Produttore Salumi Pasini

Tradizione, Eccellenza e Innovazione. A questi valori si ispira SALUMI PASINI, azienda familiare lombarda con più di sessant’anni di esperienza nel ramo alimentare.

Dal Salame Campagnolo ai Salamini Pic Nic. Dal Cotechino allo Zampone. Dal Bacon alla Pancetta Steccata. Dal Prosciutto Cotto alla Bresaola per citarne solo alcuni. Il marchio SALUMI PASINI garantisce un’attenzione nella selezione delle materie prime e una cura nella produzione di ciascun prodotto pari solo a quelle che troviamo nelle lavorazioni di un tempo. Capolavori di gusto, a partire esclusivamente da carni altamente selezionate.

A testimoniare la grande qualità che contraddistingue il marchio, la collaborazione con lo chef stellato Davide Oldani da cui nasce la linea SALUMI PASINI – FOOD. Una gamma di prodotti dove le lavorazioni artigianali tramandate da generazioni dalla famiglia Pasini si arricchiscono di elementi nuovi suggeriti dallo chef. La ricerca sensoriale del grande chef stellato insieme alla famiglia Pasini ha portato all’elaborazione di prodotti come DRISS il salame di bovino e suino, GRASS il lardo, SCHISC la bresaola di suino e COTT il prosciutto cotto alta qualità. Prodotti che già nel nome, in dialetto milanese, riflettono l’appartenenza al territorio lombardo ma che allo stesso tempo racchiudono lo stile e i contenuti della cucina POP di Davide Oldani. I prodotti SALUMI PASINI e la linea SALUMI PASINI – FOOD sono reperibili in selezionati punti vendita oltre ad essere acquistabili online su www.salumipasini.com.

Articoli relativi a Salumi Pasini

Amatriciana rivisitata: un trionfo di bontà e ora anche noi possiamo!

Conosciuta e amata in tutto il mondo, l’amatriciana è un piatto simbolo della tradizione italiana. Prepararla e presentarla in tavola significa lasciare spazio a una bontà che è vero e proprio omaggio alla cucina del nostro Paese, un’eccellenza tutta da scoprire. Se volete preparare una cena puntando sul primo l’amatriciana è una scelta che vi…

Gramigna gluten free di GustaMente, un matrimonio tra salute e tradizione

La Gramigna è un tipo di pasta particolare, la cui forma prende spunto dalla nota pianta graminacea. Non sono molte le tipologie di Gramigna gluten free rintracciabili sul mercato. Una di queste è prodotta dall’azienda emiliana Taste Italy, con il marchio GustaMente. Il giudizio è assolutamente positivo. È l’ennesima dimostrazione di come la pasta senza…

Cubotti di polenta al rosmarino con lardo, una piccola delizia

Cubotti di polenta al rosmarino con lardo, da leccarsi i baffi! Quasi superfluo sottolineare che questo piatto faccia venire l’acquolina in bocca al solo pensiero. Anzitutto perché unisce due prodotti imprescindibili della cucina tipica italiana, in particolare del Centro-Nord. Da un lato abbiamo i cubotti di polenta al rosmarino, una delle varie soluzioni per presentare…

Hotdog: una ricetta alternativa, ovvero panino con crauti e salame cotto!

State organizzando un pic-nic o una merenda con gli amici? Oppure semplicemente volete trovare qualche alternativa per un pranzo o uno spuntino diverso dal solito ma comunque salutare? Oggi voglio proprio parlarvi di un piatto perfetto per questi scopi, ossia di un hotdog rivisitato utilizzando i crauti e il salame cotto di Salumi Pasini. Sto…

Risotto con luganega: la tradizione lombarda in tutto il suo splendore

Oggi parlo della tradizione culinaria della Lombardia, una terra dove la cucina contadina è ancora oggi apprezzata. Questo succede grazie a piatti come il risotto con luganega – per chi non lo sapesse si tratta di una salsiccia tipica della zona di Monza – un primo che ci porta direttamente nel cuore della tradizione culinaria…

Bresaola con dadolata di albicocche: per un antipasto semplice e nutriente!

Ben figurare in tutta semplicità? Ecco come: bresaola con dadolata di albicocche e olio di menta Può capitare che, andando di fretta e furia magari dopo una giornata di duro lavoro, si ha poco tempo  a disposizione e non tantissime idee su come creare un antipasto accogliente per i propri ospiti a cena. Noi abbiamo…

Salumi Pasini un marchio all’insegna di Tradizione, Eccellenza e Innovazione.

Il 19 luglio scorso è stata una giornata che ricordo piacevolmente per i suoi profumi; è stata la giornata della visita a Salumi Pasini,  l’Azienda di Trezzano sul Naviglio specializzata nella lavorazione e trasformazione di carni di suino di alta qualità e rigorosamente italiane, in prodotti freschi, stagionati, insaccati e cotti. Salumi Pasini è l’evoluzione…

Involtini di pollo e zucchine con Pancetta Steccata Pasini

Ecco qui il classico esempio di come una ricetta un po’ ordinaria possa diventare speciale con l’aggiunta di un solo ingrediente. Ho preparato dei semplici involtini di pollo e zucchine ma con l’aggiunta di una scossa di sapore, la Pancetta Steccata Pasini, e il piatto ha preso il volo. Certo, è vero che non ho…

Focaccine con pancetta steccata Pasini e agretti

Uno dei miei salumi preferiti è la pancetta. Dolce e speziata allo stesso tempo, la adoro quando si scioglie in bocca insieme a un caldo crostino di pane. Con la pancetta si possono fare mille ricette perché si accompagna bene a diversi ingredienti, in questo caso ho provata ad abbinarla con una verdura particolare, gli…

Fagottini di pasta sfoglia salati con bacon riserva speciale

Primavera tempo di asparagi! Io li adoro: sono buoni, fanno bene e si adattano a tutti i gusti e a tutte le ricette. Possiamo creare gustosi primi, intriganti secondi e velocissimi antipasti. La ricetta che vi propongo qui va bene sia come secondo sia come antipasto o aperitivo da gustare nelle belle serate che ci…

Crema di patate con dadini di Salame Campagnolo

Crema di patate con dadini di Salame Campagnolo. Salumi Pasini e lo chef Davide Oldani hanno in comune molte cose: la passione per il cibo sano e genuino, l’attenzione per le tradizioni, la voglia di innovare e non da ultimo le origini territoriali. Salumi Pasini e chef Oldani affondano le proprie radici nella terra di…

Insalata di campo con bacon piastrato di Salumi Pasini, pomodorini appassiti e crostini d’aglio

Voglia di un’insalata particolare e davvero, ma davvero buona? Pure io. Infatti, visto anche il profumo di primavera che c’è nell’aria, mi sono inventata questa ricetta semplice, semplice, fresca e giusto un po’ gourmet … così può lasciare il segno. Ingrediente principale, il vero protagonista di questa insalatina, è il bacon di Salumi Pasini, con…