Alimenti

Pomodori Kumato: diversi non solo nel colore

Le principali particolarità dei pomodori Kumato Non tutti conoscono i pomodori Kumato, ma la verità è che andrebbero proprio assaggiati, anche perché sono molto particolari, sia fuori che dentro. Infatti, all’esterno propongono un colore molto diverso dal tradizionale: dal marrone scuro fino ad arrivare a un verde quasi dorato. A prima vista, potrebbero sembrare acerbi,…

Per una festa speciale ci vuole un prodotto speciale : Gorgonzola IGOR

Gorgonzola IGOR per ricordare la tradizione di Cavenago Coinvolgente. Questo è l’aggettivo che ha contraddistinto domenica 24 giugno, una giornata emozionante, ricca di ricordi a rimandi alle tradizioni di un paese, Cavenago di Brianza, che non ha dimenticato le sue origini e le sue particolarità. La festa di Saracch è la festa d’inizio estate, dura…

Alla scoperta delle vongole: proprietà e valori nutrizionali

Oggi tocca alle vongole: parleremo di proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni Le vongole si presentano come un alimento molto apprezzato da tutti, sia come ingrediente per la realizzazione di diversi tipi di primi piatti, quali spaghetti o risotti, sia come secondo o antipasto. Sono semplicissime da cucinare e si trovano facilmente in commercio in tutte…

Il caffè , una bevanda dalle mille qualità , di non potrei farne a meno

Al mattino (e non solo), il caffè ci accompagna, ci sveglia e ci delizia… Chi non ama il caffè? Sicuramente, in pochi. Infatti, si tratta di una delle bevande più amate in tutto il mondo. A qualcuno piace all’americana, mentre altri preferiscono un bell’espresso ristretto. Alcuni lo amano macchiato e altri lo preferiscono aromatizzato. Lo…

Il miele e i suoi mille usi in cucina: tanto benessere e dolcezza.

Quante volte usate il miele? È un alimento importante e un ottimo sostituto dello zucchero bianco! Tutti noi conosciamo il miele, ma molto spesso non utilizziamo abbastanza questo magnifico e portentoso dolcificante naturale prodotto dalle api. Vanta di eccellenti proprietà organolettiche e terapeutiche e, con una piccola quantità, possiamo dolcificare tutto quello che vogliamo! Le…

In cucina con gli asparagi: proprietà, benefici e non solo

Asparagi: ortaggi molto speciali! Gli asparagi (Asparagus officinalis) li conosciamo bene. Hanno un sapore unico e anche una forma inconfondibile. Appartengono alla famiglia delle Liliacee e sono noti per le loro notevoli proprietà benefiche e per il valore nutrizionale. Con le loro foglie aghiformi e l’aspetto sempre verde, sono molto diffusi nella parte centro-meridionale dell’Europa…

Parmigiano Reggiano : il formaggio export di lunga stagionatura

Cosa rende prodotto d’eccellenza il Parmigiano Reggiano Malandrone 1477? Il Parmigiano Reggiano Malandrone 1477 è un’eccellenza gastronomica tutta italiana, un prodotto di qualità che vanta riconoscimenti in tante parti del mondo. Prodotto da oltre un secolo in provincia di Modena, è un formaggio a lunga stagionatura, di elevate qualità nutrizionali, un “made in Italy” ricercato, che…

Grassi: preziosi alleati per il nostro organismo

I grassi, o lipidi, sono composti organici necessari all’organismo e fondamentali soprattutto per metabolizzare le vitamine liposolubili (A, D, E, K). Si tratta di principi nutritivi che hanno tempi di permanenza nel nostro stomaco piuttosto lunghi, fornendo quindi un maggior senso di sazietà. I grassi più importanti per il nostro organismo sono quelli polinsaturi, come…

Fibre alimentari: una risorsa necessaria per l’organismo

Le fibre alimentari sono polisaccaridi estremamente importanti per l’organismo umano. Questi elementi vengono sintetizzati e fermentati dalla flora batterica del colon e vengono maggiormente assimilate se assunte da sole. In natura sono presenti nei vegetali, e la loro concentrazione è maggiore nella parte più dura degli stessi. Le fibre hanno il compito di regolarizzare diversi…

Azuki verdi : alla scoperta delle loro proprietà

Azuki verdi: una straordinaria fonte di proteine. Ne avete mai sentito parlare? Si tratta di una delle più straordinarie fonti di proteine naturali. Conosciuti con il nome di fagioli mung e di soia verde, gli azuki verdi sono caratterizzati anche dalla presenza di isoflavonoidi. Queste sostanze proteggono l’organismo dal colesterolo cattivo, nemico soprattutto della salute…