Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Nasello saporito con crema di barbabietola

La ricetta di oggi è il Nasello saporito con crema di barbabietola.Per chi è intollerante è davvero difficile variare la propria alimentazione, ma spesso basta portare un pò di colore a tavola per trasformare piatti banali in portate memorabili. Unendo sapori  e consistenze diverse riuscirete a stupire gli ospiti sembrando veri esperti di cucina. Contest –…

Ravioli di carne bufalina con crema di formaggi

Oggi vediamo come preparare i Ravioli di carne bufalina.Sono cresciuta nella zona dove la maggior parte delle stalle vicino casa sono di bufale e bufali, a Paestum. La mia cucina è molto legata al territorio e la ricetta che propongo vuole valorizzare questa carne, poco conosciuta. Essa è ricca di proprietà nutrizionali, magra dal colore scuro, con…

Eclair all’olio con crema di marroni per dessert

Vi preparo dei deliziosi Eclair all’olio con crema di marroni. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio appena rientrata da un viaggio a Parigi. Oltre ai classici macaron e croissant, il dolce che più mi è rimasto nel cuore di quello splendido viaggio è stato senza dubbio l’eclair. Un guscio di pasta choux ripieno delle creme più…

Niente di più semplice degli Apple pancakes

Niente di più semplice degli Apple pancakes. Sono sempre stata un’amante delle ricche e golose colazioni americane così ho deciso di mettermi alla prova e realizzare una ricetta adatta a tutti,a chi soffre di allergie, intolleranze e chi invece no. Ne è uscito qualcosa di buonissimo,senza nulla togliere agli originali pancakes americani. Contest – Le intolleranze?…

Gnocchetti di soia, crema alle nocciole e chips

Gnocchetti di soia, crema alle nocciole e chips.  Ecco la dimostrazione di come dei semplicissimi gnocchetti a base di acqua, farina di soia e farina di riso, si possono trasformare creando un goloso ed intrigante primo piatto. Gli gnocchi vengono avvolti dal sapore amaro/zuccherino dell’olio alla liquirizia e serviti su una crema di nocciole. La…

Riso al profumo d’estate una ricetta fresca e gustosa

Oggi prepariamo il Riso al profumo d’estate. Questa ricetta nasce agli sgoccioli di questa lunga estate, e dalla voglia di fare qualcosa di gustoso e leggero senza la richiesta di preparazioni elaborate e complicate, da qui nasce il mio profumo d’estate. Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo Ed ecco la ricetta del Riso al profumo d’estate…

Red Valvet Cake uno dei miei dolci preferito

Red Valvet Cake uno dei miei dolci preferito. Mi ha sempre attirato questa torta morbida, cremosa e soprattutto rossa. Che dire? Che da quando l’ho provata è diventato il mio dolce preferito. E soprattutto non ha nichel, al quale io sono intollerante. Una dolce scoperta. Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo Ed ecco la ricetta dei…

Torta di panna al cacao con ganache al cioccolato

Torta di panna al cacao con ganache al cioccolato per accontentare tutti. Nella mia famiglia una persona è celiaca, mio fratello; da quando l’ ho saputo mi diverto a preparare diversi piatti senza glutine: crespelle, torte, biscotti….. Inizialmente compravo le farine dei preparati, poi non so, hanno incominciato a non piacermi più. Le torte erano buone,…

Occhi di bue alla canapa sativa per la colazione

Occhi di bue alla canapa sativa. Ho scoperto la canapa sativa per caso, a volte è proprio vero che da cosa nasce cosa. Ho scoperto che si tratta di una pianta che non potrebbe che essere biologica e sostenibile: essendo tendenzialmente infestante non ha bisogno di diserbanti ed essendo un tipo tosto non le servono particolari…

Torta sogno al cocco e corniole per dessert

Torta sogno al cocco e corniole per dessert Preparare ricette senza nichel non è facile ma non è impossibile…La lista degli ingredienti da evitare è lunga ma esistono, per fortuna, valide alternative. Nei dolci, poi, eliminare il lievito è cosa importante, perché diverse torte ne prevedono l’uso. Io ho ovviato montando il composto il più…

Ravioli all’uva zibibbo per i miei ospiti

Ravioli all’uva zibibbo per i miei ospiti. Pantelleria è nel cuore di ogni siciliano, è aspra e calorosa, selvaggia e sensuale, è ‘nica’ e piena di sorprese… come questi dolcetti, che ho inventato in un momento di lieve nostalgia. L’esterno è croccante e sottile come le foglie dell’alberello che custodisce un frutto prezioso, lo zibibbo,…

Un dolce per te e per me per dessert

Un dolce per te e per me per dessert. Quando quasi un anno fa ho scoperto di essere celiaca inizialmente è stata dura da accettare. Avevo appena finito di imparare a fare panettone, pandoro e croissant e la notizia mi lasciò per un po’ di tempo senza voglia di cucinare e soprattutto fare dolci perché pensavo…

Crostata di quinoa al rosmarino con albicocche e noci

Crostata di quinoa al rosmarino con albicocche e noci. La crostata è il mio “comfort food” preferito, è la torta che mi fa subito pensare a “casa”. Credo che  il profumo della frolla che aleggia nelle stanze sia un ricordo familiare a tutti… Trovo che sia una torta perfetta per ogni periodo dell’anno, adatta ad ogni ora del giorno, per colazione o…