frutta e dolci glutine

Frutta e dolci glutine è una sezione estremamente golosa dedicata appunto a ciò che ci attende alla fine di ogni pasto ovviamente gluten free.

Ogni pranzo o cena che si rispetti prevede sempre sul finale della frutta e qualche dolce soprattutto se abbiamo ospiti a cena, e talvolta se ci troviamo a dover cucinare qualcosa privo di glutine possiamo essere dubbiosi riguardo cosa poter preparare in tutta sicurezza.

In queste pagine avrete la possibilità di viaggiare in un mondo di dolcezza che vi farà venire l’acquolina in bocca, ma che allo stesso tempo vi fornirà le nozioni per preparare il dessert giusto adatto ad ogni occasione e ad ogni stagione, scegliendo tra torte, creme, dolci al cucchiaio, pasticcini, frutta, insomma una scelta talmente ampia che non potrete non trovare quello che fa al caso vostro.

Allora preparatevi ad immergervi in un’isola fatta di sfiziosità senza glutine che metteranno in crisi nella scelta golosi e non.

Bavarese al Cioccolato: la ricetta semplice e veloce!

Una merenda fatta in casa La voglia di dolci spesso ci pervade e, il più delle volte, il protagonista dei nostri desideri è il cacao. Questo alimento ha tantissime proprietà benefiche e anche un buonissimo sapore. Per tutti questi motivi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta sana, sfiziosa e molto semplice: la Bavarese al cioccolato. Si tratta…

Ti senti gonfio? Potresti essere intollerante al glutine… preparati questi biscottini di riso!

Non è mia intenzione fare del terrorismo psicologico ma solo informare quanto più possibile sulla possibilità che un disturbo banale come il gonfiore addominale, molto spesso sottovalutato e non curato, possa in realtà celare un’intolleranza alimentare, in particolare al glutine. Sì perché, proprio il gonfiore è uno dei suoi principali sintomi. Attenzione, però, sto parlando…

Torta morbida alle nocciole: delizia croccante che allieta il palato

Ci siamo mai chiesti per quale ragione le nocciole rappresentino uno degli ingredienti base di tantissimi dolci e di una varietà infinita di preparazioni in cucina? Con il loro crogiolo di infinita croccantezza e sapore, esse possono essere annoverate tra la frutta secca della quale decisamente non ci si può privare, tante e tali sono…

Roccocò napoletani rivisitati: ecco i biscotti per le festività importanti! —

Se siamo vicini al Natale o ad un’importante festività e vogliamo preparare qualcosa di buono da offrire ai nostri ospiti, possiamo dedicarci alla preparazione dei famosi Roccocò Napoletani. Questa ricetta di pasticceria che utilizza prodotti senza glutine, senza latte e uova,  è ideale per celiaci, vegani o per chi come me è intollerante ma non vuole…

Plumcake di banane: il dolcetto tutto salute ideale per la colazione

Plumcake di banane: il dolcetto tutto salute ideale per la colazione. Alzarsi al mattino, ammettiamolo, non è impresa facile. Per fortuna la nostra dieta ci viene in soccorso con una piccola consolazione: la colazione mattutina. Emblema della ripresa immediata ed efficace, ideale anche per la merenda! Ma non sempre quello che ci piace ci fa…

Torta cioccolato e pere

Forse non tutti sanno che la celiachia può manifestarsi anche con problemi dermatologici non necessariamente accompagnati da sintomi intestinali. Si chiama dermatite erpetiforme, nota anche come malattia di DH e Duhring, che altro non è che una manifestazione cutanea della celiachia. Quali sono i sintomi della DE? Prurito intenso, bolle e vesciche che somigliano alle…

Una sbrisolona alternativa alla canapa e la dieta senza glutine: una moda tra i non celiaci

Alla faccia di chi mangia senza glutine per sport o per moda o per chissà quale convinzione oggi regalo una ricetta straordinariamente buona della Sbrisolona alla canapa. Sono sempre di più le persone che, pur non soffrendo di celiachia, scelgono di adottare una dieta senza glutine. Questa scelta, nella maggior parte dei casi, non ha…

Torcetti alle castagne, biscotti tradizionali piemontesi rivisitati

Deliziosi biscotti secchi tipici della tradizione dolciaria del Piemonte, i Torcetti vantano di un riconoscimento prestigioso. Sono infatti considerati un Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano. Probabilmente nati per caso negli antichi forni di campagna, prendono il nome dalla forma attorcigliata. Nascono come alternativa dolce dei grissini, ma sono più fragranti e gustosi rispetto a quest’ultimi. Con…

Cookies di Teff: tutti i benefici di un antico cereale

I cookies di Teff rappresentano una scelta congeniale se si ha intenzione di alimentarsi in modo sano. Per quale motivo? Perché hanno come ingrediente base un cereale davvero speciale. Teff: un cereale antichissimo  Il Teff è un cereale molto antico: si hanno notizie relative alla sua coltivazione fin dagli albori delle cività africane, con particolare…

Torrone al cioccolato: prova quest’ottima ricetta

Il torrone è un dolce di pasticceria della tradizione italiana tipicamente natalizio. Dal verbo latino “torreo” Il suo nome significa abbrustolire in relazione alla tostatura delle nocciole che lo compongono. Le origini di questo dolce ci porta a Benevento, dove la tradizione del torrone risale sin dall’epoca sannita. Molto conosciuto tra i ricchi dell’epoca, il torrone era diffuso già al tempo dei Romani come dimostrano…

Ricetta degli Ovis: e tradizione piemontese sia!

La storia dolciaria italiana è molto affascinante e comprende degli elementi come gli Ovis Mollis, biscotti tipici del Piemonte e della Lombardia che si contraddistinguono per una particolarità speciale. Quale? Il fatto di essere realizzati con una rivisitazione della pastafrolla, caratterizzata dall’utilizzo di uova sode e fecola di patate. Gli Ovis Mollis si possono realizzare…

Torta di zucca e mele: una deliziosa miniera di beta-carotene

La torta di mele incarna l’emblema del dolce classico per eccellenza, eredità del passato, che non tramonta mai. Essa rappresenta una delizia apprezzatissima non solo dai più piccoli, che ne sono ghiotti, ma anche dai più grandi, per via dello speciale e benefico ingrediente che ne è alla base, la mela appunto. Mela: altro che…

Biscottini di grano saraceno, buoni e a basso indice glicemico

Cosa c’è di meglio durante le giornate invernali di una gustosa colazione o di una merenda a base di te e biscotti? Se aggiungiamo oltre al piacere del palato anche ingredienti sani e genuini, allora il successo è garantito! Oggi voglio parlarvi infatti di una ricetta semplice ed equilibrata, per preparare degli ottimi biscotti che…

Muffin di canapa e noci, un prezioso concentrato di proteine

Quando si decide di abbracciare un regime alimentare vegetariano o vegano ci si chiede prima di tutto da dove reperire le proteine assunte di norma attraverso la carne. I semi di canapa e le noci costituiscono due valide alternative. Oggi questi due ingredienti li abbiamo uniti in questi deliziosi muffin di canapa e noci Questi…

Zuppa di frutti rossi con gelato alla vaniglia e menta

Era quello che tutte le mamme, premurose delle condizioni di salute dei propri figli, piccoli o adolescenti che siano, attendevano da tempo: grazie ad un nuovo protocollo la diagnosi della celiachia potrà essere affrontata in maniera più tempestiva e meno invasiva. Quando la malattia è in fase iniziale diverrà più semplice identificare i soggetti celiaci…

Lamponi allo sciroppo, un’idea irresistibile per palati raffinati

Li uso in molti modi ma i Lamponi allo sciroppo sono  un’idea irresistibile per palati raffinati. Dolci, morbidi e irresistibili,  sono fra la frutta rossa più ambita, in quanto possiedono un profumo delizioso e una consistenza unica, che li rende ottimi in ogni occasione.  Sono inoltre dei frutti rossi ricchi di pregevoli virtù, e possono essere…

Smoothie di mele e cannella e si comincia in bellezza

Archiviate le feste arriva il momento di pensare all’estate e sì, anche alla linea in vista della prova costume. Come riconquistarla, ovviamente senza lasciare da parte il cibo sano? Con uno smoothie, che si differenzia dal frullato per il fatto di essere una purea di frutta. Oggi voglio proporvene uno molto gustoso e altrettanto utile…

Tartufini al cacao, antidepressivi naturali!!

I Tartufini al cacao sono un dolce di pasticceria classica, davvero imperdibili e adatti  a qualsiasi momento, specialmente ni casi in cui si celebra qualche festa o ricorrenza. C’è chi evita la cioccolata poiché pensa che non sia salutare. Certo, molti prodotti che la contengono sono poco sani e pieni di calorie perché viene aggiunto…

Barrette al cocco ricoperte di cioccolato: una golosità senza rinunce

Ecco una bella sorpresa per tutti i soggetti intolleranti o allergici al glutine, da tempo costretti a sacrifici e rinunce in cucina: è possibile consumare dolci davvero golosi senza che ciò vada a compromettere la propria salute. Nel novero di queste golosità possiamo di certo far rientrare le barrette al cocco ricoperte di cioccolato, dolcetti…

Crostata di ricotta, cocco rapè e amaretti, fatta in casa e sai cosa mangi!!

Oggi mio marito ha preparato questa crostata di ricotta, cocco rapè e amaretti con ingredienti sani e genuini. Ultimamente mi capita di fidarmi sempre meno dei prodotti acquistati e quando vado a fare la spesa passo il tempo a leggere le etichette delle varie confezioni. Questo è un problema per me che sono solo sensibile…

Biscotti di miglio e bacche di goji – a stare in salute si inizia dal mattino —

Si sa, non è facile trovare una colazione ricca, che soddisfi la necessità di energia nutrita dal nostro organismo appena svegli e che non faccia ingrassare. Sembrerebbe impossibile, in realtà la soluzione è a portata di mano: basta preparare dei biscottini fatti in casa utilizzando ingredienti sani e genuini. In questo modo potremo deliziare il nostro…

Ricetta dei Brownies al cioccolato: provali senza glutine!

La ricetta che voglio proporvi oggi davvero non ha bisogno di presentazioni, i brownies al cioccolato sono senza alcun dubbio la torte al cioccolato fondente più consumata in tutto il mondo. Dessert statunitense dal taglio a quadretti è l’ideale con del latte caldo o del gelato, ma soprattutto con della panna montata, come viene servita comunemente…