Produttore La Molisana

Ogni volta che portiamo in tavola un piatto dobbiamo ricordare che siamo quello che mangiamo e che l’alimentazione sana è la prima soluzione preventiva. Tutto questo è fondamentale, esattamente come lo è il fatto di non lasciarsi sviare da luoghi comuni tipo quelli riguardanti la pasta integrale, che viene spesso descritta come poco saporita.
Nulla di più falso! La pasta integrale, a seconda della composizione della farina, può avere declinazioni di gusto molto diverse.
Prima di qualsiasi altra cosa è però un’alternativa alimentare estremamente salutare, indicata per chi, ogni giorno, vuole perseguire il benessere fisico partendo da quello che mette nel piatto.

Perché la pasta integrale fa bene? Prima di tutto perché non è realizzata con la farina “00”, che è soggetta a processi di raffinazione che implicano l’eliminazione di componenti caratterizzate da un importante potere nutritivo, ossia la crusca – ricca di fibre e di vitamine del gruppo B – e il germe, contraddistinto dalla presenza di vitamine e minerali.
La pasta integrale è quindi più efficace dal punto di vista dell’apporto dei principi nutritivi, il che è fondamentale per un’alimentazione sana ed equilibrata.
Pasta integrale: l’importanza delle fibre
La pasta integrale è celebre e molto apprezzata da chi ama l’alimentazione sana soprattutto per la presenza di fibre. Quando si parla di queste sostanze non si discute solo di regolarità intestinale – fondamentale per tenere sotto controllo il peso e per perseguire uno stato di benessere fisico – ma di un vero e proprio processo di depurazione che coinvolge anche il sangue, grazie in particolare all’inulina.
La pasta integrale è quindi una vera e propria alleata della salute e della bellezza. Apprezzata da chi vuole tenere sotto controllo il peso forma così come da chi punta a tonificarsi e a eliminare il gonfiore addominale – che è causato spesso dall’assunzione di alimenti ricchi di amidi e zuccheri – è per fortuna diventata parte fondamentale dell’alimentazione quotidiana.

Se puntate al benessere e all’eliminazione delle scorie – diversi studi hanno appurato che nell’intestino ne abbiamo addirittura diversi chili – non vi resta che scegliere la pasta integrale, biologica o meno che sia, magari acquistandola presso un pastificio artigianale così da avere la sicurezza della sostenibilità dei processi di produzione, riuscendo nel contempo a dare ossigeno economico a quelle piccole realtà che si occupano di diffondere i sani prodotti alimentari italiani.

Articoli relativi a La Molisana

Spaghetti alla gricia: la ricetta laziale per eccellenza!

Gli spaghetti alla Gricia (o Griscia) è un piatto tipico della cucina laziale. Si basa su pochi ingredienti che, opportunamente combinati tra loro,  danno origine a un piatto molto saporito. E’ chiamata anche “Amatriciana bianca” perché contiene gli stessi ingredienti della classica pasta all’Amatriciana a eccezione del pomodoro. Considerato uno dei più famosi primi piatti della tradizione…

Ecco un piatto di spaghetti con luganega e zafferano!

Un intreccio di sapori unico in un piatto Avete mai assaggiato gli spaghetti con luganega e zafferano? Se amate la pasta, la carne e questa spezia, il suggerimento è di provare al più presto questa magnifica combinazione di sapori. Un piatto carico di gusto, proteine, fibre, carboidrati, vitamine e molto altro… sta aspettando di conquistare…

Pennoni con ragù di anatra, un piatto di pasta speciale

Un primo prelibato? Ecco i pennoni con ragù di anatra Avete mai assaggiato i pennoni con ragù di anatra? Se non lo avete ancora fatto, ma siete amanti della pasta e dei sughi alla carne, il suggerimento è sicuramente quello di assaggiare al più presto questo gustoso primo piatto. Infatti, la carne di anatra è qualcosa…

Ricetta veloce: Spaghetti con zucchine e stracchino

Facciamo il pieno di fibre e di sali minerali .Lo spaghetto quadrato integrale rappresenta un piatto tutto mediterraneo che sposa genuinità e gusto con un apporto calorico davvero ridotto. Trattasi di una primizia preparata con ingredienti tutti genuini, pensati dalle aziende produttrici a beneficio di chi ha a cuore la propria salute ma non vuol…

Penne integrali con cavolo verde e acciughe

Un primo piatto caratterizzato da una combinazione perfetta tra pasta, cavolo verde e acciughe Le penne integrali con cavolo verde e acciughe si presentano come un piatto molto semplice, ma allo stesso tempo dotato di un sapore particolare: quello dato dall’unione dei due ingredienti principali. Sono in pochi ad aver provato a mettere in tavola questo abbinamento…

Spaghetti con pesto di cavolo nero: quando il gusto incontra il benessere.

La ricetta dello spaghetti con pesto di cavolo nero è molto semplice da preparare ed è molto saporita e gustosa: si tratta di un’ottima alternativa agli spaghetti al pesto alla Genovese. È a base di cavolo nero, un ortaggio a foglia lunga tipico della stagione fredda. È molto amato dagli abitanti della Toscana, che lo…

Farfalle con ragù di tonno: sapore delicato

Siete alla ricerca di qualche idea per un primo piatto leggero? Lasciarsi andare alla creatività e puntare a soluzioni semplici è il miglior modo per ottenere buoni risultati. Ecco allora che si può fare riferimento a una ricetta come le farfalle con ragù di tonno, un primo piatto che si contraddistingue per l’incontro tra sapori molto…

Amatriciana, tutti uniti per un aiuto concreto

E’ in momenti come questo che l’Italia fa vedere il suo valore più grande, la solidarietà tra concittadini, e anche noi come in moltissimi stanno facendo in questi giorni, cerchiamo di dare, come possiamo, il nostro contributo. Per questo invitiamo, coloro che ancora non l’avessero fatto a fare una donazione alla Croce Rossa, all’iban IT38R0760103000000000900050, donando…

Fusilli integrali alle verdure, un piatto salutare

Fusilli integrali alle verdure, un primo amico della salute-Esistono piatti che, da soli, riescono a riassumere tantissimi benefici per la salute. Uno di questi è senza dubbio il primo che vi presento oggi, una soluzione perfetta per chi soffre d’intolleranza al lattosio, ma anche per chi vuole tenere sotto controllo la linea o abbracciare un…

Una carbonara da urlo!! Vi spiego come farla

La carbonara è uno dei piatti più diffusi e popolari della cucina italiana, è anche una di quelle ricette veloci che si possono preparare all’ultimo momento. Non solo, è il mio piatto preferito per eccellenza….potendo la mangerei tutti i giorni. In pratica me la concedo quando sono proprio giù di corda per risollevarmi lo spirito.…

Spaghetto quadrato integrale con nastri di verdure

Spaghetto quadrato integrale con nastri di verdure al sesamo. La pasta integrale è buona e fa bene. E’ la realtà, pur detta in parole molto semplici. Sempre più esperti consigliano di introdurre la pasta integrale nella nostra alimentazione. Magari alternandola a quella tradizionale, in modo da fornire al nostro organismo e in particolare ai nostri sensi…

Pasta integrale con salmone e rucola

La pasta integrale con salmone e rucola è indicata per tutti, anche e soprattutto per i bambini. Recenti studi hanno evidenziato come una dieta sana che comprenda pasta integrale possa aiutare a prevenire l’obesità nei nostri figli. Una riduzione del rischio che si attesterebbe addirittura intorno al 40%. In particolare una ricerca scientifica condotta su un…

Spaghetto quadrato integrale con polpette di melanzana

Pasta integrale con polpette di melanzana  e il pranzo prende sapore! Uno dei piatti di pasta più gustosi che mi viene in mente è lo spaghetto con le polpette, spaghetti e meatballs per intenderci, ossia quello che negli Stati Uniti è considerato il nostro piatto più tradizionale ma che in realtà è un’invenzione tutta loro. Certo…

Fusilli integrali con sgombro, viva i primi di pesce!

Fusilli integrali con sgombro, viva i primi di pesce! I primi con condimento a base di pesce sono sempre ottime alternative quando si tratta di portare in tavola un piatto completo, gustoso e soprattutto sano. Il bello di prepararli consiste nelle numerose possibilità creative, che si concretizzano soprattutto nel fatto di associare tra loro sapori…

Fusilli integrali con crema di fave

Fusilli integrali, una buona scelta in gravidanza! Una volta si diceva che in gravidanza bisogna mangiare per due, per fortuna oggi tutti sanno che non c’è niente di più sbagliato. L’aumento eccessivo di peso può compromettere la salute della mamma, senza contare che il diabete gestazionale è sempre in agguato. Per questo in gravidanza è necessario fare…