Ricette facili e veloci per i vegetariani

ricette facili e veloci

Sempre a portata di mano delle ricette per vegetariani

Sembra impossibile coniugare la semplicità e la velocità quando si tratta di cucinare e pare ancor più difficoltoso farlo quando si soffre di intolleranze alimentari, o quando dobbiamo cucinare per qualche amico o parente che ha la necessità di stare alla larga da sostanze quali glutine, lattosio e/o nichel. Fortunatamente, non è così: abbiamo a disposizione tante ricette per vegetariani, che potrete preparare senza problemi.

In questa sezione troverete le modalità di preparazione di numerosi piatti adatti a coloro che convivono con le intolleranze alimentari: potrete preparare dei piatti gustosi e salutari per tutti, amati e apprezzati da chiunque. Grazie alle mie ricette per vegetariani avrete a disposizione tante idee capaci di accontentare tutti i palati!

Dall’intolleranza alla buona cucina…

Quando si parla di intolleranze, in particolare chi ne soffre lo sa: causano malesseri più o meno gravi e fastidiosi, e la colpa va solitamente al glutine, al lattosio e al nichel. L’ingestione di determinati cibi può provocare diversi sintomi che ci portano spesso a rinunciare ai nostri piatti preferiti. La verità è che non è necessario rinunciare alle nostre soddisfazioni culinarie: possiamo scegliere con cura gli ingredienti e riuscire a mangiare sano e con gusto, anche quando abbiamo poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti. In quest’ultimo caso, possiamo contare su una serie di ricette per vegetariani.

Ognuna di esse potrà accontentare palato e organismo, senza intaccare il nostro benessere. Il trucco è ovviamente scegliere gli ingredienti giusti e, a questo proposito ho usato le mie conoscenze sulle intolleranze per rivisitare tantissime ricette, rendendole adatte a tutti e portando in ogni cucina una sferzata di novità. Nelle numerose ricette per vegetariani che troverete in questa sezione sono stati utilizzati alimenti privi di lattosio, senza glutine e/o a basso contenuto di nichel.

Tante ricette facili e veloci per vegetariani

In questa parte del blog, troverete tantissime pietanze dal gusto inconfondibile, che vi permetteranno di fare sempre una bella figura con i vostri ospiti, persino quando non avrete molto tempo da dedicare alla preparazione. Con gli ingredienti giusti, di qualità e privi dei principali allergeni, potrete portare in tavola numerose tipologie di ricette per vegetariani: dessert, torte salate, primi, secondi, bevande e molto altro…

Tramite la funzione di ricerca avanzata, potrete filtrarle anche per più intolleranze e trovare subito quelle che fanno al caso vostro e che potranno conquistare tutti i vostri invitati. Se poi avrete bisogno di altre ricette per vegetariani, non dimenticate di scaricare gli ebook gratuiti e/o di ordinare i miei libri cartacei dedicati alle singole intolleranze. Che dire di più? Buona ricerca e buon appetito!

Frittata con peperoni e carote

Frittata con peperoni e carote, un contorno gustoso

Frittata con peperoni e carote, una scelta azzeccata di ingredienti La frittata con peperoni e...

Formaggi vegetali,

Formaggi vegetali, non solo per i vegani

Cosa sono i formaggi vegetali? Per alcuni non dovrebbero essere nemmeno chiamati formaggi, per...

Torta di ciliegie con acqua

Torta di ciliegie con acqua, una ricetta estiva...

Torta di ciliegie con acqua, un dolce facile da preparare La torta di ciliegie con acqua conquista...

Intolleranza al riso

Intolleranza al riso, un disturbo raro ma invalidante

Le cause dell’intolleranza al riso L’intolleranza al riso esiste, sebbene non sia tra le più...

Torta di mele ai fiori di sambuco

Torta di mele ai fiori di sambuco, una...

Torta di mele ai fiori di sambuco, una ricetta perfetta La torta di mele ai fiori di sambuco è...

sambuco

Sambuco, tante ricette facili con questa pianta

I principali utilizzi del sambuco Il sambuco è una pianta tra le  più conosciute e utilizzate...

Marmellata di arance e fiori di sambuco

Marmellata di arance e fiori di sambuco, una...

Marmellata di arance e fiori di sambuco, un abbinamento straordinario La marmellata di arance e...

Crostata tricolore con fiocchi di latte

Crostata tricolore con fiocchi di latte, davvero ottima

Crostata tricolore con fiocchi di latte, ricetta che stuzzica il palato La crostata tricolore con...

Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane, un mondo da scoprire

Lasagne classiche e lasagne alternative Le lasagne vegetariane sono versioni alternative delle...

Insalata con melone e portulaca

Insalata con melone e portulaca, un contorno ricco

Insalata con melone e portulaca, quando il colore incontra il gusto L’insalata con melone e...

Bevanda con aloe e mirtilli

Bevanda con aloe e mirtilli, un concentrato di...

Bevanda con aloe e mirtilli, un ingrediente davvero speciale La bevanda con aloe e mirtilli...

Lasagna con erbe spontanee

Lasagna con erbe spontanee, piatto colorato e leggero

Le peculiarità della lasagna con erbe spontanee La lasagna con erbe spontanee è un primo piatto...

Caprese con melanzane e zucchine

Caprese con melanzane e zucchine, un contorno gourmet

Caprese con melanzane e zucchine, una variante gustosa La caprese con melanzane e zucchine è una...

limone

Limone, usi e proprietà in cucina e per...

La storia del limone. Si ritiene che la pianta di limone sia originario del sudest asiatico, forse...

Friselle con peperoni e formaggio

Friselle con peperoni e formaggio, un pasto sfizioso

Friselle con peperoni e formaggio di capra, ingredienti genuini Le friselle con peperoni e...

Succo con aloe carote e arance

Succo con aloe, carote e arance, una bevanda...

Succo con aloe, carote e arance, una mia rivisitazione Il succo con aloe. carote e arance è una...

Sorbetto con ibisco e prosecco

Sorbetto con ibisco e prosecco, un dessert esotico

Sorbetto con ibisco e prosecco, un dessert per stupire gli ospiti Il sorbetto con ibisco e...

Pizza tricolore

Pizza tricolore con Exquisa, ottima per il 2...

Pizza tricolore con Exquisa, gusto e colore per uno snack gustoso La pizza tricolore con Exquisa...

immunonutrizione

Immunonutrizione, una risorsa per mantenersi in salute

L’impatto dell’alimentazione sul sistema immunitario Il concetto di immunonutrizione può...

Nidi di agretti con le uova

Nidi di agretti con le uova, un contorno...

Nidi di agretti con le uova, una ricetta semplice e sostanziosa I nidi di agretti con le uova sono...

Pesto di zucca

Pesto di zucca, un’ottima alternativa al pesto di...

Le principali peculiarità del pesto di zucca Il pesto di zucca è una gradevole alternativa al...

Breakfast burrito

Breakfast burrito per una colazione all’americana

Il breakfast burrito, un break tra colazione e pranzo completo Il breakfast burrito, proprio come...

Intolleranza alle solanacee

Intolleranza alle solanacee, come combatterla al meglio

Cosa sono le solanacee? Per comprendere i rischi e i meccanismi che stanno dietro...

Pandolce con uvetta e banane disidratate

Pandolce con uvetta e banane disidratate, un dolce...

Pandolce con uvetta e banane disidratate, da provare Il pandolce con uvetta e banane disidratate...

pesto

Il pesto, come conservarlo al meglio

Le peculiarità del pesto classico Come si conserva il pesto? La risposta è meno scontata di...

verdure ripiene

Verdure ripiene, una risorsa per qualsiasi tipo di...

Perché utilizzare le verdure ripiene? Oggi vi voglio parlare delle verdure ripiene, una classe di...

sformato di patate dolci alla vaniglia

Sformato di patate dolci alla vaniglia, un dolce...

Sformato di patate dolci alla vaniglia, un dolce gourmet Lo sformato di patate dolci alla vaniglia...

Insalata di fagioli con radicchio

Insalata di fagioli con radicchio, un pasto completo

Insalata di fagioli con radicchio, un trionfo di colori e sapori L’ insalata di fagioli con...

Polpette di riso e verdure

Polpette di riso e verdure, deliziosi pezzi di...

Polpette di riso e verdure, delle polpette diverse Le polpette di riso e verdure rappresentano un...

Madeleine al teff profumate

Madeleine, le peculiarità del celebre dolce francese

Le origini delle madeleine Le madeleine sono tra i più famosi esponenti della pasticceria...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti