Food blogger: l’importanza di uno scatto

Food blogger
Commenti: 0 - Stampa

Sempre connessi in un mondo di immagini e sapori

Non è sempre facile la vita da food blogger, ci si rende presto conto di quanto siano importanti le parole, le immagini, i contenuti. Ogni elemento ha il suo peso ed è fondamentale per carpire l’attenzione del pubblico e trasmettere messaggi.

Con una passione forte, che speriamo si colga in ogni rigo, dedichiamo le nostre giornate a pensare a voi che ci seguite, cercando sempre contenuti interessanti e ricette sempre al passo. Sentitevi sempre i benvenuti qui su NonnaPaperina.it, perché così è e sempre sarà. Questo portale di ricette è un po’ come casa nostra, uno spazio di passioni, colori, sapori ed emozioni.

Click dopo click alla scoperta delle intolleranze alimentari

Il mestiere del food blogger è fatto di continue sperimentazioni. Sperimentando, per esempio, l’impiattamento del pandoro con crema Chantilly, melograno ed uva abbiamo cercato equilibrio ed eleganza. Una foto qualunque non sarebbe bastata, non trovate? Ebbene, ogni volta dobbiamo cercare la formula più adatta ed accattivante.

Food blogger

Oppure ancora, quando vi parliamo di oggetti quotidiani in relazione all’intolleranza al nichel o alla celiachia, il nostro obbiettivo è puntato su oggetti o alimenti familiari e dobbiamo dunque produrre immagini che suggeriscano questa quotidianità, allertando sulle possibili conseguenze di contatto in caso di allergia. Le intolleranze alimentari, d’altro canto, si celano a volte in alimenti e prodotti che fanno parte del nostro quotidiano ma che vanno conosciuti ed arginati.

Food blogger: il nostro mondo in una foto

Il mondo di una food blogger è certo fatto di sapori, ingredienti e profumi, ma più di ogni altra cosa la comunicazione web viaggia per immagini. Ed ecco come in un attimo si comprende l’importanza delle foto e conseguenzialmente di un buon device che ci consenta di cogliere l’istante al meglio. Spesso usiamo macchine fotografiche professionali, ovviamente, ma non sempre le portiamo con noi, mentre al contrario lo smartphone ci segue dovunque.

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Giornata mondiale contro il cancro

Cancro, la giornata mondiale contro questa malattia!

L’importanza della giornata mondiale contro il cancro Il 4 febbraio, come ogni anno, ricorre la giornata mondiale contro il cancro. Il tema è molto delicato, apparentemente lontano dai temi che...

Unica

Unica – La Scienza per tutti: un trionfo...

Una giornata UNICA, che merita il bis! Siamo di ritorno da una meravigliosa esperienza della quale desideriamo parlarvi in dettaglio, ancora carichi di entusiasmo per il sostegno ricevuto: Unica –...

NonnaPaperinaalTG

TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed...

Nel 2015 ed anche oggi: sempre in prima fila contro le intolleranze alimentari TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed emozioni. Ogni anno che si conclude è un anno in più in cui attestiamo...

nutri la tua voglia di riso

Nutri la tua voglia di riso: una campagna...

Un evento…con il riso Cari lettori, questo non sarà un post come gli altri. Non scriverò ricette, non vi proporrò piatti particolari con cui deliziare familiari e amici. Piuttosto, voglio...

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di tuffi

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di...

Un tuffo in cucina con Tania Cagnotto Dal 14 al 16 giugno a Bolzano si è tenuto un evento capace di unire la bellezza dello sport e la bontà della buona cucina. Stiamo parlando della...

contro le intolleranze

Da sempre in prima linea contro le intolleranze

I segnali lanciati dal nostro corpo Sulle pagine “virtuali” del nostro sito abbiamo sempre dato ampio spazio a tutti i tipi d’intolleranze. Nel nostro piccolo, offrendo suggerimenti, ricette e...

09-08-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti