Chef Massimo Bonanomi

Massimo è un pasticcere gluten free che nella sua PASTIZZERIA, con la moglie Barbara, produce, solo dolci e salati privi di glutine, anche se non mancano anche dolci e salati privi di lattosio.

Per lui le intolleranze alimentari sono diventate una vera avventura e dal settembre 2013 ha deciso di dare una svolta abbandonando la pasticceria tradizionale per seguire questa nuova strada.

Con la sua curiosità, la voglia di studiare ,di ampliare le sue conoscenze e di sperimentare nuove ricette Massimo di strada ne ha fatta tanta. Sta studiando e sperimentando anche ricette senza nichel e questa è una bella notizia per tutti coloro che sono affetti da questa intolleranza.

Ricette ed altro su questo chef!

Cookies alla canapa: uno spezza fame leggero e gustoso

Avete in mente quei giorni in cui le ore passano lente e inesorabili tra un impegno e l’altro e risulta gravoso anche solo pensare alle scadenze in agenda? Ecco! Sono le giornate perfette per concedersi una dolce coccola pomeridiana, gustosa e soprattutto attenta alle esigenze di chi soffre di celiachia. I cookies alla canapa sono…

Boscaioli: un’idea fragrante per allietare la colazione

Una ricetta semplice e veloce per chi ama i biscotti fatti in casa: quella dei boscaioli, ovviamente! Si sa che nel periodo invernale, quando le temperature scendono notevolmente, è buona abitudine far uscire qualcosa di buono dal forno che allieti le nostre giornate. Se volete provare una ricetta sfiziosa, per realizzare dei biscotti davvero ottimi,…

Fagottini con farina di canapa e cicoria in umido: un piatto speciale!

I fagottini di canapa e cicoria in umido con fondente al peperoncino, patate arrostite e acciughe del Mar Cantabrico sono un primo piatto  davvero speciale Per chi ama la buona cucina e i sapori unici, i fagottini di canapa e cicoria in umido con fondente al peperoncino, patate arrostite e acciughe del Mar Cantabrico sono decisamente…

Pizza con grano saraceno, una delizia intramontabile

Pizza al grano saraceno, la variante di un piatto classico perfetta per i celiaci Quando si soffre di problemi di cattivo assorbimento del glutine si incontrano spesso problemi quando si esce a mangiare. Oggi, per fortuna, la sensibilità nei confronti di chi vive ogni giorno questa condizione è cresciuta. I locali propongono infatti ingredienti privi…

Parliamo della dermatite erpetiforme

Forse non tutti sanno che la celiachia può manifestarsi anche con problemi dermatologici non necessariamente accompagnati da sintomi intestinali. Si chiama dermatite erpetiforme, nota anche come malattia di DH e Duhring, che altro non è che una manifestazione cutanea della celiachia. Quali sono i sintomi della DE? Prurito intenso, bolle e vesciche che somigliano alle…

La crostata con riso e marmellata di arancio

La crostata con riso e marmellata di arancio è un dolce tipico della tradizione, ma che nelle mani del PastryChef Massimo Bonanomi si trasforma in un dolce genuino e perfetto per gli intolleranti al glutine. Approfittiamo dell’occasione per riflettere sui disagi di questa intolleranza, dandovi 5 preziosi consigli. La celiachia: un disturbo frequente Ma i dati…

Cookies di Teff: tutti i benefici di un antico cereale

I cookies di Teff rappresentano una scelta congeniale se si ha intenzione di alimentarsi in modo sano. Per quale motivo? Perché hanno come ingrediente base un cereale davvero speciale. Teff: un cereale antichissimo  Il Teff è un cereale molto antico: si hanno notizie relative alla sua coltivazione fin dagli albori delle cività africane, con particolare…

Lombo di agnello al burro di cacao con cioccolato

Oggi vi presento il piatto preparato dallo chef Fabio Silvia in occasiona delle’evento dove siamo stati invitati lo scorso 6 agosto ad Expo 2015   in occasione del  Cluster Cacao e Cioccolato. Un’evento organizzato da Eurochocolate   i rappresentanti dei paesi produttori del “Cibo degli Dei”:  Costa d’Avorio, Cameron, Ghana, Sao Tomé e Principe, Gabon, Cuba, hanno…

Crostata di Kaniwa o Cañihua con salsa di rabarbaro

Buongiorno a tutti cari amici, oggi vi parlerò di una ricetta senza glutine gustosissima e salutare, capace di regalare un tocco di dolcezza in più alla vostra giornata. La crostata di Kañiwa con salsa di rabarbaro bourbon e “Prugne California” è una chicca che scommetto non conoscevate. Una ricetta di pasticceria molto particolare, decisamente originale…