Dolci di Nonna Paperina: non possono mancare

copertina dolci

Non si puo’ rinunciare ai dolci!

Ricette per dolci : leggerezza e gusto alla fine dei pasti . Chi l’ha detto che bisogna rinunciare ai dolci per seguire un’alimentazione sana ed equilibrata? Se è vero che molti dolci industriali possono essere nocivi per la nostra salute, ciò non vuol dire che non possiamo elaborare un dessert sano per le nostre colazioni o merende e per concludere in bellezza i pasti principali. Ingredienti sostitutivi e sani, dolcificanti naturali e meno zucchero sono alcune delle caratteristiche principali dei dolci proposti.

Sul portale di Nonna Paperina potrete trovare sia ricette per dolci tradizionali che dessert internazionali e originali, fra cui i muffin al cacao e peperoncino, il tiramisù classico o  la crema catalana allo zafferano. Tutte ricette presenti nella categoria dedicata ai dolci e che vi permetteranno di lasciarvi andare ad una dolce pausa senza ingredienti che causino intolleranze e allergie.

Terminare i pasti con dolcezza

La parola “dessert”, in francese, deriva dal verbo “desservir” che vuol dire sparecchiare. Il significato di questo termine, infatti, ci rimanda all’ultima portata di un pasto: il dolce. Si tratta di un piatto che contiene degli ingredienti come zucchero e miele che arriva dopo le pietanze salate. Grazie alla diffusione dello zucchero nei secoli scorsi, i dolci attualmente sono alla portata di tutti.

Esistono possibilità infinite per creare dolci, secchi o freschi, sia di alta pasticceria che industriali. Tuttavia, spesso, chi ha una dieta da seguire o ha intolleranze e allergie alimentari, deve controllare il consumo di zucchero o gli ingredienti con cui vengono elaborati. Per questo, sul portale di Nonna Paperina vi offro tantissime ricette per creare dolci per intolleranti o allergici ma anche a basso contenuto di zucchero.

Non solo alla fine dei pasti: colazioni e merende

Non servono solamente per concludere i pasti in bellezza ma anche per creare colazioni e merende gustose. In Italia, solitamente questi spuntini sono soprattutto a base di dolci. La colazione, in particolar modo, è indispensabile per poter affrontare la giornata con la giusta dose di energia. Dimenticate i soliti biscotti e fatevi tentare da una delle ricette del portale: potrete trovare dolci originali e salutari!

Anche le merende sono più gustose se scegliete di preparare voi stessi i vostri dolci. Uno spuntino dolce e senza troppi zuccheri vi permetterà di arrivare alla cena non troppo affamati e di non esagerare con il cibo prima di andare a dormire. Utilizzate i dolci per fare una pausa rilassante e per accumulare energie per tutta la giornata!

Ed ecco tantissime Ricette per dolci

Crostata con anguria gialla

Crostata con anguria gialla, un tripudio di colori

Crostata con anguria gialla, un dolce delizioso a base di frutta Con tutta probabilità la...

Sorbetto alla camomilla

Sorbetto alla camomilla, un dessert rilassante

Sorbetto alla camomilla, un’idea davvero unica Il sorbetto alla camomilla è un’idea...

Hawaiian Guava Cake

Hawaiian Guava Cake, un dolce dal sapore esotico

Hawaiian Guava Cake, un dolce tra sperimentazione e tradizione L’Hawaiian Guava Cake è l'ideale...

Gelato di pesche e zafferano

Gelato di pesche e zafferano, un dessert speziato

Cosa ha di speciale il gelato di pesche e zafferano? Il gelato di pesche e zafferano con riso al...

Torta Raffaello

Le migliori ricette senza glutine, ottimi piatti glutenfree

Un approfondimento sulla cucina gluten-free Le ricette senza glutine sono un mondo tutto da...

Gelato di caju

Gelato di caju, una merenda dal gusto tropicale

Gelato di caju, un’esperienza insolita e gustosa Il gelato di caju è un gelato molto...

Cheesecake con lavanda e mirtilli

Cheesecake con lavanda e mirtilli, un dolce profumato

Cheesecake con lavanda e mirtilli, un’idea spettacolare La cheesecake con lavanda e mirtilli è...

Crostata festa della Bastiglia

Crostata festa della Bastiglia, un dolce per il...

Crostata festa della Bastiglia, un dolce per una rinomata ricorrenza francese La crostata festa...

