antipasti lattosio

La sezione antipasti lattosio racchiude una serie di sfiziosità prive di questo zucchero complesso presente in molti prodotti derivati dal latte. Il lattosio sta infatti diventando un problema per un numero sempre maggiore di persone che devono escludere dalla propria dieta tutti quegli alimenti che lo contengono. Sicuramente avremo qualche parente o amico che soffre di questa intolleranza ed invitarlo a pranzo o a cena potrebbe richiedere qualche sforzo in più per realizzare i giusti antipasti.

In questa sezione del sito vi aiuteremo a risolvere questo problema, offrendovi spunti e idee per preparare ottimi antipasti senza lattosio e voi stessi vi stupirete di quanto ampia possa essere la scelta tra possibili alternative. Non esistono infatti solo i prodotti delattosati presenti ormai sul mercato, ma anche una serie di altri alimenti alternativi che possono sostituire formaggi e latte che lo contengono per loro natura. Allora cosa aspettate? Andate alla ricerca dell’idea giusta per soddisfare le vostre esigenze!

Tutta la freschezza e la bontà della cheesecake salata con Nergi

Per ogni tipo di ospite e di occasione, la cheesecake salata con Nergi è la scelta giusta Al giorno d’oggi, scegliere una ricetta come questa cheesecake salata è una soluzione sempre ottima in quanto ci sono sempre più persone che soffrono di intolleranza al glutine e/o al lattosio e di certo non è giusto che debbano limitarsi…

Bicchierini ricotta, pesto e carote: un antipasto allegro e leggero

Bicchierini ricotta, pesto e carote con ingredienti  sani e genuini Il finger food è a mio avviso una delle migliori espressioni di creatività in cucina. Comodo da preparare ed esteticamente gradevole, si presta a tantissime occasioni. In generale mi piace utilizzarlo per gli antipasti, come nel caso di questi bicchierini. Quando parliamo di ricotta commettiamo…

Cheesecake salata: ecco la ricetta che cercavi!

La maggior parte di noi conoscono il Cheesecake tradizionale, ovvero quello dolce ricoperto da cioccolato liquido, frutti di bosco o altri gustosi topping. Quella che vi stiamo per proporre è invece una ricetta molto diversa, che mette in risalto il sapore di alcuni dei formaggi più buoni che conosciamo: la ricotta e il grana. Pertanto,…

Hamburger impanati, un antipasto creativo perfetto!

Hamburger impanati, piccole delizie che cambieranno in meglio i vostri pranzi o cene L’antipasto è fondamentale per la buona riuscita di una cena. Se siete alla ricerca di una soluzione creativa oggi voglio proporvene una che vi lascerà stupiti, dal momento che si tratta di un guizzo a dir poco originale. Oggi vi parlo degli…

Focaccine con pancetta steccata Pasini e agretti

Uno dei miei salumi preferiti è la pancetta. Dolce e speziata allo stesso tempo, la adoro quando si scioglie in bocca insieme a un caldo crostino di pane. Con la pancetta si possono fare mille ricette perché si accompagna bene a diversi ingredienti, in questo caso ho provata ad abbinarla con una verdura particolare, gli…

Capesante con gli asparagi: un piatto di mare leggero e gustoso

Se amate la verdura e i molluschi, le capesante con gli asparagi si riveleranno un piatto adatto voi, sia dal punto di vista culinario che nutrizionale. Infatti, i sapori di questi due alimenti si sposano perfettamente e le sostanze in essi contenute sono in grado donarci un benessere che va ben oltre le nostre papille…

Veg burger alla quinoa, un concentrato di salute

L’alimentazione vegetariana non è più una moda passeggera. Sono sempre di più le persone che abbracciano questo regime alimentare non solo per motivi etici, ma anche per questioni di salute (un recente studio dell’Università di Oxford ha sottolineato che l’adozione di un regime alimentare vegetariano potrebbe portare a una riduzione consistente della mortalità, pari a…

Sandwich: una ricetta che sa di mare!

Sandwich scomposto al sapore di mare e cereali. Oggi voglio parlarvi di un antipasto tanto leggero quanto salutare. Iniziare una cena con sapori capaci di conquistare i commensali è il desiderio di chiunque inviti a mangiare le persone che ama. Mi vengono chiesti spesso consigli sugli antipasti migliori con cui introdurre una cena e oggi voglio…

Fagottini di pasta sfoglia salati con bacon riserva speciale

Primavera tempo di asparagi! Io li adoro: sono buoni, fanno bene e si adattano a tutti i gusti e a tutte le ricette. Possiamo creare gustosi primi, intriganti secondi e velocissimi antipasti. La ricetta che vi propongo qui va bene sia come secondo sia come antipasto o aperitivo da gustare nelle belle serate che ci…

Carpaccio di salmone e finocchi: quando s’incontrano salute e gusto.

Avete bisogno di qualche idea per una cena tra amici? State cercando un piatto sfizioso, leggero e nutriente per le vostre rapide pause pranzo? In entrambi i casi, il carpaccio di salmone e finocchi potrà rispondere alle vostre esigenze e accontentare il vostro palato. Delicato e allo stesso tempo vigoroso, il sapore di entrambi gli ingredienti…

Carote, mela verde e caprino: il fascino del finger food

Il finger food non può mancare sulla tavola di chi ama la cucina leggera, salutare e piena di allegria e colori! Personalmente mi piace presentare piatti di questo tipo in tante occasioni, ma non manco mai di proporli quando organizzo aperitivi veloci e quando voglio che i miei ospiti passino il tempo in assoluto relax…

I salumi, sempre più frequente trovarli senza glutine e lattosio

Oggi vi parlo di salumi che troviamo sempre più di frequente senza glutine e senza lattosio. Accanto alle varie qualità di salumi preparate con porzioni intere di carne, come il prosciutto, il culatello, la spalla, la pancetta, troviamo gli insaccati, ottenuti con carni macinate. Generalmente ottenuti con carne suina, gli insaccati possono essere preparati anche con…

Rosmarino, l’immortale

Il nome “rosmarino” ha origini incerte: qualcuno lo fa derivare dalle parole latine “ros”, rugiada, e “maris”, del mare, mentre un’altra ipotesi ne attribuisce la provenienza alle parole greche “rops” (arbusto) e “myrinos” (odoroso). Sicuramente questa pianta era apprezzata da entrambi i popoli e, ancora prima, da quello egizio, che gli attribuiva addirittura doti di…

Veggy sushi di verza miglio e zucca

La celiachia è una malattia cronica dell’intestino innescata dall’assunzione di glutine, una miscela di proteine che si trova in alcuni cereali come grano, orzo e segale. Poiché è coinvolto il sistema immunitario, si distingue dalla “semplice” intolleranza alimentare, anche se i sintomi possono essere molto simili, come ad esempio quelli gastrointestinali (diarrea, dolore, gonfiore, ecc)…

Polenta, mela rossa e pancetta: raffinatezza e gusto a portata di finger food

Uno degli aspetti che amo di più del finger food è la possibilità di spaziare con colori e sapori. La libertà creativa è essenziale per me in cucina e il finger food mi consente di esprimerla in maniera perfetta, lasciando sempre soddisfatti i miei ospiti. Oggi voglio accompagnarvi in questo mondo affascinante con una ricetta…

Antipastino con mela, valeriana e uova per il pranzo di Pasqua

Introdurre una cena nel migliore dei modi è davvero l’idea più utile per mettere gli ospiti a proprio agio. Se non avete ispirazioni e volete accogliere in maniera perfetta le persone che amate, oggi non vi resta che seguirmi alla scoperta della ricetta della mela rossa o verde con valeriana e uovo sodo. Sì, sto…

Tartare di Tonno e avocado: inizia così la tua cena di San Valentino!

Per la cena di San Valentino, la parola d’ordine è… stupire. E per farlo fin dall’inizio, quindi dall’antipasto, ti consiglio questa ricetta insolita, ed esotica. San Valentino, la festa più romantica dell’anno, è alle porte. Se state organizzando una cena romantica e siete in crisi con le ricette da presentare alla persona che amate oggi sono qui…

Rettangoli di polenta con crema di lardo di Cinta Senese

La Cinta Senese è considerata l’origine di tutti i maiali della Toscana. Allevata fin dal tempo degli Etruschi, ai tempi dei Romani seguì questo popolo durante le sue migrazioni e successivamente fu di grande aiuto ai contadini del Medioevo durante i periodi di pestilenza e carestia fornendo loro un ottimo alimento. Nel 1338 Ambrogio Lorenzetti  la…

Tortino di carote e farro: naturale e golosa!

Il farro, appartenente alla famiglia delle Graminacee,  è il più antico frumento mai coltivato, se ne trovano tracce già nel Neolitico. Tipologie di farro Le tre specie più usate appartengono le genere Triticum: farro monococco, farro dicocco e farro spelta. Le origini del farro monococco e dicocco vanno cercate  fra il Mediterraneo e il Caucaso,…

Salmone marinato al cerfoglio

Il salmone è un ingrediente che definirei di classe, per questo, quando mi hanno chiesto un piatto semplice per una cena elegante, ho consigliato di preparare il salmone marinato al cerfoglio. E non mi sono sbagliata, in poco tempo la mia amica, non esattamente una grande chef (spero che ora continui a volermi bene), è…

Antipasto di pesce sfizioso? Cubi di salmone e sgombro con pesto alla valeriana

Il ruolo dell ‘antipasto è quello di risvegliare sia l’appetito che la fantasia e questa Misticanza di erbe, cubi di salmone e sgombro con pesto alla valeriana e carpaccio di ananas dello Chef Roberto Carcangiu ne è un esempio lampante: un esempio perfetto di un antipasto di pesce sfizioso, con cui coccolare i vostri ospiti. Gli…

Sensibilità al glutine: ecco come riconoscerla e per consolarvi Asparagi in manto di guanciale e uovo in forma niente male!!

Sensibilità al glutine e celiachia sono due condizioni correlate, dal momento che hanno come oggetto principale proprio il glutine, il complesso proteico contenuto nel grano e in cereali come l’orzo, il farro e l’avena.Sensibilità al glutine: ecco come riconoscerla e per consolarvi Asparagi in manto di guanciale e uovo in forma niente male!! Sensibilità al…

Burritos di pollo: un po’ di Messico a cena?

Avete nostalgia di “Messico e nuvole”? Nessun probema, preparate questi Burritos di pollo ed un po’ riuscirete a riassaporare gli aromi inconfondibili di quei lontani posti. Oggi voglio presentarvi una ricetta davvero squisita da proporre ai nostri cari, qualcosa di diverso e insolito, capace di interrompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Burritos:…

Sandwich integrale con salmone marinato e maionese di soia alla barbabietola

La mia voglia di viaggi e di scoprire cose nuove  mi ha portato in #California e dopo avere visitato le grandi metropoli come Los Angeles e San Francisco ho voluto fare un tuffo nella natura incontaminata di questa regione  e con i miei cari sono andata allo YOSEMITE NATIONAL PARK, il meraviglioso parco nazionale  immerso nelle…