Noci pecan: il frutto della salute, versatile e croccante

Noci pecan
Commenti: 0 - Stampa

Ricette facili e veloci a base di noci pecan

Dire che le noci pecan rappresentano un ingrediente assai versatile è davvero dire poco. Tutto, di questi frutti, è in grado di arricchire di gusto, colore, consistenza e fragranza ogni piatto. La versione dolce è quella a cui, naturalmente si prestano di più, ma nulla esclude di utilizzarle anche per le preparazioni salate, in abbinamento con altri ingredienti dal sapore magari più incisivo.

Potrà forse sorprendere taluni sapere che uno degli abbinamenti più originali e perfetti è quello con il formaggio. La realizzazione dell’albero di sfoglia con formaggio di capra ne è solo un esempio. Ovviamente, la forma dell’albero non è obbligatoria. L’importante è seguire ingredienti e preparazione, mentre la forma potrà essere scelta a piacere, in base al periodo, ad esempio, a forma di cuore per San Valentino!

Le proprietà curative delle noci pecan

Una delle ragioni per le quali è consigliabile consumare, se possibile con regolarità, le noci pecan è nella loro ricchezza di acidi grassi monoinsaturi, che ne fa un ottimo antiossidante naturale molto simile in termini di proprietà nutrizionali all’olio extravergine di oliva. Questi croccanti alleati del nostro benessere aiutano a combattere le malattie coronariche ed abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, aumentando di contro le soglie di quello buono.

Noci pecan

Per una sana colazione ideale per adulti e bambini da fare in casa con l’utilizzo di queste noci speciali è il budino alla cannella con noci pecan, una golosità al cucchiaio che fa davvero venire la voglia di saltare giù dal letto. Il modo più sano di iniziare la giornata, ma con gusto e con tutto il buono di ingredienti privi di lattosio, per taluni cagionevole della salute intestinale, come sappiamo.

Una storia molto antica quella delle noci pecan…

Se le noci pecan hanno superato il tempo e lo spazio per giungere fino a noi qualche motivo ci sarà. Le origini di questo frutto sono molto antiche. L’albero veniva infatti coltivato dalle popolazioni native americane che usavano le noci pecan come una delle più importanti fonti di cibo. Oggi Australia, Israele, Brasile, Sud Africa e qualche zona anche d’Europa ne hanno appreso le tecniche di coltivazione, con ottimi risultati.

Noci pecan è quindi sinonimo di benessere a tavola, di gusto, di quel pizzico di sapore e croccantezza in più che fa la differenza. Tutto ciò lo si può assaporare in tante versioni differenti, versatili come sono questi piccoli frutti, adatti a tutti; un ingrediente che non dovrebbe mai mancare nella dieta di chi pratica sport e degli adolescenti.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

fiordaliso

Il fiordaliso, una pianta da utilizzare in cucina

Le principali caratteristiche del fiordaliso Oggi voglio parlarvi di una pianta speciale, che regala alcuni tra i fiori più belli da vedere, ossia il fiordaliso. Il nome, così elegante e soave,...

Datteri Mazafati

I datteri, uno dei frutti più buoni e...

Un po' di storia sul dattero Oggi parliamo dei datteri, uno dei frutti più particolari in assoluto. Sono particolari dal momento che fanno riferimento alla cultura araba e mediorientale, e per...

Formaggi vegetali,

Formaggi vegetali, non solo per i vegani

Cosa sono i formaggi vegetali? Per alcuni non dovrebbero essere nemmeno chiamati formaggi, per altri sono invece un’alternativa addirittura preferibile ai formaggi tradizionali. I formaggi...

sambuco

Sambuco, tante ricette facili con questa pianta

I principali utilizzi del sambuco Il sambuco è una delle piante più conosciute e utilizzate non solo dall’industria alcolica, che ne ricava un famoso liquore, ma anche in erboristeria, nella...

limone

Limone: usi nell’alimentazione e nella pulizia

La storia del limone. Si ritiene che il limone sia originario del sudest asiatico, forse della Malesia. Tutti i frutti di questa famiglia sono probabilmente originari del sudest asiatico,...

melanzane

La melanzana, un ortaggio molto versatile

Le proprietà nutrizionali delle melanzane Oggi vi parlo della melanzana, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto, protagonista di molte ricette, specie se afferenti alla tradizione...

16-02-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti