Crema pasticcera al cacao: una tentazione irresistibile per chiunque!

Una soluzione per rendere lieto ogni evento: crema pasticcera al cacao

La crema pasticcera al cacao è un’idea ottima per preparare un dolce da gustare insieme agli amici durante uno dei tanti pomeriggi invernali, magari accompagnata da dei biscotti appena sfornati.  Può essere utilizzata anche per farcire le vostre torte con cui ben concludere un pranzo domenicale o una cena dove ben figurare è il must.

La realizzazione della crema pasticcera al cacao richiede poco tempo ed è sicuramente alla portata di tutti, anche per quanto concerne il costo degli ingredienti da utilizzare. Partendo dalla semplice crema pasticcera al cacao si possono creare tutti dolci che si desidera ma anche per saperne magari impreziositi da frutta di stagione. Così avrete modo di accontentare sia i grandi che i più piccini. Ma andiamo ad analizzare più da vicino le proprietà benefiche del cacao.

Caratteristiche nutrizionali del cacao

Molti studi sono stati condotti per conoscere i benefici di questo alimento e oggi i principali esponenti della comunità scientifica sono concordi con l’affermare che il cacao fa davvero bene al nostro organismo, ovviamente se mangiato in quantità moderate, senza mai eccedere.

Per beneficiare al massimo delle caratteristiche nutrizionali del cacao, è consigliabile consumare il cioccolato fondente.

Crema pasticcera al cacao

Si tratta di un alimento molto energetico e che rilascia al nostro organismo sali minerali, carboidrati e vitamine. I medici consigliano il suo consumo sia ai bambini durante il loro percorso di sviluppo sia a chi svolge un’intensa attività sportiva.

Il cioccolato fondente è molto ricco di antiossidanti: la loro azione contrasta la proliferazione dei radicali liberi e previene l’invecchiamento dei nostri tessuti. Secondo degli studi comparati tra diversi alimenti, sembra che il cacao contenga un quantitativo di antiossidanti nettamente superiore rispetto ad altre bevande, come il tè verde e nero e il vino rosso.

Gli antiossidanti contenuti nel cioccolato fondente, inoltre, producono degli effetti positivi anche sul colesterolo, cercando di ridurre quello cattivo, chiamato LDL, e aumentando quello buono, l’HDL. Gli antiossidanti, che producono degli effetti erosivi nei confronti del colesterolo cattivo, si chiamano flavonoidi. Queste vengono assorbiti integralmente dal sangue apportando il loro contributo benefico al nostro organismo.

Il cacao, inoltre, aumenta la prontezza di riflessi nell’individuo grazie alla presenza di una sostanza in esso contenuta che si chiama teobromina.

La serotonina è un’altra sostanza con delle importanti proprietà antidepressive contenuta nel cacao che può essere considerata una delle principali responsabili della regolazione del nostro umore. Grazie alla presenza di un buon quantitativo di magnesio, inoltre, il cacao agevola il nostro apparato cardiovascolare, controlla in modo adeguato la pressione del sangue e la sintesi delle proteine.

Andiamo ora a vedere come preparare la nostra crema pasticcera e quali ingredienti sono necessari.

Ingredienti:

  • 500 ml di bevanda  di riso
  • 50 gr. di cacao amaro consentito in polvere
  • 30 gr. di amido di riso
  • 80 gr. di zucchero di canna

Preparazione:

Riunite tutti gli ingredienti  in una terrina e mescolate con una frusta.

Versate il composto in una pentola e portare a bollore fino a raggiungere la densità desiderata.

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