bg header

Ricette per intolleranti: Dolci per tutte le occasioni

copertina dolci

Ricette dolci e dessert per intolleranti al lattosio

In questa sezione del mio sito, ho il piacere di condividere con voi una vasta collezione di ricette di dolci, ideali per ogni tipo di occasione. Qui potrete trovare una varietà sorprendente di dessert, che spaziano dai dolci al bicchiere ai deliziosi biscotti, passando per le tradizionali torte da forno fino ad arrivare alle raffinate torte fredde. La mia selezione include anche crostate golose e preparazioni a base di cioccolato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze.

Ho dedicato molto impegno per garantire che ogni ricetta riflettesse due principi fondamentali che ritengo essenziali in cucina: bontà e varietà. Ogni dolce è stato scelto non solo per il suo sapore squisito, ma anche per la sua capacità di offrire qualcosa di unico e speciale. Troverete dolci veloci da preparare per quelle occasioni in cui il tempo è poco, ma anche ricette più complesse per quando desiderate mettervi alla prova e creare qualcosa di veramente straordinario.

La pasticceria, in particolare, è un ambito che ho esplorato con grande entusiasmo. È un settore che permette di sperimentare e di esprimere la propria creatività più di qualsiasi altro. In questa sezione, troverete ricette che sono frutto di prove ed esperimenti, con l’obiettivo di unire innovazione e tradizione, sia italiana che internazionale. Dalle ricette classiche che hanno fatto la storia della pasticceria a quelle più moderne e originali, c’è davvero di tutto per deliziare i palati più esigenti.

Leggi di più

Semifreddo al gianduia

Semifreddo al gianduia, un dessert perfetto come fine pasto

Come rendere il semifreddo con gianduia a prova di intolleranze Il semifreddo al gianduia contiene...

Fekkas

Fekkas, dal Marocco dei deliziosi biscotti alle mandorle

Quali farine utilizzare per i biscotti marocchini? La ricetta dei fekkas non dice molto sul tipo...

Torta di mele di Hagrid

Torta di mele di Hagrid, una versione in stile Harry...

Una torta di mele soffice e deliziosa Sono numerose le differenze tra la torta di Hagrid, così...

Biscotti alle nocciole monte bianco

Biscotti alle nocciole monte bianco, una ricetta deliziosa

Quali farine usare per questi biscotti alle nocciole? Un altro pregio dei biscotti alle nocciole...

Gelato alla nocciola con biscotti

Gelato alla nocciola con biscotti sbriciolati, una delizia!

Cosa sapere sulle nocciole Il vero protagonista di questo gelato è la nocciola, una frutta a...

Torta coi bischeri

Torta coi bischeri, dalla Toscana una crostata unica

Una torta a base di riso La torta coi bischeri è in fin dei conti una crostata a base di riso,...

Karidopita

Karidopita, dalla Grecia una squisita torta alle noci

Cosa sapere sulla farina di mandorle usata per la karidopita La karidopita che vi presento qui si...

Mousse con panna e tamarindo

Mousse con panna e tamarindo, un dessert dal sapore esotico

Cosa sapere sul tamarindo, esploriamo alcune interessanti proprietà La mousse con panna e...

Fiocco di Neve Napoletano

Fiocco di Neve napoletano, un delizioso dolce da gustare

Il ripieno, il cuore morbido del Fiocco di Neve I fiocchi di neve napoletani sono una prelibatezza...

Cuddura cu l ova

Cuddura cu l’ova, dalla Calabria un dolce di Pasqua unico

Un dolce tipico per Pasqua, davvero gustoso e nutriente Ho parlato di uova sode nella ricetta...

Cream tart al mojito

Cream tart al mojito, una versione esotica di una cake...

Una decorazione fuori dal comune Nel magico mondo della pasticceria, c'è un momento in cui ogni...

Biscotti ai mirtilli

Biscotti ai mirtilli: dolci morbidi della cucina americana

Il mirtillo disidratato, il protagonista di questa ricetta Parliamo proprio del mirtillo, che è...

Torta pavlova al cioccolato e fragole

Torta pavlova al cioccolato e fragole, un dolce sontuoso per...

Le origini della torta pavlova Le origini della torta pavlova sono in parte avvolte nel mistero....

Crostata senza cottura alla menta e cioccolato

Crostata senza cottura alla menta e cioccolato, una delizia

Come preparare l’impasto della crostata senza cottura alla menta Come appena specificato,...

Budini alla Guinness

Budini alla Guinness per festeggiare San Patrizio

Le proprietà organolettiche della Guinness Vale la pena parlare della birra utilizzata in questa...

Torta di riso al cocco

Torta di riso al cocco, una torta gustosa senza glutine

Una base classica per una torta speciale Questa torta di riso al cocco colpisce per il richiamo...

Biscotti al cioccolato e burro di arachidi

Biscotti di cioccolato di Harry Potter: dei dolci deliziosi

Biscotti di cioccolato di Harry Potter, dei dolcetti deliziosi senza farina Come ho già...

Bigne ai lamponi e panna

Bignè ai lamponi e panna, un dolce unico con la...

Bignè ai lamponi e panna: un dolce per celiaci Per i bignè ai lamponi e panna ho usato una...

Limoni dolci ripieni

Limoni dolci ripieni, un dessert per la Festa della Donna

Una crema deliziosa per dei dolci davvero sfiziosi Vale la pena parlare della crema dei limoni...

Crema al cioccolato bianco e nocciole

Crema al cioccolato bianco e nocciole, uno spalmabile ottimo

Un focus sul cioccolato bianco Vale la pena approfondire il discorso sul cioccolato bianco, che è...

Budino al limone e zafferano

Budino al limone e zafferano, un dolce elegante e gustoso

Quale latte utilizzare nel budino al limone? Il latte è una componente fondamentale di questo...

Tartellette con crema pasticcera all’arancia

Tartellette con crema pasticcera all’arancia, una delizia

Come preparare la crema pasticcera Ma il vero punto di forza di queste tartellette è la crema...

Fondant al cioccolato

Fondant al cioccolato senza glutine: una variante unica

Un focus sulla farina di mandorle e di nocciole Vale la pena parlare della farina di mandorle e...

Frittelle di ricotta e farina di patate

Frittelle di ricotta e farina di patate per un dolce...

Di cosa sa la farina di patate? Tra i protagonisti della ricetta delle frittelle di ricotta spicca...

Sutlac

Sutlac, il budino alla crema di riso della cucina turca

Quale riso utilizzare? Quale è la varietà di riso più adatta per la ricetta del sutlac. In...

crostata banane e cioccolato

Pasta frolla senza burro, un’ottima base senza lattosio

Come preparare la pasta frolla? La pasta frolla senza burro è davvero speciale e diversa dalle...

Muffin alle mele e farina di patate

Muffin alle mele e farina di patate, dei dolcetti fruttati

I pregi della farina di patate La farina di patate incide parecchio sull’impasto dei muffin alle...

Viennetta fatta in casa

Viennetta fatta in casa alla panna, una ricetta deliziosa

Quale cioccolato fondente utilizzare? Tra gli ingredienti più importanti della mia viennetta...

Cuore di sfoglia ai lamponi

Cuore di sfoglia ai lamponi, una delizia per San Valentino

Una farcitura semplice che rende molto Vale la pena parlare della farcitura, che è l’elemento...

Girelle senza glutine bicolore

Girelle senza glutine bicolore, buone e adatte a tutti

Farine speciali per delle girelle senza glutine davvero deliziose Parliamo ora delle farine, che...