• digestione
    5 consigli per migliorare la digestione
    Tiziana Colombo, 26 Settembre 2018
    Scopri di più
  • permeabilità intestinale
    Ecco cosa dovreste sapere sulla permeabilità intestinale
    Tiziana Colombo, 28 Settembre 2018
    Scopri di più
  • olio di palma
    Prodotti senza glutine, zeppi di olio di palma
    Tiziana Colombo, 27 Settembre 2016
    Scopri di più
  • buoni sconto
    L’Emilia Romagna digitalizza i buoni sconto per celiaci
    Tiziana Colombo, 2 Marzo 2016
    Scopri di più
  • Diabete e intolleranze alimentari
    Diabete e intolleranze alimentari: come fare?
    laura, 15 Febbraio 2016
    Scopri di più
  • Ad ognuno il suo cibo
    Ad ognuno il suo cibo e impariamo a conoscerci
    Annalisa Olivotti, 19 Febbraio 2017
    Scopri di più
  • allergie e intolleranze alimentari differenze nonna paperina
    Allergie e intolleranze alimentari: tutte le differenze!
    Tiziana Colombo, 27 Ottobre 2015
    Scopri di più
  • lieviti
    Intolleranza ai lieviti: cibi da evitare e le alternative
    Tiziana Colombo, 26 Settembre 2017
    Scopri di più
  • Allergia al nichel e cosmetici
    Allergia da contatto al nichel, quali cosmetici scegliere
    Tiziana Colombo, 24 Marzo 2016
    Scopri di più
  • allergie e intolleranze
    Allergie e intolleranze? Occhio a quello che ti circonda
    Tiziana Colombo, 25 Ottobre 2016
    Scopri di più

Ricette di dolci per tutti i gusti senza glutine, senza lattosio e tanto altro

Barrette al grano saraceno, frutta secca e semi: la colazione sana da portare in tasca

Qualche buona ragione per preparare e gustare le barrette al grano saraceno Le barrette al grano saraceno rappresentano senza dubbio una delle più golose e simpatiche ricette dolci che gli amanti della fantasia e del benessere a tavola possano trovarsi a realizzare. Il nuovo trend, benvenuto e subito accolto nelle nostre case, è quello di utilizzare…

Ricette per la colazione: il pasto piu importante della giornata e anche se sei intollerante una soluzione si trova!

Barrette al grano saraceno, frutta secca e semi: la colazione sana da portare in tasca

Qualche buona ragione per preparare e gustare le barrette al grano saraceno Le barrette al grano saraceno rappresentano senza dubbio una delle più golose e simpatiche ricette dolci che gli amanti della fantasia e del benessere a tavola possano trovarsi a realizzare. Il nuovo trend, benvenuto e subito accolto nelle nostre case, è quello di utilizzare…

Ricette per intolleranti

Nuovi prodotti, alimenti, zuccheri alternativi e farine per tutte le intolleranze

Conosci i superfood?

Ginkgo Biloba: una lunga storia di salute

Dal passato al presente: il Ginkgo Biloba è noto come un “fossile vivente” Il Ginkgo Biloba è un albero dalle grandi potenzialità, che ha una storia lunga secoli e secoli. Infatti, è una delle specie di alberi più antichi del pianeta e questo ci permette di considerarlo un vero e proprio “fossile vivente”: è un…

Eventi, iniziative, contest

Ecco il mio spazio: la cucina che puo’ essere aperta anche a te

E’ con immenso piacere che ho l’onore di presentarvi il mio nuovissimo spazio a Basiano,  un’area completamente dedicata al mondo della cucina e della comunicazione digitale. Un immobile completamente ristrutturato per questo scopo, ampio e spazioso, ma sopratutto disponibile per la realizzazione di tutto ciò che può essere immaginato in cucina. Lo spazio di Nonnapaperina è…

Intolleranze e allergie

Un farmaco per la fibrosi cistica potrebbe aiutare i celiaci

Celiachia e fibrosi cistica: uno studio italo-francese La ricerca nel campo delle intolleranze alimentari è fondamentale per poter curare e sconfiggere queste patologie che ancora non hanno un rimedio definitivo. È questo il caso di uno studio pubblicato su The EMBO Journal e intitolato: “A pathogenic role for cystic fibrosis transmembrane conductance regulator in celiac…