Burger Granarolo quinoa e carote: il piatto innovativo … che sa di antico

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
Burger Granarolo quinoa e caroteChiaraZoppei

I burger Granarolo quinoa e carote non possono essere per nessun motivo considerati degli hamburger, anche se tutto lascia intendere di trovarsi in presenza di questo tipo di prodotto e nonostante la loro forma, il loro aspetto e il loro nome ne suggerisca qualche analogia con essi.

 

I burger Granarolo quinoa e carote non possono essere per nessun motivo considerati degli hamburger, anche se tutto lascia intendere di trovarsi in presenza di questo tipo di prodotto e nonostante la loro forma, il loro aspetto e il loro nome ne suggerisca qualche analogia con essi.

In verità, queste sfiziose preparazioni, rappresentano una delle ultime novità in fatto di alimentazione biologica, sana e vegetariana. In essi la carne è completamente assente, senza che tale “privazione” vada a nocumento di un completo apporto di nutrienti.

Burger Granarolo quinoa e carote: il frutto di una tradizione secolare sulle nostre tavole

Coltivata da più di 5000 anni su altopiani aridi e pietrosi ad alta quota, la quinoa di recente viene ad incarnare il simbolo della biodiversità. La sua origine va ricercata nell’America del Sud, e in particolare nelle zone delle Ande. Essa risultava particolarmente preziosa persino al popolo degli Inca che erano soliti chiamarla chisiya marna, ossia “madre di tutti i semi”.

I burger Granarolo quinoa e carote non possono passare inosservati a tutti i fortunati destinatari di questo piatto. Essi sono ideali per gli sportivi, per via del loro prezioso contenuto di proteine, ma anche per i vegetariani, essendo questi privi di carne. Questo piatto reca con se quanto di meglio si possa auspicare per godere a beneficio di un’alimentazione sana e bilanciata.

Grazie alla presenza di quinoa, questa preparazione oggi presentata vanta un alto valore biologico per via della presenza di aminoacidi essenziali e di antiossidanti, in particolare i flavonoidi, i nostri cari alleati nella lotta contro l’invecchiamento precoce e i tumori.

Un piatto tutto da vedere e da gustare: i burger Granarolo quinoa e carote

Questo straordinario secondo piatto gode di benefici neppure immaginabili: oltre alle proprietà nutritive, sopra menzionate, tipiche della quinoa, è doveroso menzionare la presenza di carotenoidi e vitamina A di cui le carote si fanno apprezzabili portatrici.

I burger Granarolo quinoa e carote annoverano al loro interno una gamma di ingredienti quanto mai ampia e diversificata: ortaggi, pseudo- cereali (la quinoa appunto) lo yogurt, le cipolline perlina, la buccia del lime: pochi sono i piatti che possono vantare una presenza così policroma di ingredienti, tutti dalla valenza in termini nutrizionali straordinaria.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 burger Granarolo quinoa carote
  • 4 noci burro alleggerito Accadì
  • 250 gr yogurt magro Accadì
  • 1 lime buccia
  • 1 avocado
  • q.b. cipolline perlina Valbona
  • q.b. pomodoro secco
  • q.b. fiori eduli
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine oliva

Procedimento

  1. Sciogliete il burro in una padella in cui farete rosolare i burger.
  2. Preparate una salsa unendo allo yogurt la buccia del lime, un pizzico di sale e un filo di olio evo.
  3. Sbucciate l’avocado e ricavatene delle fettine.
  4. Tagliate i burger in quadrati. Guarnite con qualche goccia di salsa di yogurt, piccole fette di avocado, cipolline perlina Valbona e qualche fiore edule in contrasto cromatico.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *