vostri ospiti potrebbero aspettarsi. Infatti, gli ingredienti principali della salsa saranno le zucchine, lo yogurt e il…

Fusilli integrali con pesto di zucchine e tonno fresco

Un primo piatto perfetto per gli intolleranti al lattosio e al glutine. Un primo sano, gustoso e leggero! Quando si ha poco tempo in cucina capita spesso di aprire la dispensa e di pensare a come utilizzare rapidamente gli ingredienti a disposizione. In casi come quello appena descritto possono nascere delle vere e proprie delizie. Oggi…

Spaghetti con zucchine e peperoni per un primo gustoso

Un’alimentazione sana e genuina con gli Spaghetti con zucchine e peperoni ! Gli Spaghetti con zucchine e peperoni  possono costituire una scelta molto utile se avete tutta l’intenzione di coniugare bontà e benessere, portando in tavola un piatto privo di glutine, senza lattosio, a basso contenuto di nichel e vegetariano. Si tratta di una pietanza…

Tagliatelle con fiori di zucca e alici: un primo gustoso

Un’idea per sorprendere gli ospiti con semplicità: tagliatelle con fiori di zucca e alici Le tagliatelle con fiori di zucca e alici sono un piatto questo gustoso che sicuramente farà piacere mangiare coloro i quali amano i menù a base di pesce, magari ben combinati con gli ortaggi. La preparazione di questo primo piatto viene…

Tagliatelle di ceci senza uova e senza glutine

Un primo di qualità, gusto e nutrimento: Tagliatelle di ceci senza uova e senza glutine Avete mai pensato di portare in tavola un primo piatto fatto in casa, pieno di sostanze nutritive e ricco di sapori? Probabilmente sì e, proprio per questo, oggi vorrei condividere con voi una grande ricetta: quella delle Tagliatelle di ceci…

Pennoni con ragù di anatra, un piatto di pasta speciale

Un primo prelibato? Ecco i pennoni con ragù di anatra Avete mai assaggiato i pennoni con ragù di anatra? Se non lo avete ancora fatto, ma siete amanti della pasta e dei sughi alla carne, il suggerimento è sicuramente quello di assaggiare al più presto questo gustoso primo piatto. Infatti, la carne di anatra è qualcosa…

Ravioli di piselli e carne un primo gustoso gluten free

Ravioli di piselli e carne, con pomodorini e parmigiano reggiano: un primo semplice e succulento Quanto può essere bello cucinare un ottimo primo piatto? Colorati, rapidi da preparare e succulenti, i primi sono un’ottima soluzione per solleticare la creatività di chi ama stare ai fornelli e, in alcuni casi, cerca ricette perfette per salvare la…

Pasta al pesto mediterraneo : un piatto semplice

Pasta al pesto mediterraneo se avete poco tempo per cucinare ma non volete deludere i vostri ospiti. Oppure, semplicemente, siete intolleranti al lattosio e volete prepararvi qualcosa di rapido e gustoso? Di soluzioni al proposito ce ne sono diverse e oggi voglio parlarvi di una che, vi assicuro, vi stupirà. Si tratta della pasta al…

Tagliatelle di riso integrale al branzino

Quando il sapore delle tagliatelle si unisce a quello del pesce Le tagliatelle di riso integrale al branzino si rivelano un piatto estremamente gustoso, caratterizzato da un’intelligente combinazione di ingredienti e di sapori. Infatti, provando questa ricetta potrete godere della particolare consistenza della pasta integrale, delle peculiarità del branzino e del tocco orientale del curry.…

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola : ricetta veloce

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola, un primo piatto per ogni evenienza. Gli spaghetti alla chitarra salmone e rucola è un primo piatto dalla semplice preparazione e che non richiede molto tempo. Infatti, in media, la sua creazione richiede all’incirca 40 minuti del vostro tempo. Pertanto, può essere una valida soluzione durante la settimana per…

Strangozzi al limone, gamberi e zucchine

Chi ama la pasta e i sapori di mare che si uniscono con il gusto delle verdure, dovrebbe assolutamente assaggiare gli strangozzi al limone, gamberi e zucchine! Questa tipologia di pasta lunga si presta perfettamente al tipo di preparazione, innalzando il valore e la gustosità di questo piatto. Le caratteristiche principali di questa ricetta? Pochi…