Produttore Malandrone 1477

Articoli relativi a Malandrone 1477

Spaghetti con pesto di cavolo nero: quando il gusto incontra il benessere.

La ricetta dello spaghetti con pesto di cavolo nero è molto semplice da preparare ed è molto saporita e gustosa: si tratta di un’ottima alternativa agli spaghetti al pesto alla Genovese. È a base di cavolo nero, un ortaggio a foglia lunga tipico della stagione fredda. È molto amato dagli abitanti della Toscana, che lo…

Sei stato nominato!!! L’elenco delle ricette finaliste

Sei stato nominato!!! L’elenco delle ricette finaliste. Eccoci arrivati alla fine del Contest!!! Queste sotto sono le ricette nominate dai Giudici nelle varie sezioni e in ordine alfabetico.Fra queste verranno  scelte le 13 ricette vincitrici del contest. Verificheranno nuovamente che il regolamento sia stato rispettato (il banner esposto da qualche parte sul sito,  controlleranno se la…

Torta salata di zucchine un piatto per tutte le stagioni

Una torta salata ideale in ogni stagione La torta salata di zucchine è la pietanza ideale se state cercando un piatto unico sfizioso per le vostre cene, una delizia per completare i vostri aperitivi o un gustoso pasto perfetto per i picnic all’aria aperta. Questa torta salata piace agli adulti e ai bambini e si presenta…

Ricetta della Fonduta di Parmigiano Reggiano

E’ festa di sapore nelle nostre tavole in presenza del parmigiano reggiano. Mangiato integro, grattugiato, fuso: sono tante le forme in cui siamo abituati a conoscerlo ed apprezzarlo, tanti i sapori ricchi ed intensi con i quali sapientemente è in grado di accompagnare tante pietanze. E noi, troppo poco sappiamo di un alimento così salutare,…

Spaghetti olive greche e rigatino

Dopo avermi diagnosticato l’intolleranza al lattosio, mi avevano detto che non avrei più potuto mangiare  latticini e formaggi. Pensando a quelli che mi piacevano di più  il primo pensiero era al Parmigiano-Reggiano. “E adesso come accompagno i miei amati piatti?” mi sono chiesta da appassionata di cucina. Immediatamente ho provato a creare varianti delle ricette…

Malandrone 1477, l’eccellenza nel programma tv

Ho già parlato di questo buonissimo prodotto, un’eccellenza gastronomica che vanta diversi riconoscimenti, un Parmigiano Reggiano storico, sto parlando del Malandrone 1477, prodotto da più di cento anni dal Caseificio omonimo, in provincia di Modena. Trovo che il Malandrone 1477 si inserisca perfettamente nella trasmissione, racchiudendo in sé molte delle idee alla base della filosofia…

Ravioli ripieni di friarielli, salsiccia e provola

Lo chef SIlva propone i Ravioli ripieni di friarielli, salsiccia e provola.Quando la cucina del Nord incontra quella del Sud, nella maggior parte dei casi nascono grandi piatti! Come quello dello chef Fabio Silva che ha messo salsiccia, friarielli e provola, che, per chi non lo sapesse, sono prodotti tipici della cucina napoletana, dentro ai ravioli,…

Salsa al coriandolo per depurarsi dai metalli pesanti

Questa salsa al coriandolo, ideale per accompagnare insalate di verdure fresche ma anche per condire un buon piatto di pasta integrale o senza glutine, si può conservare per alcuni giorni in frigorifero…..e non manca il peperoncino. Ci sono solo 20 gr di noci  e gli intolleranti al nichel possono preparare questa salsa e mangiarla nei…