secondi piatti nichel

Secondi piatti nichel è la sezione del mio sito che può interessare a tutti coloro che hanno problemi con questa sostanza presente in parecchi alimenti.

Un viaggio tra piatti a basso contenuto di nichel che vi farà venire l’acquolina in bocca solo leggendo la ricetta o guardando le foto dei prelibati piatti che vi voglio far conoscere visitando questa categoria. Il nichel è purtroppo contenuto in alimenti di diversa natura, ma non per questo i nostri pasti devono essere privi di fantasia ed inventiva, la soluzione migliore in questi casi non è arrendersi, bensì dare il via ad un’opera di studio e scoperta, meccanismo utile ad ampliare i nostri orizzonti e che ci fornirà nuove idee da sperimentare giorno per giorno.

Questo è quello che vuole fare questa sezione. Aiutarvi a vivere con serenità una vita a basso contenuto di nichel fornendovi una serie di ricette in grado di darvi nuovi spunti per preparare piatti sempre più buoni e che non vi faranno rimpiangere i periodi passati dove tutto era consentito.

Polpette di riso con la Burola … pancia mia fatti capanna!

Un modo speciale di presentare il riso: polpette di riso con la Burola Le polpette di riso   non sono polpette come le altre. Queste sono polpette di riso realizzate con ingredienti di primissima qualità, e nelle quali Marco d’Oggiono ha riposto tutta l’attenzione che necessita chi come me soffre di intolleranze alimentari evitando latticini derivati e…

Lombata di agnello al forno: un secondo piatto di grande successo

Per ogni occasione speciale, la lombata di agnello al forno in crosta di olive taggiasche e purea di pastinaca si rivela una scelta perfetta. Se avete in programma una cena speciale e ci tenete a fare una bella figura con gli ospiti, la lombata di agnello in crosta di olive taggiasche e purea di pastinaca è decisamente una…

Carpaccio di pesce spada al pepe rosa, un secondo leggero e veloce

Carpaccio di pesce spada: sapore delicato e profumi speciali Chi dice che i piatti che si preparano velocemente come il carpaccio d pesce spada non sono poi così buoni? Ci sono davvero tante ricette che si possono portare in tavola in poche decine di minuti, facendo una figura davvero ottima, vi assicuro. Oggi voglio darvi…

Bocconcini di pollo croccanti, per far felici i più piccoli (e non solo)

I bocconcini di pollo croccanti piacciono a tutti, ma soprattutto ai più piccoli. Sono gustosi, leggeri, nutrienti e facilmente digeribili. Proprio per questi motivi si presentano spesso come un validi alleati delle mamme che non riescono a far mangiare la carne ai loro bambini. Tuttavia, è inutile dire che sono molto amati anche dagli adulti e il…

Quaglie alle erbe per una cenetta speciale

Oggi vi parlo di un secondo perfetto per fare un’ottima figura in una cena speciale, magari con la persona che volete conquistare. Si tratta di un piatto che rappresenta un vero e proprio trionfo di creatività culinaria. Sono infatti certa che vi divertirete tantissimo a prepararlo. Di cosa si tratta? Della quaglia alle erbe. Perché…

Involtini di maiale ripieni, i benefici della carne suina

Il secondo che vi presento oggi è una gioia sia per il palato sia per gli occhi. Come sa chiunque mi segua con assiduità, non mi basta proporre soluzioni salutari ai miei ospiti. Mi piace anche puntare sull’estetica, come dimostrano questi involtini di maiale ripieni. I benefici della carne suina La carne suina ha riacquistato…

Hai problemi con i lieviti? Fatti questo arrosto!!

La nostra, si sa, è la cucina più buona del mondo e, almeno da questo punto di vista, siamo fortunati. Ma pane, pasta e pizza possono essere anche causa di problemi, uno di questi è il lievito. Molte delle pietanze più buone che conosciamo, dal dolce al salato, richiedono un processo di lievitazione ma anche…

Trota salmonata con crema di bietole: facile e gustosa

Erano un po’ di giorni che pensavo ad un secondo piatto saporito, ma leggero, perfetto anche per il vostro menu di San Valentino! Ed è così che, improvvisamente, mi è venuta in mente questa ricetta facile, gustosa e salutare: la trota salmonata con crema di bietole! Questa ricetta dimostra che, per fare un buon piatto, spesso non…

Frittatine di orata: un modo goloso di presentare il pesce sulle nostre tavole

La nostra alimentazione è caratterizzata da alimenti che fanno davvero bene al nostro organismo ma che, almeno stando al noto principio per cui le cose più gustose sono sempre quelle che fanno male, non sono poi così appetitose. Ebbene, ecco un’eccezione a questo sano principio: le frittatine di orata al forno. Un modo delizioso di preparare…

Salsiccette con cicoria selvatica: vale la pena di una passeggiata in campagna

Salsicce con cicoria selvatica: vale la pena di una passeggiata in campagna. La cicoria selvatica è un erba che cresce nei luoghi asciutti sul ciglio delle strade, vicino ai muretti, nei terreni incolti e sui terrapieni.Con le radici della cicoria selvatica, che si raccolgono in autunno, si prepara un surrogato di caffè che i nostri nonni conoscevano molto…

Insalata di mango e avocado: i sapori tropicali che conquistano!

Come ho detto più volte in quest’ultimo periodo, è importante che colui che decide di dimagrire non viva la dieta come una serie regole ed imposizioni, ma come un nuovo stile di vita che nulla toglie al piacere, ma che anzi permette di vivere in maniera sana. La ricetta che voglio proporvi oggi, l’insalata di…

Spiedini di tacchino al forno con verdure

Spiedini di tacchino al forno con verdure. Si parla tanto di colesterolo, sembra la piaga del secolo, minaccia e nemica della la nostra salute. E’ proprio a motivo di ciò che è largamente diffuso, nonché consigliato, il consumo di carni bianche. La principale caratteristica delle carni bianche è, infatti, la ridottissima presenza di grassi: basti pensare…

Rollata di vitello al sidro

Ma, infine, cosa bisogna mangiare? Come bisogna nutrirsi per stare veramente bene? Come viene costruita la dieta ideale? La dieta perfetta, standard, buona per chiunque, non esiste, così come nessun cibo, preso singolarmente, può essere definito essenziale per la vita o per un buono stato di salute. Volendo tentare una definizione, po­tremmo dire che l’organismo richiede…

Oca arrosto per consolarmi e vi parlo delle intolleranze

Oca arrosto per consolarmi e vi parlo delle intolleranze. Cerchiamo di riassumere cosa sono le intolleranze alimentari illustrando tutti i possibili sintomi e il metodo utilizzato per curarle. Il modo più corretto per definirle è infiammazione da cibo. Una situazione che si crea nell’organismo del paziente quando sono assunti troppo frequentemente determinati tipi di alimenti. L’infiammazione…

Polpette di agnello in salsa alla menta

Polpette di agnello in salsa alla menta per pranzo!! Oggi sono andata a comperare l’agnello per le festività e mi sono accorta che tanta gente non è capace di fare la spesa. Mi sono soffermata a guardare persone e situazioni e ridevo da sola…mi avranno presa per pazza! Saper fare la spesa è una questione…

Carpaccio di manzo con capperi, veloce e leggero

Carpaccio di manzo per chi cerca un secondo veloce e leggero non può non considerare questo splendido piatto. Tengo a suggerirlo spesso a chi mi chiede consigli per mangiare in ufficio in poco tempo e in maniera sana. Il carpaccio è perfetto per chi vuole intraprendere una dieta ipocalorica, senza rinunciare a quell’apporto proteico necessario…

Insalata di polpo

Più passano i mesi e più mi rendo conto conto che in natura abbiamo proprio tutto cio che ci serve e invece tanti si ostiniamo a cercare altrove sostanze meno funzionali…… Anche se non sempre viene apprezzato, l’aglio è senza dubbio uno degli ingredienti che non può mancare in cucina perchè, se giustamente dosato, dona…

Ombrina al vapore d’alghe, finocchi all’olio integrale gardesano

Ormai si parla di intolleranze alimentari frequentemente e nei contesti più diversi. Nonostante le intolleranze siano diventate un problema riconosciuto a livello universale e insieme un fenomeno che riguarda un numero sempre crescente di persone, c’è ancora qualcuno che lo considera “una moda”, una tendenza, un qualcosa che ha preso piede per chissà quali motivi…

Tofu di canapa al forno

Oggi ho voluto a provare a cucinare il tofu di canapa al forno. Io prediligo la cottura al forno al fritto.Chi avrebbe mai pensato che il solo fatto di alimentarsi male avrebbe potuto metterci in pericolo ? Ognu­no può facilmente comprendere gli effetti di una nutrizio­ne insufficiente. Ma come il fatto di mangiare troppo o…

Fantasia di bresaola, un piatto fresco per l’estate

La bellezza fisica nel mondo di oggi rive­ste un’importanza che va al di là di quella che per il passato poteva essere l’aspirazione ad una particolare avvenenza, il più delle volte fine a se stessa. Per inserirsi in modo valido e producente nella moderna società non basta all’individuo essere qualificato, ma deve anche essere in…

Tofu di canapa fritto nel glucosio

Il tofu non ha bisogno di molte presentazioni. Poco saporito ma in compenso estremamente versatile, costituisce un piatto praticamente pronto. Basta per esempio farlo marinare con salsa di soia e olio, e poi gustarlo su una bruschetta spolverizzato con un trito di olive o di pomodori secchi, o ancora aggiungerlo alle minestre, al riso o…

Uova con la mozzarella di bufala

……. sempre per stare in tema di intolleranza al lattosio…….un’altra proteina del latte, la caseina (contenuta in maggiori quantità nei formaggi), viene invece associata alle allergie a questo alimento: ciò significa evitare soprattutto il formaggio, che la contiene in maggiori quantità. Sono stati inoltre re­gistrati legami con l’acne, probabilmente sempre a causa dello stimolo insulinico.…

Sformato di riso con mozzarella e tutti sono contenti

Il problema delle dosi è uno degli scogli su cui si arena l’entusiasmo di chi cucina, magari ha fretta, e non ha proprio voglia di stare a pesare tutti gli ingredienti uno per uno. Chiariamo però subito che alcuni ingredienti, che riguardano soprattutto i “primi” come pasta e riso, esigono di essere pesati, perchè anche…