Intolleranza o sensibilità al glutine

Grano naturalmente gluten free

Intolleranza al glutine e sensibilità, come gestire il proprio regime alimentare

La sensibilità e l’intolleranza al glutine sono due disturbi/patologie che possono compromettere in maniera significativa il tenore di vita e rendere oltremodo difficoltosa  la gestione del proprio regime alimentare. A tal proposito, è bene fare una precisazione. Per quanto sovrapponibili a livello di sintomi, sensibilità e intolleranza al glutine sono due disturbi diversi. L’intolleranza al glutine, ufficialmente nota come celiachia, è una risposta autoimmunitaria dell’organismo, il quale reagisce alla presenza del glutine in un modo non consono. Si tratta chiaramente di una patologia. La sensibilità al glutine, invece, non è una patologia bensì un disturbo, il quale produce sintomi simili alla celiachia (ma anche ad altre condizioni cliniche, come la sindrome dell’intestino irritabile), ma di più lieve entità.

Leggi di più

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti