Chef Massimo Bonanomi

Massimo è un pasticcere gluten free che nella sua PASTIZZERIA, con la moglie Barbara, produce, solo dolci e salati privi di glutine, anche se non mancano anche dolci e salati privi di lattosio.

Per lui le intolleranze alimentari sono diventate una vera avventura e dal settembre 2013 ha deciso di dare una svolta abbandonando la pasticceria tradizionale per seguire questa nuova strada.

Con la sua curiosità, la voglia di studiare ,di ampliare le sue conoscenze e di sperimentare nuove ricette Massimo di strada ne ha fatta tanta. Sta studiando e sperimentando anche ricette senza nichel e questa è una bella notizia per tutti coloro che sono affetti da questa intolleranza.

Ricette ed altro su questo chef!

Pizzoccheri dolci: la rivisitazione di un grande classico della cucina italiana senza glutine e senza lattosio

Avete un pranzo o una cena tra pochi giorni e non sapete come organizzarvi dal punto di vista della scelta dei piatti da portare in tavola. Volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di davvero speciale e vi capisco perfettamente. Vedere il sorriso sui volti delle persone con cui si condivide il cibo è bellissimo!…

Pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio: bontà a non finire!

Alla scoperta della pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio… La pastiera napoletana è un dolce tipico pasquale molto amato. Oggi ne impareremo un’interessante variante: la pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio. La versione originale di questo dolce non è altro che una deliziosa torta a base di pasta frolla,…

Esse di teff: delle fantasiose leccornie da abbinare con un buon vino liquoroso

Un’idea che allieta le vostre giornate invernali: le esse di teff Le esse di teff  sono dei biscotti che vengono preparati con la farina di teff. Si tratta di un’idea molto graziosa da proporre soprattutto nel periodo invernale, quando si sa che accendere il forno, durante le giornate in cui la temperatura risulta essere piuttosto…

Cookies alla canapa: uno spezza fame leggero e gustoso

Avete in mente quei giorni in cui le ore passano lente e inesorabili tra un impegno e l’altro e risulta gravoso anche solo pensare alle scadenze in agenda? Ecco! Sono le giornate perfette per concedersi una dolce coccola pomeridiana, gustosa e soprattutto attenta alle esigenze di chi soffre di celiachia. I cookies alla canapa sono…

Boscaioli: un’idea fragrante per allietare le fredde giornate d’ inverno

Una ricetta semplice e veloce per chi ama i biscotti fatti in casa: quella dei boscaioli, ovviamente! Si sa che nel periodo invernale, quando le temperature scendono notevolmente, è buona abitudine far uscire qualcosa di buono dal forno che allieti le nostre giornate. Se volete provare una ricetta sfiziosa, per realizzare dei biscotti davvero ottimi,…

Focaccine di miglio al rosmarino, una gustosa variante dal sapore antico

Il miglio ha una versatilità strabiliante in cucina Le focaccine di miglio al rosmarino sono una variante ideale per chi vuole provare nuovi gusti e nuove versioni. Il miglio è spesso considerato un alimento secondario nella dieta odierna, tuttavia nella sua storia ha spesso rappresentato una fonte di sostentamento e ricchezza essenziale per molte popolazioni.…

Pizza con grano saraceno, una delizia intramontabile

Pizza al grano saraceno, la variante di un piatto classico perfetta per i celiaci Quando si soffre di problemi di cattivo assorbimento del glutine si incontrano spesso problemi quando si esce a mangiare. Oggi, per fortuna, la sensibilità nei confronti di chi vive ogni giorno questa condizione è cresciuta. I locali propongono infatti ingredienti privi…

Pan Dolce con gocce di cioccolato: evviva la cioccolata!

L’inverno è la stagione perfetta per organizzare merende pomeridiane, magari con il camino acceso e gli amici giusti per fare qualche sana risata. Non è un’immagine bellissima? Secondo me sì! Per rendere tutto questo ancora più speciale ci si può sbizzarrire coi dolci, preparando il pan dolce con gocce di cioccolato. Una ricetta perfetta per tante…

Torta cioccolato e pere

Forse non tutti sanno che la celiachia può manifestarsi anche con problemi dermatologici non necessariamente accompagnati da sintomi intestinali. Si chiama dermatite erpetiforme, nota anche come malattia di DH e Duhring, che altro non è che una manifestazione cutanea della celiachia. Quali sono i sintomi della DE? Prurito intenso, bolle e vesciche che somigliano alle…

La crostata di riso e 5 modi per affrontare la celiachia serenamente

La crostata con riso e marmellata di arancio è un dolce tipico della tradizione, ma che nelle mani del PastryChef Massimo Bonanomi si trasforma in un dolce genuino e perfetto per gli intolleranti al glutine. Approfittiamo dell’occasione per riflettere sui disagi di questa intolleranza, dandovi 5 preziosi consigli. La celiachia: un disturbo frequente Ma i dati…

Cookies di Teff: tutti i benefici di un antico cereale

I cookies di Teff rappresentano una scelta congeniale se si ha intenzione di alimentarsi in modo sano. Per quale motivo? Perché hanno come ingrediente base un cereale davvero speciale. Teff: un cereale antichissimo  Il Teff è un cereale molto antico: si hanno notizie relative alla sua coltivazione fin dagli albori delle cività africane, con particolare…

Lombo di agnello al burro di cacao con cioccolato su purea di melanzane

Oggi vi presento il piatto preparato dallo chef Fabio Silvia in occasiona delle’evento dove siamo stati invitati lo scorso 6 agosto ad Expo 2015   in occasione del  Cluster Cacao e Cioccolato. Un’evento organizzato da Eurochocolate   i rappresentanti dei paesi produttori del “Cibo degli Dei”:  Costa d’Avorio, Cameron, Ghana, Sao Tomé e Principe, Gabon, Cuba, hanno…

Torta pistacchio e cioccolato con gocce di aceto balsamico

Uno degli appuntamenti più  importanti di  Expo 2015, è stato quello  svolto nel parco eventi, allestito sul Decumano,  il  6 agosto scorso in occasione del  Cluster Cacao e Cioccolato ,organizzato da Eurochocolate in qualità di Official Content Provider. Si è trattato di un vero e proprio viaggio in un area  di oltre 5mila metri quadrati…

Oggi parte il Contest: “Le intolleranze? Le cuciniamo!”

Oggi diamo il via a un’iniziativa unica ed esclusiva, un evento che ho l’immenso piacere di presentare e che  mi coinvolge in prima persona come organizzatrice e ideatrice. E’ un onore per me vivere insieme a voi quest’incredibile esperienza che vedrà per la prima volta in Italia lo svolgimento di un contest dedicato a chi,…

Bambini e cucina: l’evento che da il via all’estate “Cucinando s’impara”

L’entusiasmo da sempre innato nei bambini e l’allegria che la preparazione di piatti appetitosi da sempre porta con sé si son visti protagonisti di un evento unico e spettacolare: “Cucinando s’impara”, il magico appuntamento che ha dato il via all’estate e che, con i suoi profumi ed i suoi insegnamenti, ha saputo coinvolgere ed appassionare…