Tutti i benefici della vasocottura che non conoscete 

Tempo di preparazione:

Quali sono i benefici della vasocottura?

L’argomento vasocottura sembra destare un certo interesse in questo periodo. Si sa, in fatto di salute di recente la soglia di attenzione è assai alta e reperire una tecnica pratica, agevole che concorra al nostro benessere in qualche modo è vera panacea per tutti.

Ebbene, ora vi racconto i benefici della vasocottura! Tanto per cominciare questo metodo di cottura riesce a mantenere inalterate le sostanze nutritive degli alimenti, in particolare delle verdure. Questo ha indubbiamente rappresentato il fattore propulsore che sta dietro la diffusione di questa tecnica di cottura.

Cuocere i cibi all’interno di vasetti significa scegliere una cottura sana, che consente di usare pochissimi grassi e condimenti. Inoltre, la cottura in vetro – da cui il termine appunto vasocottura – è tra le migliori in termini di igiene. Ma c’è di più: aprire un vasetto vi farà riscoprire i sapori di un tempo, quelli antichi, che sono rimasti solo lontani ricordi. Questo ha luogo perché non vi è dispersione attraverso le particelle di vapore del gusto e dell’aroma di una pietanza.

Anche la praticità vuole la sua parte…

Anche una semplice zucchina, cotta in questo modo, manterrà il suo originale sapore e il suo colore brillante. Quindi, avvalersi della vasocottura è anche una questione di “comodità” oltre che di gusto. Si possono infatti ottenere dei risultato straordinari, anche inusuali e gradevoli alla vista, con semplici ingredienti, senza fatica e risparmiando tantissimo tempo.

Pensiamo alle tempistiche di cottura, ad esempio: un piccolo dolcetto in vasocottura sarà pronto in 3-4 minuti, a fronte dei classici 40 minuti che richiede in media la cottura al forno di un dolce. Questo perché il vasetto chiuso diventa come una piccola pentola a pressione, ottimizzando i tempi di cottura come nessun altro metodo permette di fare. Per non parlare poi del risparmio dei costi di luce!

L’insospettabile beneficio per chi soffre di intolleranze alimentari della vasocottura

È doveroso sottolineare i benefici riscontrati e riscontrabili da parte dei soggetti colpiti da intolleranze alimentari di vario genere nell’uso della vasocottura: questi possono infatti cucinare a vasetto chiuso, evitando ogni tipo di contaminazione, senza creare disagi di alcun genere a tavola. Una volta preparate le pietanze, potranno altresì essere conservate in frigo e portate già pronte a arte in tavola, al momento del bisogno.

Vasoccotura significa anche sospiro di sollievo anche per le persone che hanno necessità di portarsi il pranzo da casa. Basta con il solito panino o la solita insalata. Si potrà piuttosto preparare in anticipo la pietanza per poi portarla al lavoro già pronta in semplici porzioni per essere gustata in tutta comodità ovunque si desidera. La vasocottura, come si comprende, è una vera scelta di salute, di benessere e di praticità a 360 gradi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *