Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Proclamazione vincitori del contest “Le intolleranze? Le cuciniamo!”

Eccoci arrivati alla Proclamazione vincitori del contest “Le intolleranze? Le cuciniamo!” . Difficile trovare le parole adatte a descrivere le sensazioni che ci ha regalato la giornata di venerdì 19 febbraio all’Hotel De La Ville di Monza. L’evento organizzato dall’Ass. “Il Mondo delle Intolleranze”, dalla rivista “Zero” è stata l’occasione per premiare i vincitori del…

Riso con ragù di coniglio e crema di peperoni rossi

Quali gli ingredienti più adatti ad un contest sulle intolleranze? Memore dell’esperienza di tanti anni or sono, quando mio figlio in fase di svezzamento è stato nutrito soprattutto di carni di coniglio e di tacchino, ho pensato a questa proposta! Enjoy!! Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Christmas Pudding: un dolce che accontenta tutti!!

“Essere costretti a rinunciare a determinati alimenti per motivi di salute, non vuol dire necessariamente vivere una vita senza gusto”. Christmas Pudding: un dolce che accontenta tutti!! Non sono intollerante al lattosio, non sono intollerante al glutine ne tanto meno al nichel, ma ho provato a mettermi nei panni di chi purtroppo ne soffre, come alcuni cari…

Portiamo in tavola il risotto cacio e pepe

Oggi proponiamo la ricetta del famosissimo Risotto cacio e pepe Questa ricetta è stata fonte di ispirazione da quando ne abbiamo sentito parlare la prima volta da Massimo Bottura in occasione del terremoto in Emilia. La caratteristica più interessante è che si riesce a sfruttare in tutte le sue parti il parmigiano reggiano, ed oltre…

La New York Cheese Cake a prova di intolleranze

Oggi proponiamo la ricetta della La New York Cheese Cake.  Dato che nel nostro blog parliamo di ricette internazionali abbiamo scelto una delle ricette più rappresentativa degli Usa la Cheese Cake. Abbiamo provato a rendere questa ricetta adatta agli intolleranti al glutine e al lattosio. Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo Ed ecco la ricetta della New…

Bocconcini di tonno al timo limone e zucchine

Portiamo in tavola i Bocconcini di tonno al timo limone e zucchine.Volevo creare un antipasto di pesce e verdure che potesse ben accostarsi alla cremosità di una salsa. Volevo fosse molto semplice, veloce da realizzare e adatto ad intolleranti al nichel, al lattosio e al glutine, ma anche a chi non può mangiare uova o lieviti.…

Zucchine saporite , portiamo il brio in tavola

Oggi portiamo il brio in tavola con le zucchine saporite. Le zucchine sono delle specie di cenerentola delle verdure, con un sapore un po’ terroso, a volte insipido e acquoso. Nei ricettari sono trascuratissime. Invece sono molo amichevoli, si adattano meravigliosamente a tutto: uova, carni, pasta, senza sovrastare, ma accompagnando dolcemente i sapori. Per queste…

Polpette di quinoa con hummus di melanzane

Portiamo in tavola le Polpette di quinoa con hummus di melanzane. Ho pensato a questa ricetta facile veloce e colorata per la mia amica Tiziana Colombo. Sono sicuro che l’apprezzerà e avremo sicuramente modo di gustarla insieme, magari davanti ad un ottimo calice di vino bianco! Polpette di quinoa con hummus di melanzane: una ricetta che…

Soda bread con grano kamut, fiocchi di quinoa

Il soda bread con grano kamut è un tipo di pane di origine irlandese. La sua principale caratteristica è quella di contenere come agente lievitante il bicarbonato di sodio invece del lievito di birra. Un altro ingrediente fondamentale è lo yogurt che rende questa ricetta più sostanziosa e saporita. Ho scelto delle farine che non contenessero nichel…

Pudding alla ricotta e limone con sciroppo

Oggi vi propongo la ricetta del Pudding alla ricotta e limone con sciroppo. La prima volta che ho assaggiato un pudding è stato a Londra mentre ero in visita dai miei zii. Sbagliai clamorosamente la pronuncia ma mi rifeci con i complimenti a mia cugina che l’aveva preparato per accompagnare il thè pomeridiano. Il suo…

Oggi prepariamo : Le arance incontrano l’olio.

Oggi prepariamo Le arance incontrano l’olio. Un titolo originale per un’ottima ricetta. Non avendo parenti o amici con questa intolleranza, mi sembrava una buona occasione per provare la prima ricetta senza lattosio. E’ stato divertente, pensare prima e provare poi, questa ricetta. L’inserimento dell’olio accompagnato dall’agrume è stato una piacevole sorpresa che sicuramente consiglio. Siamo usciti…

Tortini alle mele con crumble di nocciole

Tortini alle mele con crumble di nocciole. Amo cucinare da sempre e l’intolleranza al glutine ha fatto si che io mi rimboccassi le maniche e sperimentassi sempre di più. Questo dolce è stato creato al volo con gli ingredienti che ho trovato in casa. E’ servito per la colazione e la merenda del giorno dopo.…

Assemblato, non shakerato, una delizia!

Questa ricetta nasce dall’idea, forse un po’ bizzarra, di presentare un dolce trasformandolo in una sorta di cocktail al cucchiaio. Gli elementi ci sono tutti: un bicchiere da Martini, un liquido da sorseggiare, una cannuccia, il fatto che vada servito freddo e persino una particolare ciliegina sul bordo del bicchiere, formata da fili di caramello.…