Dalgona Coffee

Dalgona Coffee, un dessert fuori dall’ordinario

Dalgona Coffe, una variante ai ceci Il Dalgona Coffee è una ricetta americana, ma non esattamente...

Cheesecake con arance e fiori di sambuco

Cheesecake con arance e fiori di sambuco, dolce...

Cheesecake con arance e fiori di sambuco, una base classica La Cheesecake con arance e fiori di...

Semifreddo al pistacchio e cioccolato

Semifreddo al pistacchio e cioccolato, una ricetta speciale

Perché il semifreddo al pistacchio è così buono? Il semifreddo al pistacchio e cioccolato...

Pancho cake

Pancho cake, delizioso dolce dalla Russia gluten free

Il pancho cake, un delizioso dolce della tradizione russa La pancho cake è una ricetta della...

Sorbetto alla fragola e menta

Sorbetto alla fragola e menta, un dessert speciale

Sorbetto alla fragola, menta, una creativa alchimia di sapori Il sorbetto alla fragola, menta e...

Sorbetto al melone

Sorbetto al melone, fine pasto colorato e gustoso

Sorbetto al melone, una variante del classico sorbetto Il sorbetto al melone è una gradevole...

Macedonia di frutta con fiocchi di latte

Macedonia di frutta con fiocchi di latte, un...

Macedonia di frutta con fiocchi di latte, un dessert completo La macedonia di frutta con fiocchi...

Skyramisu con albicocche e fragoline

Skyramisù con albicocche e fragoline, un tiramisù unico

Cos’è lo Skyramisù e quali sono le sue peculiarità? Sicuramente non avrete mai sentito...

Plumcake alle ciliegie e mandorle

Plumcake alle ciliegie e mandorle, un ottimo dolce...

Plumcake alle ciliegie e mandorle, un dessert dal sapore delicato e profumato Il plumcake alle...

Cheesecake al mirtillo

Cheesecake al mirtillo, una variante del dolce americano

Cheesecake al mirtillo viola, una scelta perfetta degli ingredienti La cheesecake al mirtillo...

torta Duchessa

La torta Duchessa, un dolce regale

Torta Duchessa (o di Maria Luigia), un dolce delizioso La torta Duchessa è uno dei dolci più...

lemon posset

Lemon posset, il dessert buono come un cocktail

Lemon posset, una gradevole alternativa al sorbetto Il lemon posset è un dessert di origine...

Cheesecake con le ciliegie

Cheesecake con le ciliegie, un dolce anglosassone

Cheesecake senza cottura con le ciliegie, un dessert perfetto La cheesecake con le ciliegie è una...

Torta soffice con mele e noci

Torta soffice con mele e noci, un dolce...

Torta soffice con mele e noci, un dolce facile da preparare La torta soffice con mele e noci è un...

Torta di ciliegie con acqua

Torta di ciliegie con acqua, una ricetta estiva...

Torta di ciliegie con acqua, un dolce facile da preparare La torta di ciliegie con acqua conquista...

Torta di mele ai fiori di sambuco

Torta di mele ai fiori di sambuco, una...

Torta di mele ai fiori di sambuco, una ricetta perfetta La torta di mele ai fiori di sambuco è...

Panna cotta ai fiori di sambuco

Panna cotta ai fiori di sambuco, un dessert...

Panna cotta ai fiori di sambuco, un delizioso dessert La panna cotta ai fiori di sambuco è un...

Sorbetto con ibisco e prosecco

Sorbetto con ibisco e prosecco, un dessert esotico

Sorbetto con ibisco e prosecco, un dessert per stupire gli ospiti Il sorbetto con ibisco e...

Pandolce con uvetta e banane disidratate

Pandolce con uvetta e banane disidratate, un dolce...

Pandolce con uvetta e banane disidratate, da provare Il pandolce con uvetta e banane disidratate...

sformato di patate dolci alla vaniglia

Sformato di patate dolci alla vaniglia, un dolce...

Sformato di patate dolci alla vaniglia, un dolce gourmet Lo sformato di patate dolci alla vaniglia...

Madeleine al teff profumate

Madeleine, le peculiarità del celebre dolce francese

Le origini delle madeleine Le madeleine sono tra i più famosi esponenti della pasticceria...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro, un dolce buono e colorato

Crostata al rabarbaro, un dolce per fare bella figura La crostata al rabarbaro non è la semplice...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti