frutta e dolci glutine

Frutta e dolci glutine è una sezione estremamente golosa dedicata appunto a ciò che ci attende alla fine di ogni pasto ovviamente gluten free.

Ogni pranzo o cena che si rispetti prevede sempre sul finale della frutta e qualche dolce soprattutto se abbiamo ospiti a cena, e talvolta se ci troviamo a dover cucinare qualcosa privo di glutine possiamo essere dubbiosi riguardo cosa poter preparare in tutta sicurezza.

In queste pagine avrete la possibilità di viaggiare in un mondo di dolcezza che vi farà venire l’acquolina in bocca, ma che allo stesso tempo vi fornirà le nozioni per preparare il dessert giusto adatto ad ogni occasione e ad ogni stagione, scegliendo tra torte, creme, dolci al cucchiaio, pasticcini, frutta, insomma una scelta talmente ampia che non potrete non trovare quello che fa al caso vostro.

Allora preparatevi ad immergervi in un’isola fatta di sfiziosità senza glutine che metteranno in crisi nella scelta golosi e non.

Mousse mirtilli e zenzero, un dolce inno alla salute

Mousse mirtilli e zenzero, un dessert antinfiammatorio e antiossidante Chi ha detto che i dolci sono dannosi per la salute? Forse qualcuno che non ha mai provato dessert come quello che sto per presentarvi oggi. Perfetta per chi soffre di celiachia e per gli intolleranti al lattosio  questa mousse mirtilli e zenzero è tutta da…

Dolce ai lamponi, una coccola per il palato

Ci sono dolci che, senza dover rinunciare al sapore, permettono di tenere sotto controllo la linea grazie a un basso apporto calorico. La ricetta del dolce ai lamponi che vi propongo oggi è ottima al proposito e può essere proposta anche a quasi tutte le persone che soffrono d’intolleranza al lattosio. Ci sono frutti che…

Una merenda deliziosa e nutriente con i muffins cocco e ananas

Leggeri e gustosi: ecco i muffins cocco e ananas Se siete alla ricerca di una merenda genuina o di un dessert strepitoso, i muffins cocco e ananas sono proprio la risposta che stavate cercando. Deliziosi e altamente digeribili, si presentano come un alimento perfetto per bambini ma anche per gli adulti, nonché come un’ottima sostituzione…

Alchechengi al cioccolato fondente. Una piccola delizia

Quando arriva il momento del dolce è sempre importante portare in tavola qualcosa di gustoso e salutare nello stesso tempo. Di idee ce ne sono tante in merito e oggi ve ne voglio proporre una tanto semplice quanto d’impatto: gli alchechengi al cioccolato fondente. Da dove vengono gli alchechengi? Sicuramente vi sarà capitato di vedere gli…

Coppa con crema al cocco: concludi la cena con un dolce speciale!

Coppa con crema al cocco per concludere una cena importante ci sono diverse alternative e io oggi voglio presentarvene una davvero speciale. Oggi voglio parlare di una soluzione digestiva perfetta per chi vuole tenere sotto controllo la linea, ma anche per gli intolleranti al lattosio che non vogliono rinunciare a dolci gustosi.  Vi assicuro, vi…

Voglia di dolce con ricotta? Eccolo, con cacao e crema di nocciole!

Voglia di dolce con ricotta? Eccolo, con cacao e crema di nocciole! Chi sa quante volte lo avremo sentito dire: con tante amarezze che ci sono nella vita, rifacciamoci almeno con la dolcezza di torte e dessert. Chi, mai, potrebbe contestare una considerazione del genere? Golosi, ammettiamolo, lo siamo un po’ tutti, non esiste al…

Torta alle noci con cacao e spezie senza glutine, lattosio e uova

Per digerire il lattosio, lo zucchero del latte, abbiamo un enzima digestivo fatto apposta chiamato “lattasi”. Senza di esso, il lattosio non è digerito e provoca dolori intestinali, diarrea e altri disturbi poco gradevoli. Questa condizione è definita intolleranza al lattosio ed è molto diffusa nel mondo. Chi ne soffre deve stare attento a non…

Bavarese al Cioccolato: la ricetta semplice e veloce!

Una merenda fatta in casa La voglia di dolci spesso ci pervade e, il più delle volte, il protagonista dei nostri desideri è il cacao. Questo alimento ha tantissime proprietà benefiche e anche un buonissimo sapore. Per tutti questi motivi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta sana, sfiziosa e molto semplice: la Bavarese al cioccolato. Si tratta…

Amorpolenta, il dolce di mais originale e gustoso

Iniziare la giornata con una buona colazione è ormai divento un monito abbastanza frequente, elargito a tributo del nostro benessere psico-fisico. Una colazione che si rispetti non può essere priva di nutrienti benefici per il nostro organismo, lo sappiamo bene, ma selezionare i migliori in assoluto non è facile. Tanto per cominciare, non abbiamo la…

Ti senti gonfio? Potresti essere intollerante al glutine… preparati questi biscottini di riso!

Non è mia intenzione fare del terrorismo psicologico ma solo informare quanto più possibile sulla possibilità che un disturbo banale come il gonfiore addominale, molto spesso sottovalutato e non curato, possa in realtà celare un’intolleranza alimentare, in particolare al glutine. Sì perché, proprio il gonfiore è uno dei suoi principali sintomi. Attenzione, però, sto parlando…

Pasticcini al cacao con farina di riso e mandorle

Uno degli ingredienti più importanti che non deve mai mancare quando si cucinano piatti gluten free è la grinta: non ci si deve mai rassegnare se le cose non vengono bene al primo colpo né accontentarsi di pietanze  “mangiabili”, ma provare e riprovare, sperimentare e migliorare sempre di più. Non è stato facile raccogliere il…

Colazione da re, pranzo da principe, cena da povero

Colazione da re, pranzo da principe, cena da povero. Questo detto popolare che sicuramente avremo già sentito racchiude una delle più importanti verità nel campo dell’alimentazione e della dieta quotidiana. La colazione, da molti sottovalutata, dovrebbe essere invece il pasto cardine della giornata. Secondo parecchi studi medici la colazione ha un’importanza fondamentale nella prevenzione di…

Corretta alimentazione in gravidanza? Ecco qualche consiglio e una ricetta!

Come bisogna nutrirsi nei novi mesi di gestazione? Esiste la possibilità di trovare un giusto compromesso tra genuinità e sapore? L’alimentazione è importate e questi e molti altri sono gli interrogativi che, a buon diritto, albergano nelle menti di tutte le donne che si trovano ad affrontare una gravidanza. La qualità dell’alimentazione materna durante la gravidanza rappresenta un…

Cupcakes riso e cocco: i minidolcetti gluten free dal sapore d’oriente

Cupcakes riso e cocco: i minidolcetti gluten free dal sapore d’oriente. Ammettiamolo, in fatto di dolci gli americani vanno alla grande.Non è un caso che noi italiani abbiamo sperimentato in cucina la preparazione di dolcetti tipici dei paesi anglosassoni, con ottimi risultati, per altro, in termini di gradimento da parte di grandi e piccini. Cookies con…

Crumble di fragole e lamponi: il dessert allegro e goloso

Chi lo dice che per consumare frutta tipicamente estiva quali fragole e lamponi si debba attendere necessariamente l’estate? Il mercato oggi ci offre frutta ad ogni stagione, per cui chi intendesse darsi alla preparazione di dessert golosi e stuzzicanti dovrà limitarsi ad acquistare un po’ di fragole, magari combinandole con frutti di bosco quali lamponi,…

Castagnaccio, il miglior trionfo di gusto in inverno

L’inverno è la stagione dei dolci che parlano di casa, di gioia, di abbracci, di affetti sicuri. Il castagnaccio è senza dubbio un’alternativa perfetta al proposito, che sicuramente vi sarà capitato di gustare anche di recente. Perché non darsi da fare a prepararlo in casa? Castagnaccio, un dolce antico amato in tutta Italia La bellezza…

Pan Dolce con gocce di cioccolato: evviva la cioccolata!

L’inverno è la stagione perfetta per organizzare merende pomeridiane, magari con il camino acceso e gli amici giusti per fare qualche sana risata. Non è un’immagine bellissima? Secondo me sì! Per rendere tutto questo ancora più speciale ci si può sbizzarrire coi dolci, preparando il pan dolce con gocce di cioccolato. Una ricetta perfetta per tante…

Torta morbida alle nocciole: delizia croccante che allieta il palato

Ci siamo mai chiesti per quale ragione le nocciole rappresentino uno degli ingredienti base di tantissimi dolci e di una varietà infinita di preparazioni in cucina? Con il loro crogiolo di infinita croccantezza e sapore, esse possono essere annoverate tra la frutta secca della quale decisamente non ci si può privare, tante e tali sono…

Praline di cocco: una delizia gluten free

Oggi abbiamo deciso di prepararci queste praline di cocco gluten free e lo abbiamo fatto per accontentare un’amica intollerante al glutine che dice che da quando le è stata riscontrata questa intolleranza non mangia più niente di buono!!! Voi ci credete? Io no…. Mangiare gluten free oggi sembra quasi una moda. In realtà ci sono persone…

Cookies con farina di tapioca e gocce di cioccolato: una golosa alternativa

Cookies con farina di tapioca e gocce di cioccolato: una golosa alternativa – Chi ha detto che i soggetti affetti da celiachia devono privarsi di golose prelibatezze evidentemente non ha mai provato a verificare quante buone ricette sono messe a loro disposizione come ad esempio questi cookies con farina di tapioca e gocce di cioccolato…

Panna cotta alla melagrana: una carico di antiossidanti e di vitamine

Panna cotta alla melagrana: una carico di antiossidanti e di vitamine. Il questa stagione la melagrana, detta anche il “frutto della medicina” per il suo carico di antiossidanti e di vitamine che sono un vero toccasana per il nostro organismo abbonda e la si trova con facilità nei negozi. La sua virtù più importante è…

Roccocò napoletani rivisitati: ecco i biscotti per le festività importanti! —

Se siamo vicini al Natale o ad un’importante festività e vogliamo preparare qualcosa di buono da offrire ai nostri ospiti, possiamo dedicarci alla preparazione dei famosi Roccocò Napoletani. Questa ricetta di pasticceria che utilizza prodotti senza glutine, senza latte e uova,  è ideale per celiaci, vegani o per chi come me è intollerante ma non vuole…