Produttore Selecta

Volete il cibo più buono d’Italia e del mondo? Volete i migliori alimenti in tavola? Sembra un sogno. E invece con Selecta il sogno diventa realtà. Una realtà consolidata, capace di selezionare e distribuire, a 24 ore dall’ordine, prodotti di qualità eccelsa.

Selecta ha saputo individuare i migliori produttori a livello italiano e internazionale per ogni singola categoria di alimenti: carne, salumi, prodotti ittici, riso, cereali e legumi, condimenti, spezie e aromi, formaggi, verdure, piante aromatiche, fiori e pasticceria.

Il meglio del meglio, selezionato in base alla qualità delle materie prime utilizzate e al modo in cui vengono gestite. Selecta è il punto di collegamento tra la produzione e la tavola, tra l’origine e il piatto. Senza ulteriori mediazioni.

Ed è questo un punto di forza di Selecta: credere e praticare un metodo che non deve sottostare alle limitazioni e alle mediazioni della distribuzione classica. Detto in altre parole, significa rispettare maggiormente i tempi di ogni singolo alimento, che è il miglior modo per salvaguardare la freschezza o garantire l’adeguata stagionatura.

Una filosofia che ha portato Selecta a diventare leader del settore in Italia. Tutto comincia nel 1985 in provincia di Ferrara, quando Guido Bruzzo, Luciana Schena e Roberto Melloni danno vita al primo allevamento di oche di Tolosa, razza adatta alla produzione di fois gras. In quegli anni matura un’intuizione, quella di trovare nuove soluzioni per soddisfare le esigenze di clienti in cerca di prodotti di prim’ordine.

Nasce così nel 1989 l’azienda Selecta a cui ora si rivolgono 4mila protagonisti della ristorazione nazionale e internazionale. Oggi Selecta conta su un quartier generale di oltre 5mila metri quadrati per organizzare, conservare e distribuire prodotti provenienti da decine di Paesi nel mondo, con un occhio di riguardo per la straordinaria tradizione agro-alimentare italiana.

Compito di Selecta è quello di setacciare il mercato alla ricerca dei produttori d’eccellenze, ovunque si trovino. Da lì parte un duplice canale di comunicazione, in cui Selecta da un lato ragguaglia i produttori sulle esigenze dei cuochi che dovranno trattare il prodotto, dall’altro assorbe dai produttori segreti e conoscenze che torneranno utili ai cuochi.

Sul sito di Selecta è possibile trovare un elenco di produttori suddivisi per categoria con relativa spiegazione dei metodi di lavorazione e conservazione. A garanzia di massima qualità e massima trasparenza.

Articoli relativi a Selecta

Mezze maniche con salmone e pepe rosa

Mezze maniche con salmone e pepe rosa, una regale squisitezza! Quando ci si mette ai fornelli per preparare un primo piatto speciale c’è l’imbarazzo della scelta dal punto di vista dell’abbinamento dei sapori! Oggi voglio darvi qualche dritta in merito parlandovi di una ricetta che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio. Si tratta delle…

Risotto alla barbabietola e salmone

State cercando un primo speciale? Ecco il risotto alla barbabietola e salmone Il risotto alla barbabietola e salmone è un primo piatto capace di conquistare anche i palati più esigenti. Infatti, vanta dell’unione di due sapori davvero particolari: quelli dei due ingredienti principali. A primo impatto, molti non direbbero che la barbabietola e il salmone…

Selecta: leader della ristorazione al servizio degli Chef

Tra grandi ci si intende e se gli chef pretendono materie prime selezionate per le proprie creazioni, Selecta risponde come ha sempre fatto, a iniziare dal 1985, alle richieste dei quattromila protagonisti della migliore ristorazione nazionale e internazionale con le eccellenze gastronomiche da ogni parte del mondo. L’azienda di Rovigo, partner dell’ultima edizione di Masterchef,…

Ringraziamento agli sponsor amici delle Intolleranze

In veste di Presidente, Il mio grande ringraziamento agli sponsor amici del Mondo delle Intolleranze: La presentazione ufficiale dell’associazione Il Mondo delle Intolleranze, con una cena di gala nel meraviglioso castello di Cernusco Lombardone, è stata la realizzazione di un sogno. Non avrei mai potuto immaginare una serata migliore per un progetto che mi sta…

I grandi Chef al Castello di Cernusco Lombardone

Il 10 novembre dello scorso anno, l’Associazione “Il Mondo delle Intolleranze” ha raggiunto un grande traguardo nel percorso stabilito quattro anni fa quando fu fondata da Tiziana Colombo, Pozzi Luisella e Alessandro Villa. La Regione Lombardia l’ha infatti ritenuta idonea all’iscrizione nel registro delle associazioni che operano nell’ambito di intervento culturale. Sono infatti nel suo…

Kalapaia 70%, il cioccolato che vi farà sognare

Kalapaia 70%, il cioccolato che vi farà sognare Pensate al cioccolato più buono che abbiate mai assaggiato. Concentratevi, provate a rievocarne gusto e sensazioni. Ecco, se lo avete fatto siete pronti per l’esperienza del Grand Cru de Terroir Kalapaia 70%, un prodotto davvero in grado di sorprendervi. Potrebbe infatti rivaleggiare con il cioccolato più gustoso…

Le carni eccezionali scelte da Selecta

Selecta è un nome che rappresenta una garanzia assoluta, a 360 gradi, per ogni alimento di ogni comparto. L’esperienza maturata negli anni ha consentito a Selecta di scovare, selezionare e distribuire, attraverso una distribuzione diretta dunque priva di mediazioni, i migliori prodotti alimentari a livello italiano e internazionale. Ed è così anche per il settore…