Fette biscottate con golden milk e frollini con fonio 

Fette biscottate con confettura di lamponi

Una colazione sana e nutriente per tutti: le fette biscottate con golden milk.

Fette biscottate con golden milk e frollini con fonio. Colazione sana è senz’altro sinonimo di giusta carica con cui iniziare la giornata. Sbaglia chi crede che essa possa essere saltata, in quanto è il vero must have che ci fornisce la giusta dose di energia e di nutrienti essenziali per carburare ed affrontare al meglio la giornata. Certo, tutto dipende dal tipo di colazione che scegliamo di portare a tavola. A tale proposito, ecco un nostro utile suggerimento: una carica mattutina che metta in moto la nostra creatività, puntando su una selezione di ingredienti genuini e decisamente poco comuni.

Una colazione che metta insieme, dunque, originalità, genuinità e bontà: si tratta delle fette biscottate con golden milk e frollini con fonio, l’alternativa tutta naturale a cui abbiamo pensato per mettere k.o. i soliti frollini inzuppati nel latte che, per quanto certamente golosi, non vanno incontro alle esigenze di tutti. Pensiamo a chi soffre di intolleranze alimentari e a chi ha qualche problema con le calorie di troppo! Le parole d’ordine di questa nostra ricetta sono invece: gluten free e tutela del nostro benessere.

Fonio: il super-cereale dalla grandi virtù

Uno degli ingredienti senz’altro più insoliti che vogliamo impiegare per la preparazione dei nostri gustosi frollini è il fonio. Trattasi di un super-cereale gluten free coltivato in particolare in Africa al quale sono attribuite vere e proprie virtù terapeutiche, ma non solo. Questo cereale si abbina bene a qualsiasi condimento e si adatta alle perfezione anche alla preparazione di una colazione mattutina dall’alto tenore di fibre a fronte di pochissime calorie. Un’alternativa alla farina classica, per altro, dal grande gusto.

Fette biscottate con confettura di lamponi

Le fette biscottate con golden milk e frollini con fonio ci offrono una riserva di nutrienti che favorisce un apporto equilibrato ed ordinato dal punto di vista alimentare per tutto il resto della giornata. Perché mangiare bene e meglio al mattino ci impedisce di assumere troppe calorie nei momenti più sbagliati. No dunque alla classica colazione completamente sbilanciata a favore degli zuccheri e ricca di grassi. Preferiamo piuttosto queste fette biscottate arricchite da questa marmellata sana e ipocalorica!

La bevanda perfetta con cui accompagnare le fette biscottate con golden milk

Le pozioni magiche non esistono ma, passando in rassegna caratteristiche nutrizionali e proprietà terapeutiche di questa bevanda che ci apprestiamo a descrivere davvero dobbiamo ricrederci! Compagno perfetto delle nostre fette biscottate con confettura di lamponi e dei frollini con fonio è questa bibita dal colore vivo, da preparare in casa, adatta a mamme, anziani e bambini. È il latte d’oro fatto con curcuma, celebre spezia indiana antitumorale alla base della tradizione ayurvedica.

Una colazione così è davvero difficile da eguagliare. Con essa si raggiunge un equilibrio nutrizionale perfetto, in cui proteine, grassi, carboidrati, vitamine e fibre fanno la loro presenza nelle giuste proporzioni, senza eccessi e senza squilibri. A ciò si aggiungono gli antiossidanti della curcuma e dei lamponi, e poi, ancora, i sali minerali della farina gluten free impiegata, per un apporto di glucidi quasi irrilevante che ne fa colazione perfetta per i diabetici ed alleata del benessere a 360 gradi.


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


23-07-2018
Scritto da: Tiziana Colombo
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