Chef Massimo Bonanomi

Massimo è un pasticcere gluten free che nella sua PASTIZZERIA, con la moglie Barbara, produce, solo dolci e salati privi di glutine, anche se non mancano anche dolci e salati privi di lattosio.

Per lui le intolleranze alimentari sono diventate una vera avventura e dal settembre 2013 ha deciso di dare una svolta abbandonando la pasticceria tradizionale per seguire questa nuova strada.

Con la sua curiosità, la voglia di studiare ,di ampliare le sue conoscenze e di sperimentare nuove ricette Massimo di strada ne ha fatta tanta. Sta studiando e sperimentando anche ricette senza nichel e questa è una bella notizia per tutti coloro che sono affetti da questa intolleranza.

Ricette ed altro su questo chef!

Pizza da piatto con quinoa: un’idea originale, sana e gustosa!

Cercate dei nuovi sapori? Ecco la pizza da piatto con quinoa Ideale per adulti e bambini, la pizza da piatto con quinoa è un’idea fuori dal comune, che comporta un’esperienza culinaria unica, fatta di gusto e di salute. La farina di quinoa è l’ingrediente capace di fare una grande differenza, sia per quanto riguarda il…

Dal mix di farine di Sorgo e Teff nasce un pane strepitoso

Il pane con farina di Sorgo e Teff rosso è un alimento facile da preparare ma estremamente gustoso e nutriente. Gli ingredienti base, ovviamente, sono i due appena citati. In Italia, queste due tipologie di farine non sono di utilizzo comune in cucina. Andiamo quindi a conoscerle meglio. La storia del Teff risale a quasi…

Fagottini con farina di canapa e cicoria in umido: un piatto speciale!

I fagottini di canapa e cicoria in umido con fondente al peperoncino, patate arrostite e acciughe del Mar Cantabrico sono un primo piatto  davvero speciale Per chi ama la buona cucina e i sapori unici, i fagottini di canapa e cicoria in umido con fondente al peperoncino, patate arrostite e acciughe del Mar Cantabrico sono decisamente…

Una merenda deliziosa e nutriente con i muffins cocco e ananas

Leggeri e gustosi: ecco i muffins cocco e ananas Se siete alla ricerca di una merenda genuina o di un dessert strepitoso, i muffins cocco e ananas sono proprio la risposta che stavate cercando. Deliziosi e altamente digeribili, si presentano come un alimento perfetto per bambini ma anche per gli adulti, nonché come un’ottima sostituzione…

Pizza con grano saraceno, una delizia intramontabile

Pizza al grano saraceno, la variante di un piatto classico perfetta per i celiaci Quando si soffre di problemi di cattivo assorbimento del glutine si incontrano spesso problemi quando si esce a mangiare. Oggi, per fortuna, la sensibilità nei confronti di chi vive ogni giorno questa condizione è cresciuta. I locali propongono infatti ingredienti privi…

Pan Dolce con gocce di cioccolato: evviva la cioccolata!

L’inverno è la stagione perfetta per organizzare merende pomeridiane, magari con il camino acceso e gli amici giusti per fare qualche sana risata. Non è un’immagine bellissima? Secondo me sì! Per rendere tutto questo ancora più speciale ci si può sbizzarrire coi dolci, preparando il pan dolce con gocce di cioccolato. Una ricetta perfetta per tante…

Torta cioccolato e pere

Forse non tutti sanno che la celiachia può manifestarsi anche con problemi dermatologici non necessariamente accompagnati da sintomi intestinali. Si chiama dermatite erpetiforme, nota anche come malattia di DH e Duhring, che altro non è che una manifestazione cutanea della celiachia. Quali sono i sintomi della DE? Prurito intenso, bolle e vesciche che somigliano alle…

La crostata di riso e 5 modi per affrontare la celiachia serenamente

La crostata con riso e marmellata di arancio è un dolce tipico della tradizione, ma che nelle mani del PastryChef Massimo Bonanomi si trasforma in un dolce genuino e perfetto per gli intolleranti al glutine. Approfittiamo dell’occasione per riflettere sui disagi di questa intolleranza, dandovi 5 preziosi consigli. La celiachia: un disturbo frequente Ma i dati…

Cookies di Teff: tutti i benefici di un antico cereale

I cookies di Teff rappresentano una scelta congeniale se si ha intenzione di alimentarsi in modo sano. Per quale motivo? Perché hanno come ingrediente base un cereale davvero speciale. Teff: un cereale antichissimo  Il Teff è un cereale molto antico: si hanno notizie relative alla sua coltivazione fin dagli albori delle cività africane, con particolare…

Muffin di canapa e noci, un prezioso concentrato di proteine

Quando si decide di abbracciare un regime alimentare vegetariano o vegano ci si chiede prima di tutto da dove reperire le proteine assunte di norma attraverso la carne. I semi di canapa e le noci costituiscono due valide alternative. Oggi questi due ingredienti li abbiamo uniti in questi deliziosi muffin di canapa e noci Questi…

Lombo di agnello al burro di cacao con cioccolato su purea di melanzane

Oggi vi presento il piatto preparato dallo chef Fabio Silvia in occasiona delle’evento dove siamo stati invitati lo scorso 6 agosto ad Expo 2015   in occasione del  Cluster Cacao e Cioccolato. Un’evento organizzato da Eurochocolate   i rappresentanti dei paesi produttori del “Cibo degli Dei”:  Costa d’Avorio, Cameron, Ghana, Sao Tomé e Principe, Gabon, Cuba, hanno…

Biscottini alla quinoa, con olio di riso

Oggi ho deciso di fare colazione con questi biscotti alla quinoa e una spremuta d’arancia. La prima colazione è spesso un pasto inesistente in molte famiglie italiane. La mattina si va in fretta, il tempo è sempre troppo poco, non si pensa a sedersi a tavola e a considerare la necessità di consumare un pasto.…

Bambini e cucina: l’evento che da il via all’estate “Cucinando s’impara”

L’entusiasmo da sempre innato nei bambini e l’allegria che la preparazione di piatti appetitosi da sempre porta con sé si son visti protagonisti di un evento unico e spettacolare: “Cucinando s’impara”, il magico appuntamento che ha dato il via all’estate e che, con i suoi profumi ed i suoi insegnamenti, ha saputo coinvolgere ed appassionare…

Crostata di Kaniwa o Cañihua con salsa di rabarbaro e prugne california

Buongiorno a tutti cari amici, oggi vi parlerò di una ricetta senza glutine gustosissima e salutare, capace di regalare un tocco di dolcezza in più alla vostra giornata. La crostata di Kañiwa con salsa di rabarbaro bourbon e “Prugne California” è una chicca che scommetto non conoscevate. Una ricetta di pasticceria molto particolare, decisamente originale…