Articoli

Nonna Paperina e Exquisa: nasce una nuova collaborazione

L’esperienza al servizio dei consumatori Da oggi grazie al Mondo delle Intolleranze inizia una nuova collaborazione con un’azienda che tiene molto alle intolleranze alimentari tanto da creare nuove linee. Chi soffre di intolleranze o di allergie alimentari, sa quanto può essere complicato trovare le materie prime per preparare i propri pasti senza rischi. Per fortuna…

Scrippelle ‘mbusse, un simbolo dell’eccellenza culinaria teramana

Conoscete le Scrippelle ‘mbusse? Si tratta di un primo piatto della grande cucina teramana… In ogni tour del Teramano che si rispetti, non si può fare a meno di assaporare le scrippelle, un piatto tipico dell’Abruzzo, più precisamente di Teramo, riconosciuto come “P.A.T.”, ovvero tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani (inclusi in elenco predisposto dal Ministero…

La Cantina Centorame e tanti vini speciali…

Le bevande della Cantina Centorame fanno la differenza Tra le magnifiche aziende e fattorie che rendono le campagne abruzzesi ancor più preziose, troviamo anche la Cantina Centorame, che ci ha accompagnato nel tour delle Virtù Teramane permettendoci di completare delle fantastiche esperienze organolettiche con vini coinvolgenti al palato e di gran qualità. Situata precisamente a…

Cameo Muu Muu Mini cioccolato senza lattosio: un tuffo senza lattosio nel cioccolato e nella vaniglia

Ecco una grande novità: cameo Muu Muu Mini cioccolato senza lattosio cameo Muu Muu Mini cioccolato senza lattosio è pensato per tutte le mamme e i papà che intendono riservare ai propri bambini una merenda buona e golosa. In un secolo felicemente consacrato all’attenzione per quello che mangiamo, cameo non poteva fare a meno di…

cameo Ciobar crema gusto classico senza lattosio: il dolce al cucchiaio dal gusto inconfondibile più amato è oggi per tutti!

Grandi novità in casa cameo: il Ciobar crema gusto classico senza lattosio cameo Ciobar crema gusto classico senza lattosio è la grande novità portata avanti dal marchio che da sempre si fa alleato in cucina delle donne. Il dessert fresco al cucchiaio già pronto, più popolare e conosciuto dalle famiglie italiane, oggi racchiude al suo…

Yogurt bianco : un alleato prezioso in tutte le stagioni

Se cercate un alimento delizioso, leggero e amico della linea, lo yogurt bianco è la scelta giusta! Lo yogurt bianco è un alimento dal gusto delicato e leggermente acidulo, ottimo da gustare in qualunque momento dell’anno, d’estate e d’inverno. Questo derivato del latte, infatti, non dovrebbe mai mancare in una dieta, in particolar modo durante…

Celiachia e altre malattie rare e difficili da diagnosticare

Malattie rare e difficili da diagnosticare Nell’ultimo secolo, la medicina ha fatto passi da gigante sia nella diagnosi che nella cura di molte malattie rare e difficili da diagnosticare. Nonostante ciò, non sempre è facile scoprire al primo colpo la causa di alcuni sintomi e disturbi che si possono presentare. I medici hanno un’ampia gamma…

Le principali fake news o bufale sul grano e sulla pasta

Fake news o Bufale sugli alimenti: ‘grano antico’ e ‘grano moderno’ Le cosiddette fake news , le bufale, sono sempre esistite. Con internet trovano un terreno fertile e si diffondono a macchia d’olio in tempi brevissimi. Nel campo della gastronomia, fra quelle più cliccate troviamo quelle che riguardano pasta e grano duro e che possono anche…

Il caffè , una bevanda dalle mille qualità , di non potrei farne a meno

Al mattino (e non solo), il caffè ci accompagna, ci sveglia e ci delizia… Chi non ama il caffè? Sicuramente, in pochi. Infatti, si tratta di una delle bevande più amate in tutto il mondo. A qualcuno piace all’americana, mentre altri preferiscono un bell’espresso ristretto. Alcuni lo amano macchiato e altri lo preferiscono aromatizzato. Lo…

Celiachia e intolleranza al nichel : un connubio difficile da gestire

Celiachia e intolleranza al nichel vanno sempre più di pari passo, ovvero un numero sempre maggiore di celiaci risulta essere anche intollerante o allergico a nichel Per fare un breve ripasso ricordiamo che la celiachia è infiammazione cronica dell’intestino tenue che avviene nei soggetti predisposti dopo l’ingestione di glutine. Nei celiaci il glutine provoca una…

Il miele e i suoi mille usi in cucina: tanto benessere e dolcezza.

Quante volte usate il miele? È un alimento importante e un ottimo sostituto dello zucchero bianco! Tutti noi conosciamo il miele, ma molto spesso non utilizziamo abbastanza questo magnifico e portentoso dolcificante naturale prodotto dalle api. Vanta di eccellenti proprietà organolettiche e terapeutiche e, con una piccola quantità, possiamo dolcificare tutto quello che vogliamo! Le…

Mangiamo formaggio! Oggi anche stagionato con basso contenuto di sale

Chi vuole seguire una dieta equilibrata sa che deve controllare il consumo di sale. Ormai sul mercato esistono molti prodotti con un contenuto ridotto di questa sostanza, ad esempio i salumi. Ultimamente, inoltre, diverse marche presentano un formaggio stagionato con basso contenuto di sale, come nel caso dello Spicchio Oggi Puoi di Granarolo, con un…

Pomeriggio in caffetteria? Come renderlo speciale curando ogni dettaglio

Come rendere unica un’esperienza in caffetteria Nelle nostre città sono sempre di più le piccole caffetterie e pasticcerie, luoghi speciali dove fermarsi anche solo per poche decine di minuti per gustare una fetta di torta o una tisana, magari leggendo un libro o chiacchierando con un amico. Come rendere speciale l’esperienza dei clienti? Ci sono…

Bambini a scuola e celiachia : qualche piccolo consiglio per i genitori

Un rapporto difficile: bambini a scuola e celiachia La relazione tra bambini a scuola e celiachia non è spesso delle migliori, dipende da molti elementi, in primo luogo dalla capacità di ascolto e accoglienza di insegnanti e operatori scolastici e di tutti gli adulti che sono coinvolti in questa prima fase di socializzazione dei piccoli…

Latte Granarolo G+ scremato senza lattosio: un trionfo di leggerezza!

Un latte leggero e digeribile Quando si scelgono gli ingredienti per una torta o per un piatto salato, è necessario concentrarsi bene sulla selezione di materie prime leggere e digeribili. Il latte scremato della linea Granarolo G+ risponde perfettamente a questi criteri. Lo consiglio spesso non solo a chi vuole riprendere o mantenere la linea…