Produttore Salumi Pasini

Articoli relativi a Salumi Pasini

I grandi Chef al Castello di Cernusco Lombardone

Il 10 novembre dello scorso anno, l’Associazione “Il Mondo delle Intolleranze” ha raggiunto un grande traguardo nel percorso stabilito quattro anni fa quando fu fondata da Tiziana Colombo, Pozzi Luisella e Alessandro Villa. La Regione Lombardia l’ha infatti ritenuta idonea all’iscrizione nel registro delle associazioni che operano nell’ambito di intervento culturale. Sono infatti nel suo…

L’importanza della prima colazione per gli sportivi

La prima colazione per gli sportivi: preziosi consigli per essere più atletici Nel mondo dello sport la prima colazione è importante che sia più abbondante rispetto a quanto siamo abituati a consumare noi italiani. L’esempio tipico che viene in mente in questi casi è quello dei Paesi anglosassoni, dove alla prima colazione, tra uova, pancetta…

Cotechino in crema di lenticchie rosse decorticate

Cotechino in crema di lenticchie rosse decorticate, una spettacolare alternativa! Poche idee per il secondo? Eccovi un’eccellente idea, perfetta per chi soffre d’intolleranza al lattosio. Oggi voglio parlarvi del cotechino in crema di lenticchie rosse decorticate e non per darvi una dritta perfetta per cucinare il primo dell’anno. Certi piatti, infatti, sono perfetti a prescindere dal…

Gramigna gluten free, unione tra salute e tradizione

La Gramigna è un tipo di pasta particolare, la cui forma prende spunto dalla nota pianta graminacea. Non sono molte le tipologie di Gramigna gluten free rintracciabili sul mercato. Una di queste è prodotta dall’azienda emiliana Taste Italy, con il marchio GustaMente. Il giudizio è assolutamente positivo. È l’ennesima dimostrazione di come la pasta senza…

Cubotti di polenta al rosmarino con lardo

Cubotti di polenta al rosmarino con lardo, da leccarsi i baffi! Quasi superfluo sottolineare che questo piatto faccia venire l’acquolina in bocca al solo pensiero. Anzitutto perché unisce due prodotti imprescindibili della cucina tipica italiana, in particolare del Centro-Nord. Da un lato abbiamo i cubotti di polenta al rosmarino, una delle varie soluzioni per presentare…

Salumi Pasini – Tradizione, Eccellenza e Innovazione.

Il 19 luglio scorso è stata una giornata che ricordo piacevolmente per i suoi profumi; è stata la giornata della visita a Salumi Pasini,  l’Azienda di Trezzano sul Naviglio specializzata nella lavorazione e trasformazione di carni di suino di alta qualità e rigorosamente italiane, in prodotti freschi, stagionati, insaccati e cotti. Salumi Pasini è l’evoluzione…

I salumi senza glutine e lattosio, ora si puo’

Oggi vi parlo di salumi che troviamo sempre più di frequente senza glutine e senza lattosio. Accanto alle varie qualità di salumi preparate con porzioni intere di carne, come il prosciutto, il culatello, la spalla, la pancetta, troviamo gli insaccati, ottenuti con carni macinate. Generalmente ottenuti con carne suina, gli insaccati possono essere preparati anche…

Insalata di campo con bacon piastrato di Salumi Pasini

Voglia di un’insalata particolare e davvero, ma davvero buona? Pure io. Infatti, visto anche il profumo di primavera che c’è nell’aria, mi sono inventata questa ricetta semplice, semplice, fresca e giusto un po’ gourmet … così può lasciare il segno. Ingrediente principale, il vero protagonista di questa insalatina, è il bacon di Salumi Pasini, con…

Minestra di broccoli con prosciutto crudo, senza glutine!

La ricetta che vi propongo in questo articolo è un deliziosa minestra di broccoli con prosciutto crudo, adattissima per chi ama nutrirsi in modo sano e naturale, e principalmente indicata per chi è intollerante al glutine e al lattosio in quanto utilizzeremo prodotti rigorosamente senza senza I broccoli infatti, facili da preparare nei modi più…