frutta e dolci nichel

La categoria frutta e dolci nichel comprende una serie di piatti adatti come merenda o per accompagnare il finale di un pranzo o di una cena ovviamente a basso contenuto di nichel

Questo metallo non è infatti presente solo in orecchini e braccialetti o nel terreno, bensì è contenuto anche in un’ampia gamma di alimenti condizionando così le abitudini alimentari dei soggetti intolleranti ad esso.

Grazia a questa sezione potrete trovare una serie di interessanti spunti a base di frutta e non per preparare creme, torte e dessert in tutta sicurezza, senza correre il rischio di utilizzare ingredienti vietati in una dieta priva di nichel.

Non è però fondamentale che i consultatori di questa categoria siano affetti da particolari intolleranze, infatti queste prelibatezze sono adatte anche a coloro che non soffrono di problemi alimentari, al contrario può essere uno spunto per realizzare qualcosa di diverso dal solito capace di stupire amici e parenti alla fine di uno strepitoso pranzo in compagnia.

Una merenda deliziosa e nutriente con i muffins cocco e ananas

Leggeri e gustosi: ecco i muffins cocco e ananas Se siete alla ricerca di una merenda genuina o di un dessert strepitoso, i muffins cocco e ananas sono proprio la risposta che stavate cercando. Deliziosi e altamente digeribili, si presentano come un alimento perfetto per bambini ma anche per gli adulti, nonché come un’ottima sostituzione…

Panna cotta alla melagrana: una carico di antiossidanti e di vitamine

Panna cotta alla melagrana: una carico di antiossidanti e di vitamine. Il questa stagione la melagrana, detta anche il “frutto della medicina” per il suo carico di antiossidanti e di vitamine che sono un vero toccasana per il nostro organismo abbonda e la si trova con facilità nei negozi. La sua virtù più importante è…

Cookies con ciliegie: la bontà si fa croccante

Fragranti, golosi, da consumare così come sono o da inzuppare nel latte o nel tè: stiamo parlando dei cookies. I fantastici biscottini tondi che ereditano la bontà dei classici biscotti con una croccantezza in più, che li rende unici nel loro genere e facilmente riconoscibili dal gusto, oltre che dall’aspetto. I classici cookies sono quelli…

La crostata di riso e 5 modi per affrontare la celiachia serenamente

La crostata con riso e marmellata di arancio è un dolce tipico della tradizione, ma che nelle mani del PastryChef Massimo Bonanomi si trasforma in un dolce genuino e perfetto per gli intolleranti al glutine. Approfittiamo dell’occasione per riflettere sui disagi di questa intolleranza, dandovi 5 preziosi consigli. La celiachia: un disturbo frequente Ma i dati…

Lingue di gatto: scopri come si fanno

Oggi voglio presentarvi una gustosissima ricetta di pasticceria che davvero fa impazzire  tantissime persone: le lingue di gatto. Non solo i piccoli adorano queste leccornie, anche gli adulti ne vanno matti e spesso questi dolci creano uno stato di dipendenza tale per cui non si riesce a smettere finché non finisce la scatola! Le lingue di…

Panna cotta ai cachi: la delizia dell’autunno che fa bene al nostro umore

Chi è goloso di cachi sa bene che dovrà approfittarne in tempo: il mercato, infatti, propone questi frutti così golosi solo per poche settimane, a testimonianza del loro essere del tutto naturali. Ricchissimi di vitamina C, betacarotene e di sali minerali, essi vantano altresì capacità depurative e protettrici del fegato. Ideali anche per gli anziani, i bambini e…

I biscotti canestrelli, rivisitati per gli intolleranti

I biscotti canestrelli sono più che semplici biscotti, sono un pezzo di storia della pasticceria italiana dalle origini antichissime, che ancora oggi rappresentano nel mondo il meglio della bontà dei prodotti “made in Italy”. Oggi voglio presentarvi una ricetta che permetterà a chi come me soffre di problemi di intolleranza, di poter assaporare prodotti unici e…

Il Rabarbaro: la pianta buona da mangiare e che fa bene all’organismo

Sia in cucina che in medicina: il rabarbaro è multiuso Il rabarbaro è un ingrediente molto interessante in cucina sia per il gusto gradevole che si abbina bene a diversi piatti e sia per le proprietà medicinali. È proprio grazie agli impieghi in ambito curativo che la pianta è diventata popolare in età antichissime. Si…

Biscottini alla quinoa, con olio di riso

Oggi ho deciso di fare colazione con questi biscotti alla quinoa e una spremuta d’arancia. La prima colazione è spesso un pasto inesistente in molte famiglie italiane. La mattina si va in fretta, il tempo è sempre troppo poco, non si pensa a sedersi a tavola e a considerare la necessità di consumare un pasto.…

Panna cotta al limone: il gustoso incontro tra panna e frutta

Dimenticare l’importanza dei limoni nella nostra dieta è decisamente un errore. In verità essi, a ben vedere, sono sempre presenti sui nostri banchi alimentari nonché nei nostri frigoriferi. Se ciò, per tradizione, ha luogo, qualche motivo ci sarà. Spruzzato su cotolette, pesce, carne rossa e, a volte, verdure cotte, il limone trova la sua migliore…

Frittelle di ananas e cannella al forno, buonissime e assolutamente da provare!

E’ difficile reperire in natura un frutto che agisca a beneficio di più organi e che riesca a soddisfare con tanto successo le esigenze del palato. Stiamo parlando del il frutto principe dell’estate e  vi ho preparato delle frittelle di ananas e cannella che sono  un incanto!!! Succoso e dolce, ma allo stesso tempo particolarmente…

Granita all’arancia: perfetta sia d’estate che d’inverno!

Una buona granita all’arancia è una pausa rinfrescante che tutti possiamo concederci e si può facilmente preparare in casa. Questo ci consente anche di controllare tutti gli ingredienti che usiamo affinchè siano quelli più adatti alla nostra intolleranza. Prima di vederne la semplice ricetta diamo un occhiata ad alcune recenti rivelazioni. Effetti benefici di ghiaccioli e…

Smoothie di fragole e pesche con gelato

Apriamo la ricetta di oggi con un vero e proprio dilemma… “… È nato prima il gelato o il sorbetto?” Su un depliant dell’Esselunga, e non ridete, ho trovato questa ricettina che non mi è parsa niente male e con tanto di spiegazione vi riporto. Ma naturalmente il sorbetto! Ma certo! Perché bastava avere a…

Ricetta dei biscotti con farina di riso e farinaccio della Riserva San Massimo

La ricetta di oggi sono dei gustosi biscotti a base di farina di riso e farinaccio della Riserva San Massimo. Questi due alimenti sono molto nutrienti e ottimi per la preparazione di dolci per tutti gli intolleranti al glutine però ad alcuni potrebbero risultare quasi sconosciuti. Prima di passare alla ricetta perciò, vediamo prima alcune…

Panna cotta al lime: la golosità al cucchiaio morbida e dissetante

Panna cotta al lime ecco a voi l’dea per come completare una cena deliziosa!! Come stupire i commensali in maniera unica e memorabile? Questi ed altri gli interrogativi che passano nella mente di chi vorrebbe fare bella figura con i propri ospiti. Un modo originale c’è. Chi di voi ha mai provato a presentare a tavola,…

Ricetta dei Krumiri – Biscotti artigianali rivisitati

Oggi voglio proporvi la ricetta per dei buonissimi biscotti krumiri, rivisitati con ingredienti ideali per intolleranti al glutine. Divertenti da preparare, sono perfetti per pomeriggi tra un tè e quattro chiacchere tra amici. I krumiri oggi fanno parte dell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Piemontesi e sono conosciuti sin dalla fine dell’800. Tipici di Casal Monferrato in Piemonte,…

Crostata di Kaniwa o Cañihua con salsa di rabarbaro e prugne california

Buongiorno a tutti cari amici, oggi vi parlerò di una ricetta senza glutine gustosissima e salutare, capace di regalare un tocco di dolcezza in più alla vostra giornata. La crostata di Kañiwa con salsa di rabarbaro bourbon e “Prugne California” è una chicca che scommetto non conoscevate. Una ricetta di pasticceria molto particolare, decisamente originale…

Farina di carruba, un’alternativa molto interessante

Parlando di farine, non possiamo proprio non citarne una nostrana: la farina di Carruba. L’albero del Carrubo è coltivato, infatti, nelle zone meridionali dell’Italia e in generale in tutte le regioni Mediterranee. I suoi semi, detti anche carati, sono conosciuti fin dall’antichità, quando erano usati per pesare l’oro e le gemme preziose. Da questa pianta…

Cheese cake di pastiera

Essere intolleranti non è sinonimo di rinuncia!Anzi… è sinonimo di mangiare in modo salutistico eliminando quegli ingredienti che vengono mal digeriti dal nostro organismo.L’ esclusione di alcuni tipi di alimenti della dieta porta, al contrario, benessere alla nostra salute. Una dieta che riduce drasticamente la quantità di glutine, anche in chi non è celiaco o…

Cheese Cake allo yogurt con biscotto di riso

Maledette intolleranze…… alla faccia di chi soffre per questo problema ecco una Cheese Cake allo yogurt con biscotto di riso….. Negli ultimi anni sono molto le persone che scoprono di essere intolleranti ad alimenti o ai loro componenti, ma quella alla frutta e alla verdura risulta essere la più strana soprattutto perché le si considera…

Ciambella allo yogurt con polvere di lucuma

Per preparare la ciambella allo yogurt con polvere grezza di liquirizia ho usato un ingrediente straordinario!!!  Vi svelo un’altra chicca frutto di una mia recente ricerca di nuovi e salutari prodotti da sperimentare in cucina, vi parlo della  polvere di Lucuma. Si tratta di un dolcificante naturale detto anche “L’oro degli Inca”, che ci suggerisce anche…

Crostata con confettura di rosa canina

La rosa canina è una specie spontanea appartenente alla famiglia delle Rosaceae.Deve l’appellativo botanico “canina” a Plinio il vecchio, che riferiva di un soldato romano, che  morso da un cane è guarito dalla rabbia, grazie all’assunzione di un decotto di radici di questa pianta. Ai lati delle strade di campagna lungo i fossi e i…

Crostata con marmellata di limone e zenzero

Crostata con marmellata di limone e zenzero. La crostata si prepara per i momenti di festa ma anche più semplicemente   per la colazione, per la merenda e ogni occasione è buona per gustarne una fetta. La si farcisce in più modi: dalla tradizionale crostata alla marmellata,  a quella con la crema, al cioccolato,  fino alle…

Crostata con confettura di fragoline di Ribera

Le fragoline di Ribera sono un frutto di bosco che cresce spontaneamente in Sicilia nelle macchie  sulle pendici del massiccio della Madonia, sui Monti Nebrodi e sull’Etna. In provincia di Agrigento nei comuni di Ribera, Sciacca, Caltabellotta, Menfi, le fragoline di Ribera vengono coltivate Le piantine selvatiche provenienti dalle Alpi pare siano state portate in Sicilia dai…