Fornitori specializzati

Chi lavora in cucina incontra sul proprio percorso fornitori specializzati che per la qualità dei loro prodotti, per la loro attenzione alla salute e per l’interesse verso progetti innovativi entrano in contatto con noi e ci colpiscono per l’impegno in quello che fanno. Nel percorso che da anni mi accompagna nel mondo della cucina, ho potuto incontrare produttori d’eccellenza che si distinguono nel loro settore e dei quali voglio parlarvi in modo da far conoscere anche a voi i loro prodotti.

In questa sezione del mio sito ho scelto di dedicare loro il giusto spazio che meritano, facendo nomi e cognomi di costoro perché generalizzare talvolta può risultare riduttivo, mentre essere chiari e definire bene la tipologia ed il marchio di prodotto utilizzato può fare la differenza e permette ai nostri piatti di eccellere. Salumi, passate di pomodoro, pasta, snack, olio e latticini che possono sembrare alimenti semplicemente reperibili, possono risultare molto diversi tra loro se si sceglie il prodotto giusto. Scoprite insieme a me quelli che preferisco.

L’importanza di una buona bilancia in cucina, grande alleata di tutte le cuoche

La buona cucina è questione di creatività e di cuore, ma è bene non dimenticare anche l’importante ruolo dei numeri. Quando ci mettiamo ai fornelli dobbiamo sempre tenere conto delle dosi, facendo attenzione a non sbagliare in quanto sono decisive per la salute degli ospiti. La scelta della bilancia da cucina non dovrebbe quindi mai…

Vuoi aprire un ristorante o una trattoria? Non pensare solo ai piatti ma considera anche la presentazione del menù

La presentazione del menù, un aspetto fondamentale per l’immagine del locale Chi ama la cucina e ha spirito imprenditoriale spesso decide di mettersi in gioco come ristoratore e di aprire il proprio locale. Si tratta di una scelta che può cambiare la vita e rendere concreta la passione per la cucina. Chi vive questi momenti…

L’Isola Celiaca : dai punti vendita ai fast food gluten-free

L’Isola Celiaca: un mondo da scoprire L’Isola Celiaca: scopriamo questo marchio.  L’associazione Il Mondo delle Intolleranze è da sempre alla ricerca di brand ai quali chiunque soffra di celiachia possa affidarsi, trovando ciò di cui ha bisogno per mangiare sano e con gusto. Proprio per questo, oggi parliamo de L’Isola Celiaca Franchising. Si tratta di…

L’aperitivo è ancora più speciale con la Rustica San Carlo e un tocco di creatività

Post in collaborazione con San Carlo L’aperitivo, un piccolo piacere da gustare con il cuore L’aperitivo, ormai da tempo, fa parte delle nostre giornate. Momento di relax da ritagliarsi alla fine di una lunga serie di ore lavorative, può essere reso davvero speciale mettendoci un po’ di creatività. Personalmente non potrei fare a meno di questo…

Artmenu Factory protagonista al Porto Cervo Wine & Food Festival

Artmenu Factory al Porto Cervo Wine & Food Festival, in qualità di sponsor ufficiale. L’azienda emiliana, specializzata nella progettazione e realizzazione di liste menu, rinnova al partecipazione a un evento davvero speciale, giunto alla nona edizione. Si tratta di una tre giorni, dal 12 al 14 maggio, dove sono in calendario degustazioni e incontri nella…

Arriva da Loch Fyne il salmone affumicato usato da chef Sadler per il suo antipasto  

In Scozia, sulla costa occidentale di Argyll e Bute, c’è un lago marino che si estende per 40 miglia, rinomato per la sua pesca di ostriche che ha dato il nome alla Loch Fyne Ostriche e l’Associated Loch Fyne ristoranti. Da lì arriva il salmone utilizzato dallo chef stellato Claudio Sadler per il primo antipasto…

Olio extra vergine d’oliva, uno diverso per ogni piatto.  

Lo diamo quasi per scontato, ma l’olio extravergine d’oliva in tavola è molto di più di un condimento. Attualmente nei ristoranti è scomparso dalle terribili oliere, e arriva nella sua bottiglia con etichetta da leggere che permette di scoprine luogo di produzione, territorio di origine della materia prima e tipologia di cultivar. Se fossimo degli…

L’importanza di una buona bilancia in cucina, grande alleata di tutte le cuoche

La buona cucina è questione di creatività e di cuore, ma è bene non dimenticare anche l’importante ruolo dei numeri. Quando ci mettiamo ai fornelli dobbiamo sempre tenere conto delle dosi, facendo attenzione a non sbagliare in quanto sono decisive per la salute degli ospiti. La scelta della bilancia da cucina non dovrebbe quindi mai…

L’eleganza di Artmenù Factory: artigianalità e raffinatezza made in Italy

Alla scoperta dei menu di Artmenu Factory, esempio di eccellenza italiana A tavola anche l’occhio vuole la sua parte e non solo quando si parla di piatti in sé tra colori e disposizione dei singoli ingredienti. Per solleticare le papille degli ospiti ci vuole il portamenu giusto. Sì, avete capito benissimo: a tavola tutto comincia…

Una merenda semplice e genuina con la Crema Cacao con semi di chia

La Crema Cacao con semi di chia  è la merenda alternativa e genuina che può diventare per tutti una gustosa abitudine. Infatti, al giorno d’oggi, siamo sempre più attenti a ciò che portiamo in tavola, ma di certo non vogliamo toglierci il piacere di assaporare una deliziosa crema spalmabile, non è vero? Pertanto, optare per un alimento…

Esi, soluzioni per ogni necessità che attiene al nostro benessere

Esi è un’azienda che svetta per qualità nell’ambito dei prodotti fitoterapici, nutraceutici, dietetici e integratori alimentari. A chi ancora non la conoscesse consiglio di fare una capatina sul suo sito per rendersi conto del vasto ventaglio di possibilità offerte. Esi ha rimedi per tantissime necessità che attengono alla nostra salute. Prestando attenzione al mondo delle…

Ferrarelle, l’acqua dal gusto inconfondibile ricca di minerali.

Ferrarelle è un’acqua minerale unica nel suo genere. Come sapete, è caratterizzata dall’effervescenza naturale che l’ha resa famosa e amata. Personalmente ha un gusto particolare che apprezzo molto. In un solo bicchiere c’è il sapore leggermente frizzante delle acque gasate e la scorrevolezza delle acque naturali. Insomma mette insieme i pregi di entrambe le tipologie.…

Menu artigianali Artmenù: l’eleganza e la semplicità all’interno di ogni pagina

I menu artigianali che ovviamente non sono più quelli di una volta I menu artigianali Artmenù sono qualcosa di unico e originale, che unisce il bello delle antiche tecniche alla tecnologia moderna. Quest’ultima si presenta come un valido aiuto e come l’elemento che può riuscire a donare un ulteriore valore aggiunto al risultato finale, delle…