secondi piatti lattosio

Il lattosio ci crea problemi ogni giorno? Secondi piatti lattosio ci può essere d’aiuto quando siamo a corto idee su cosa cucinare e che sia privo di questo zucchero complesso presente nel latte e nei suoi derivati.

Qui troverete le ricette adatte ad affrontare una vita lactose free ottenendo ugualmente una serie di prelibatezze. Chi ha stabilito infatti che una vita priva di allergeni come lattosio, glutine o nichel può rendere triste cucinare e mangiare? Di certo qualcuno che non è passato a visitare questo sito! Ogni sezione ci aiuterà nel percorso di conoscenza delle alternative, in questo caso viaggiando tra secondi piatti privi di lattosio.

Cosa aspettate allora? Buttatevi a capofitto nella ricerca di alimenti sempre nuovi, alternative che rendano meno monotoni i vostri piatti, nella ricerca di ricette sconosciute che potranno darvi spunti interessanti per i prossimi secondi che realizzerete. Ecco cosa troverete qui e quale aiuto vi darò in questa sezione del mio sito.

Insalata di mare… non solo l’estate!

Semplicità e gusto: le caratteristiche principali dell’insalata di mare Sicuramente, l’insalata di mare è un piatto estivo, in quanto ci fa pensare alle vacanze, alla spiaggia e ai frutti di mare appena pescati. Tuttavia, non dobbiamo limitarci a gustarla solo in estate: possiamo dire fortemente che si tratta di un pasto nutriente, sfizioso, pieno di…

Hamburger con quinoa bianca e miglio, zucchine e Salicornia

Le combinazioni dei burger veg sono infinite: con quinoa, lenticchie, ceci, mixate con spezie particolari… insomma il limite è solo la tua fantasia. Oggi però voglio regalarvi questa ricetta che ho portato all’edizione del Sana 2016, ospite dell’azienda Probios. Il motivo? Perché è molto particolare, grazie all’uso della Salicornia. La salicornia: cos’è? Come si usa in…

Hamburger con quinoa bianca e rossa con lenticchie e spezie

Questo è senz’altro il momento degli hamburger vegetali. Ne ho cucinati e preparati tanti, ma questa ricetta è tra le mie preferite: hamburger con quinoa bianca e rossa, lenticchie e spezie! È un concentrato di sapore grazie ad un mix di spezie calibrato perfettamente. Inoltre è talmente gustoso da competere con i più classici hamburger!…

Fiori di zucchina farciti: quando la bontà conquista la cucina

Un piatto da professionisti: i fiori di zucchina in farcia di formaggio di pecora State cercando un piatto speciale e unico da portare in tavola? Se avete risposto sì, allora sappiate che i fiori di zucchina in farcia di formaggio di pecora e pomodori confit si presentano come una ricetta capace di conquistare tutti. Ideale…

Crocchette di cannellini e patate

Siete alla ricerca dell’idea perfetta per un contorno gustoso e sano? Perfetto! Oggi vi propongo un’alternativa ottima in merito, perfetta per chi vuole dimagrire senza rinunciare al gusto e anche per chi soffre d’intolleranza al lattosio. Di cosa si tratta? Delle crocchette di cannellini e patate, una variante creativa di un contorno apprezzatissimo. Assumere fagioli…

Ceviche di palamita: l’originale incontro tra cucina sarda e peruviana

Il magico connubio tra cucina sarda e cucina peruviana: il ceviche di palamita peruviano Il ceviche di palamita rappresenta uno dei piatti senz’altro più originali e peculiari che un ricettario possa mai proporre di regalare ai suoi lettori. Sono pochi coloro che conoscono il ceviche, piatto principe della cucina peruviana, una delle ricette più emergenti nei grandi ristoranti…

Calamari ripieni, piatto leggero ed estivo

I calamari ripieni sono un piatto decisamente estivo, che però possiamo gustare anche durante l’inverno, approfittando sempre del sapore dei molluschi freschi. Delicati e nutrienti, i sapori di questa ricetta si amalgamano perfettamente, conquistando il palato di grandi e piccini. Si tratta di un piatto leggero e altamente digeribile, ma anche in grado di regalare tanti…

Medaglione di nasello con prosciutto crudo su cous cous profumato al lime

Medaglione di nasello con prosciutto crudo su cous cous profumato al lime con dadolata di pesche! Grazie, grazie, grazie a Marco d’Oggiono e ai suoi prosciutti per avermi dato l’ispirazione per questa ricetta. Un cous cous davvero originale, estivo e nutriente dove i sapori di terra e di mare s’incontrano in un connubio perfetto, il tutto…

Carpaccio di polpo, sfizioso e nutriente

State cercando un pasto leggero da proporre ad una cena tra amici e volete fare un’ottima figura? Se avete risposto sì, allora il carpaccio di polpo con patate e pomodorini fa proprio al caso vostro. Si tratta di un piatto versatile, leggero, veloce da preparare e capace di conquistare tutti coloro che amano i sapori…

Polpette di riso con la Burola … pancia mia fatti capanna!

Un modo speciale di presentare il riso: polpette di riso con la Burola Le polpette di riso   non sono polpette come le altre. Queste sono polpette di riso realizzate con ingredienti di primissima qualità, e nelle quali Marco d’Oggiono ha riposto tutta l’attenzione che necessita chi come me soffre di intolleranze alimentari evitando latticini derivati e…

Lombata di agnello al forno: un secondo piatto di grande successo

Per ogni occasione speciale, la lombata di agnello al forno in crosta di olive taggiasche e purea di pastinaca si rivela una scelta perfetta. Se avete in programma una cena speciale e ci tenete a fare una bella figura con gli ospiti, la lombata di agnello in crosta di olive taggiasche e purea di pastinaca è decisamente una…

Involtini di pollo e zucchine con Pancetta Steccata Pasini

Ecco qui il classico esempio di come una ricetta un po’ ordinaria possa diventare speciale con l’aggiunta di un solo ingrediente. Ho preparato dei semplici involtini di pollo e zucchine ma con l’aggiunta di una scossa di sapore, la Pancetta Steccata Pasini, e il piatto ha preso il volo. Certo, è vero che non ho…

Frittata con curry e carote, un concentrato di salute sulla vostra tavola

Frittata con curry e carote, viva la vitamina A e le spezie! Oggi voglio dare un altro consiglio speciale agli amanti delle frittate. Come? Con una ricetta che, sono certa, vi lascerà a bocca aperta perché gli ingredienti principali sono davvero speciali. Di cosa sto parlando? Della frittata con curry e carote! I benefici del…

Carpaccio di pesce spada al pepe rosa, un secondo leggero e veloce

Carpaccio di pesce spada: sapore delicato e profumi speciali Chi dice che i piatti che si preparano velocemente come il carpaccio d pesce spada non sono poi così buoni? Ci sono davvero tante ricette che si possono portare in tavola in poche decine di minuti, facendo una figura davvero ottima, vi assicuro. Oggi voglio darvi…

Pescespada alla mediterranea: la ricetta tradizionale!

Il Pescespada alla mediterranea è una ricetta adatti a chi non ama il sapore del pesce e fatica a mangiarlo. Proprio a loro consiglio sempre di provare questa ricetta. Infatti viene condito con i migliori e più saporiti ingredienti che il nostro bel paese ci mette a disposizione: pomodorini, capperi, olive e olio extra vergine di…

Polpo in guazzetto con bacche di ginepro

Oggi vi parlerò di un secondo speciale leggero e sano, che celebra i profumi e i sapori del bacino del Mediterraneo. Di cosa sto parlando? Del polpo in guazzetto, una ricetta tanto semplice quanto salutare. I benefici della carne di polpo La carne di polpo rappresenta un’alternativa portentosa per assumere proteine in maniera sana. La…

Parmigiana di melanzane: piatto goloso della tradizione mediterranea

Pronti per l’estate? Tra poco le melanzane saranno di stagione e praticamente irresistibili. E tra i più golosi modi per cucinarle, c’è senz’altro la tradizionale parmigiana! La parmigiana di melanzane è una tipica ricetta siciliana molto conosciuta a base di melanzane fritte, formaggio e salsa di pomodoro. Un secondo piatto assolutamente da conoscere ed assaporare, simbolo della nostra…

Bocconcini di pollo croccanti, per far felici i più piccoli (e non solo)

I bocconcini di pollo croccanti piacciono a tutti, ma soprattutto ai più piccoli. Sono gustosi, leggeri, nutrienti e facilmente digeribili. Proprio per questi motivi si presentano spesso come un validi alleati delle mamme che non riescono a far mangiare la carne ai loro bambini. Tuttavia, è inutile dire che sono molto amati anche dagli adulti e il…

Alici al forno con capperi: un secondo pieno di gusto!

La ricetta per preparare le alici al forno con capperi è l’ideale per chi ama il pesce e i sapori decisi. Infatti, il gusto e la consistenza delle alici vengono particolarmente esaltati dai capperi e questo abbinamento si rivela perfetto per un pranzo veloce, ma anche per una cena con gli amici. Il periodo migliore…

Quaglie alle erbe per una cenetta speciale

Oggi vi parlo di un secondo perfetto per fare un’ottima figura in una cena speciale, magari con la persona che volete conquistare. Si tratta di un piatto che rappresenta un vero e proprio trionfo di creatività culinaria. Sono infatti certa che vi divertirete tantissimo a prepararlo. Di cosa si tratta? Della quaglia alle erbe. Perché…

Involtini di maiale ripieni, i benefici della carne suina

Il secondo che vi presento oggi è una gioia sia per il palato sia per gli occhi. Come sa chiunque mi segua con assiduità, non mi basta proporre soluzioni salutari ai miei ospiti. Mi piace anche puntare sull’estetica, come dimostrano questi involtini di maiale ripieni. I benefici della carne suina La carne suina ha riacquistato…

Hai problemi con i lieviti? Fatti questo arrosto!!

La nostra, si sa, è la cucina più buona del mondo e, almeno da questo punto di vista, siamo fortunati. Ma pane, pasta e pizza possono essere anche causa di problemi, uno di questi è il lievito. Molte delle pietanze più buone che conosciamo, dal dolce al salato, richiedono un processo di lievitazione ma anche…

Frittata con fagiolini e uova di quaglia

Ah, la frittata! Un secondo che si adatta a tantissime situazioni e che, soprattutto, può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi non ha tanta dimestichezza con la cucina. La frittata è la soluzione perfetta per chi vuole portare in tavola un piatto gustoso in poco tempo. Oggi vi propongo una variante raffinata che…

Tortino di baccalà con olive, un’idea per il pranzo o la cena!

L’allergia alimentare e l’intolleranza alimentare sono spesso confuse. In effetti, i sintomi si sovrappongono è può essere molto difficile, se non si svolgono esami specifici, determinare se il paziente soffre di uno o dell’altro disturbo. Tuttavia, anche se si assomigliano molto, ci sono delle differenze sostanziali. La prima netta differenza sta nel fatto che solo…